Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
ясно, с этого дня записываю все действия моего героя.
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Не проследил: когда герой получает артефакт, увеличивающий максимальное здоровье героя, текущее здоровье тоже увеличивается? (И если да, то на сколько: на величину увеличения максимального здоровья, или текущее здоровье умножается на отношение нового значения максимального здоровья к предыдущему?)
Кстати, я только сейчас понял, что текущее здоровье в этом случае, наверно, увеличивается по тому же принципу, что и при переходе на следующий уровень, но вот когда это происходит, то меня никогда нет рядом...

Да, и пока никто не ответил, вот ещё вопрос: известно, что с очень-очень малой вероятностью при помощи герою можно получить 10 дополнительной энергии... Так вот, можно ли получить ещё 10 дополнительной энергии, если ещё предыдущую не израсходовал?

Кстати, как часто надо проявлять активность, чтобы скорость получения опыта героем не падала? И что это не деле означает: герой будет медленней по тропинкам ходить, или просто сидеть на месте, или ему будут меньше опыта выдавать, или что?

Вот ещё: я продолжаю усиленно помогать жителям Пандоры, но в рейтинге помощи я почему-то только опускаюсь... Как так?

И тот опыт, который мне обещан за выполнение заданий, он указан уже с учётом артефактов, увеличивающих получение опыта, или без них? То же самое и о получении опыта "скорых на расправу" героев, "испробовавших приём" на ком-либо: увеличения опыта там тоже учитывается в записях в дневнике, или уже потом рассчитывается?

(Прошу прощения, если на эти вопросы уже отвечали, но я не умею или мне лень искать ответы)

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Сергійко
можно ли получить ещё 10 дополнительной энергии, если ещё предыдущую не израсходовал?
Можно.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Сергійко
как часто надо проявлять активность, чтобы скорость получения опыта героем не падала?
Заходить не реже, чем раз в три дня, вроде.
Сергійко
или ему будут меньше опыта выдавать
Точно.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Сергійко
но в рейтинге помощи я почему-то
Рейтинг показывает как много Вы нажимали "помочь" герою ))
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
когда герой получает артефакт, увеличивающий максимальное здоровье героя, текущее здоровье тоже увеличивается?
увеличивается. у моего был такой арт. можно проверить, сравнив жизни с героем того же уровня. рейтинг в помощь. случается при одевании. тупо прибавляется. сколько не знаю.
как часто надо проявлять активность, чтобы скорость получения опыта героем не падала?
добавлю, что подписчику не о чем волноваться до конца подписки.
я продолжаю усиленно помогать жителям Пандоры, но в рейтинге помощи я почему-то только опускаюсь
помогай своему герою и будет тебе счастье.
И тот опыт, который мне обещан за выполнение заданий, он указан уже с учётом артефактов, увеличивающих получение опыта, или без них?
с учетом артефактов, но без учета бонусов своетника.
о же самое и о получении опыта “скорых на расправу”
насколько записал - настолько увеличилось
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Есть квест на доставку каравана от советника А советнику Б. Герой грабит караван и убегает в другой город. Я получу влияние на города советников А и Б?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Lator
ты влияние ни в каком квесте не получишь. получат его те, в чью пользу квест завершится. соответственно у других оно отнимется. то есть в случае ограбления минусы будут советникам А и Б, плюс городу черному рынку

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Грустный Ворон
Я имею в виду моё влияние на города. То, которое на моей странице в разделе "Политика" отображается.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Lator
плюс к рынку будет
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Грустный Ворон
у моего был такой арт. можно проверить, сравнив жизни с героем того же уровня. рейтинг в помощь.
И как мне это поможет узнать, сколько текущего (не максимального!) здоровья герою прибавляется в момент увеличения его максимального здоровья?

Грустный Ворон
насколько записал - настолько увеличилось
Но артефакт на него тоже оказывает влияние?

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Сергійко
по логике вещей должен, если указано, но утверждать не буду, ибо проверить не представляется возможным.
И как мне это поможет узнать
за уровень дается одинаковое количество здоровья, 50 вроде.
сравнишь сейчас-узнаешь сколько добавлено артом на этом уровне. повысится уровень-опять сравнишь здоровье, а затем разницу с прошлым, если она будет

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Грустный Ворон
найди в рейтинге такого же уровня героя, посмотри его здоровье, сравни, вычти, разница есть добавленное здоровье
...
Ещё раз: у моего героя, скажем, здоровье 1100/2200, где 1100 - его текущее здоровье, 2200 - максимальное здоровье. Герой надел артефакт, немного увеличивающий максимальное здоровье, и оно стало 2244. Каким стало значение текущего здоровья (которое было 1100 до этого)? Каким образом герой такого же уровня поможет мне получить ответ на этот вопрос?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Сергійко
вот так сразу надо было) не понял я, ну что делать поделать.

в описании что нибудь сказано про текущее здоровье? значит ничего и не делается