Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Хочу в рамках этой темы затронуть опыт героя и его уровень. В плане разработок в будущем ожидается переработка скиллов героя. А сейчас скиллы единственная причина, зачем герою качать уровень. В принципе уже 60-го достаточно, поскольку есть все бонусы от мирных скиллов и скиллов для спутника. Ну, а так разница между героями 70-го и 100-го лвла, если у них одинаковый скиллбилд и эквип, то это небольшой бонус к влиятельности и сколько там Силы за уровень(не помню, вроде даётся +1/1 Силы через каждые 2 уровня). В тоже время, чем выше уровень, тем дольше герой бездельничает/воскресает. Более не припомню разницы. Т.е. сейчас у игрока после 69 уровня пропадает цель в виде кача уровня. Остается только Сила, на которую уже завели задачу для нерфа тоже.

Думаю, что когда таки переработают систему скиллов, то потолок в 69 уровень может подняться намного выше, Озарения выведутся из игры, а семейство карт Гзанзара понерфится или тоже выведется, то у игроков вернется цель в виде "кача" героя.
Дабы для кача была какая-то цель, то здесь не хватает также заявленных в планах разработки Встреч героев. В таком случае войны уже обретут более яркий окрас, когда будут встречаться герои вражеских гильдий и кто-то один из них будет оставаться живым и продолжать своё путешествие. Сюда подключаем заявленные военные меры, которые поверх вешают свои бафы/дебафы, позволяющие какой-то стороне иметь при неком равенстве раскачки преимущество на своей территории. Да и сейчас непонятно зачем нужная механика поломки может наконец пригодилась бы и как-нибудь сдерживала кач эквипа у героев.

Но нужны ресурсы, ради которых у одной гильдии были бы причины объявлять войны другим, или которые давали бы какой-нибудь свой эффект. Проекты сейчас жутко занерфлены, а в теории они как раз могли бы давать какой-нибудь ресурс, ведь у Мастеров/городов уже есть механика БК. Также эти новые ресурсы можно было бы добывать конкретно в каких-то специализациях города или добавить мирные скиллы типа проф, чтобы герои могли быть не боевыми ПвП героями, а раскачивались в сторону добычи какого-нибудь ресурса, т.е. ПвЕ герои, чем-то схожие на путешествующих Мастеров. На это всё можно повесить свои таблицы рейтинга, чтобы дать причину для развития гильдий, развития своего героя и т.д.

Может вышло несколько сумбурно, но я постарался показать, что в зачатках у Сказки много чего есть или есть в планах(те же деревеньки для ПвЕ), это всё нужно балансить и постепенно вводить. Посыл этого сообщения был вероятно в том, что сейчас игрокам не хватает целей и всё ещё нет внятного функционала для противостояний. Последняя обнова дала цель в виде развития эмиссаров, но зачем они нужны ещё не ясны, а после нерфа фарма карт пока что самым полезным выглядит Доска, которая является лишь компенсацией бывших пинков героя.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
А на что вы хотели бы тратить ресурсы? На ту же прокачку?
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
Ресурсы для других ресурсов, для третьих ресурсов, ну а в конечном итоге какие-то бафы/усиления героя/гильдии.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Меня в целом вполне устроила бы система, где есть жёсткий потолок уровня у героя и фиксированная сила у экипировки и артефактов. Лишний опыт после достижения потолка уровня можно было бы тратить на "заточку" навыков выше пятого уровня, причём каждая последующая "заточка" имела бы всё больший шанс сбросить все улучшения до нуля. Аналогично с экипировкой и артефактами, туда можно сливать геройское золото тоннами.

Ещё хотелось бы, чтобы герои научились наконец-то заниматься полезной деятельностью. Сейчас герои выполняют полезную работу только тогда, когда выполняют квест по предпочтению или по карте для эмиссара. Всё остальное время они страдают бесполезной хренью, набивая влияние от народа.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Argo
"заточку" навыков выше пятого уровня, причём каждая последующая "заточка" имела бы всё больший шанс сбросить все улучшения до нуля.
Вот такую хрень совершенно не надо. Особенно без фэйлстаков, которые при расходовании могут довести вероятность до 1.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
Что именно тебя в ней смущает?
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Silent Wrangler
Вот такую хрень совершенно не надо.
Поддерживаю. Я выше в #33 писал длинный спич, который в итоге не опубликовал и он затерялся, в котором ссылался на ммо слегка. И как раз упоминал, что "вот только хрень в виде заточек не нужно делать". Ибо излишне и заморочно.

Тиендил уже добавил ресурсы некоторые: ОГи, ОД, эмиссары. Нужно постепенно наслаивать подобное и балансить. К примеру, на постройку строения через книгу Судеб можно ещё добавить траты ресурсы типа камня и дерева, при этом постройка для гильдии автора закона будет давать полный коэфф 1.5, а для всех остальных 1.2, к примеру. А эти ресурсы добываются, к примеру, через те же мероприятия. Потом эти ресурсы уже есть и завязывать на них новый функционал. Ладно, пишу я очевидные вещи, ведь по сути тоже самое делается в мероприятиях. Просто внедрять в игру новые ресурсы и завязывать на них гемплей, возможность борьбы за этот ресурс (к примеру, такая мера добычи может быть только в городах со спекой Город Ремёсел и для лидеров города). Можно также, к примеру, не трогать текущие функционалы (кроме разумеется всякие доработки, фиксы и балансы), а внедрять те упомянутые в плане деревни, на развития которых как раз и нужны какие-то новые ресурсы.

Эти идеи не новы. Просто реалии таковы, что причин для борьбы в игре сейчас нет, функционала для борьбы кроме перетягивания одеяла влияние тоже нет, соответственно нет какой-либо активности. Всё, что можно построить, или уже построилось, или лениво продолжается строительство. И скорее от нужды, чем по желанию. При этом порог вхождения новичков в градостроительство низок, ибо все основные политические единицы объединились для одной общей карты, и разные сторонние рандомные вмешательства им не нужны.

Мне интересно, как тамагочеры долгое время остаются в Сказке. Видимо всё же по причине того, что это zpg, которое позволяет также и вообще ничего не делать кроме созидания.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Нужно больше причин гильдиям окапываться в конкретных городах и иметь цель в их защите. Сейчас города общие, а каждая известная гильдия скорее одна из шестерёнок, который держит отдельную часть карты, чтобы абсолютно все герои могли путешествовать более эффективно.

P.S. Забыл упомянуть, что семейство тузов ещё выглядит как P2W, ибо многие механики сейчас замешаны на влиянии. Там конечно есть ограничение -- один туз на один квест, но донатер всё-рано имеет больше шансы, к примеру, убить за неделю эмика, которого до этого могли долгое время развивать. Конечно, возможно, если бы Сообщество было больше, то была бы лучше регуляция рынка и в этом плане тузы тоже как ресурс воспринимался, но сейчас этот ресурс выглядит доступным + его механика измененная позволяет большие числа влияния вносить. А об P2W в рамках вопроса этой темы лучше также не забывать.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
И как раз упоминал, что "вот только хрень в виде заточек не нужно делать".
Вопросов, над которыми я думаю, два:
1. Надо как-то ограничить неконтролируемый рост силы и уровня героя.
2. Надо дать возможность как-то развиваться после достижения потолка.

Опыт у героя будет копиться, золото тоже. Куда их девать? Если с золотом ещё можно придумать что-то (развил себя, развивай гильдию и жертвуй лишнее в казну), то с опытом куда сложнее.
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Argo
Опыт можно в скилы пустить - типо совершенствуешь себя. 1м опыта и скил 6го, след 2м опыта и тд. Так же можно пускать в ГИ опыт.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Pomepo
Опыт можно в скилы пустить - типо совершенствуешь себя. 1м опыта и скил 6го, след 2м опыта и тд.
Именно это я и предложил. Говорят, хрень.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Argo
Надо дать возможность как-то развиваться после достижения потолка.
Я думаю о чём-то вроде реинкарнации/ресета с получением перманентных бонусов. Может быть для раскачки Хранителя, может быть для разблокировки более крутых скилов героя.
Вроде как в айдлерах ресет прогресса.

Но пока не придумал достойной награды. Возможно, переработка скилов поможет с этим.
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Это всё конечно очень хорошо, но тема всё ж таки про войны ГИ)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Я как-то предлагал уничтожать легендарной картой выбранную эпическую шмотку, чтобы зафиксировать на герое её эпическое свойство. Ты очень сильно испугался, сказал, что выглядит чересчур имбово. Хотя по сути то же самое, что и перерождение. Сила экипировки на которую всё завязано, обнуляется до средней по уровню (когда герой найдёт замену в пострадавший слот), вместо неё герою даётся небольшое перманентное усиление. Надо только отребалансить свойства, чтобы уничтожать ради вкусных особенностей надо было разные слоты, ну и сами эпические особенности перепроверить, чтобы откровенной имбы не было. Возможно стоит отребалансить ещё и уровень, с которого герой может получить артефакт с тем или иным эпическим свойством, чтобы нельзя было получить всё и сразу на первом уровне (случайным дропом, по квесту, покупкой или картой). У тебя времени на это должно уйти куда меньше, чем на полную переработку скилов, а многих игроков займёт надолго. И особенно больно будет героям-пережабкам, в том числе и мне, потому что долгие годы заточек экипировки пойдут насмарку.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Pomepo
Это всё конечно очень хорошо, но тема всё ж таки про войны ГИ)
Без ребаланса силы героев нормальной войнушки между ГИ не получится.