Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
4 синих предмета. Первый раз! Хорошо ))
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Я бы хотел похвалить игроков, силами которых спецуха Вольница стала такой колоритной. Поначалу эта специализация была не очень популярной, но сейчас у нас на карте аж три вольницы, и каждая из них выделяется из серой массы :

Штиль - начну с этого города, потому что принимал непосредственное участие в его становлении, и потому что это первая Вольница. Поначалу мы его позиционировали как город воров, но потом он превратился в город развлечений, город песен и трактиров, самый весёлый и раздолбайский город на карте Пандоры :) А совсем недавно оказалось, что авантюристов тянет туда ещё и золотая лихорадка. Каков сюжетец, а?

Стор-Фаен - город свободомыслия, город, свободный от мнения крупных гильдий. Его история ещё не завершена, но он стремится стать привлекательным для героев и Хранителей, симпатизирующих любой расе и любой профессии. Это очень здорово.

Простор - самая молодая вольница. Буду честным - я практически не читал Фольклор по теме этого славного города, и не следил за обсуждением в топике. Но даже с моей стороны этот город выделяется - он стал тем, чем не смог стать Штиль. Этот город - центр криминального мира Пандоры, база таинственного Ордена КЛ, пристанище для авантюристов любого ранга. Я думаю, жители Простора найдут, чем дополнить эту краткую историю.

А ещё недолгое время вольницей был Эйндалион. К сожалению, он не успел обрасти оригинальной историей, но вольница на Фронтире - это уже необычно и очень интересно.

Короче, спасибо всем, кто писал обоснования для законов и фольклор по этой теме. Вы жжёте, блин ;)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
пожалуйста
и да. с простором все только начинается в плане фольклора)
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
с простором все только начинается в плане фольклора)
И это отлично!
Но блин, насколько разные у нас Вольницы! За это и хвалю :)
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Вчера был, мягко говоря, нетрезв. Но вроде не сильно тут бузил. Бывало и хуже. Эт хорошо)
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
РаВирр
Видимо, степень опьянения была подходящей для любви ко всему сущему, судя по большому сообщению выше (= Запоминайте дозировку!
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Два подряд) правда без трофеев..
04:16
Вовремя заметив берсерка, Наэр Крабан подкрался сзади и сразил противника одним ударом.

04:20
Вовремя заметив вирницу, Наэр Крабан подкрался сзади и сразил противника одним ударом.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
стоило пожаловаться, хоть и безрезультатно, как тут же последовал эффект.
три задания подряд по доставке письма(подряд, то есть по типу) и все заканчивались у торбранда. и с моей помощью и герой сам топал
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
поручили моему проводить караван из лориэна в дворфунгард. добряку нормально, но мой то не добряк) черный рынок в нортине, нападение было совершенно примерно в клетке 33х29. после успешного завершения и скрытия с места преступления мой вышел... в Простор)(не удивительно, тот район дороги под влиянием именно Простора).
мелочь, а приятно. 3 клетки срезал от пути до нортина) так бы до Моргора шел из луда 14 клеток. а теперь только 11 надо)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
поступил в РГСУ на вышку)
сегодня ехал и узнавал баллы. набрал в два раза выше нужного.

ну хоть с одной проблемой разобрался
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
больше 7 тыс. героев.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
16:50 8 сухого месяца 80 года
«Заплатил 5154 монеты за метлу и спихнул костяной нож за 8784».
Вот, что значит торгаш 5го уровня)
Правда, эпическую вещь на обычную поменял, но всё равно приятно.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Внезапно Гро-Бар чётко и ясно услышал голос хранителя. Всего одно мудрое слово смогло приоткрыть тайны мироздания и оставить после себя ещё больше вопросов. Получено 112 опыта.
Yeah!
Листнаводе
[ДСВ] Магистр
могущество: 2399

мужчина Буанделгерин
75 уровня
2 эпических 2 редких...
Эйр
[ ✪ ] Магистр
могущество: 2949

мужчина Аляска
56 уровня
Tal Rasha,я вообще склонен считать,что "торгаш"- одна из самых полезных абилок.Особенно в сочетании с "щеголем".
Пробовал все умения.К сожалению из за рандома оказалось не так дешево как задумывалось изначально :)

Сообщение изменено