Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Solar
[​ϟ] Боец
могущество: 1150

мужчина Солар
98 уровня
Леденящий душу рев разорвал тишину, словно когтистая лапа, и стая теневых тварей бросилась к вожаку, уже начинавшему трапезу. Секунды спустя, руку мага уже разрывали на части четверо охотников. Пятый же осторожно пытался подобраться поближе, но удар хвоста сородича быстро отбил у него желание участвовать в дележе добычи. Минуту спустя от руки не осталось и следа, и существа медленно расползлись в разные стороны. Их силуэты конвульсивно подергивались. Внезапно, один из охотников остановился и, свернувшись на земле, утробно зарычал, а его тело стало изменяться на глазах: спина и конечности твари покрылись длинными шипами, фалангой росшими друг над другом. Метаморфозы происходили и с другими - второе существо обзавелось четырьмя новыми конечностями-щупальцами, а тот охотник, что ушел дальше остальных - оброс броней, схожей с хитировым панцирем. Лишь вожак стаи скрылся в тенях, и что же произошло с ним путники увидеть не могли...

Когда все метаморфозы окончились, охотники вновь собрались вместе. Ночное светило за время иx превращений заметно сдвинулось, знаменуя середину ночи. Призрачные силуэты запертых в барьере путников сидели за стенами того же дома, в который ранее охотникам никак не удавалось попасть, но теперь... Но теперь у того, кто защищал смертных, не было ни единого шанса — теневые охотники ощущали, что способны продавить стены его магии и разорвать щуплую душонку мальчишки. А после этого...

Вожак взвыл, предвкушая обильную трапезу.

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Тордек и Гутч тихо выругались на орочьем, но оба получили по пощечине от Лии:
- Не стыдно вам такое говорить? - краснея воскликнула она.
Хранитель деревни и Асфактул недоуменно переглянулись:
- Чего это она? - спросил паренек.
- Понятия не имею, - пожал плечами Асфактул. - Я не знаю этого языка, но рискну предположить, что это язык орков.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

Из безмятежного поглощения астральной энергии Чешира вырвал леденящий душу вой. На уровне рефлексов Страж Звёздного Света запустил несколько двойников, движущихся по случайным траекториям и сдавленно "зашипел". Какая сволочь посмела?!

Как некоторые смертные вышвиривают из окна будильник, Чешир по привычке отмахнулся от воющих астральным Ветром. Бытие закинутым на полкилометра от своего тела обычно отбивало желание у наглецов шуметь у него над ухом.

Вот только ожидаемого эффекта Ветер не произвел. Ни одну тень не сдвинуло дальше пяти метров, а вожака так вообще только качнуло. Ой, что называется...

* * *
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Гутч, Тордек, займитесь обороной, Асфактул, сколько у тебя осталось сил? Я пока перевяжу Каркуса, - распорядилась Лия.
Дварф и орк принялись таскать мебель, пытаясь забарикодироваться и попутно достать "еды" для огня.
- Совсем не много, - устало произнёс Асфактул, обходя комнату с пылающей головешкой. - Вот тут, тут, здесь и там можно поставить "светляков", но всего на 3 часа каждый, тогда мы сможем находиться в кольце света и почти не отбрасывать теней. В резерве останется сил на два залятья, подготовлю защитный купол, который позволит продержаться ещё часа пол и ещё что-нибудь. При острой необходимости могу любое заклятье обратить в целебную молитву. Слишком много сил уже потрачено.
Лия села рядом с Каркусом и начала менять ему повязки.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
- Сколько можно его перевязывать? - ворчал Гутч, не прекращая, однако, возводить мебельные завалы.
- Кто этих женщин поймёт? - тихо вторил Тордек, косясь на Лию. - Может это её успокаивает... Пусть вяжет - Каркусу-то это всё равно без разницы, пока он без сознания-то..
- И то верно. Хуже нет, когда баба командует...

И каждый украдкой глянул на краснеющий след ладони на щеке собеседника...
Словно удача была солидарна с ними: с отдираемой от стены полки выпал, прямо в руки Гутча, пучок свечей.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Тень кота взволнованно перемещалась по комнате и сплетала из остатков теней и лучей света едва видный глазу узор. Строчки диковинных рун тянулись во всех трех измерениях, постепенно формируя правильный октаэдр...
Solar
[​ϟ] Боец

мужчина Солар
98 уровня
Внезапное исчезновение добычи сбило охотников с толку. Слух и обоняние подсказывали им, что жертвы не двигались с места, но алые силуэты появлялись либо очень редко, либо не целиком, а спустя минуту даже эти фрагменты прекратили проявляться. Сородичи уже окружили особняк, теневыми скачками перемещаясь на крышу, вдоль стен, выискивая малейшую щель. Вскоре двое были уже внутри, и колебания теней под лапами других членов стаи указали пути на чердак...

Вожак стаи выжидал. Сородичи уже готовились к нападению, и вскоре он к ним присоединится... Чутье звало его, пробуждая Голод с новой силой, а покалывание в когтистых лапах вызывало азарт... Новые ощущения проникали в его разум, которые мозг пытался обработать... нужно было привыкнуть. Охотник помотал головой и впервые в жизни открыл глаза...
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

Энергетический контур был завершен, дело было за оптикой. Стоит ли? Всё-таки нужна для этого нужна оболочка поматериальнее кошачьей тени, а получить такую прямо здесь и сейчас было затруднительно. Уж больно большие энергетические затраты для этого требовались. У Чешира столько в распоряжении не имелось, а в долги влезать... Тени же слепые.

С другой стороны - Хаос знает, что это за тени такие. Ветер их не берет - уже подозрительно. Вдруг и глазами пользоваться умеют? А желания только что умершего смертного... Не одна сущность разорилась на них.

Идея! Смертный-то маг! Чешир влил в него небольшое количество энергии, чтобы тот очнулся.
Смертный, ты меня слышишь? Это Чешир. Хочешь жить, повторяй за мной.

* * *

Каркус вздрогнул и открыл глаза. Привстал, замер на секунду, будто прислушиваясь к чему-точему-то, и начал произносить древние, как сама речь, слова силы. От каждого из путешественников отделилось по паре-троийке изображений их самих, которые начали изображать похожую деятельность...
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
"Однако есть способ, как изгнать Их навсегда. Но он вам не понравится. Речь идёт о... о "разрыве". Нет, без кровавых ритуалов, однако твоему свету, Асфактул, это наверняка не понравится..."

Дух сидел на крыше дома прямо над слуховым окошком и угрюмо глядел на кошмарных созданий, превратившихся в нечто вообще неописуемое после трапезы.

-- А если бы вы сожрали меня, то кем бы тогда стали? Милыми болонками? -- пацан держал за шкирку одну из теневых копий призванного меченым магом (Каркус, вроде бы, его зовут. Каркус Миелит) призрачного кота. Она пыталась вырваться из захвата, но не издала ни звука. Впрочем, хранитель удивился бы, если этой тени удалось замяукать сквозь тёмную слизь с яркими искорками, обволакивающую её с подушечек лапок до кончиков хвоста и ушей.

Мальчишка встал прямо перед забравшимся в тень охотником, выкрикнул:

-- Нужна душа? Лови! -- и кинул забившую в воздухе лапами тень. Теперь войти в лабиринт и обойти защиту Чешира... Впрочем, можно было бы пойти и напролом, однако тогда кто знает, как бы этот астральный дух отреагировал на подобное хамство. Что-что, а с потусторонними сущностями у парнишки всегда получалось договариваться лучше, чем со смертными. Да и как-то интуитивно получалось понимать, с кем шутить не стоит, а кто готов придти на помощь.

-- Они нападут через полминуты, -- сказал хранитель, выходя из пламени очага. Однако стоило ему заметить фантомных двойников гостей, как дух прыснул со смеху: -- Хей, котёнок, это бесполезно против охотников. На один раз поведутся, и всё...

-- Достаточно, чтобы отбиться, -- Тордек поудобней перехватил топор.

-- Ага, а потом отползут в тени за стенами и на чердаке, где соберутся по кусочкам вновь, -- дух покладисто кивнул, ссутулился и спрятал руки в карманах, раздражённо пнув пробежавшую мимо кошачью тень. Это явно был очередной двойник Чешира. -- Асфактул, я хочу прекратить этот кошмар. Понимаешь? Я хочу. Меня достало вечно прятаться от зубов тех тварей и держать их под боком, чтобы не вырвались на свободу. Пожалуйста, помоги мне.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
-- Ты не обязан помогать ему, - Лия положила руку на плечо жреца. - Никто не может тебя заставить.
Она хотела упомянуть Каркуса и его незавидный выбор, но промолчала. Однако Асфактул это понял. Кивнул эльфе, улыбнулся невесело и повернулся к мальчишке.
-- Договаривай. Что требуется сделать?
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

Мальчишка вовсю мешался. Швырял двойников теням, не давал нормально работать с магическим полем, даже хуже того - что-то химичил с защитой.
Хранитель...
Нет ответа.
Хранитель...
- Однако есть способ изгнать Их навсегда. Речь идет о "разрыве"...
Чего удумал придурооок! Разрыв, ага! Решение всех проблем! Универсальное! Ох, насколько более разнообразной была бы Вселенная, если бы в ней было хоть на десятую часть меньше кретинов, рассматривающих "разрыв" в качестве самого последнего средства! Перспектива быть сожранным теневыми тварями внезапно стала такой радужной.
ХРАНИТЕЛЬ, СОЗДАТЕЛЯ ТВОЕГО В ХАОС ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ!!! ВО-ПЕРВЫХ, ТЫ ИДОТ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА! ВО-ВТОРЫХ, ЗАСУНЬ СВОИ ГОРДОСТЬ И РЕВНОСТЬ КУДА ПОДАЛЬШЕ! В-ТРЕТЬИХ : ЕСЛИ ДОЖИВЕМ ДО РАССВЕТА, Я ТЕБЯ ЗА ШКИРЯТНИК ОТТАКСКАЮ К БЛИЖАЙШЕМУ РАЗРЫВУ, ЧТОБЫ ТЫ ПОЛЮБОВАЛСЯ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, КОГДА КАКОЙ-ТО МУДАК РЕШАЕТ ЕГО ПРИМЕНИТЬ! В-ЧЕТВЕРТЫХ : ВЫКЛАДЫВАЙ ВСЕ, ЧТО ЗНАЕШЬ О ТЕНЯХ.

Жрец, ты меня слышишь? Оно. Того. Не. Стоит. Что бы ни случилось, не применяй "разрыв". Забудь о его существовании.

* * *
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
"Как мы заголосили, прям бальзам на сердце!" -- пацан откровенно зубоскалил, но тут с потолка посыпались щепки, и из трещин поползла серая хмарь. Она испуганно прижалась к доскам, не решаясь плыть навстречу светлякам, узору и очагу, однако злое присутствие отразилось тяжёлый гулом в ушах всех присутствующих.

-- Началось... -- пробормотал хранитель, сжимая засветившийся серебром кулак. -- Асфактул, я понятия не имею, о чём этот котяра балаболит. Но я и не обманываю, когда говорю, что теневых тварей можно изгнать навсегда, -- по потолку грузно протопали десятки лап, и часть досок осыпалось трухой, явив заполненный мраком чердак. Секунда, и оттуда потянулись тонкие струйки смоляной гадости. -- Клянусь своей сутью! Ведь их существование здесь... причина тому -- нарушенное равновесие. И я -- тот элемент, который надо изъять, чтобы вернуть всё на свои места... Изъять правильно, и это я зову "разрывом", -- в этот момент рыжий едва не сорвался на крик, но и без того болезненная ухмылка на лице явно говорила о том, что парнишке очень и очень муторно на душе. -- Скажи, я ведь не ошибался, когда говорил, что твоему свету не понравится "замена" Хранителя, то бишь меня?

"Значит так, усатик, -- мальчишка зачерпнул пламени из очага, готовясь бить по вторженцам. -- Баш на баш: ты мне говоришь, что такое "разрыв" в твоём понимании, ессно, а я тебе выкладываю всё что знаю об этих тварях. Смертным же достаточно поведанных способов борьбы с "тенями"... В том числе, способа отправить их обратно на "родину". Не устраивает -- у тебя всё равно "девять жизней". До утра в этом мире, в отличие от остальных и меня в том числе, ты вполне дотянешь. Вот только, если я понимаю, кто Ты, потом тебе такой втык устроят за проваленное задание, что зубки стаи приятной щекоткой покажутся".

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Гутч поймал себя на том, что его захлёстывает волна ярости.
Это было странно - обычно такое случалось во время боя. Хорошей, качественной драчки - не такой, когда в исходе не сомневаешься, зная, что противник не сможет тебе противостоять. А тогда, когда ум понимает бессмысленность сопротивления, но зубы сжимаются, и красная пелена застилает разум, и глотка рвётся от звериного рыка, и нет уже рук или ног - но только бешеный ураган, разметающий всё вокруг...
Сейчас он не видел противника. Трепыхающееся пламя, отсветы и скользящие по стенам тени. Странный сумрачный кот и не менее странный мальчишка, каждый на себя тянущие мир.
Гутч обернулся.
Лия, с мукой на лице, зажмурившись, сжимала уши руками, словно это могло остановить втекающую в них боль. Лицо Тордека выражало крайнее недоумение, левое веко дёргалось, а рот скривило судорогой. Асфактул, с невидящим взором и просветлённым лицом, медленно шёл к мальчишке - как будто слышал долгожданное откровение. А искалеченный Каркус так и валялся на полу - выкипевшая оболочка, сломанная кукла, отработанное мясо.
Глаза увидели.
Гутч сделал шаг и, нежно тюкнув в висок, вырубил жреца.
Solar
[​ϟ] Боец

мужчина Солар
98 уровня
Очередной теневой скачок перенес охотника сквозь щель в крыше на чердак, где собрались остальные сородичи. Добыча нервничала. Запахи выдавали нарастающую в них тревогу. Они знали, что охотники близко. Однако определить где они находились все еще было трудно. Лишь одна мелкая сущность ярко выделялась в разумах черных существ. Размытое пятно носилось туда-сюда, однако строгого порядка безглазые убийцы отследить не могли. Аура существа перебивала даже облако, скрывавшее остальных жертв. Эта сущность должна была прокормить Стаю даже сильнее, чем то, что принес Вожак. Она должна была утолить Голод... Охотник материализовал безглазую морду и принюхался - Вожак приближался, его теневые сигналы указывали сородичам куда двигаться. Вскоре чердак опустел и охотник остался один. Ему не досталось добычи в прошлый раз - он добудет ее сейчас.
Вожак охотников переместился в тень над одним из разбитых окон. Новообретенное зрение стало постепенно смешиваться с другими чувствами, делая его Чутье сильнее с каждой минутой. Он материализовал голову и осторожно заглянул в излучающее свет окно. Свет резал глаза, но вожак стаи успел разглядеть около десятка фигур... Но Чутье говорило ему, что души есть не у всех... Он чувствовал их. Теневой скачок мгновенно перебросил охотника на другую сторону здания. Здесь свет из окна не был таким ярким. Он осторожничал. Внутри, вместе с жертвами появилось что-то новое... Его аура щипала кожу сильнее оторванной руки колдуна. Но это и означало, что сопротивление такая добыча может оказать более сильное, чем охотник рассчитывал. Но Стая была с ним... наверняка они тоже хотят сожрать его первым. Сородичи заняли места, готовясь по сигналу ворваться в убежище, которое должно стать их пиршественным залом...

Запах тревоги сменился на запах страха, когда по сигналу Вожака охотник, оставшийся наверху принялся изо всех сил колотить по доскам, осыпая пыль и щепки. Удар, еще удар... Жертвы отвлеклись, позволив Вожаку вновь осмотреть место охоты. Сознание мгновенно пометило для себя непонятное существо, выбравшее форму мелокого животного, упавшего на пол жреца, опасная аура которого почему-то стихла, крупного орка, единственного, не источавшего страх или тревогу. Он пах злобой... опасностью. Так пахла загнанная добыча, готовая биться за жизнь до последнего вздоха. Тем временем охотник на чердаке продолжал крушить ветхий потолок, заглушая шаги крадущихся с разных сторон сородичей. Небольшое колебание тени, и из соседней комнаты вынырнуло щупальце, схватившее колдуна за шею и потянувшее его к дверному проему. Бросившегося было на помощь дворфа сбил с ног сородич, покрывшийся толстым панцирем, и лишь рукоять его топора отделяла клацающую зубами пасть от его лица. Внимание добычи переключилось на нападение, и Вожак быстро переместился на другую сторону здания - поближе к самой любопытной добыче...

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Гутч, что... - возмущённый голос Лии прервали удары в потолок.
Путники напряглись.
- Они здесь, - тихо прошептал рыжий.
Они не успели зажечь другого света кроме горевшего посреди комнаты костра.

- Я твоему отцу бороду рубил!!! - заорал Тордек, ударяя рантом щита в клацающую перед его лицом пасть. - Лия, зажги свечи, что нашёл Гутч, не дай появиться теням!
- Груумш ведёт меня!!!!!!!! - раздался рёв орка, мгнвение спустя в неосвещённом углу комнаты раздались рёв и звуки битвы.
- Он не смог сдержать свою жажду битвы, - прошептала эльфийка, спешно зажигая свечи и расставляя их дрожащими руками.