Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
KELLAR

Как сказал Арго:
Проблема голосования не в мультах, а в их количестве.
К слову, в игре 72363 аккаунта, из которых хоть каким-то могуществом обладают всего лишь 3210 игрока, а активны на форуме... Кхем-кхем.

Argo, добавил мероприятие в док и ещё даже выдумал парочку.

Сообщение изменено
KELLAR
без гильдии
могущество: 119
длань судьбы
мужчина Келлар
130 уровня
Арго,Шерхан
Хммм... А если, дополнительно, прикрутить не подписчикам капчу, на голосование? Если человек реально играет, и он хочет проголосовать - капча не станет для него проблемой. Но если у человека 100 аккаунтов, он может не пережить попытку проголосовать за 1 проект. А если проектов будет 10?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Можно сделать послабление, что если неподписчик находится где-то в ближнем круге, то его "серое" влияние "от народа" и "серое" влияние "от ближнего круга" конвертируется во влияние "от народа".
Все равно не правильно. Ты сделал квест, внес влияние и оно вдруг исчезло? Кап - правильно.

Шерхан
Пожалуй, чтобы заблокировать каждого подписчика из гильдии, надо постараться. А ведь ещё есть и неподспичики... Тот самый момент, когда размер гильдии начинает играть хоть какую-то роль.
Жмакать много раз кнопочку против? Дааа, ну очень "тяжко" ) Говорю же, будут абьюзится и Семья будет первой.

KELLAR
Арго,Шерхан
Хммм... А если, дополнительно, прикрутить не подписчикам капчу, на голосование? Если человек реально играет, и он хочет проголосовать - капча не станет для него проблемой. Но если у человека 100 аккаунтов, он может не пережить попытку проголосовать за 1 проект. А если проектов будет 10?
100 голосов не надо, а 10 капч ввести не проблема. Капча ничего не решает.

Сообщение изменено
KELLAR
без гильдии
могущество: 119
длань судьбы
мужчина Келлар
130 уровня
Vicious
Ну не знаю, меня капча вида "уберите фотографии на которых изображены автобусы/знаки" 1 раз из 10 заставляет подумать, по тому простой причине, что я не уверен относится ли к "знаку" столб на котором он держится... С автобусами я так и не понял, что я не так нажимаю - но меня по факту вгоняют в бесконечную последовательность нажатий на фотографии, которые нужно убрать.

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Vicious, ну, нет блокировки игрока (это ещё сообразить надо, как её вообще ввести). Ну, у гильдии прошёл закон, несмотря на сопротивление толпы. Ну, появился кулдаун на издание закона и просела стабильность... Или альтернатива кулдауну -- город лишается статуса протектората, если стабильность из-за прошедших без одобрения народа законов опускается до нуля по вине гильдии. Неприятно, но не смертельно -- и вполне заметное участие неподписчиков в политике. Точнее, вполне заметная халатность руководства гильдии, прошляпившего критичный уровень просадки народного одобрения. Какой тут может быть абьюз?
Если все законы гильдии кто-то методично валит неподписчиками и вынуждает тратиться на работу с электоратом, то это уже не абьюз, это уже Семья, не иначе. :-)

Argo, смех-смехом, но мы тут уже накрафтили целых два коржа... хотя нет, у Келлара третий был.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
KELLAR
Если очень надо, то будут материться, но сидеть и голосовать. А вот рядовых игроков капча отпугнёт.
Поскольку нет объективной возможности отличить мульта от не-мульта, стоит ограничивать количество бесплатных голосов, а не затруднять жизнь всем и сразу.

Vicious
Ты сделал квест, внес влияние и оно вдруг исчезло?
Оно не исчезает, а запоминается системой. Если вдруг появляются подходящие условия (подписка, попадание в ближний круг), это влияние начинает приниматься в расчёт экономики, влиятельности Мастеров и так далее. Нет капа, но есть ограничение по условиям, так как всяких ближних кругов хоть и большое, но конечное число.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
KELLAR, такая капча просто убьет желание голосовать у большинства игроков :)

Шерхан
Какой тут может быть абьюз?
Какой-какой. Законы на кулдауне будут все :) Игрок и так должен задуматься, если закон не прошел и не нужны никакие дополнительные ограничения.

Argo
Оно не исчезает, а запоминается системой. Если вдруг появляются подходящие условия (подписка, попадание в ближний круг), это влияние начинает приниматься в расчёт экономики, влиятельности Мастеров и так далее. Нет капа, но есть ограничение по условиям, так как всяких ближних кругов хоть и большое, но конечное число.
Не, задним числом восстанавливать влияние - тоже плохая идея. Но если влияние от обычных квестов пойдет вникуда, то и из квестов его надо будет убрать.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Не, задним числом восстанавливать влияние - тоже плохая идея.
В моей идее ближний круг по своим привилегиям почти равен подписке. Таких подписок ограниченное количество (часть слотов к тому же занята реальными подписчиками), они переходят из рук в руки, а не закреплены за определённым игроком (как герои дня, только не рандомно, а согласно заслугам, то есть попаданию в ближний круг). Это реальная возможность игроку почти полноценно влиять на игру, не покупая подписку.
А если ввести ограничение по количеству принесённого влияния, то как тогда определять, кому голосовать можно, а кому нет?
Я согласен, что моя идея быть может и не идеальна, но она хотя бы работает.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
И да, вопрос на очереди. В связи с появлением таких вот "ближнекруговых подписок" надо ли переставать выдавать героев дня?
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Argo
Надо оставить героев дня)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Argo
Vicious
Не, задним числом восстанавливать влияние - тоже плохая идея.
В моей идее ближний круг по своим привилегиям почти равен подписке. Таких подписок ограниченное количество (часть слотов к тому же занята реальными подписчиками), они переходят из рук в руки, а не закреплены за определённым игроком (как герои дня, только не рандомно, а согласно заслугам, то есть попаданию в ближний круг). Это реальная возможность игроку почти полноценно влиять на игру, не покупая подписку.
А если ввести ограничение по количеству принесённого влияния, то как тогда определять, кому голосовать можно, а кому нет?
Я согласен, что моя идея быть может и не идеальна, но она хотя бы работает.
В чём вижу проблему: тамагочер знать не знает о своих потенциальных возможностях и вряд ли будет прилагать усилия к собственно попаданию в БК. Мультовод же знает, и будет ради голосов оптимизировать способности мультов на влияние, юзать карты et cetera, тем самым выдавливая тамагочеров из принятия решений.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
Это не проблема, так и должно быть. Грамотный игрок должен иметь преимущество над малограмотным, всё честно. В случае чего периодически пишутся гайды, где можно подтянуть матчасть.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Argo
Да, но при этом мультовод не должен иметь преимущества над сообществом игроков.
И сколько игроков эти гайды читает?
ИМХО, БК заполнится мультами, если не донести до тамагочеров мысль «Вы можете делать то-то» и поэтому это проблема: аспект донесения этой мысли не раскрыт от слова совсем.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
мультовод не должен иметь преимущества над сообществом игроков
Мультовод и не будет иметь этого преимущества. Толпу аккаунтов тяжелее развивать, чем одного единственного героя.

И сколько игроков эти гайды читает?
Это проблемы самих игроков. Игра должна поощрять заинтересованных.

В целом я согласен, что если что-то подобное появится в игре, то информация о возможных перспективах должна появиться не только на форуме в виде гайда, но и в Путеводителе.
Вальдарк
[ОРДА] Боец
могущество: 267
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Pomepo
Argo
Надо оставить героев дня)
Конечно оставить. Герои дня - этом символ удачи. Что чуть-чуть и тебе повезет.. С общим количество участников - это вполне реально.