Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня

Играл периодически на одном сервере(он закрылся уже), где не было приватов. Были моды, но только на гейты (для телепортации на длинные расстояния), всякие приват-чаты и гильдобьединения, а атк чистый майнкрафт. Так слабые игроки долго на таком не уживались, зато те, кто таки смог обьедениться в группки, убежать на 100500 клеток куда-то или просто спрятать базу каким-нибудь образом, то те выстраивали интересные "базы" с постройками, фермами и прочим. И доля интереса была в том, чтобы построить что-то, зная, что твой гейт может кто-то спалить или как-нибудь обнаружить твою базу, а также гонка вооружений в виде возможности выфарма определенных редких блоков/сетиков/зачарований и т.д.
0craft, если кто знаком. Приват был только на точке респавна в виде тюрьмы и некой предыстории. Юмор на сервере был, конечно, кхм... интернетный.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Crono
Я, признаюсь, в них не играл. Сейчас зашёл на сайт по линейке, версия классик отмечена как ориентированная на PvE, сложность прокачки и социальность. Это не так ? Стоит играть, если нравится PvE или лучше подыскать другой проект ?
Линейка про ПвП и только, причём это ПвП проявляет себя наиболее полноценно только на самых высоких уровнях, до которых докачаться на низких рейтах очень тяжело. Кач там очень однообразный и утомительный. В среднем 90% времени ты занимаешься тем, что долбишь рядовых мобов или рейд-боссов, причём в связке с другими игроками, потому что соло игроки там не выживают. Остальные 10% приходятся на то, чтобы прогнать какую-нибудь пачку игроков, которые обосновались на той точке кача, которую вы считаете своей, потом ещё пару раз защитить ту же точку от притязаний со стороны других пачек, периодически подраться за какого-нибудь особо вкусного РБ, еженедельные осады замков, ежедневные осады крепостей и олимпиада (как наша арена, только там арена здорового человека).
Я бросил серьёзно играть в ла2 в 2011-м. Её убило очередное обновление. С того времени играл только на фришках на старых хрониках. И мне было интересно, даже без нового контента.

Вот за такое я готов донатить.
Покупай подписку на ВоВ. Ходят слухи, что он ещё жив.

Говорят, если не играть со школьниками, то результат тоже ничего.
К примеру, кто-то вон Средиземье строит:
Школьники будут на любом паблик-сервере, потому что игра на них ориентирована. А значит тебе там разломают всё, что только можно разломать. Даже я, не играющий в майнкрафт, знаю, кто такие тамошние гриферы.
А на креативных серверах сплочённой командой можно что угодно делать, это не классический майнкрафт, а просто конструктор лего для компании друзей, только в профиль.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Argo

Про линейку понял. А вов лучше актуал или классик ?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Crono
На актуале очевидно больше контента. Проверяй, чтобы на сервере доминировала твоя фракция (альянс или орда), тогда будет проще найти партию для рейда. Про остальное не знаю, не играл.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Нет уникального и вкусного ресурса
Про экономику наверное только ленивый не говорил. У нас на параметре влияние строится вся экономическая модель Сказки. Даже сам параметр экономика в городах основан на значениях влияния, внесенного в город.
У героя ресурсом является эквип (Сила), спутник, его уровень и золото.
Энка ресурс Хранителя, которым вероятно уже можно пренебречь. А также у Хранителя есть карты Судьбы.
Мастера и города (статы города) это общий ресурс. Да, кто-то один может что-то своё строить, но результаты от этого строительства получают Все.
У гильдий появился ресурс ОГи(опыт), ОД, уровни разные и эмиссары. Разница между гильдиями лишь в скорости получения этих ресурсов. Даже, если гильдии не давать передышку, то за десяток лет она всё-равно раскачает свои уровни. А вот эмиссара можно раскачивать пару лет, а потерять за неделю благодаря P2W.
Вот вроде и весь список ресурсов Сказки, которые сейчас есть.
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Из пвп были интересными La2, до того как её испортили хрониками (не было ныне популярного противостояния рас) Очень даже заходили начальные Аллоды, до того как их выкупили майлы и всё пошло прахом, сейчас уже не торт. RF давала интересную концепцию и сложность в противостоянии 2м фракциям. WOW давал интересный лор и масштабное пве, и сейчас даёт, но пвп там мертво и по сей день, да и раньше паладины или шаманы портили всё. Дальше были прайм, айон, Rm, BD и др, но уже видимо жанр себя израсходовал. Хотя BD давало что то новое. Сейчас можно зависнуть в ЛостАрк на сотню часов пве, сюжетно не сильно, но вполне нормально играется, особенно если вы казуал)
Argo
Т.е. некр или хавк с хвостом из бд и се не катит как соло?) Так же вл с пп в подземелье, а на топах под бафом, если брать то время пока не порезали копьё, чистил всех ангелов или орков в соло? Всегда были выходы) всегда кто то или паровозил, или разживался бафом и качался как машина смерти)

Можно и в пве контент уйти, тогда всегда будет с км воевать, не пересекаясь с интересами других. Ги рейды и прочее такое. С другой стороны дайте людям возможность фармить печеньки в ги противостояниях и закройте дыры для соло фарма, так сразу пойдёт и противостояние за них)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Pomepo
Т.е. некр или хавк с хвостом из бд и се не катит как соло?)
На хрониках HF Part 5 (на которых остановился) я уважаю только один кач — кач магами на круге в ЛоА. Всё остальное туфта и по скорости не сравнится. Я как относительно пряморукий овер всегда находил себе на фришках место в топ клане и получал доступ к заветному споту. Давай закроем эту тему, ибо оффтоп.

дайте людям возможность фармить печеньки в ги противостояниях
Ой фу! Больше всего на свете я мечтаю о том, чтобы Тииндил начал нормально зарабатывать на Сказке. А значит печеньки должны покупаться, а не фармиться.
Pomepo
[ОРДА] Командор

мужчина Ромка
90 уровня
Argo
Тебе фу, а я смотрю на вещи, за которые кто-то станет воевать.
Ты не единственный игрок, что не интересно тебе, может быть интересно другим. Другой вопрос, что я не верю в то, что такая возможность появится.
Все ж таки сказка п2в.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Pomepo
Я стараюсь понять, что будет лучше Тииндилу, а не мне. Он бы отказался от лишнего источника дохода? Думаю, нет, поэтому печеньки должны покупаться. Аналогично с тем, что просил Кроно. Ему нужен ПвЕ, но Тииндил при всех своих талантах физически не сможет выпускать регулярно необходимое количество ПвЕ-контента, чтобы поддерживать интерес к чистому ПвЕ-проекту. Отсюда и моя позиция, что пусть лучше люди не теряют времени и идут играть в ВоВ, чем будут ждать и надеяться на появление чего-то похожего тут.
Pomepo
[ОРДА] Командор

мужчина Ромка
90 уровня
Argo
Реализовать те же подземелья, как в Годвилле и привязать к ним возможность выфармливать какую нить фигню за 100500 заходов, по моему мнению не бог весть какая сложная задача.
Но если на все мысли ответ будет один - некогда, то и людям возможно тут что либо делать будет тоже некогда. Я понимаю, почему так, но от этого не легче.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Pomepo
Я не против ПвЕ-контента. Но нужен либо инструментарий для создания этого контента игроками (как в лингвистике), либо Тииндил должен сам стать рабом этого проекта и постоянно придумывать что-то новое для развлечения публики. ПвП-контент по сути тот же инструментарий, где игроки сами себя развлекают. И там развлечения на моей памяти получались более качественные. Хотя может это и вкусовщина, поскольку я всегда любил хардкор и человеческую непредсказуемость.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Есть ещё такое мнение, что для появления интереса в сказочном геймплее что в ПвЕ, что в ПвП, нужно ускорить темп событий. Будет ли это отходом от zrpg больше, чем сейчас?
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
Шерхан
    Проблема мне кажется не столько в ускорении событий, сколько в появлении цепочек заданий. Эти ненужные связки квестов заставляют пройти два локтя по карте, встретить небольшую орду монстров и при этом еще в итоге могут появиться дополнительные(квестовые) ответвления, будт то слежка/кража письма.
    Я понимаю, что "услуга за услугу" это достаточно лорно и интересно, но это сильно замедляет игру, практически превращает в болотную рутину. К тому же другие лорные вещи мы игнорируем, которые приведут хотя б косметическому интересу игроков.
    К слову, раз этот топик о "войнах гильдий", то GvG режим можно вывести в отдельную механику, похожую на арену, НО НЕ ТАКУЮ КАК ТЕКУЩАЯ АРЕНА)
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Чтобы нормально зарабатывать, донат таки должен быть менее хардкорен, и неполитический контент в игре таки должен быть - причём, и пве и пвп. На политике же точно не заработаешь :)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Elstar
Лимит неподписчиковых заданий действительно слишком низкий.