Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
val
|
|
без гильдии
могущество: 6
дварф
Тихонатор
46 уровня
|
Насколько я понимаю сейчас (код не смотрел) монстры не путешествуют по миру, а генерируются случайно, как препятствия для героя. Предлагаю изменение: - монстры получают опыт за убийство героев - монстры, получившие опыт, бродят по миру, как и герои - при получении достаточного количества опыта монстры получают уровень. Повышают базовые характеристики и уровни способности + могут выбирать новые (всё как у героев) - при росте монстра минимальный уровень героев, которых он может атаковать, не меняется - на убийство таких монстров-переростков даются задания
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Где-то я сталкивался с такой механикой уже... А, вспомнил, Guild Wars. Там, помнится, для достижения какой-то ачивки даже специально откармливали мобов в стартовой локации, чтобы потом их зафармить и разогнать уровень героя. В принципе механика весёлая, но Тииндил как всегда скажет, что времени нет.))
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Помнится, в далеких планах разработчика добавить генерируемое Хранителями (через книгу Судьбы) логово монстров, сила которого со временем тоже может возрастать. Монстры генерируются случайно, но в зависимости от их ареала обитания.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Логова и более умная генерация монстров будет.
Уникальных монстров в таком смысле уникальности не будет - для игроков они будут выглядеть случайными.
|
tihon
|
|
без гильдии
могущество: 0
дварф
Фили
44 уровня
|
Сообщение удалено автором
Сообщение изменено
|
val
|
|
без гильдии
дварф
Тихонатор
46 уровня
|
Возможно я мог бы выкатить pr на github с этой фичей, если дело только в отсутствии времени у автора. Однако, хотелось бы знать заранее - перечисленные выше фичи принимаются? И ещё в дополнение - мне не совсем понятно (код пока не смотрел), как считается сила монстра. Я заметил, что против моего персонажа 1 уровня монстры 1 уровня значительно слабее, чем те же понстры 1 уровня против моего старого персонажа 20 уровня. Монстры и бьют сильнее (раз в 10), и жизни у них больше. Характеристики монстров привязаны к характеристикам героев? Может быть лучше больше монстров генерировать (стая монстров 1 уровня со стандартными параметрами)? Тогда и вероятность, что кто-то из них получит "повышение" убив героя увеличивается.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
valХарактеристики монстров привязаны к характеристикам героев?
почти к уровню тема старая, но еще актуальная http://the-tale.org/forum/threads/1738уровень монстров не означает их уровень. он означает уровень героя, с которого они встречаются. в итоге у нас по пандоре ходят не то что первые уровни, нулевые. поэтому я не представляю как реализовать в нынешней механике развитие монстров. оно как бы уже есть, но не логичное. а логичное сделать из него весьма сложно, если не перелопатить баланс.
|
val
|
|
без гильдии
дварф
Тихонатор
46 уровня
|
Если уменьшить качество и увеличить количество (1 крыса на героя 1 уровня, 20 крыс на героя 20 уровня), то баланс сохранится. Выпадающий лут также можно уменьшать.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
valВозможно я мог бы выкатить pr на github с этой фичей, если дело только в отсутствии времени у автора. Однако, хотелось бы знать заранее - перечисленные выше фичи принимаются?
Нет, в таком виде фичи делаться не будут. У нас и так все герои постоянно обсчитываются, из-за чего куча проблем, не хватало ещё и монстров также обсчитывать. Фича с уникальными монстрами может быть принята, если мне предоставят чёткое описание того, как эта уникальность будет видна игрокам и как они смогут с ней взаимодействовать. Ну и само заявление про имплементацию этой фичи очень храброе :-) Она крайне сложна в реализации будет и потрбует очень много времени. Если у вас есть столько свободного времени и желание что-нибудь запилить для игры, мы можем обсудить более полезные фичи. Например, деревни. Сейчас монстры подгоняются по уровню к герою, я думаю как это убрать, но это не скоро случиться.
|
val
|
|
без гильдии
дварф
Тихонатор
46 уровня
|
Думаю, можно не обсчитывать монстров также, как игроков (нет смысла). Я вижу следующий алгоритм: монстр смог убить героя -> создать новый объект монстр на основе текущего шаблона монстр получил за героя уровень -> поднять базовые характеристики монстра поднять способности монстра либо добавить новую случайную сохранить монстра в кеш/базу данных монстров переростков с указанием местности, где его видели. герой посещает место монстра -> у героя происходит сражение -> достать монстра переростка из базы/кеша и использовать вместо генерации случайного
Что касаемо игроков - они видят, что монстр сильнее (добавить просмотр его характеристик и способностей). На данном этапе (пока на морде нет возможности просматривать параметры монстров) можно просто красить ник монстра красным цветом и добавлять всплывающую подсказку "Этот монстр уже убивал героев". Можно даже в зависимости от количества убитых героев менять цвет (легендарный/эпический монстр)
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
val. честно говоря, смысла в этом мало. Ну убивал героев, ну красный, и что это должно сказать игроку? И все равно не убьет героя с автопомощью. С таким же успехом можно просто генерировать периодически более сильных монстров.
Сообщение изменено
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
ViciousС таким же успехом можно просто генерировать периодически более сильных монстров.
Вроде бы такие уже есть и имееют свою метку - звездочку.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
ViciousС таким же успехом можно просто генерировать периодически более сильных монстров.
Именно так. Можно просто делать боссами случайных монстров. Ещё нужно учитывать количество убиваемых обычных монстров, в их потоке боссов игрок даже не заметит. MefiВроде бы такие уже есть и имееют свою метку - звездочку.
Да, это боссы в заданиях. Как и говорил, если делать такую фичу, то игроки должны её действительно видеть и она должна быть для них сущесвенной.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
MefiВроде бы такие уже есть и имееют свою метку - звездочку.
Это квестовые, что не совсем то, что надо. В принципе предложение Вишеса нравится при условии, что с таких монстров будет падать действительно вкусный дроп. Пять градаций редкости, пять уровней навыков, пять слоёв жира. Обычные мобы имеют все свои навыки только первого уровня, тощие, после смерти ничего не оставляют, встречаются повсеместно. Необычные бегают под навыками второго уровня, всё ещё чахлые, оставляют после смерти хлам, встречаются повсеместно. Редкие уже умеют кусаться, навыки третьего уровня, после смерти оставляют обычный артефакт, встречаются нечасто. И так далее. Думаю, смысл понятен. Смысл тратить энергию в бою появится даже для хранителей-пацифистов, когда герой будет урабатывать по 10 минут какого-нибудь легендарного моба, возрастёт ценность карты Длань Смерти. И так далее...
|
val
|
|
без гильдии
дварф
Тихонатор
46 уровня
|
Под прокачкой монстров я имел ввиду не их усиление, а, скорее, оживление мира. Дать возможность противнику эволюционировать и посмотреть, куда это его заведёт. К сожалению, во многих играх характеристики противников прибиты гвоздями и никак не зависят от окружающего мира. И я не скажу, что в такие игры действительно интересно играть. А вот поиграть в полностью живой и развивающийся мир, где эволюционируют не только герои было бы интересно. Насколько я понял - у этого проекта была задумка замахнуться на такое, реализовав обратную связь между действиями героев и окружающей средой (развитием городов и т.п.). Мне кажется живые монстры это следующий шаг. Генерация более сложных мобов не закроет полностью поднятый мной вопрос.
|