Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Вопрос: как учитывается "изменение влияния" для размера экономики города?
Причина: В Юн-Жуте прописано 8 героев (соотв. они влияют на советников города), а размер экономики стремительно падает.
Связано ли как-то это с изменением влияния советников?
На сколько должно меняться влияние, что размер экономики повысился?
Если растет влияние одного НПС, размер экономики меняется?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ответ есть в FAQ

Объясните пожалуйста, как именно рассчитывается размер экономики города?
Суммируется всё влияние за последние 4 недели, по нему сортируются города, 1-ый город получает **ожидаемую** экономику 10, последний — 1, остальные соответственно распределению.
Если текущая экономика меньше ожидаемой, она увеличивается на 1, если больше — уменьшается.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Фэн Жун, насколько я понял по Путеводителю и отдельным сообщениям на форуме, расчёт производится так:

Берётся - в абсолютных числах, а не в процентах! - суммарный прирост влияния всех NPC в городе, а также, насколько я понимаю, влияния добавленного городу без привязки к NPC. За "примерно 4 недели". И сравнивается с аналогичной суммой других городов. Город с максимальной суммой получает "ожидаемую экономику" =10, город с минимальной суммой - "ожидаемую экономику" =1, остальные города - промежуточные значения. Затем, каждый город, актуальная экономика которого отличается от "ожидаемой", смещается на единицу в сторону "ожидаемой экономики".

Происходит ли это каждый час или реже - не знаю, не обращал внимания. Не знаю также, идёт ли в зачёт прирост влияния NPC, бывших в совете на протяжении прошедших 4 недель, но покинувших его к моменту подсчёта.

Абсолютные цифры влияния, накапливаемого советниками и городами, игрокам не видны. И я считаю, это правильно.

В Юн-Жуте прописано 8 героев (соотв. они влияют на советников города)
Влияют, но не обязательно в плюс. Хотя каждый "визит в родной город", это плюс городу.

На сколько должно меняться влияние, что размер экономики повысился?
В общем и целом, прокачка экономики - это соревнование с другими городами. В каком городе "производится" больше положительного влияния и меньше отрицательного, тот и получит в итоге лучшую экономику.

Если растет влияние одного НПС, размер экономики меняется?
Если речь о процентах влияния, то прямой связи нет: например, процент влияния советника может расти, и притом довольно быстро, если абсолютные цифры влияния остальных советников падают, а он счастливо избежал этой участи.

Сообщение изменено
Лун
[VENG] Магистр
могущество: 5710

орк Лун
72 уровня
возможно мое сообщение -боян.
Но я повторюсь. Итак. увидел, что у героя появилась цель: Обучение
Я естественно стал вбухивать всю энергию чтобы герой нашел больше деньжат и соответственно больше прокачался, когда за учебу заплатит.
В итоге я был очень сильно удивлен:

01:16 21 сухого месяца 61 года
Увидел на прилавке долгожданный учебник про охоту на монстров. Немедля заплатил 17405 монет и углубился в чтение. Стал примерно на 119 единиц опыта умнее.

Что это такое? просто где логика? Это не возмущение и не вопли... просто любопытство...Как?
при крите воздействия на героя и то иногда больше опыта упасть может. 17405 монет за 119 опыта? мне кажется что это очень мало.
Смысл от такого обучения, если можно через энергию ему больше опыта набросать.
П.с. Я разочарован и огорчен :(
rvm1975
[​ϟ] Рекрут
могущество: 6727

эльф Зав
66 уровня
П.с. Я разочарован и огорчен :(

нуп ... у меня за 32.647 золота получил 88 опыта

рандом ...
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Лун
т.е. лучше чтобы такого варианта траты денег не было? Сравнивать надо не с профитом от помощи, а с другими вариантами траты денег. По-моему опыт сравнимый с опытом за квест — вполне хорошее вложение.
SpLinter
[^_^] Рекрут
могущество: 64

орк SpLinter
47 уровня
Лун
В итоге я был очень сильно удивлен:

21:00 28 сухого месяца 61 года
Увидел на прилавке долгожданный учебник про охоту на монстров. Немедля заплатил 17480 монет и углубился в чтение. Стал примерно на 82 единицы опыта умнее.
Как-то пофиг :)
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Как-то пофиг :)
И правильно! Столько же денег герой мог бы потратить в Gangnam style "Годвиль стайл". А так хоть мизерная польза будет.
FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Ребят, может мне кто-нибудь объяснить, что дают эти здания (не города, а лесопилки и проч.) на карте, как их строить, зачем их чинить и т. д.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Здание повышает на один уровень мастерство владеющего им советника и усиливает все воздействия на его влияние (отрицательные тоже!)
Здания строятся с помощью законов, см. http://the-tale.org/guide/politics
Если здание не чинить, оно постепенно изнашивается, а при полном износе - исчезает.

Сообщение изменено
FailMan
[-☀-] Боец
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
То есть чинить здания по пути мне смысла никакого нет?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
FailMan, починка здания, это существенная помощь владеющему им советнику-NPC. Пока ты не выбрал, кому из них хочешь помогать, смысла что-то чинить нет. Для починки здания не обязательно быть поблизости, можно выбрать и починить любое здание на карте.

Сообщение изменено
FailMan
[-☀-] Боец
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Спасиб=) мне рановато значит ещё)
Лун
[VENG] Магистр
могущество: 5710

орк Лун
72 уровня
Tiendil
Лун
т.е. лучше чтобы такого варианта траты денег не было? Сравнивать надо не с профитом от помощи, а с другими вариантами траты денег. По-моему опыт сравнимый с опытом за квест — вполне хорошее вложение.

тогда логичнее просто по 1 золота максимальная награда чтобы была, а все что падает с квестов, было медными и серебряными монетами, с мобов только медные.
тогда расчет трат выглядел бы более реалистичным. 100 медных=1 серебряной, 100 серебряных=1 золотому.
Обучение и изменение влияния больше золотого, покупка и улучшение артефакта не больше золотого, траты на лекарства не больше серебряного, на всякие мелочи меньше серебряного.
В будущих обновлениях , на строительство или приобретение каких либо лицензий/проведение мероприятий уже можно будет устанавливать логичные цены в сотнях золотых, которые позволят игроку ощутить логичность трат и масштабы трат в соотношении с другими, менее затратными действиями.
К этому можно прикрутить нормальное восприятие экономики, а то как ни крути, для меня дико тратить на улучшение штанов к примеру 4000 монет... если подумать, каждая монетка навскидку 10 грамм.... то отдавать 40 КГ металла.... за то, чтобы тебе пришили карман к штанам(образно), это как ни крути либо дико, либо смахивает на умственную отсталость героя. Напрягает, когда видишь такие не состыковки, выходит, что мой герой - лошара какой то доверчивый, либо тупой до ужаса, а это мне не нравится =(
Не таким я представлял ГЕРОЯ и ЭКОНОМИКУ игры =( С моей точки зрения, все что я написал - логично.

Жаль, что мои слова воспринимаются так иронично...

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Не таким я представлял ГЕРОЯ и ЭКОНОМИКУ
Да, это верно, такое ощущение, словно "Сказка" живет в "90-ых" годах.
Везде цены ужасные, да и кинуть пытаются на каждом шагу.
Продал шмотку за 100 золотых, потом купил (такую же=свою) за 1000 золотых и нет этому беспределу конца.

Сообщение изменено