Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Лун
для меня дико тратить на улучшение штанов к примеру 4000 монет… если подумать, каждая монетка навскидку 10 грамм…. то отдавать 40 КГ металла…
А кто сказал, что в Сказке до сих пор в ходу металлические монеты? Гоблинские банки уже давным-давно освоили выпуск лёгких и удобных ассигнаций номиналом до 10000 золотых (а под заказ готовы напечатать и более крупные). Перкундос может сколько угодно скрипеть, что во времена его юности на золотой можно было купить трёх быков и барана впридачу - кому интересны переживания этого замшелого ретрограда? Все разумные любят быть богатыми!

CepbIu
Продал шмотку за 100 золотых, потом купил (такую же=свою) за 1000 золотых и нет этому беспределу конца.
Пройди в своих любимых штанах разок пешком от Москвы до Питера и обратно, а потом попробуй продать их по той же цене, по которой купил в бутике. И это ещё без драк на каждом шагу.

Сообщение изменено
Лун
[VENG] Магистр
могущество: 5710

орк Лун
72 уровня
Лун
Tiendil
Лун
Смысл от такого обучения, если можно через энергию ему больше опыта набросать.
т.е. лучше чтобы такого варианта траты денег не было? Сравнивать надо не с профитом от помощи, а с другими вариантами траты денег. По-моему опыт сравнимый с опытом за квест — вполне хорошее вложение.
тогда логичнее просто по 1 золота максимальная награда чтобы была, а все что падает с квестов, было медными и серебряными монетами, с мобов только медные.
тогда расчет трат выглядел бы более реалистичным. 100 медных=1 серебряной, 100 серебряных=1 золотому.
Обучение и изменение влияния больше золотого, покупка и улучшение артефакта не больше золотого, траты на лекарства не больше серебряного, на всякие мелочи меньше серебряного.
В будущих обновлениях , на строительство или приобретение каких либо лицензий/проведение мероприятий уже можно будет устанавливать логичные цены в сотнях золотых, которые позволят игроку ощутить логичность трат и масштабы трат в соотношении с другими, менее затратными действиями.
К этому можно прикрутить нормальное восприятие экономики, а то как ни крути, для меня дико тратить на улучшение штанов к примеру 4000 монет… если подумать, каждая монетка навскидку 10 грамм…. то отдавать 40 КГ металла…. за то, чтобы тебе пришили карман к штанам(образно), это как ни крути либо дико, либо смахивает на умственную отсталость героя. Напрягает, когда видишь такие не состыковки, выходит, что мой герой - лошара какой то доверчивый, либо тупой до ужаса, а это мне не нравится =(
Не таким я представлял ГЕРОЯ и ЭКОНОМИКУ игры =( С моей точки зрения, все что я написал - логично.

Жаль, что мои слова воспринимаются так иронично…

Интересно мнение Тиендила по этому поводу...

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я не считаю количество золотых, тоскаемых героем, сколь-нибудь существенной проблемой.
Введение градации монет ещё ни в одной ммо не принесло пользы — оно только даёт отсрочку момента, когда герои начинают таскать с собой килограммны золота. Учитывая, что перед нами не стоит задача сделать модель реального мира, никаких изменений в этой области делаться не будет. Изменения могут быть, когда дойдут руки для клановой экономики, но будут обусловлены не конкретно деньгами а нуждами клановой экономики, соответствено, сказать по ним сейчас нечего.

По поводу апгрейда штанов за 4000 монет, предлагаю всмонить, что это не обычные штаны, которые носят простолюдины. Это убертехнологичные штаны военного предназначения, призванные выдерживать прямой удар каменного великана или там попадание огненного шара. В общем это очень технологичное, пропитанное магией устройство военного назначения, и стоит соответственно.
Лун
[VENG] Магистр

орк Лун
72 уровня
Tiendil

Спасибо за интересный ответ.
Dunkash
без гильдии
могущество: 1

эльфийка Эдельвейса
33 уровня
Я конечно понимаю, создателям тоже охота кушать и всё такое... Но зачем мой герой тратит кучу денег на изменение влияние, когда у меня базовый аккаунт, и эти траты просто не дают герою купить новую шмотку и всё такое?Тонкий намёк "купи голд, что бы деньги не ушли зря"?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
А почему он не должен тратить? Героев не волнует купил их Хранитель подписку или нет, они просто живут :-)
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Тонкий намёк “купи голд, что бы деньги не ушли зря”?
Они и так "уйдут зря" в большинстве случаев. Вероятность того, что герой потратит деньги на помощь неписю, который вам эммм... симпатичен - крайне мала.
А ещё можно взять умение "Щёголь" - герой чаще будет тратиться на шмотки.
Dunkash
без гильдии

эльфийка Эдельвейса
33 уровня
Тратить?Да пусть тратит, я же не против.Но когда он потратит их с голдом - деньги не уйдут в воздух.Когда он тратит просто так - это 200-300 монет (на моём лвл).Судя по тому сколько он их уже копит - прощайте тыщи полторы.Маааааааленькая такая разница...
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Dunkash, герои этой игры считают, что не в деньгах счастье. И даже не в их количестве. Не знаю как Вам, а мне это даже нравится:
22:24 10 холодного месяца 63 года
Заплатил трактирщику 7761 монету за распространение слуха о том, что Vebjorg без взяток не работает.
Лун
[VENG] Магистр

орк Лун
72 уровня
Приятно видеть, что не одному мне не нравится видение денег в игре.
Может стоит организовать голосование на тему "Деньги и траты. Изменение принципов экономики и денежных единиц" ?
как то так =)

Сообщение изменено
Dunkash
без гильдии

эльфийка Эдельвейса
33 уровня
+1
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Лун
Может стоит организовать голосование на тему “Деньги и траты. Изменение принципов экономики и денежных единиц” ?
Создавай, конечно. Интересно будет это обсудить. Хотя я лично считаю, что гораздо лучше было бы сначала проработать не масштабы трат героя, а их мотивацию. Чисто рандомные прихоти героя гораздо менее правдоподобны, чем 10 тыщ денежных единиц на кармане. Были в моей жизни и стипендия 40р, и зарплата 1000000р - и ни то, ни другое, как ни странно, жить не мешало.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
SpLinter
[^_^] Рекрут
могущество: 64

орк SpLinter
47 уровня
Не понимаю, чем вам так не нравится экономика игры. Вы на нее все равно не влияете и герой, по сути, живет сам по себе. Ну так и пусть тратит свои деньги как хочет.

03:04 25 холодного месяца 63 года
Заплатил трактирщику 10219 монет за распространение слуха о том, что Wah-Bo без взяток не работает.
Это сегодня. Как-то ни тепло, ни холодно. 5к на лечение? Да пофиг. 7к на заточку? Так же...

Это ЕГО деньги, а не мои, и он волен их тратить как ему заблагорассудится.

Меня больше напрягает, что герой для выполнения задания шастает из одного конца карты в другой: Лазурь - Нортин, Гориндор - Лотир-Нериэн. А это как минимум день пути :)

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Что бы были траты экономические нужен контент, контента пока нет, нет смысла ныть. Нет смысла изменять экономику при теперешнем скудном контенте. Был бы контент с имуществом героя, тогда бы герою было бы куда тратить деньги, если имущество накапливалось. Но герой тратит их куда попало, потому что нет смысла копить. Т.е. такая механика оправдана в даном случае. Даже если траты глупые с точки зрения игрока.

Сообщение изменено