Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня

Что значит это семерка?

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Хаттонито
Категорию объекта. ПОлный идентификатор вашего героя дял привязки его к произведениям: 7#10785
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Грустный Ворон
правильно ли я понимаю, что экипировка тогда считается "по уровню", когда сумма атрибутов экипировки равняется уровню героя?
Да, с разбросом +-10%
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
У меня есть карта Слово Гзанзара, даёт 1600 опыта. Для перехода на следующий уровень мне надо 5000 опыта.
Использовать карту или объединить?

Просто на моём нынешнем уровне 1600 опыта это не так много, жалею эпическую карту. Зато, если объединю, получу легендарную карту, которую, если не понравится, тут же объединю с Орлом-посланником, а там может быть что-то полезное выпадет.

Cardinal Sin
без гильдии
могущество: 2115

женщина Эмелия
38 уровня
Тут такой вопрос возник. У меня были нереально странные логи боя, мою героиню люто избивала невиданная тварь, звездочки не было. Я допускаю, что виноват рандом, но посмотрите, пожалуйста, лог, это не странно?
*Смотреть, соответственно, снизу вверх.

Ловко парировав выпад, невиданная тварь проводит успешный контрудар. Эмелия -13♥

Ловко парировав выпад, невиданная тварь проводит успешный контрудар. Эмелия -11♥

Взмах руки — и магическая волна сбивает невиданную тварь с ног. Невиданная тварь -21♥

Невиданная тварь виртуозно провела атаку и контратаковала. Эмелия -16♥

Невиданная тварь быстро прицелилась, изготовилась и в стремительном рывке обрушила разящий удар на Эмелию. Эмелия -14♥

Эмелия приготовилась парировать удар, но не ожидала от невиданной твари такой стремительности. Эмелия -14♥
«Ха-ха, божественная регенерация!» — воскликнула Эмелия, обнаружив, что стала целее. Эмелия +394♥

Невиданная тварь наносит молниеносный удар — в пыль впитывается горячая кровь Эмелии. Эмелия -15♥

Кречет появляется в самый ответственный момент и спасает Эмелию от злодеяний невиданной твари.

Кувырком уходя из-под удара и контратакуя, невиданная тварь сумела достать Эмелию. Эмелия -13♥

Эмелия сделала взмах рукой, и воздух словно завибрировал от холода. В следующее мгновенье перед ней материализовались тысячи крошечных осколков льда, и тело невиданной твари покрыла ледяная корка, а её движения замедлились.

Невиданная тварь отскочила назад и метнула в Эмелию спрятанный в складках одежды кинжал. Эмелия -13♥

Невиданная тварь пропустила атаку Эмелии. Невиданная тварь -22♥

«Скрытая атака!» — заорала Эмелия. Невиданная тварь -19♥

Невиданная тварь точным ударом поразила Эмелию. Эмелия -14♥

Эмелия вызывает лютую стужу и направляет холод в сторону невиданной твари, замедляя её движения.

Невиданная тварь быстро прицелилась, изготовилась и в стремительном рывке обрушила разящий удар на Эмелию. Эмелия -15♥

Ловкая подножка — и Эмелия падает на землю. Эмелия -13♥

Изучив тактику Эмелии, невиданная тварь провела атаку. Эмелия -15♥

Вовремя помешав невиданной твари, кречет сумел прервать её атаку и не получить повреждений.

«Что там впереди? Невиданная тварь? Ближе… Сейчас я буду добывать трофеи».
Невиданная тварь замечает слепую зону у Эмелии и атакует с этой стороны. Эмелия -15♥
Стая чёрных воронов с пронзительными криками набросилась на невиданную тварь. Невиданная тварь -76♥

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
zloid
я б использовал. 1600 не такие уж и маленькие цифры. моему сейчас задание далось на 120 опыта. 13 таких квестов. разом. кучу времени экономит.

Cardinal Sin
нормальный лог.. цифры урона тоже соответствуют имеющимся статам. ну у кого не бывало 20ти подряд ударов моба?) а тут и того меньше.
рандом в игре жесток и беспощаден.
Cardinal Sin
без гильдии
могущество: 2115

женщина Эмелия
38 уровня
Грустный Ворон
Спасибо. 20 ударов монстра подряд? Энергии хилить не напасешься, если это будет финальный моб квеста. Жестокий мир Пандоры, что поделать.
greedcorper
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3

дварф
Бегущий по лику луны
51 уровня
возник вопрос, что делает могущество ? для чего оно нужно ?
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Грустный Ворон, скрепя сердце, соглашусь, спасибо.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
wolk94
личное удовольствие... (ну на 300 можно свою гильдию запилить вроде)
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
wolk94
greedcorper
[МОЛОТ] Рекрут

дварф
Бегущий по лику луны
51 уровня
zloid, полит. влияние, наверное единственная ачивка работающая перманентно, и спасибо за разъяснение
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
wolk94, пожалуй да. Хотя, если затолкать своего персонажа в бото-ферму
http://the-tale.org/forum/threads/4810
можно будет считать ещё и эффект критической помощи как перманентный.
greedcorper
[МОЛОТ] Рекрут

дварф
Бегущий по лику луны
51 уровня
zloid,хм интересно, но тут нужно учитывать шанс срабатывания самого эффекта срабатывания этой самой помощи, при 0,01% это не будет перманентным шансом, так как сам шанс будет идти в обратной прогрессии, но при этом он будет увеличиваться при наборе самой сущности могущества, если я в чем-то ошибся то поправь меня :)
LazyGreedyFox
без гильдии
могущество: 65

женщина Апупелла
47 уровня
Вопросы по базовой механике игры.
1. Что выгоднее - набрать разных умений или прокачивать одно?
2. Пускай у меня есть несколько активных умений:
Сильный удар, Ярость и т.п.
У каждого есть какая-то вероятность срабатывания? как определяется какое из них сработает? Срабатывает всегда только одно, но Ярость вроде бы действует
2. Набор умений по дизаблу врагов - стоит ли их набирать много или это бесполезно?

Что-то ни в одном faq не нашел, видимо очень элементарные вещи спрашиваю.