Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Дестаби
в фэнтези
это ключевое.
ты знаешь, сказка хоть и та же фэнтези, но заметно отличается от него по многим параметрам. в законописании вообще лучше бы избегать двойного смысла.
поправлю этот момент.
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Грустный Ворон,
мне даже интересно стало, как назвать воровскую гильдию, избегая упоминания о ее роде деятельности. Горожане и летописец, однако, жить хотят :D
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Дестаби
выдумай название, любое; опиши гильдию; засунь в фолк; добейся рв...
ну или просто поясни, что ночная гильдия это воровская.

Сообщение изменено
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Грустный Ворон,
для какого-то определенного названия согласен. Имя собственное, действительная организация как Пять Звезд или Семья. Но вот имя нарицательное... Да это же такая часть Пандоры, которая не требует предварительного описания, как прочие ремесленные гильдии и т.д. Здравый смысл, ау?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Дестаби
перечитай то, что я тебя спрашивал и пойми наконец, что именно от тебя требовалось... причем здесь то, что имя нарицательное?
в законописании вообще лучше бы избегать двойного смысла.
если я назову гильдию магомехаников гильдией "винтиков, шестеренок и магии" кто нибудь поймет, что говорится о магомеханиках? так почему ночная должна сразу с ворами ассоциироваться? может с убийцами..

вот и здесь та же история. можно было просто пояснить, что ночная, то есть воровская, но нет, мы спорим о том, что даже не поднималось. а я только спросил, что имелось ввиду и даже никаких требований не выдвигал, в то время как меня уже в личке, пускай и косвенно, но спрашивают, а не переклинило ли меня со своими причудами?
для какого-то определенного названия согласен.
а вопрос был не про имя собственное? я почему то решил что про него. и даже пояснил "выдумай название"
Здравый смысл, ау?
вот именно.... поищи его...

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Грустный Ворон
перечитай то, что я тебя спрашивал и пойми наконец, что именно от тебя требовалось... причем здесь то, что имя нарицательное?
А то что скрытные, по логике вещей, действия воровской гильдии описываются в летописи - это не странно? Пандора - такая Пандора... Не удивлюсь, если воровские гильдии еще и официальные взносы в Совет делают ))

Дестаби, используй "неизвестные в черных плащах" - это всегда прокатывает :)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Vicious
это не странно?
странно, но это опять таки относится к многозначности трактовок. эти проблемы связаны.. но эти проблемы глобальные, не только сказки.
используй "неизвестные в черных плащах"
кстати, очень хороший пример иносказания для сказки, но тут как бы не отхватить по шапке от самих этих плащей...
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Грустный Ворон
но тут как бы не отхватить по шапке от самих этих плащей...
В серых, красных, фиолетово-буро-малиновых... куртках, сюртуках, смокингах... Мало ли этих самый неизвестных :)
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Грустный Ворон,
виноват )))
Только сейчас заметил приписку в твоем сообщении выше.
Даже неловко тебя просить после всего говореного редачить летописку, поэтому сделаю сам :D
Смотритель
системный пользователь
Запись была отредактирована, все голоса сброшены.

название: Добрый человек

запись в летописи о принятии:
Горожане соседству с Мастерами-ворами очень быстро учились не видеть и не слышать ничего лишнего, поскольку так им удавалось избегать многих проблем. Поэтому соседи Казимиры в упор не замечали визиты оркессы Меркид, и те, кто бросал неосторожные взгляды в сторону дома главы воровской гильдии Рагосны (прозванной в народе «ночной», поскольку изрядное количество своих делишек ее участники проворачивали темными ночами), старались как можно быстрее забыть всё увиденное. Что бы не происходило внутри дома и куда бы оба Мастера не выходили, никого это не интересовало. Только работающие на саму Казимиру шептались между собой, что та уделяет Меркид много внимания. Шептались с оглядкой и с явным нежеланием того, чтобы Казимира уделила своё вниманием им самим.
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Vicious,
цвета плащей в Сказке очень говорящие. Начиная с серых и заканчивая алыми XDDDD
Спасибо за совет :3
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Дестаби
а вот теперь можно даже вернуть "ночную" в следующую запись.
молодец, реабилитирован)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
Я не спрашивал :3
А стоило бы. И Рагосну в целом обсудить я тоже не против.
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Argo,
вот поскольку не спрашивал, решил не заострять на совместных делах Казимиры и Меркид внимания. Твой сюжет этой записью не отменяется, вернуть его можно в любой моментик :>
И Рагосну в целом обсудить я тоже не против.
А какие у тебя на нее и воров планы? Говорил, вродь, что те свободные
У меня вот какие: сперва ПЦшку устроить (для чего пошлины и нужны), а потом, если Мастера никому не понадобятся, Вольницу. Все равно городок на отшибе, планируется мелким и т.д.

tl:dr не хотца с тобой препираться, так что даже специально повторил постик в теме города. Вообще, я заранее говорил, что планирую Рагосной занятся! :D
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
не хотца с тобой препираться
Дело не во мне, а в том, что есть ещё люди, которые хотят Руины развивать в дварфийский город, чтобы маленькую долину Рагосны вернуть на место, которую снёс Тал Раша. Надо скоординироваться.