Я не мастер слова, да и писать много не хочу. По этому не питаю себя надеждой кого то переспорить или убедить в своей правде, просто пишу, как я вижу нынешнее положение. Можно сказать взгляд со стороны на политику. Никого не хочу упрекнуть или обидеть своими словами, скорее хочу понять логику или причинно-следственную конъюнктуру в игре, на данный момент.
ViciousГильдия должна давать что-то, что получить без гильдии невозможно.
Согласен, гильдиям нужен собственный вес для начала. И только потом всё остальное.
Других разумных идей просто нет. Очень и очень редкий игрок лезет в дебри строительства городов, чтобы понять, как, что и с чем связано.
И тут соглашусь. Политика достаточно сложна и не информативна в нынешнем виде, что еще больше осложняет вливание новых игорьков в неё. Плюс политика уже распилена между играющими, что тоже огромное препятствие для новичков.(ниже пример из моей практики) Так откуда взяться новым игорькам и новым идеям? Если игра к ним не лояльна. Много ли будет тех, кто решит разобраться и, перелопатив пол форума, понять нынешние взаимоотношения и политическое устройство мира и лора игры? И многие старички это начинают понимать, почему, как я думаю, и начинают играть в открытую. Но так ли это? Ах да, ещё ж есть подписка... ещё одна стена.
Как пример: издается запись на возведение постройки для титульного мастера, необходимая этому городу для поддержания спеки. И как бы всем это понятно, кому надо понимать. Но она по голосованию отклоняется. Почему? Потмоу что территория другой ГИ? И да и нет. Через некоторое время издаётся та же запись, но другим игроком, и тут она внезапно проходит. Почему? Потому что изначально была не правильной? Или потому что не тот игрок издавал по началу? Вот ещё препятствие, поделенный мир и нет места новичкам, где что то можно пробовать и набраться опыта. Это из личного опыта. Хотя может дело было во мне.
ArgoПолитики делают преобразования для всех, таковы особенности игры, от этого никуда не деться.
Политики делают то, что они хотят и что выгодно политикам, думают и делают они это в первую очередь для себя, или гильдии, только потом это коснется остальных игроков, разве не так?
Политика всё больше стала двигаться в сторону открытости и понятности......что его обижают, и создавая негативное отношение к политикам. Аргументы при этом у него могут быть самые нелепые.
Открытости ли? Всё время выполняются какие то проекты и преобразования, но как минимум о половине из них нужно будет спрашивать в личке. Не того уровня я, что бы об это знать? Или понятие об открытости у всех разные.
Игрок который выдвигает нелепые требования ни коим образом не испортит отношение к политикам, тут не идиоты собрались, все поймут, что требование нелепое. Отношение к политикам могут испортить только политики. Своими действиями или бездействием.
Полная свобода действий, когда каждый делает, что хочет, вернёт мир в хаос первой эпохи, приведёт к разрушению имеющихся регионов, уничтожению уникальных городов и тем самым перечеркнёт все усилия последних лет. А за последние годы случилось много всякого интересного. Я уже молчу о том, что политики регулярно находят баги в механике игры, связанной с их деятельностью, и дисбалансы, потому что постоянно проверяют мир на прочность.
Я не видел первую эпоху. Не мне о ней судить. Думаю тогда как раз и была конкуренция и борьба в игре, которой сейчас просто нет.
За поиск багов и их исправление - спасибо, но это причина или следствие? Думаю второе. Так это чья заслуга - ваша? или недосмотр МРТ?
Ещё пример:
К прозрачности ли, хотелкам ли или к чему то другому, зачем это вообще делалось/делается. Возьмём Ол и Мурмеллашум. Зачем такой раздутый размер? (что бы сделать единые горы, да, я знаю) Разве это улучшает транспорт или безопасность? Нет. Может тут есть какой то особый фолк? Нет. Лор? ну если только чуть-чуть, а так тоже Нет. Уникальность? Северный горный хребет был , стал Южный. Таки тоже Нет. Тогда зачем всё это? Лучше от этого кому то стало/станет? Нет.
Краем уха слышал, что собираетесь сделать по всему, как минимум ядру, топовую безопасность и транспорт. За это вот реально спасибо скажу! Особенно если выкатите проекты и дадите в них поучаствовать всем желающим. Но так же придётся, скорее всего, поломать фронтир. Ибо ресурсов на всю Пандору вам не хватит. Хотя тут я могу ошибиться. Вы готовы пойти на такую жертву? Думаю да. А теперь возьмём тамагочеров. Что будет для нас, не для тех кому всё равно, а для тех кто хоть что то понимает. Даже если вы зальёте кучу арбитров и не будет просадки по стабильности, то что будет с фронтиром? Всё равно будут недовольные. Но разве это кого то остановит? А как же уникальность регионов, всё сможете учесть?
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Анархия просто как можно дальше ушла и отгородилась фолком от всего мира с его политикой, что бы заниматься тем, что им нравится, и что бы минимизировать влияние на себя. Но это лишь моё предположение. Если не прав извините. Но они скорее исключение из правил, нежели правила. 1, 2 из скольких?
Игра хоть и называется зыпыгы, но по сути это не так. Политическая песочница? или как её обозвать правильно, я не силён. Сам геймплей скорее вторичен. Так ещё часть контента ограничена подпиской. Много ли тех, кто слёту купит подписку и будет разбираться во всех перипетиях игры? думаю мало. Но имеем то, что имеем.
Вот одно из ответных действий. Интересно? Познавательно? Или же ничего нового?
Я не пророк тамагочеров и не борец за их права, скорее простой игорёк.
MefiДумаю сейчас положение в целом получше. За счёт Арбитров и перестроений в форты/ТУ.
Пока писал не видел, Но оказался прав.