Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Вальдарк
[ОРДА] Боец
могущество: 267
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Грустный Ворон
Вальдарк

люди любят проецировать свои слабости на других, а так же искать заговоры на пустом месте....
сейчас бы из-за возможности пустых домыслов не реализовывать идеи...
мульт с подпиской полезнее, чем игроки без подписки, потому что он спонсирует игру и развитие проекта. Развитие проекта - первейшая потребность игроков
с вашей точки зрения взятка не может пойти на развитие, однако тиендил вправе распоряжаться выданной суммой как ему годно. верно также и обратное -- деньги за подписку могут не пойти на развитие проекта, по той же причине. так в чем же принципиальное отличие? в обертке?

Давайте сначала определимся с понятиями.

Взя́тка — принимаемые должностным лицом (взя́точник) материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действие либо бездействие в интересах взяткода́теля, которое это лицо не могло или не должно было совершить в силу своего служебного положения.
То есть уже по определению подписка мульта или не мульта - не есть взятка.
В настоящее время мультоводство ненаказуемо, но и не поощряемо, так как целью является получение подписки игрока и его задержка в игре.
Так что подписка игрока или мульта не является взяткой, потому что администрация проекта желает, чтобы игроки оформляли подписки.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Вальдарк

я понял позицию) получается, если определить фиксированную сумму "взятки", добавить немного бонусов к "товару" и прикрыть это все безобразие ширмой с надписью подписка, то это уже ничего плохого получается.. я то наивно полагал, что главное это конечная цель, но увы)

к чему я это все? не правда ли, что видна аналогия с открытостью статистики в голосовании?
на одной чаше весов у нас голоса. тайная покупка голосов, о которой знают лишь избранные -- это плохо, деньги в карман разрабу. открытая возможность купить аккаунту подписку и иметь те же голоса -- все в рамках игры, деньги идут на развитие проекта. а ведь конечная цель у пользователя одна в обоих случаях. на другой чаше весов итоги голосования. открытая статистика голосования -- мы наивно полагаем, что это все живые люди. и будем верить голосованию (ну ладно, не все, но и в случае покупки подписки тоже мало кто верит, что подписка мульту не для голосования). а не будем видеть -- сразу будем думать о заговорах. и не будем верить чистоте голосования.
а ведь в обоих случаях кроме "ширмы" ничего не появляется.

я просто хочу показать, что "ширма" не должна влиять на восприятие мира. что смотреть надо не на определения, а на конечную цель. и соответственно, что возможность распускать всякие слухи о заговорах и масонах есть всегда. просто иногда люди ищут оправдание этому и зачастую оправданием становитсся тайна. думают, что если что то скрывают, значит это что то плохое, и даже догадываться не могут, что скрыто это абсолютно по противоположной причине -- сдерживанию этого самого плохого.

извиняюсь, что меня понесло на такие рассуждения. просто никогда не понимал этих разговорах о заговорах и тому подобному. блин, мы всего лишь навсего в игру играем...

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Нет-нет, влияние не должно уходить в никуда. Оно должно идти на мастера\город по стандартным правилам.
Много думал и всё-таки несогласен. Если учитывать абсолютно всё влияние, то это неизменно приведёт к его фарму с помощью мультов. Если наличие подписки ещё может это оправдать, то неподписочные аккаунты крайне опасны. Учитывать их народное влияние крайне нежелательно.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Родил версию 2.0. Должно получиться проще в реализации и наверное честнее.
Вальдарк
[ОРДА] Боец
могущество: 267
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Грустный Ворон
Вальдарк

я понял позицию) получается, если определить фиксированную сумму "взятки", добавить немного бонусов к "товару" и прикрыть это все безобразие ширмой с надписью подписка, то это уже ничего плохого получается.. я то наивно полагал, что главное это конечная цель, но увы)

к чему я это все? не правда ли, что видна аналогия с открытостью статистики в голосовании?
на одной чаше весов у нас голоса. тайная покупка голосов, о которой знают лишь избранные -- это плохо, деньги в карман разрабу. открытая возможность купить аккаунту подписку и иметь те же голоса -- все в рамках игры, деньги идут на развитие проекта. а ведь конечная цель у пользователя одна в обоих случаях. на другой чаше весов итоги голосования. открытая статистика голосования -- мы наивно полагаем, что это все живые люди. и будем верить голосованию (ну ладно, не все, но и в случае покупки подписки тоже мало кто верит, что подписка мульту не для голосования). а не будем видеть -- сразу будем думать о заговорах. и не будем верить чистоте голосования.
а ведь в обоих случаях кроме "ширмы" ничего не появляется.

я просто хочу показать, что "ширма" не должна влиять на восприятие мира. что смотреть надо не на определения, а на конечную цель. и соответственно, что возможность распускать всякие слухи о заговорах и масонах есть всегда. просто иногда люди ищут оправдание этому и зачастую оправданием становитсся тайна. думают, что если что то скрывают, значит это что то плохое, и даже догадываться не могут, что скрыто это абсолютно по противоположной причине -- сдерживанию этого самого плохого.

извиняюсь, что меня понесло на такие рассуждения. просто никогда не понимал этих разговорах о заговорах и тому подобному. блин, мы всего лишь навсего в игру играем...

Вот таки то что выделил и есть политика:)
Ну а конечная цель будет - два списочка - плательщики и неплательщики.. Но ведь задача с указанными форматами увеличить количество плательщиков.
Ну а вообще игры всего лишь шаг в отражении реальности, почему б его не сделать....

Сообщение изменено
KELLAR
без гильдии
могущество: 119
длань судьбы
мужчина Келлар
130 уровня
Argo
И как выбрать, какие именно голоса из этой тысячи учитывать, а какие сносить на свалку? Это очень важный момент, без решения которого нельзя двигаться дальше. Я как раз предложил это решение.

Почему на свалку то. Суть моей идеи была в масштабировании голосов не подписчиков, если в голосовании их примет участие больше, чем подписчиков.

Допустим в голосовании участвовало X подписчиков, из них X1 проголосовало за, X2 проголосовало против и X3 воздержалось. Так же в голосовании участвовало Y не подписчиков, из них Y1 проголосовало за, Y2 проголосовало против и Y3 воздержалось.
Думаю всем понятно что X=X1+X2+X3, а Y=Y1+Y2+Y3.
В случае, если X>Y можно не напрягаться(подписчиков больше) и посчитать что X1+Y1 голосов были за, X2+Y2 были против и X3+Y3 воздержалось. Если же X<=Y (подписчиков меньше), то можно применить масштабирование(в данном случае, будет приведен равных весов, тоесть суммарное влияние подписчиков, будет приравнено суммарному влиянию не подписчиков) и мы получим (X1+Y1*(X/Y)) голосов за, (X2+Y2*(X/Y)) голосов против, и (X3+Y3*(X/Y)) воздержавшихся.

Да мы получим дробные голоса, но, при расчете итогов голосования, это ни на что не повлияет. Рассмотрим данную схему на примере голосования, где 3 подписчика проголосовали за, 2 против, а также 200 не подписчиков проголосовало за и 800 против. Воздержавшихся для простоты расчетов не было. Вес 1 голоса не подписчика будет равен 1*(5/1000)=1/200. В итого мы получим, что 3+200/200=4.0 голосов за и 2+800/200=6.0 голосов против.

А вот в случае приносимого влияния, так извратиться, к сожалению, нельзя.

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Argo
Шерхан
может быть, ввести систему "народного мнения"
Это фишка из разряда лишь бы что ввести. Мнение неподписчиков должно иметь реальный вес, вот что требуется, а при таком раскладе на него, как и сейчас, можно будет смело начхать. Ну иногда штраф к стабильности будет больше, но это как правилось картами, так и будет правиться.
Распишем подробнее.

Совет выдвинул инициативу и принял при поддержке народа -- уменьшенный штраф к стабильности по сравнению с дефолтным или даже полная компенсация просадки в случае почти единогласного одобрения неподписчиков. Учитывая наличие мультов, лучше установить частичную компенсацию.
    Совет выдвинул инициативу и принял её невзирая на неодобрение народа -- увеличенный штраф к стабильности по сравнению с дефолтным, масштабирующийся в случае принятия законов от того Хранителя и/или его гильдии в городе на протяжении некоего времени (скажем, недели), и вероятность потери городом статуса протектората инициировавшей этот законопроект гильдии.
    Совет выдвинул инициативу и не смог достичь консенсуса, однако инициатива нашла одобрение в глазах народа -- возможность сразу же попробовать заново выдвинуть закон на голосование.
    Совет выдвинул инициативу и с треском провалил этап голосования, притом, что ещё и народ крайне недоволен выдвинутым законом -- вот и хорошо, все свободны.
    Совет выдвинул инициативу и принял при поддержке народа -- уменьшенный штраф к стабильности по сравнению с дефолтным или даже полная компенсация просадки в случае почти единогласного одобрения неподписчиков. Учитывая наличие мультов, лучше установить частичную компенсацию.
    Совет выдвинул инициативу и принял её невзирая на неодобрение народа -- увеличенный штраф к стабильности по сравнению с дефолтным, масштабирующийся в случае принятия законов от того Хранителя и/или его гильдии в городе на протяжении некоего времени (скажем, недели).
    Совет выдвинул инициативу и не смог достичь консенсуса, однако инициатива нашла одобрение в глазах народа -- возможность сразу же попробовать заново выдвинуть закон на голосование.
    Совет выдвинул инициативу и с треском провалил этап голосования, притом, что ещё и народ крайне недоволен творящимся в головах политиков беспределом -- запрет на публикацию законов в затронутом городе (или городах, если у нас тип законов -- обмен, переезд и тому подобное) от той гильдии, чей Хранитель так опростоволосился, на некоторый срок, и либо автоматическое отклонение висящих на голосовании записей, либо увеличенный штраф стабильности в случае их принятия.

Ну-с, а так?

Argo
Шерхан
оставить показ точного количества голосов только при наличии эмиссара с высоким уровнем... какая там характеристика отвечает за политику?
Отпиши в док по эмиссарам. Не обязательно с высоким уровнем, а с включением особого мероприятия.
Не уверен, что это хорошая идея, хотя и сам предложил...

Сообщение изменено
KELLAR
без гильдии
длань судьбы
мужчина Келлар
130 уровня
Шерхан

Совет выдвинул инициативу и с треском провалил этап голосования, притом, что ещё и народ крайне недоволен творящимся в головах политиков беспределом -- запрет на публикацию законов от той гильдии, чей Хранитель так опростоволосился, на некоторый срок, и либо автоматическое отклонение висящих на голосовании записей, либо увеличенный штраф стабильности в случае их принятия.

На всю гильдию распространять - это, по моему, как то жестковато. Это ж какие подковерные игры могут начаться - блокирование законов, и дополнительное неодобрение мультами, чтобы гильдию на время заблокировать.
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
KELLAR, хм, пожалуй, действительно излишне. Хоть и выглядит логично -- если народ недоволен тем, что герои из определённой организации вмешиваются в их жизнь, то своё недовольство распространять будут на всю организацию. И сразу же появляется особый проект -- "работа с электоратом", который уменьшает время кулдауна и размер штрафов. "Поймите, времена нынче трудные, мы должны работать сообща ради общего блага и светлого будущего!.."
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
KELLAR
Масштабировать нельзя, поскольку если учитываются все голоса от неподписчиков, то остаётся простор для спекуляции. Вкинет мультовод 1000 голосов "против", остальные неподписчики — штук 5 "за". И получатся гарантированные 40+% "против", закон не проходит.

Шерхан
Понял тебя. Идея может и неплоха, но мне в принципе не нравится подход, когда учитываются все голоса неподписчиков. В любом случае, выбирать и решать Тииндилу.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Вальдарк, Грустный Ворон, а давайте вы забудете этот оффтоп про взятки? А то мне уже расстрелять вас захотелось, хоть и не модератор :)

Argo
Много думал и всё-таки несогласен. Если учитывать абсолютно всё влияние, то это неизменно приведёт к его фарму с помощью мультов. Если наличие подписки ещё может это оправдать, то неподписочные аккаунты крайне опасны. Учитывать их народное влияние крайне нежелательно.
Тебя не смущает, что сейчас все влияние в игре учитывается, просто разделяется на Ядро и Фронтир?
Если ты сольешь влияние неподписчкиков вникуда, города Фронтира оченно просядут. Можно сделать кап по влиянию, чтобы его не фармили сильно.

Шерхан
Хоть и выглядит логично -- если народ недоволен тем, что герои из определённой организации вмешиваются в их жизнь, то своё недовольство распространять будут на всю организацию.
Завалить любой закон - на раз-два, накрутить голоса от народа, муторно, но не сложно, а профит очевиден. Это механика будет абьюзится, забудь :)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Тебя не смущает, что сейчас все влияние в игре учитывается, просто разделяется на Ядро и Фронтир?
Если ты сольешь влияние неподписчкиков вникуда, города Фронтира оченно просядут. Можно сделать кап по влиянию, чтобы его не фармили сильно.
У меня во втором варианте есть кап по влиянию — ближний круг, который учитывается полноценно вне зависимости от наличия подписки. С этим проблем нет. Всё, что не находится в ближнем круге и относится к неподписчикам, то не учитывается. Можно сделать послабление, что если неподписчик находится где-то в ближнем круге, то его "серое" влияние "от народа" и "серое" влияние "от ближнего круга" конвертируется во влияние "от народа".

Дополнил первопост парой фраз.

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Argo
Шерхан
Понял тебя. Идея может и неплоха, но мне в принципе не нравится подход, когда учитываются все голоса неподписчиков. В любом случае, выбирать и решать Тииндилу.
Хах, а самое интересное, как это всё вписывается в концепцию "индивидуального приключения".

Vicious
Завалить любой закон - на раз-два, накрутить голоса от народа, муторно, но не сложно, а профит очевиден.
Хм... А если переставить кулдаун на публикацию и принятие законов в случае "народного бунта" к ситуации с прохождением неугодного неподписчикам закона? В случае же, если неугодный закон не прошёл... Ну и бхут с ним.
Это механика будет абьюзится, забудь :)
Пожалуй, чтобы заблокировать каждого подписчика из гильдии, надо постараться. А ведь ещё есть и неподспичики... Тот самый момент, когда размер гильдии начинает играть хоть какую-то роль.

Сообщение изменено
KELLAR
без гильдии
длань судьбы
мужчина Келлар
130 уровня
Argo
Неподписчики получают возможность голосовать в городе, если они находятся в ближнем круге этого города и этот город присутствует у них в топ-10 известности, что ограничивает возможное число голосов от неподписчиков числом слотов в ближнем круге города.

А что мешает при таком раскладе загнать тех же мультов не подписчиков в ближний круг? Активность?? Я бы не сказал, что от активной игры, влияние будет копиться намного быстрее, чем от пассивной. Да есть модификаторы от экипировки и соратников, но не думаю что многие за этим следят.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
KELLAR
Проблема голосования не в мультах, а в их количестве.