Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение записи

название: Социальная дифференциация

запись в летописи о принятии:
Развитие Залесья стало привлекать не только богатых и добропорядочных жителей Пандоры, но и различных подозрительных и неблагополучных личностей. Для поддержания престижности будущего курорта, а также для наполнения местного бюджета, Советом Залесья была введена пошлина на посещение города.
Смотритель
системный пользователь
Запись была отредактирована, все голоса сброшены.

название: Социальная дифференциация

запись в летописи о принятии:
Развитие Залесья стало привлекать не только богатых и добропорядочных жителей Пандоры, но и различных подозрительных и неблагополучных личностей. Для поддержания престижности будущего курорта, а также для наполнения местного бюджета, Советом Залесья будет введена пошлина на посещение города.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Попроси модера в этой теме удалить закон.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Максимка
модератор не удалит закон просто потому что так захотелось автору. за свои законы надо отвечать

но дыра есть и дыру только что использовали)

на самом деле мне ничто не мешает залезть в текст записи и изменить исправления, но формально запись требованиям не соответствует. так что я требую исправить.
ну а уж дело автора править или нет

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Грустный Ворон
модератор не удалит закон просто потому что так захотелось автору. за свои законы надо отвечать
Почему нет? Если закон не нужен, то зачем он нужен? )))
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Vicious
Грустный Ворон
Почему нет? Если закон не нужен, то зачем он нужен? )))
Если закон не нужен автору, это еще значит, что он не нужен проголосовавшим за него.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
CrazyNiger, автор волен сделать так, что закон никогда не пройдет модерацию.
Но можно и просто завалить, да )

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Если автор сознательно редактирует запись, чтобы она в корне не соответствовала требованиям и просит её удалить, то почему не удалить сразу? Всё равно голоса в этом случае будут не важны, ведь не будет же модератор сам писать новую летопись или откатывать предыдущий вариант (если будет, то это уже явное вмешательство в игровой процесс). А теперь уберите все промежуточные звенья из цепочки (редактирование и несоответствие), и вы получите простую и логичную причинно-следственную связь — удалять записи по просьбе автора (либо же дать автору соответствующий функционал, что лучше). Вот сейчас случилась ситуация, что у Залесья за 4 дня сильно выросла экономика (такое спрогнозировать сложно) и закон потерял смысл за время голосования по нему. С точки зрения градостроителя Пасечник сделал всё правильно, отменив (сбросив) голосование, отвечать за это он не должен.

Мой вердикт — удалить закон по просьбе автора.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Ждан
101 уровня
Argo
Мой вердикт — удалить закон по просьбе автора.
Согласен. Если кому нужен этот закон -- пускай сами и издают. Не вижу проблем для удаления записи.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
SpyOn
Не в первый раз пишу с твинка по ошибке.
Помнится раньше были случаи и удаляли по просьбе автора записи.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Vicious
Почему нет?
а почему да? зачем создавать лишние прецеденты?

во-первых,
как игрок я полностью понимаю автора, понимаю почему он хотел удаления, потому и предложил такой вариант обхода. Но как модератор -- я не буду потакать прихотям игроков, дабы не создавать бездарные прецеденты и усложнять, в конечном итоге, процесс модерирования, когда мысль разовьется до "официально подавать прошение в трех экземплярах с указанием причины удаления, и может быть прошение будет удовлетворено". да, я утрирую, но рано или поздно, при открытии прецедента, мне точно придется разбирать причины удалений, а зачем их разбирать, когда можно обойтись без этого?
да, меня не особо волнует то, что моя мысль легко обходится редактированием, со стороны модератора. Со стороны игрока -- поступок автора считаю опрометчивым. при издании он понимал, что город может достичь нужных параметров без пошлины. учитывая, что закон не первый, он знал, что кнопки удаления нет. однако он мог пойти по пути, которому ему игра предлагает, то есть дождаться принятия и отменить пошлину. да, четыре дня ждать, да долго, да стабильность, зато честно. но он все таки пошел по легкому пути (для внимательных, я предлагал оба варианта).
издание записей это такой же элемент игрового процесса, как например, крафт карт судьбы. никто игроку не вернет перекрафченные карты, если тому из трех эпиков выпадет карта на увеличение чести.. почему же тогда надо удалять законы по требованиям? это, как минимум, нечестно по отношению к голосующим, ибо голосуют они за чистый закон, но поощрения за это не получат.
над душой автора никто не стоял, никто не заставлял писать закон.

во-вторых
роль модератора заключается не в удалении неугодных записей, а в проверке издаваемых записей. откроем пользовательское соглашение:
Модератор — лицо, уполномоченное Администрацией на осуществление контроля за выполнением Пользователями настоящего Соглашения и других правил игры и обладающее полномочиями по применению к Пользователям действий от имени Администрации, предусмотренных настоящим Соглашением.
переводя в сферу деятельности, которую контролирую я, модератор осуществляет контроль над соблюдением внутриигровых правил и требованиям к записям и уполномочен предупреждать авторов об их действиях, несоответствующих правилам и требованиям , а также удалять записи при игнорировании предупреждений такого рода.
то есть удалять записи просто потому, что так захотел автор (как мы помним, меня не должна волновать политическая деятельность) вне моей компетенции.

в-третьих
я конечно стараюсь быть объективным и не быть диктатором, как например я стараюсь исправлять ошибки и небольшие недочеты сам, хоть такие функции опять таки вне моей компетенции. но я понимаю, что кнопка "создать запись" доступна всем. не все имеют знания для грамотного написания: как русского языка, так и локальных правил сказки. к тому же исправление ошибок автору грозит сбросом голосов, но зачем такая мера. если закон не меняет своей логики? здесь я на стороне игроков.
но я не буду прогибаться под игроков и по их требованиям удалять неугодные им записи. не превращайте роль модератора из проверки Книги Судеб в исправление Книги Судеб под нужды игроков.
если бы удаление собственных записей было нормальным тоном -- у автора была бы кнопка удаления. а пока ее у него нет, то я буду удалять только то, что не соответствует требованиям.

надеюсь мысль свою донес до всех.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Грустный Ворон
Так написал, что не хочется спорить.

Старый Пасечник
Советую вам агитировать голосовать против своего же закона. И лучше сменить запись на получение безопасности за пошлину, если есть такая возможность. При чем минимальную пошлину/безопасность. Дабы не было больших потерь от внезапно принятого закона.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Так написал, что не хочется спорить.
Хочется и ещё как!))

Если Ворон настолько точно следует букве закона, пусть его следует. Подождём 4 дня, пока закон висит на модерации (в нынешнем виде Ворон его пропускать уже отказался), потом ещё день, пока Ворон напишет в личку автору и не дождётся ответа (либо получит отказ дальнейшего редактирования), а потом увидим снос закона за несоответствие требованиям. Да, лишние пять дней на процесс, который мог занять пару часов, но пока Тииндил не запилит кнопку удаления или не пересмотрит правила игры в этом месте, так и будет. Но, как показывает практика, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. То есть пока дырку не поюзают все, кому не лень, Тииндил её не зашьёт, потому что это не привнесёт в игру ничего нового ценит своё время. А загадить Книгу Судеб проще простого. И если админ и модераторы будут столь же последовательны в своём отношении к Пользовательскому Соглашению, забанить "засранцев" они не смогут, поскольку те будут регулярно править записи, изменяя в них по паре слов и кося под новичков с IQ <50 (банить инвалидов вообще само по себе нетолерантно!).
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Подождём 4 дня, пока закон висит на модерации
подождем.
потом ещё день, пока Ворон напишет в личку автору и не дождётся ответа
это уже лишнее. волею судьбы я и так знаю что автор хочет чтоб закон удалили. формально автор мне уже ответил. не будем доводить до полного идиотизма.
потом увидим снос закона за несоответствие требованиям.
это я гарантирую.
но пока Тииндил не запилит кнопку удаления или не пересмотрит правила игры в этом месте, так и будет
именно к этому я и вел. я уже дал ему ссылочку на обсуждение и вкинул мысль о красной кнопке автору.
И если админ и модераторы будут столь же последовательны в своём отношении к Пользовательскому Соглашению, забанить "засранцев" они не смогут, поскольку те будут регулярно править записи, изменяя в них по паре слов и кося под новичков с IQ <50 (банить инвалидов вообще само по себе нетолерантно!).
ты забываешь о здравом смысле. может быть последовательность это и не хорошо, зато не ведет в хаос. забанить "засранцев" можно какими бы инвалидами они ни были. пускай даже с троллевизмом восмедисятого уровня -- их действия на их совести будут все равно. а под 5.14 и 5.15 можно отнести довольно многое)
и вообще, кто сказал что тиендил толерантен?

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Грустный Ворон
а почему да? зачем создавать лишние прецеденты?
Потому что все еще не понятно, почему нет. То есть понятно, что левая пятка не хочет удалять, не более того )
А прецеденты уже были, Тиендил удалял законы по просьбе автора.