Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Всем привет! Пока Тиендил занимается реанимацией Великого Зла. Некогда великое, но побежденное "зло" решило организовать аттракцион невиданной щедрости.

И так, при поддержки драконьих закромов объявляется бессрочная акция два тиража "Драконьей Лотереи". Суть простая покупаете лотерейные билетик, заполняете 6 чисел которые, как вы думаете, выпадет из генератора рандома и получаете шанс выиграть много-много печенек. Для покупки билетика необходимо отправить 10 (или больше) печенек Лотерейному Брокеру. На этом аккаунте сидит бот, который зарегистрирует и выдаст по 1 билету за каждые 10 отправленных печенек. Если вы сами хотите выбрать числа, то необходимо указать количество чисел кратное количеству билетов (6 чисел от 1 до 49 через пробел для каждого оплаченного билета, недостаток заполнится случайными).

Базовый призовой фонд составит 80% 100% суммы стоимости проданных билетов (минус комиссии за перевод).

У вас может возникнуть вопрос, "А в чем же щедрость?" А она вот в чем: я удвою призовой фонд каждого тиража за счет своих закромов и добавлю к ним еще по 5000 печенк. Плюс кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку! Т.е. все, кто купят больше 10 билетов получат какую-нибудь хорошую карту в подарок.

Ближайший Первый тираж будем проводить в это воскресенье, второй в следующее.

UPD Пост откорректирован в связи с позицией администрации.

В целом правила будут похожи на советское "спорт-лото 6 из 49", но поскольку у нас билетов будет меньше, а цели заработать у организаторов нет, то они будут немного отличатся.

И так, у нас будет 4 призовых категории: "6/6", "5/6", "4/6" и "3/6". Количество выпадающих чисел (шаров) у нас не будет ограничено шестью, как было в оригинале, мы возьмем дополнительные числа. Дополнительные числа будем брать пока у нас не появится победитель в категории 6/6 или не будет выдано 15 чисел. После чего считаем, сколько билетов выиграло в каждой из категорий и делим между ними фонд соответствующей категории. Билеты из "старших" категориях участвуют в младших категориях, если там есть хотя бы один выигравший билет. Если в какой-либо категории нет выигрышных билетов, то фонд этой категории делится поровну среди всех выигрышных билетов других категорий.

Распределение призового фонда по категориям:
  • 6/6 — 10% фонда
  • 5/6 — 20% фонда
  • 4/6 — 30% фонда
  • 3/6 — 40% фонда

Открыт к предложениям.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Азартные игры в Сказке!

Правильно ли я понял: кидаешь брокеру 10 печенек и в сообщении, которое сопровождается при передаче печенек, указать 6-ти значное число? Соответственно, чем больше потенциальных билетиков, тем больше чисел можно указывать (через запятую?). В подтверждении покупки билета бот отправляет ли какое сообщение в ответ?
У брокера всё написано.

получат какую-нибудь хорошую карту в подарок.
Очень размыто. И я так понимаю, что через Тиендила подобное лишь возможно.

Ваши боты/аккаунты будут участвовать в подобной лотерее? Будет ли какая публикация о количестве купленных билетах и участниках лотереи?

Интересное начинание, посмотрим, что из этого выйдет.

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Mefi
Очень размыто. И я так понимаю, что через Тиендила подобное лишь возможно.
Размыто как раз потому, что с Тиендилом еще не успел обсудить. А так да, это возможно только через него и такое уже было на моих прошлых конкурсах (Охота на ДРакона и тому подобное)

Ваши боты/аккаунты будут участвовать в подобной лотерее? Будет ли какая публикация о количестве купленных билетах и участниках лотереи?
Конечно же мои аккаунты не будет участвовать в лотереи. Публикация статистики будет после тиража.

Интересное начинание, посмотрим, что из этого выйдет.

Начинайте покапать билетике и смотрите из первого ряда =)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
а можно сделать так, чтобы билетики, купленные разом пришли в одном сообщении?
перевел 110 печенек. 115 с комиссией, но бот то получил 110 -- получил 12 билетиков (12 сообщений от бота). кажется должно быть 11
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Грустный Ворон
а можно сделать так, чтобы билетики, купленные разом пришли в одном сообщении?
перевел 110 печенек. 115 с комиссией, но бот то получил 110 -- получил 12 билетиков (12 сообщений от бота). кажется должно быть 11
по факту, билет стоит 9 печенек. Чтобы при переводе 10 печенек получать таки один билет. Отправлять все билеты одним сообщением - да, так можно сделать =)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
CrazyNiger, кто-то таки решил разбогатеть на старости лет? )))
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Интересное мероприятие, хотя и стрёмное.

Я не против такого, но не буду привязывать к нему администрацию игры. Поэтому карты передавать не буду и новость про него делать не буду.

Уважаемые игроки, напоминаю, передача печенек дургим игроками — это вопрос сугубо вашего доверия к этим игрокам. Администрация игры не практикует отмену перевода игровой валюты.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Эх, Батька против =(
Поскольку Администрация поддержки не выразила и карты раздавать не хочет, то предлагаю провести два пробных тиража. В призовой фонд пойдет 100% от стоимости билетов (за минусом комиссий), плюс я удвою эту сумму и докину в фонд каждого тиража по 5000 печенек.

Желаю удачи!
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Господа!
Кто-нибудь, владеющий математикой, может сказать, какова тут вероятность выигрыша, если просто ставить, без всяких "систем"?
Приблизительно, на пальцах?
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Рашап
Лень вспоминать комбинаторику, но на вскидку вероятность одного билета такова:
3/6- 1 / 18 424
4/6 - 1 / 211 876
5/6 - 1 / 1 906 884
6/6 - 1 / 13 983 816

На пальцах: вероятность правильности для первого числа считаем как 6 чисел из 49 возможных, потом для следующего числа умножаем как 5 чисел из 48 оставшихся и т.д.
Не на пальцах: что-то типа 6! * (49-6)! / 49! ..
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Дракону стало маловато золотишка)
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Mefi
Спасибо!
Пожалуй, дождусь первого тиража.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Mefi
Рашап
Лень вспоминать комбинаторику, но на вскидку вероятность одного билета такова:
3/6- 1 / 18 424
4/6 - 1 / 211 876
5/6 - 1 / 1 906 884
6/6 - 1 / 13 983 816

На пальцах: вероятность правильности для первого числа считаем как 6 чисел из 49 возможных, потом для следующего числа умножаем как 5 чисел из 48 оставшихся и т.д.
Не на пальцах: что-то типа 6! * (49-6)! / 49! ..

У нас шансы гораздо выше. Поскольку номера в тираж будут выдаваться, пока не появится билет, все числа в котором будут сред выданных, то для 6/6 вероятность 1 к количеству проданных билетов.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
CrazyNiger
а защита от повторов?
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
ДемонЪяк
CrazyNiger
а защита от повторов?
В смысле? Защитить от двух билетов с одинаковым набором чисел? Если реч об этом, то в такой лотереи это не нужно, если одинаковые билеты выиграют плиз, они его просто будут делить между собой.