Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Чёт у нас две ветки появилось. Где гейммастер?)
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Глаза Гексагона полезли на лоб, он перестал понимать то, что происходит вокруг. В одночасье его повысили за то, что он ничего не помнит и не знает что произошло.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
"Неужто и эльф до кошатинки падкий?" - пришла ему в голову мысль...
- Готов ли ты и дальше следовать светлому пути, начертанному Кутбетом для палладинов своих? Ибо ждёт он от тебя дальнейших свершений...- пропел эльф благостно, но глаза его смотрели жёстко и холодно. Гексагон враз устыдился своих предположений и брякнул поспешно:
- Да!!!!
Получилось настолько горячо и преданно, что притихший в кармане крыс закатил глаза и внутренне застонал.
- Приведи мне кота! Ибо существо это суть ересь и мракобес, и в магии некромансерской замешан, а потому подлежит искоренению. К тому же три дня назад братьев наших наглым образом, наведя морок и искус, дискредитировал начисто перед местным населением. Как бы и отомстить не мешало бы.. Ты как - готов? За братьев-то???
Тут-то Гексагон и начал кумекать, что халява свернулась и слегка затосковал.
- Так у меня же это.. оружия нет. Снаряжения никакого... магии..
- Орден о том позаботится! - скривился эльф. - Получи на складе согласно описи...
Быстрым движением выхватил из складок одежды бумажный лоскут, сунул его в руки Гексагону.
- Помни, сроку тебе два дня! - и нетерпеливым жестом дал понять, что аудиенция окончена...
- Похоже и на тебя маячок накинули, - пробормотал крыс, как только они отошли на безопасное на его взгляд расстояние. - Ну. И что там у нас в списке?
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Согласно описи, мне, как паладину 7-го ранга, положены:
  • Обученный скакун
  • Комплект качественной брони
  • Оружие на мой выбор, но не более 3-х единиц
  • Щит
  • Недельный запас пищи
  • Походное снаряжение
  • Фляга воды
  • Молитвенник
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
  • Адресная реликвия
Этот пункт продолжала приписка, сделанная от руки:
Лоскут матраса основателя ордена
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Вам ещё и матрасы кусками выдают? - удивился грызун.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Склад находился в полуподвале.
Завскладом, сутулый орк, в балахоне, с пенсне на носу, сидел на солнышке перед входом и вязал полосатый носок. Приняв список, принялся изучать, беззвучно шевеля губами. Затем, поверх пенсне, оценивающе взглянул на Гексагона.
- Как будем брать - всё по пунктам или договоримся?
- Хотелось бы как-то по разумному...- наглеть Гексагон не собирался, но раз уж орден взялся обеспечить...
- Тогда так, - орк двинулся вглубь склада, вдоль рядов полок, заваленных разными предметами, - Фляжка. Книжка. Реликвия.
Всё это он по-очереди извлекал с полок. Затем выдернул откуда-то торбу, закинул всё в неё, и сунул в руки Гексагону:
- ...Снаряжение! Теперь скакун. - Орк прошаркал к ближней двери, поколдовал с замком и распахнул её. Из рядов стойл он указал на крайние два. В одном был ишачок с весёлыми глазми, в другом - массивный широкогрудый конь, с хорошо развитыми конечностями, тёмно-рыжей масти. - Седьмому разряду положены эти - на выбор. Или заказ по каталогу - с доставкой в течение месяца... думай. Пошли смотреть дальше..
За другой дверью их ждали щиты. От ростовых до геральдических, всех форм и размеров, они были одинаково непотревоженно укутаны паутиной и пылью.
- Выбирай. - сказал орк, а сам уже отпирал следующую дверь, - А здесь броня. Примерь, взвесь. Не перепутай, для мужиков - здесь. А та куча - там бабье..
За последней дверью было оружие. И на стенах висело - что подревнее, и в куче валялось. Видимо в последнее время ценителей поубавилось. Гора была - в рост Гексагона.
- Я столько не сожру..- озадаченно подал голос крыс.
- Пойду я, дела заждались. Найдёшь что для себя- двери-то притвори. Я у входа буду... - и орк потопал из хранилища.
Гескагон ещё раз растерянно оглядел фронт работ и крикнул вслед:
- Погоди.. А Основатель что бы выбрал?
Орк, не останаливаясь бросил через плечо:
- Да он на себе это не таскал. С лоскутом матраса ходил...

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Герой вытянул из кучи массивную двуручную булаву:
- О, Кутбет подобной правосудие вершит, берём...
Потом он долго бегал от щитов к куче оружия и обратно, подбирал меч и щит. В результате взял большой стальной щит без каких-либо отличительных черт и одноручный меч из добротной стали, идеально сбалансированный и хорошо заточенный, но этот меч был совершенно обыкновенным, без всяких украшений и ковки.
Чуть меньше времени он занимался подбором доспехов, к конечном итоге, он выбрал не самые прочные доспехи, но они меньше сковывали движения.
Прикрепил щит на спину, меч на поясе в ножнах, в руках булава.
Вспомнив о 3-х единицах оружия, отыскал небольшой лук и колчан стрел к нему.
В доспехах и при оружии паладин остановился перед двумя стойлами:
- Ну, что, хвостатый, как думаешь какого скакуна взять? - невесело произнёс Гексагон. - Чую, подвох где-то есть.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Коня бери. Он больше..
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Ага, кота мы тоже взяли, и какой итог? Правильно, нет кота, поэтому попробуем ослика, - Гексагон похлопал скакуна по шее. - Смотри, какой хороший.
Он быстренько оседлал ишачка и стал на него забираться.
- Эй, эй, эй, раздавишь животину, - запищала крыса.
- Не боись, крепкий он, - паладин забрался на ишака.
К удивлению грызуна, ишак как будто не заметил на себе довольно нелёгкого паладина да ещё и в полном доспехе.
- Ну как? - спросил Гексагон у крысы. - Дивишься?
- Есть чуть-чуть.
- Но, поехали, - с улыбкой сказал герой и легонько ткнул скакуна пятками.
Ишачок уверено пошёл к выходу. На выходе ждал заведующий складом:
- Ну, что, собрался?
- Почти, где сухпай получить и походное снаряжение?
- Вон лежит, - ткнул пальцем орк в объёмный мешок. - Еда на 7 дней, котелок, нож, ложка, огниво, верёвка и отрез шерсти, забирай.
- Благодарствую, - сказал Гексагон, подобрав мешок, и отправился в путь.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
"Я на Светлой полосе! - подумал конь и потянулся к кормушке. - Отдыхаем.."
"Я на Светлой полосе!!!! - подумал ишачок, резво перебирая ножками. - Похоже едем на подвиги!"
- Кстати, а куда мы движемся? Кота-то ты где искать собираешься?? - озвучил крыс главную проблему, хрустя сухариком.
- Ну для начала посмотрю, где он с братьями пересёкся. Похоже, это те самые, что на пути нам встретились. Пойдём по следам. Настоятель же сказал, что был искус и дискредитация, значит и свидетели имеются.
- Верно! Вот как найдёшь - меня разбуди. Интересно же, что этот кот с ними отчудил! А я пока задремлю минут на десять: что-то стресс у меня похоже сделался..от такой жизни-то. Да и транспорт наш тряский какой-то. Укачивает.
Ишачок возмущённо фыркнул, но с ритма не сбился. Он любил приключения и гордился своей крепкой нервной системой. Только ещё раз напомнил себе, что он "на Светлой полосе". К тому же грызун был безыдейный, к ордену не принадлежал. Оттого мнение его весило, как комариный писк.
Крыско же добродушно ухмыльнулось, свернулось в кармане поудобнее, и заснуло, не выпуская из лап обгрызка сухарика - чтоб сон был спокойный.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Чёрт, что-то ничего в голову не идёт :-((((((
Ладно, пусть будет так:
Какое-то время спустя Гексагон напал на след встретившихся ему паладинов, пройдя по их следам он обнаружил место, где братья по оружию были искусаны и дискредитированы. Вынув крыску из кармана герой коротко скомандовал:
- Ищи.
Грызун от удивления аж сел на задние лапки. Потом быстро скрестил на груди передние и нагнал на себя возмущённый вид:
- Во первых, чего это ты тут раскомандовался? Во вторых, я не собака какая-нибудь, искать...
- Помнится, кто-то кота хотел сожрать. Как Я по твоему его найду? А ты быстро, по запаху. Я же знаю, что ты просто вредничаешь, - улыбнулся Гексагон и достал из рюкзака кусочек сыра. - На, вот, не дуйся.
- Лядно, уговорил, - крыса схватила кусочек сыра и быстренько употребила его, А потом, приняв доводы Гексагона разумными, принюхалась и вроде учуяла слабый кошачий запах.
Что-то мы вдвоём остались...

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
двое-уже не один...
- Кажется туда, - возвестил грызун и поводья развернули морду ишачка.
"Транспорт" резво взял направление. На северо-запад. Местность он знал хорошо - окрестности Гориндора. Неширокая дорога петляла между горами, подъёмы сменялись уклонами. Двое на спине перепирались от скуки, время от времени поминая какого-то кота, какого-то эльфа, орден и свои морально-этические нормы.
Ишачок постарался отключиться от их болтовни, и стал размышлять, глядя на пыльную дорогу под ногами. Двигались они, судя по всему, к Фронтиру. Там, в приграничье, какой только гадости нет, а палладина при оружии кота ловить посылают!
За мыслями он не заметил, что перепалка на его спине прекратилась, сменившись посапыванием пассажира и похрапыванием его кармана. И тут...
- Гааби!!! - кто-то позвал его из ближнего куста. И тут же из-за веток вылезла радостно улыбающаяся чёрная кошачья морда.
Ну конечно! Какой ещё кот способен поставить всех на уши и заставить весь свет за собой гоняться - да ещё и безуспешно.. Только Байюн!!
Габи скосил глаза по сторонам, убедившись, что никто за ним не наблюдает и двинулся к кусту. Изображая глупого ослика, который решил пожевать воон тот вкусный листик, пока хозяин задремал...

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Неееет!!!! Только не ишачок, Я не хочу чтобы он тоже был в заговоре...
Габи подошёл к кусту, неспешно сорвал листик и начал его жевать:
- Здравствуй, Байюн, что расскажешь?
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Подгорыныча поднять нужно. Застряли мы с ним на этот раз. Сами не справляемся. Выручи.. В последний раз!
- Неееет!!!! Я больше этим не занимаюсь! Сам еле спрятался - столько времени и сил угробил. Зато теперь делаю, что хотел всегда. Размышляю. Путешествую. Созерцаю. И да - я просто ишак! И даже не говорящий. Это я только с тобой. А внешняя форма меня теперь волнует мало. Даже наоборот - этот облик даёт массу преимуществ! Кстати, спасибо, что "багаж" усыпил.
- Твой "багаж" не маг случаем? Это ж он Подгорыныча и нашёл. Сам-то я не мог засечь, а дракона нашего хорошо приложило: в нежить и то едва вернулся.
Над кустом выплыл череп и приветственно кивнул ишаку. Габи вежливо кивнул в ответ.
- Не навоевались ещё?
- Хочется ещё чуток. Восстановимся - и опять за Фронтир. Там таакой экспириенс!!!
- Кажется неплохой экспириенс у вас висит на хвосте....
- Да мы в курсе, - ухмыльнулся кот, - сенсорить я уже могу понемногу. А вот поле держать стараюсь недолго: силы коплю. Вот и твои сейчас просыпаться будут... И ещё, Габи. Если твой "багаж" не развяжется с тем, чьё поручение исполняет, то утянет тебя за собой на тёмную сторону. Уж не знаю, что это для тебя означает...
... Проснувшись, Гексагон обнаружил, что ишачок сошёл с дороги и, пользуясь случаем, мирно пощипывает травку на обочине. И тишина....
Он старался!!! Они просто общались...