Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Запись была отредактирована, все голоса сброшены.

название: Последствия нападения орды Айнака на Оркостан ч.1

запись в летописи о принятии:
Возле Оркостана внезапно появилась огромная орда нежити Айнака. Она медленно двигалась в сторону города, кроме стражей и адептов Айнака там были замечены умело созданные твари: джудцгу и вурдалаки разбавляли огромное количество ангиаков, а впереди в качестве основной силы волочились неупокоенные. Огромными усилиями, храбростью стражников и героев Оркостан удалось отстоять, но окрестности города сильно пострадали. Оказалась разрушена и старая ферма, принадлежавшая фермеру Гану.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Возле Оркостана внезапно появилась огромная орда нежити Айнака. Она медленно двигалась в сторону города
лучше бы эти части объединить в одно предложение, с соответствующими изменениями.. следующее предложение после текущей запятой начать. а так коряво смотрится.
кроме стражей и адептов Айнака там
может лучше не "там", а "в ней"?
в качестве основной силы
вводная конструкция, запятыми выделить.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
вводная конструкция, запятыми выделить
Тут запятые точно не нужны. Остальное можно поправить, но Саша уже ушёл отдыхать. Если не сложно, поправь, чтобы не сбрасывать опять голосование в двух законах.
Смотритель
системный пользователь
Запись была отредактирована, все голоса сброшены.

название: Последствия нападения орды Айнака на Оркостан ч.1

запись в летописи о принятии:
Возле Оркостана внезапно появилась огромная орда нежити Айнака, медленно продвигавшаяся в сторону города. Кроме стражей и адептов Айнака в ней были замечены умело созданные твари: джудцгу и вурдалаки разбавляли огромное количество ангиаков, а впереди в качестве основной силы волочились неупокоенные. Огромными усилиями, храбростью стражников и героев Оркостан удалось отстоять, но окрестности города сильно пострадали. Оказалась разрушена и старая ферма, принадлежавшая фермеру Гану.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
Тут запятые точно не нужны.
а можно ткнуть носом, почему?
напомню, у меня знания интуитивные, и моя интуиция подсказывает, что там что-то должно быть. если ошибаюсь, то так уж и быть

да. вот это уже хорошо)
если мне разъяснят по поводу выделения, то пропущу.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
Союз "как" проверяется этим словосочетанием, и если "как" можно заменить на "в качестве" без потери смысла, то запятая не ставится.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Грустный Ворон
событие значимое, где нибудь отраженно в летописи или в фолке с соответствующими метками?
А зачем оно должно быть где-то еще отражено? Это же не новая сущность.
Летопись как раз и есть инструмент отражения событий и влияния на мир.

Вообще, раз это серия из четырех закона, то в них можно было отразить более интересно это событие.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Насчёт серии не знаю, Мастера могут переехать далеко не сразу. В Крушде пока свободных мест нет, да и стабильность ронять совсем в нули не хочется.
GEGISHE
[TN] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
158 уровня
более интересно и раскрыто думается описать уже в фольклёре, а тут просто ограничение по символам, одна из записей была зарезана просто из-за того что не влазила в рамки по символам.

я про нападение на Оркостан, без переездов.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Vicious
я дальше писал, мол жил себе город, жил. а тут бац, а оказывается нападение, да уже произошло оказывается.. и когда успело только.. не самодостаточно.
вот так, как в конечном варианте написано, я уже могу принять.

ну а более или менее интересно, это уже дело вкуса читателей и пера автора.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Грустный Ворон
я дальше писал, мол жил себе город, жил. а тут бац, а оказывается нападение, да уже произошло оказывается.. и когда успело только.. не самодостаточно.
А ты попробуй вместить развернутое описание событий в 500 символов...
И собственно что, нападения на город - это такая уж редкость? Монстров в Пандоре попой жуй...
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Vicious
ну что ты как маленький?)
сами же на ровном месте не будете писать "после облавы Хренелли". Вы ее устроите сначала. точно также и здесь -- нападение надо было устроить, с чем автор справился на отлично, как по мне.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Насколько я понимаю правила, то если прикрепить фольклор к записи, то некоторые вопросы по поводу следственно-причинных связей и сущностей могут сами по себе отпасть. Или же следует лепить истории из имеющихся 500 символов.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Летопись в любом случае должна быть самодостаточной, вне зависимости от наличия фольклора по соседству.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Mefi
запись с хорошим фолком это идеал, но к нему необязательно стремиться. только если не издавать записи о мастере/городе.