Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
Обсуждение записи

название: Так дело не пойдёт 4

запись в летописи о принятии:
В Азароке закончились деньги, а Тролльхеймские патрули не могли вечно сидеть в Азароке, настало время перемен и разрывов договоров.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
хм..
извините, но мне кажется, что если и брать за шаблон прошлые записи, пускай и отклоненные, то хотя бы те, которые прошли без вопросов модерацию..
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Грустный Ворон, эта запись прошла модерацию без вопросов. Если надо, могу приложить ссылку.

Argo, верх упорства - вводить один и тот же неверный пароль, пока компьютер не согласится...

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Asa-Loki
эта запись прошла модерацию без вопросов. Если надо, могу приложить ссылку.
помню, спасибо. а еще я помню реакцию сообщества и то, что тиендил человек. уже были случаи когда пропускались неправильные записи.
но да ладно, опустим все это. за меня уже все сказал сами знаете кто:
http://the-tale.org/forum/threads/6503?page=1#m212404

но.. неужели у вас лично не вызывает вопросов хотя бы вторая запятая? я понимаю в первый раз проглядеть, но во второй.. явно ведь ей не место в этом предложении, тут даже я это вижу..
не поймите неправильно, просто смотреть больно. можно ж было просто последний вариант скопировать и не было бы уже вопросов никаких: запись не прошла, в летописи этого события нет.. ну почему надо опять на те же грабли наступать?

я конечно не самый большой спец в русском и разбираюсь в нем чисто интуитивно и сам грешу ошибками. так что если со стороны норм языка запись правильна, то возникать не буду больше.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Грустный Ворон, вот Я уверен, что вторая запятая нужна, интуитивно. Если мне объяснят, со стороны правил грамматики, почему её быть не должно, поправлю. Но чую, что должна быть, сложное предложение, состоящее из трёх частей или Я не прав?

Странно, что ещё более ранняя запись, чем та, на которую вы ссылаетесь, вообще не имеет обсуждения. Администрация могла и просмотреть, согласен, но куда смотрела общественность?
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Грустный Ворон,
В Азароке закончились деньги, а Тролльхеймские патрули не могли вечно сидеть в Азароке, настало время перемен и разрывов договоров.
Что мы тут видим? 3 грамматические основы мы тут видим. Давайте пересчитаем по пальцам, ок?

Закончились деньги - адын.
Патрули не могли сидеть - дыва.
Время настало - тры.

Между первой и второй основой стоит противительный союзец "а", перед которым всегда ставится запятая. Третья основа - следствие из первых двух частей предложения. Соединение бессоюзное, запятая адекватна. Адекватнее была бы точка с запятой типа такого " ; ", а не" ., ", мало ли. Летопись ссылается на нечто нам уже известное и не раскрывает происходящее в должной мере (и противоречит пункту о самодостаточности, хыхыхы). Тем не менее, если закрыть глаза на бедность в плане чувства языка и общую безграмотность, с пунктуацией здесь "порядок".

Но полным порядком было бы разбить этого урода Франкеншейна на два предложения, одно сложносочиненное, второе простое, (впрочем, не поможет) или сесть наконец и освоить школьную программу русского языка чтобы выражать свои мысли грамотно.

Asa-Loki,
не умеешь в русский язык - проси соклановцев чтобы тебе писали тексты. Я без стеба. На пописульки в летописях городов севера грустно смотреть.
Администрация могла и просмотреть, согласен, но куда смотрела общественность?
Ути бозе мой )))))))))
Накипело ))))))
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Грустный Ворон
Какая разница, верна грамматически запись в летопись, или нет, если она всё равно провалится на голосовании?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Asa-Loki
Странно, что ещё более ранняя запись, чем та, на которую вы ссылаетесь, вообще не имеет обсуждения.
ну, видимо, проглядели. вполне возможная ситуация в нашем мире...
Администрация могла и просмотреть, согласен, но куда смотрела общественность?
администрация люди, а общественность не люди?)

Дестаби
Соединение бессоюзное, запятая адекватна
спасибо.
больше претензий не имею

Asa-Loki
извиняюсь за приставучесть.

Lator
ну давай теперь все будем писать неграммотные записи) по этой логике: какая разница, если их никто не читает)

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Грустный Ворон
Она же всё равно не появится в летописи) Как раз то самое "куда смотрела общественность?"
Я вообще с ностальгией вспоминаю времена, когда к записи нужно было приложить небольшой рассказик, и её могли завалить просто за криво написанную историю.
Смотритель
системный пользователь
Запись потеряла смысл, голосование остановлено. Итоги голосования: 9 «за», 10 «против» (итого 47.4% «за»), 0 «воздержалось».
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
парадокс.
тиендил не доглядел модерацию? вторая запись прошла раньше первой..

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Ждан
101 уровня
Грустный Ворон
Думаю, что Тиендил так и планировал, а эта запись не была отредактирована.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
aka Mefi
я не вижу просьб отредактировать
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Грустный Ворон
Но саму запись Сообщество раскритиковало, начиная с тебя. Да и нет особо причин разбираться в вопросах модерации, когда было ясно всё и так.