Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
GrandUser
Пускай только попробует! Заселю куда-нить в Сольвейг или Ол и даже воскрешать перестану)
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Распечатали наконец третью страничку в перечне гильдий, с чем всех и поздравляю.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
http://the-tale.org/linguistics/templates/1821
ДАА! Я сделал это! Я разобрался с чёртовыми двойными пробелами и переводами строки!!!!111адинадин
GrandUser
[МОЛОТ] Магистр
могущество: 791

дварф Балин
79 уровня
Silent Wrangler
Отличная, кстати, фраза!
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Эта фраза улучшила мне настроение ) :

Тряхнув полегчавшим на 66 монет кошельком, Алексия с горестью наблюдает за довольным магом-наёмником, в котором категорически исчезают съестные припасы. «Вот так. Собираем крохами, теряем ворохами. Эдак по миру с тобой пойдём. Вот как сделаем наши дела в Велистиане — так сразу и пойдём, точно тебе говорю! Ты кушай, кушай, мой дорогой, хороший».
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
сессия сдана.. наконец то)
а у кого то она только начинается
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Грустный Ворон
Опаньки! Поздравляю! У самого впереди только защита диплома.
Ну что же, когда ждать свежий выпуск газеты? =)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хиби Неуловимый
завтра девятое.. вряд ли я буду сидеть над выпуском. но в воскресенье точно буду писать. апрельский номер. так что где то в воскресенье - понедельник.

майский выйдет как надо, через пару недель

Сообщение изменено
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Грустный Ворон
Мои поздравления. Как хорошо все же, что событие "сессия" существует не для всех :)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Пернатый
как хорошо, что это событие проходит у меня раньше, чем у остальных)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
И чего многие жалуются на рандом при сбросе навыков героя? Уже который раз перебрасываю навыки (даже если хочется изменить всего один-единственный), и всегда получаю то, что нужно. Альтернативы и Новые Пути в загашнике, конечно, имеются на всякий пожарный случай, но пока ещё ни разу не приходилось ими пользоваться. Гайд что ли по этому делу накатать?

З.Ы.: Грац Ворона с сессией. Свои сессии вспоминаю с гордостью, не получил ни одной четвёрки за десять подходов. Идеально красный диплом.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня

Монетки на счастье )

Обожаю совпадение чисел =)

Direyn
[-♠-] Магистр
могущество: 365

мужчина Брани
56 уровня
И чего многие жалуются на рандом при сбросе навыков героя? Уже который раз перебрасываю навыки (даже если хочется изменить всего один-единственный), и всегда получаю то, что нужно
Везение) У меня несколько раз бывало так что при выборе самого первого умения попадались совсем ненужные мне варианта. Дальше проще конечно, но этот первый выбор нужно пройти удачно во всех 3 группах навыков (со спутниками правда проще - там товарищ уже открыт).
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
moris
Шансы на самом деле не такие уж и низкие. В боевых навыках нас устраивают 6 из 20 (это 30%). И это только в одном слоте! А их у нас 4. Вот и считай. У меня получается, что шанс не получить желаемое составляет в среднем...
100%-30%=70% (для одной строки)
70%-31.58%=47.89% (для двух строк, один ненужный навык уже находится в первой строке, поэтому шансы уже 6 к 19, то есть 31.58%)
47.89%-33.33%=31.93% (для трёх строк)
31.93%-35.29%=20.66% (для четырёх строк, конечный результат)
То есть в четырёх случаях из пяти мы будем получать хотя бы один боевой навык, который нас устраивает. Причём вышеописанная ситуация с боевыми навыками наиболее тяжёлая. В небоевых у нас на старте уже 40% (4 из 10), что даёт нам в среднем...
100%-40%=60% (одна строка)
60%-44.44%=33.33% (две строки)
33.33%-50%=16.67% (три строки)
16.67%-57.14%=7.14% (четыре строки, конечный результат)
В способностях для спутника уже есть раскачиваемый Товарищ, так что там должны звёзды сойтись в ряд, чтобы за 4 попытки по 4 строки так и не пришёл ни один нужный нам навык.

Итого шанс неудачи после первого круга (боевые+мирные) составляет всего 26.32%. Грубо говоря, в трёх случаях из четырёх мы получаем то, что хотим, если придерживаемся грамотной стратегии раскачки персонажа.

Я поэтому и сбрасываю так легко навыки, ведь уже давно посчитал всё это и не боюсь облажаться с четырьмя картами на сброс в кармане.))

Сообщение изменено
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
В последнее время я слегка разочаровался в навыках, влияющих на инициативу. Но недавнее использование меня порадовало ) :