Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
- Ща... пока не забыл.. "а-та-та-та! Тыдыщ!” - Гексагон дописал и спрятал блокнот в складках плаща - Редкий диалект гоблинского. Видимо не местный. Кстати. мантра "ёмаё" произносится с акцентом на первом слоге, как бы пропевается. Вот сравни "ЁЁЁмайё".... и то, как ты сказал...
Сэд почувствовал себя задетым. Причём дважды. Потому, заметив на физиономии Гексагона чёткий отпечаток копыта, расплывающийся перспективным фингалом, воспринял это как сатисфакцию.
- Ишачок что ль приложил? - со значением "посочувствовал" он.
Гексагон оборвал свою филологию, слегка смутившись.
- А, это... Ну вообще-то он меня спас. Как мог, конечно. Но с линии огня убрал быстро! А так бы прижарило капитально..
"..а так только на голову повредило" - злорадно подумал крыс, попутно вспоминая и свой опыт тотального обугливания. Но вслух сказал:
- Сам-то спаситель выжил?
Будто услышав, из обугленный кустов показался невозмутимо пожёвывающий ишачок - воплощённое присутствие на Светлой стороне.
- Вот уважаю я этого зверя... - Сэд сам удивился, что невредимый ишак вызвал у него самые тёплые эмоции и даже настроение выровнял. - ..А кто тебе говорил, что надо было его брать?? Я сраазу, по морде видел, что тот коняга просто гламур на копытах. А наш-то - во! Интеллект на морде проставлен! Глазищи-то какие умные!! А мышцы??? О, какие!! И реакция!! Боец, а не скакун!!
Габи удивлённо скосил глаза на распевающего дифирамбы Сэда. Глупым он себя не считал. Ну, глаза - логично. Однако про его мышцы ещё никто так не говорил. Ишачок не надолго задумался, закатив взор к небо. Но быстро взял себя в руки, решив, что это искушение...

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- В общем, я не думаю, что здесь оставаться безопасно, - заявил Сэд.
- А как же народная мудрость, что голубь два раза на один и тот же шлем не гадит?
- Ладно, ночуем на углях, всё на прогретой земле теплее спать.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Голубь, может быть и гадит по понятиям, но их был из тех, что "редко, да метко"...
...Гексагон ходил по пепелищу и оценивал причинённый стихией ущерб. Вслух и на гоблинском. Пригревшийся в кармане крыс отчаянно цеплялся за остатки сна, но тряска и вербальная экспрессия паладина сделали своё неправедное дело. Сэд высунул морду в мир. Щурясь от утреннего солнца, он изучил вводную предстоящего дня. Еды не было. Кучка обугленного металла, собранная паладином. Сам он - потерявший лицо, причём во всех смыслах. И позитив: серые уши Обученного Скакуна, завтракающего в кустах за периметром пожарища. Ну ещё - полосатая обгорелая по краям тряпица, свисающая с обгорелой ветки.
- Не, ну смотри - всё подчистую, а этой хоть бы что!! Реликвия, блин... И куда теперь двинем, шеф? - Сэд решил перевести ситуацию в конструктивное русло. - Может ну его, этого кота? И эльфа.. И вообще весь твой...опиум для народа. Вернёмся в город, с трактирщиком потолкуем - дядька неплохой, мож работёнку подкинет. А то может к той девице? Рыженькой... Плюшке-ватрушке...А?

Сообщение изменено
Листнаводе
[ДСВ] Магистр
могущество: 2399

мужчина Буанделгерин
75 уровня
- Тинеене? Или как там зовут... подождет. Собирай все вещи, ми идем на восток!
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Нахрена нам на восток? - изумился Сэд.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
- Плюшкоопределитель, модель 542, указывает на восток. Ты ж к даме с плюшками хотел.
- А что за определитель такой? И почему он не сгорел?
Гексагон достал из-за пазухи странный механизм. Стрелка на нём определённо указывала на восток.
- А не сгорел он потому что во-первых - он термостойкий, а во-вторых - по инструкции всегда следует его носить с собой, чтобы с голоду не помереть.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
... Пикча кормила беляшами и поила пивом гоблина с подгорелыми пятками, прозрачно намекая ему о вечной любви. Когда группа погорельцев добралась до знакомой избушки, осоловевший от сытости гоблин как раз начал задрёмывать, припав к плечику шустро придвинувшейся в нужном направлении Пикчи. Увидев Гексагона, гоблин живенько встрепенулся и радостно проорав:
- Ээээ, мужик!! Где-то я тебя видел...- потянулся к пивной кружке. Отметить встречу и открывшееся вовремя второе дыхание.
Пикча нахмурилась. Марьяж вновь срывался. Но дворфка - это вам не гламурная эльфочка, безропотно плывущая по течению судьбы! Так подумала Пикча, а затем, быстренько что-то в уме прикинув, удалилась в избушку. А вернулась с огромным подносом свеженьких беляшиков да с внушительной бутылью чего-то многообещающе-мутного.
- Сильвупле!!! - выдала она с разбегу и шлёпнула провизию на стол перед мужиками.
А сама присела в стороночке. Наблюдать за динамикой процесса.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Динамика была довольно динамична, мужики с крысом употребили всё за несколько минут, Сэд даже надкусил поднос от старания.
- Хороший у вас аппетит, - улыбнулась Пикча и в очередной раз скрылась в домике.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
...Мужики динамичили до сумерек. Летели беляши, опрокидывались бутыли. За знакомство, за здоровье, за присутствующих дам, за дам вообще, за с нами и не с нами, прошлое, будущее, за умерших и не рождённых, дружбу народов и многое другое. Солнце уже садилось, когда после финальных "бум!" и "нууу..", на лужайку под ноги Пикче сползли два тела.
Утомлённая стратегией дворфка принялась оценивать варианты. Гоблин на вид-то выигрывал брутальностью. Но гол, как сокол. Палладин же - при имуществе. Но что-то на голову мутный.
Дворфка размышляла, ишачок гулял по опушке. Разомлевшему крысу первый раз в жизни не снилась еда. Гоблин и палладин лежали рядом, по-братски, головам друг к другу.
Закат догорал над это мирной идиллией, когда на поляну, в камуфляже и с разрисованным лицом, скользнул эльф...
Листнаводе
[ДСВ] Магистр
могущество: 2399

мужчина Буанделгерин
75 уровня
Тихо взял недопитый стакан, опустошил его и ушел восвояси...
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
А потом таки вспомнил зачем пришёл, вернулся обратно и сунул Гексагону в руку клочок бумаги. Потом так же тихо и незаметно ускользнул от дома Пикчи.
"Эх, и этот скрылся, даже беляшей не попробовал" - подумала Пикча.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
"Куууда??? Да ладно вам!!!" - отчаянно думал эльф, скрываясь, - "Я же карать пришёл!! Двое суток прошли, а задание не выполнено!! Какая бумажка??? И какая ещё Пикча?? Я ж в камуфляже!! Я почти нинзя!!!"

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
- Вот именно. Почти. - Гексагон схватил эльфа за шиворот дал ему подзатыльник.
- За что?!
- Во-первых, за громкие мысли - сон досмотреть не дал, а во-вторых - ну зачем, зачем на бумажке с ругательствами было написано обращение, а?!
Второй подзатыльник вышел весьма звонким...
Да, громко думать тоже можно. И это особенно мешает спать тем, кто упился гномьим самогоном)
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
...тот самый, который Гексагона и разбудил на самом деле. Рука-то у гоблина тяжёлая. Особенно спросонья. И тем более - плюхой разбуженного.
Разве можно так с главным злодеем? Я про эльфа..
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Блин, что это за эльф? С какого фига он главный злодей? Почему мы вернулись к Пикче? Где кот и змей? А давайте Гексагона на Пикче женим и дело с концом? :-)))))))
А потом раздался финальный подзатыльник:
- Паладина не трожь! - заверещал крыс.
Гоблин рухнул без чувств.
- Сэд, зачем ты так? - спросил Гексагон, щупая пульс у гоблина на шее.
- А не фиг моих друзей обижать, - проворчал грызун и прокусил гоблину ноздрю. - А это на память...
- Всё, успокойся, ты его и так не плохо приложил, кстати, как у тебя это так вышло?
Испуганная Пикча наблюдала за потасовкой из-за занавески и думала чем бы накормить победителя, хоть и крыса, но приложил знатно.