Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен скептически покосился на девушку, явно не доверяя ей самой и её способностям. Как бы вспоминая, он провел пальцами по струнам лютни и затем воспроизвел короткий перебор из только что сыгранной композиции...

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
[Борода Творца!] — неожиданно заголосил Чу, — Какие вы тут страсти устроили. Прям аж слезу вышибло, ей-богу... Прям из своей жизни историю вспомнил: знавал я одного дварфа, как-то на Б его звали, вроде б Борлунд или как-то так...

— Так, (непереводимая игра слов на дварфийском), черт с историями пока, принесите еще пива!

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Плащ оказался предметом, предназначенным для охотников на магов: он мог коротким импульсом разрушать все чары в определённом радиусе либо же пассивно подавлять образование новых...
Трактирщика тем временем принёс пиво и завтрак для Бьянки, и стребовал с приключенцев две серебряные монеты

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Яромир выложил деньги и сразу же попросил еще пива и еды посытнее для обоих. Пока трактирщик занимался заказом, Яромир с Лиореном чокнулись кружками и выпили после провозглашенного наемником тоста: "За встречу!". Яромир одним махом опустошил полкружки, Лиорен же сделал пару глотков и отставил свою в сторону. "—Неплохой плащик. Мне бы такой во время той встречи с суккубом, разговор бы пошел совсем по-другому. Да и не только. Ту девчонку тоже было бы гораздо проще контролировать. И не погибло бы пол-отряда тогда." И тут странный гоблин, притворяющийся дварфом, упомянул Борлунда. Его слова наложились на раздумья барда, и тот вздохнул, невольно отвлекаясь от сидящего напротив демонолога.
— Да, я ведь тоже знал Борлунда. Недолго, правда, но успел понять, что он был достойным представителей расы дварфов. И от Серых прикрыл, и в бою помог, жаль, погиб глупо. Хотя, смерть редко бывает такой, чтобы её захотелось воспеть в сагах, но он заслуживал именно такой. Помянем. — и Лиорен отхлебнул из кружки. Яромир тем временем поинтересовался у Тилиэль:
— Что там с плащом? Много за него можно выручить?

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
— ...хотя, говорят, у него было погребение всем дварфам на зависть. [Борода Творца], какой е-мое у него костер был, на зависть просто, всех бы так хоронить! Огромный такой пожарище, тогда кучу леса спалило и вроде бы еще какую-то деревушку. Горело зна-а-а-атно тогда, — рассказывал Чудрольф, попутно отпивая из кружки.
— Нет, но Борлунд-то, небось, на своих небесах рядом с [Творцом], от такого погребения вообще вне себя от довольства. Масштабно, красиво там. В общем, помянем, хороший был мужик.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Я думаю, много. Такую вещь не всегда за золото-то купишь... Возможно, нам стоит оставить это себе — этот плащик подавляет и разрушает магию. — сказала Тилиэль — Вопрос в том, кому из нас он достанется?
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен прикрыл глаза, вспоминая.
— Ну, допустим, деревня тогда не сгорела. Но ты прав, это было...
...бескрайнее зарево пожара — и поющая под дождем эльфийка, вставшая на его пути...
...прекрасно. — Менестрель улыбнулся и допил оставшееся в кружке пиво. Но мечтательное настроение как ветром сдуло, когда демонолог подняла вопрос о плаще. Ли ткнул товарища под столом, а когда тот опустил взгляд - показал жест из азбуки пограничной стражи. Жест означал: "Бери". Яромир незаметно кивнул и осторожно начал:
— Знаешь, я тут подумал... У нас довольно много магов в отряде. И все они, в общем-то, могут защитить себя сами. Я ничуть не умаляю твоих заслуг по его добыче, но не было бы более справедливым передать его тому, кто таких способностей не имеет?
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Вполне логично. Он должен достаться тому, кто меньше всех полагается на магию и магические предметы... Впрочем, не сделает ли плащ бесполезным твой магический щит?
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
— Борода Творца, устроили тут споры! Отдайте мне, раз уж не можете решить. Я вообще не понял, что он такого полезного делает, но выглядит вроде ничего.

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
— Для меня от этого плаща пользы не больше чем от тряпки, — прокомментировала Бьянка, смазывая кусок хлеба в смятой клубники — Тилиэль он также не очень полезный, а у Яромира магический щит-кольцо, и при этом он будет слишком близок к остальным. Плащ конечно полезный, но не на каждый день, а так пусть хранится в лошади.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен еле сдержался, чтобы досадливо не поморщиться. "—Вот что это за кольцо! Тогда это проблема. Хотя, если задуматься... На призванных существ плащ тоже должен действовать сходным образом. Значит, если он останется у демонолога, с призывом у неё будут проблемы. И пусть она наверняка может постоять за себя и без магии, но вдвоем мы с ней как-нибудь справимся." Но тут поступило новое предложение от весьма вульгарно выглядящей эльфийки. Наемник и бард переглянулись. "—Никому так никому". Яромир вновь вступил в разговор.
— Что ж, звучит вполне разумно.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Чудрольф ошарашенно спросил:
— В смысле, скормить ей?
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Эльфийка усмехнулась и, аккуратно откусив хлеб в клубнике, ответила:
— Я не думаю что лошадь сможет съесть весь плащ, но и нам это тоже не надо. Положим в багаж, до необходимости. Плащ может же блокировать проклятья? А это идеально для добычи и перевозки более крупной добычи. Так что все согласны? Оставляем до необходимости?
Газнил
[​ϟ] Боец
могущество: 1204

гоблин Газнил
68 уровня
По помещению таверны витал запах спиртного и жареного мяса. После этого, Газ, смог наконецто расслабиться и облегченно вздохнуть.
— Надо что-то делать.. надо что-то делать... эхх... надо выпить! , — произнес он вслух, самому себе, будто убеждая себя подойти к барной стойке.
На половине дороге к трактирщику его встретило припятствие... в виде огромного зеленого кулака в области чуть ниже груди. От удара перехватило дихание. Маг рухнул на пол и чуть не завизжал как поросенок. Неуверенно подняв голову, он хотел всмотреться в лицо обидчика, однако набежавшие слезы на глаза не давали этого сделать.
— Газ, Мать твою за ногу, Нил, — произнесла огромная тень нависоющая над бедолагой — Я думала мне почудилось! В самом деле, я считала тебя мертвым.. но потом все поняла. Доверчивая дура, — сказала тень, и тут же пнула ногой Газа, тем самым положив его на лопатки, — Ты обманул меня, бросил... ради чего? Отвечай! — потребовал голос, поставив тяжелую ногу в области солнечного сплетения.
Он помнил этот голос, мурашки прошлись по его коже.
— На..Найан. Я все обьясню!
Схватив его за шиворот, огромных размеров орчиха поволокла Газа к выходу. На удивление, никто ей не стал перекрывать дорогу, однако очевидцы утверждают что парень в это время произносил молитвы и просил духов защитить его и простить все его грехи.
Газнил
[​ϟ] Боец
могущество: 1204

гоблин Газнил
68 уровня
В переулке неподалеку от таверны.
Найан была бардессой. Среди других орков она сильно выделялась размерами, ее рост даже в оркских масштабах был огромен, а густые рыжие волосы и глубокие синие глаза выдавали ее где бы она не была.
— После той ночи, — сказала она, — ты обещал подарить мне весь мир! Обещел ночи полные лун, звезды, лучшие украшения.. а потом сбежал как подлый трус, — Найан взяла его за шиворот, прижала к стенке и подняла до уровня своих глаз, — И теперь, ты как ни в чем не бывало заявляешся в таверне.. Говори!
— Любовь моя! Я здесь ни при чем! Я никогда не думал предавать тебя! Клянусь! За мной были долги, и нашлись очень опасные люди которые вышли на меня, я должен был тебя покинуть. — взмолился Газ.
Найан, нахмурив лоб, что-то высчитывала в уме и молчала. Вдруг лицо ее просветлело, она бросила его на землю и повернулась в сторону таверны.
— Ты наглый лжец.. но я дам тебе шанс оправдаться, — произнесла орчиха, — идем в таверну, ты сегодня угощаешь.
— Но в тебя же поместится не меньше двух боченков..., — поймав ухмылку Найан, он все понял,
— Я тебе повыдергиваю...
— Конечно, любовь моя, все за мой счет! — перебил ее Газ.