Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
сколько месяцев я за ним охотился... и вот наконец то я его словил)
гудит так, что аж уши закладывает.
Огримар
без гильдии
могущество: 1459
длань судьбы
орк Огрим
103 уровня
Всем доброго Утра/дня/вечера/ночи )))
Иногда бывает полезно увидеть мир в котором обитают наши подопечные) Те самые чудеса природы что дарит нам эта игра. Политические игры и войны приводят к вот таким прекрасным изменениям в ландшафте))
Северо - запад мира "Сказки"

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
хорошо, что все хорошо кончается.

вчера звонили соседи по площадке и сказли, что мы горим. на площадке и правда стоял запах паленого и исходил он из щитка. открыв его мы увидели новогоднюю елку, в буквальном смысле слова. один провод даже практически перегорел и был виден контакт. отключать и так было нечего: холодильник и два компа. ну мой бук на батарее может поработать. остальное никак. повыключали свет, я бук от сети выключил и вроде нормально стало в щитке, но все равно контакт светился..

сегодня приехали электрики. полчаса работы, тысяча рублей и все новенькое в щитке(для справки. дому 45 лет. тому что в щитке 20) + бонус, старый пакетник.
вот, полюбуйтесь

к слову. вот такие пакетники сейчас у всего подъезда и лет им еще больше.
и никто ничего не меняет до самого конца.

ну, хоть теперь, если что, на воздух не взлетим
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Все хорошо, что хорошо кончается...
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Hamster
именно.
хорошо соседи заметили. хотя, скорее, учуяли. у них квартира рядом с щитком и все от него тянет к ним
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Да уж... Свезло так свезло)))
Больше к теме "хорошо о плохом" :)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хабаси
не, ну все таки теперь новая начинка в щитке. теперь даже если у соседей что каратнет, то нас не заденет. также и наоборот.
плюс электрики интелегентные люди были)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Грустный Ворон
сегодня приехали электрики. полчаса работы, тысяча рублей и все новенькое в щитке
А тысяча рублей-то за что? Всё, что дальше от квартиры, чем электросчётчик, принадлежит УК или ТСЖ и ремонтироваться должно за их счёт. Вы же этот счёт ежемесячно пополняете оплатой графы "содержание жилья" в квитанции.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Migel
у нас там вообще дурдом. УК звонили, они отфутболили, сказали, что если проблема не в счетчике, значит никуда не едем.
пришлось знакомых поднапрячь. но это надежное в разы, чем наша ук, которой лишь бы ничего не делать.

в прошлом году они что то делали в подвале дома. без объявлений, ничего не сказав.. электричество резко отрубается, затем снова включается, выбивая нам стиралку, микроволновку, люстру в коридоре и душевую кабинку. плюс у соседей и еще и нескольких людей в подъезде. сказать сколько мы с ними ругались и какую компенсацию нам выплатили?

так что на этот раз даже спора между не было. если они и сделали бесплатно, то неизветно что было бы

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Наконец то этот день настал!
Первый эпик.арт со времен введения градации.

ну и раз я начал.. обещанный апдейт близится
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Героев более 8 тыс.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
DedkovAG
глянул статистику..
это что за эйфория была 12-13 числа?
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Не знаю ))
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Это была самая крутая заглушка ''Ведутся технические работы'' из всех, что я видел за свою жизнь. )

Обновленье

Небо Пандоры затянуто тучами.
Хранители-ангелы, что с крыльями белыми,
Над облаками летают и кружатся,
Правят природу руками умелыми.

Несут обновленье и с багами борются.
Сказка сегодня преобразуется.
— Эй! Куда ты собрался сегодня, глупец?

Молодой парень с рыжими волосами обернулся. Его звал сурового вида дварф со старыми шрамами и сединой.

— А в чем дело? — спросил небезызвестный герой, почесав рыжую бородку, — На юг мне надо. Письмо обещал отнесть.

— Дело, говоришь, в чем? А в том, что погода нынче никак не для путешествий. Ты не видишь что ль, какое небо над головой?

Небо и впрямь было странным, если не сказать пугающим. Тучи висели низко, и теперь, когда рыжеволосый путешественник обратил внимание, казалось, спускаются всё ниже. Шпиль городской ратуши уже утонул в чёрного цвета вате, что заволокла небо от горизонта до горизонта. Вата эта клубилась, в глубине её, пока ещё далеко, но явно ближе, чем в полдень, сверкали молнии. С юго-востока докатился раскат небывалого грома, столь громкого, что у смелого героя зазвенело в ушах и от чего-то ослабели колени. Собаки, прячась в будках и под сараями, завыли.

— Ну вот, — хрипло произнёс суровый бородач, — началось. Шёл бы ты в кабак, парень. Скоро на улице будет весело. Сейчас даже гидры в болотах ищут, где б зарыться в трясину поглубже. Неупокоенные — и те, небось, по старым могилам полезли.

— Да что?! Что началось-то!? – нервы юноши стали сдавать. В мире творилось и впрямь что-то грозное. Не зловещее, а именно грозное, величественное, внушающее трепет. Дварф взглянул на путешественника как-то странно, потом глянул на тучи, которые опустились уже до крыш, и ответил:

— Идём-ка, парень, в кабак. Возьмёшь мне пивка, а я тебе расскажу… Звать меня Халлром, а тебя как?…

* * * * *

В прокуренном и пропахшем пивом и чесноком зале собралось народу изрядно. Все, как на подбор, взрослые мужики, видавшие многое за свою жизнь, да ещё эльфка и гоблинша, явные авантюристки не из робкого десятка. Остальные жители города сидели по домам. Им казалось, что нет места безопаснее сейчас, чем дом.

— Да глупости! — грохнул Сумарр, один из особо крупных дварфов, что сидел напротив Халлра, — хоть где можно пересидеть, главное, чтоб не на улице. Ныне-то всё реже это происходит, а в раньшие времена частенько приходилось мне с явленьем этим сталкиваться. Говорят, оно весь мир охватывает, и спасенья нет от него, но врут! Я его и в сараях пересиживал, и в норе лисьей даже.

Рыжеволосый юноша уже чуть было не напомнил тому дварфу, которому поставил пива, не дешёвого, кстати, что тот обещал рассказать о явлении. Седобородый будто забыл об обещании и всё внимание уделял изучению густой пены над кружкой. Спрашивать не хотелось, нетерпеливость — признак незрелости, но любопытно было очень, и молодой герой уже открыл рот:

— Так что ж…

— А что происходит-то, в конце-то концов? — опередила его эльфка.

— Объясню, — веско ответствовал тот дварф, который хвалился пережитым опытом. — Это, девка, Обновленье!

Публика подождала продолжения, но, видимо, здоровяк посчитал, что объяснил достаточно. Собравшиеся были явно недовольны и жаждали подробностей. Горе-рассказчику грозили тяжёлые тумаки, народ собрался суровый, но вдруг заговорил тот самый Халлр.

— Когда ангелы-хранители решают, что в Пандоре нужно что-то менять, климат, скажем, или зверей новых запустить, тогда наступает Обновленье. Колдовские тучи заволакивают всё, проникают даже в самые глубокие пещеры. Громы гремят невиданные, в тех, кто не успел укрыться, бьют волшебные молнии. Дварф после этого может умом сильно поплохеть, а порой и вовсе бабой стать…

— Или гоблином! — вставил неприятный человек, назвавшийся Темнославом.

— Не перебивай, не то кружкой огрею! – вскинулся седобородый Халлр, и уже спокойнее продолжил: — Порой и гоблином, да. Вещи пропадают, или видом меняются. В общем, прятаться нужно. А вообще, Сумарр правду говорит, можно Обновленье где угодно переждать, лишь бы не на открытом воздухе. Порой
даже шалаш углежогов сгодится. Правда, страшно это, лучше всё ж в доме. Потому как мерещится, будто бы на улице призраки летают, стонет кто-то, воет. Жуткий вой слышен порой, аж мороз по коже. А за стенами каменными иль хоть бревенчатыми спокойнее как-то. Уютнее.

— И что, надолго это дело? — спросил кто-то с другого конца стола. В том, что Халлр говорит правду, никто не сомневался. Достаточно было выглянуть в окно, чтоб увидеть и призраков, и пролетающих хранителей, и еще демоны знают что, а уж странные звуки слышны были уже с полчаса.

— Не должно. Обычно-то быстро, но это дело такое, как у них, у Хранителей, пойдёт. Сами понимать должны.

Рыжий авантюрист ничего не понимал, но, как и все, покивал головой, дескать да, понимает. Тем временем снова подал голос Темнослав:

— Вот вы, молодёжь, и не знаете, поди, кто там за тучами этими, в небе-то нашем верховодит, а?

Молодежь не знала, и потому, затаив дыхание, слушала.

— Самый главный и первый из ангелов-хранителей наших – это архангел Тииндил! А по ихнему языку Tiendil…

Дальше в повествование вмешался Сумарр. Размахивая руками и расплёскивая вокруг пиво, он что-то увлечённо обсуждал с Темнославом и другими, а старый седой дварф со шрамами замолчал. Tiendil. Tiendil. Tiendil. Это имя стучало в голове, в ритм сердцу. Tiendil… Халлр давно подумывал рассказать всем, что… Но его друзья всё знали, а остальные ему б не поверили. Ни за что б не поверили, и потому Халлр, славный мудрый дварф, отважный путешественник и непоседа, молчал. И, наверное, всегда будет молчать.

Молчать и думать о том, как ангелы-хранители обновляют мир.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Crono
для олдфагов это уже самая обычная заглушка)