Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

| Смотритель |  | 

| системный пользователь | 
                      На 10 февраля запланировано обновление игры. В нём будет несколько важных изменений, о которых мы хотим предупредить заранее. Изменение энергии: 
обычная и бонусная энергия объединятся в «просто» энергию;запас энергии не будет ограничен;стоимость выкидывания лута будет уменьшена до 1 энергии;исчезнет эффект помощи герою, запасающий бонусную энергию;некоторые свойства артефактов, связанные с энергией, будут изменены. Изменение карт судьбы: 
карты судьбы больше не будут получаться за траты энергии;игроки будут получать новую карту судьбы раз в 12 часов;подписчики будут получать новую карту судьбы раз в 8 часов;авторы фраз лингвистики (только авторы) будут получать 1 карту (которую можно продать на рынке) за принятую в игру фразу;получить все новые карты судьбы станет возможно нажатием одной кнопки. Прирост энергии и карт судьбы для обычных игроков будет останавливаться после 3-ёх дней отсутствия. Для подписчиков — после года отсутствия. Изменения в API: 
изменится формат данных в методе получения информации о герое;дополнительные данные появятся в методе получения информации о картах игрока;перестанет работать текущий метод API получения карт, вместо него появится новый. Документацию по API будущего релиза всегда можно найти по адресу http://docs.the-tale.org/ru/latest/ 

Сообщение изменено
 | 

| Forbidden_Shaman |  | 

| [ϟ]
          Офицер

могущество: 474 
 гоблин

Тиалль
 113 уровня
 | 
                      я, конечно, извиняюсь...может, не все понимаю, но...есть такая мирная способность как "Эфирный магнит"...как она теперь будет работать?)
                     | 

| AHrEJl |  | 

| [^_^]
          Магистр

могущество: 2238 
 эльфийка

Доброгнева
 63 уровня
 | 
                      Привет! Посмотрю на новую систему, как завезете :)
                     | 

| Tiendil |  | 

| [НБ]
          Магистр

могущество: 14696 разработчик
 дварф

Халлр
 106 уровня
 | 
                      Forbidden_Shamanя, конечно, извиняюсь...может, не все понимаю, но...есть такая мирная способность как "Эфирный магнит"...как она теперь будет работать?)
 Так же как и сейчас.

Сообщение изменено
 | 

| Forbidden_Shaman |  | 

| [ϟ]
          Офицер

гоблин

Тиалль
 113 уровня
 | 
                      Tiendilмм...лично я эту способность выбирал, рассчитывая на небольшие бонусы именно пополнения энергии - там +10, там +30...вот тебе и бесплатная, по сути, карта...теперь способность становится...ммм...менее полезной, так ведь?)

З.Ы.: или я чего-то путаю?)

Сообщение изменено
 | 

| Mеfi |  | 

| [LjUA]
          Командор

могущество: 17168 длань судьбы
 эльф

Максиэн
 150 уровня
 | 
                      Весь перечень мне нравится. Неясно лишь, какие свойства обретут затрагиваемые артефакты. Но я так понимаю, что этот вопрос пока еще не решился? некоторые свойства артефактов, связанные с энергией, будут изменены.
 | 

| Mеfi |  | 

| [LjUA]
          Командор

могущество: 17168 длань судьбы
 эльф

Максиэн
 150 уровня
 | 
                      Forbidden_ShamanЕсли я правильно понимаю способность, то она позволяет дальше пнуть героя в дороге или быстрее убить монстра в бое.
 Энергию не нужно будет тратить на фарм карт, а значит она будет накапливаться и можно будет спокойно выпинывать героя из зон с нулевой стабильностью и низкими показателями безопасности/транспорта.
 | 

| Tiendil |  | 

| [НБ]
          Магистр

могущество: 14696 разработчик
 дварф

Халлр
 106 уровня
 | 
                      Forbidden_Shamanтеперь способность становится...ммм...менее полезной, так ведь?)
 Можно сказать, что менее полезной. Но я бы не сказал, что это будет как-то заметно. Энергия довольно редко давалась.Mefi Но я так понимаю, что этот вопрос пока еще не решился?
 В принципе решён, просто не писал в новости. Например, пропадёт свойство «скидка на трату энергии». Плюс, после обновления ещё пересмотрим непосредственно затронутые артефакты и, возможно, у некоторых поменяем свойства.
                     | 

| Forbidden_Shaman |  | 

| [ϟ]
          Офицер

гоблин

Тиалль
 113 уровня
 | 
                      Mefiлично я тратил энергию только на фарм карт :)Tiendil Например, пропадёт свойство «скидка на трату энергии». а вот это печально...
                     | 

| Абис |  | 

| [^_^]
          Рекрут

могущество: 19 
 женщина

Абис
 92 уровня
 | 
                      Не плохо закрутили гайки =) Не ожидал,что p2w может обретать и такие формы =) Мне уже интересно посмотреть на следующие обновления =)Это уже больше похоже на азартную игру. Фактически игровой автомат.
 Мне уже интересно когда карты будут сразу тупо за деньги =) Хотя,по большому счёту,они сейчас и становятся именно за деньги,только не снято ограничение,что и граждане без подписки могут их получать изредка,для того чтобы заманить новую клиентскую базу. Ох ловкач =)

Сообщение изменено
 | 

| Forbidden_Shaman |  | 

| [ϟ]
          Офицер

гоблин

Тиалль
 113 уровня
 | 
                      Абисну...я стал подписчиком без малейшего вливания денег в игру) но это немного фарта...иначе, получать по две карты в день...это несерьезно...
 | 

| Tal Rasha |  | 

| [RASH!]
          Магистр

могущество: 7465 длань судьбы
 эльф

Даэтенлар
 137 уровня
 | 
                      Если не придумать, куда можно девать энергию в больших колличествах, то у всех игроков без бота её количество будет стремиться к бесконечности. Не у каждого есть столько нервов, чтобы так долго и систематически кликать на одну кнопку

Сообщение изменено
 | 

| GGIceberg |  | 

| [ШЧ]
          Магистр

могущество: 13 
 мужчина

Кошмар
 104 уровня
 | 
                      Это большой шаг в сторону к людям. Очень даже интересные изменения и что самое главное, это действительно стимулирует регулярно посещать игру.
                     | 

| ANDREUS |  | 

| [-☀-]
          Офицер

могущество: 2267 длань судьбы
 мужчина

Хогар
 118 уровня
 | 
                      игроки будут получать новую карту судьбы раз в 12 часов;подписчики будут получать новую карту судьбы раз в 8 часов;
 это будет происходить автоматически? карты судьбы больше не будут получаться за траты энергии; а зечем будет нужна в таком случае энергия?
                     | 

| Flint007 |  | 

| без гильдии

могущество: 1 
 дварф

Дунхейм
 93 уровня
 | 
                      Карту нужно будет брать каждые 8(12) часов, или она сама будет добавляться игроку?
                     |