Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
CrazyNiger
А параметры спирали вы тоже будите выбирать "на удачу"? Тогда что если форма леса повторяет вашу спираль, тогда спираль буде совсем не оптимальна.
Я об этом говорил. Форма леса неизвестна, поэтому не существует оптимального решения. Лес с мизерной вероятностью, но может повторять ЛЮБУЮ выбранную траекторию, поэтому наиболее верным будет случайный выбор направления, однако и в этом случае "случайность" может сыграть в злую шутку.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
selok
Я об этом говорил. Форма леса неизвестна, поэтому не существует оптимального решения. Лес с мизерной вероятностью, но может повторять ЛЮБУЮ выбранную траекторию, поэтому наиболее верным будет случайный выбор направления, однако и в этом случае "случайность" может сыграть в злую шутку.
Дак об этом и речь с самого начала. Вообще, можно сказать. что при случайно форме леса, самая оптимальная траектория - случайная =)
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
CrazyNiger
Дак об этом и речь с самого начала. Вообще, можно сказать. что при случайно форме леса, самая оптимальная траектория - случайная =)
Asci
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 704

дварф Асци
67 уровня
selok
Форма леса неизвестна, поэтому не существует оптимального решения.
CrazyNiger
Вообще, можно сказать. что при случайно форме леса, самая оптимальная траектория - случайная =)
А если рассматривать лес не как единичный объект с конкретной (но не известной) формой, а как бесконечное множество?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Asci
А если рассматривать лес не как единичный объект с конкретной (но не известной) формой, а как бесконечное множество?
Как бесконечное множество чего?
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Asci
Бесконечное множество объектов с известной формой? Что это нам даст?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Похоже, уважаемый Asci пытается подстроить условия задачи так, чтобы либо мы огласили его единственно верный ответ либо наши ответы стали определённо неверными, позволяя ему гордо провозгласить его. Сударь, не томите и скажите уже его!
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Silent Wrangler
Похоже, уважаемый Asci пытается подстроить условия задачи так, чтобы либо мы огласили его единственно верный ответ либо наши ответы стали определённо неверными, позволяя ему гордо провозгласить его. Сударь, не томите и скажите уже его!
Если так, то zloid опосредованно его уже огласил. Для неопределённого количества объектов будет иметься точка в пространстве-времени, в которой они пересекутся, однако это неверно для плоскости.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Asci
У меня богатая фантазия, я могу рассматривать лес, как бесконечное множество форм, в которых выход по спирали будет совсем не оптимальным.
Asci
[ ✚ ] Рекрут

дварф Асци
67 уровня
CrazyNiger
У меня богатая фантазия, я могу рассматривать лес, как бесконечное множество форм, в которых выход по спирали будет совсем не оптимальным.
По сравнению с прямой и для всех начальных позиций?
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Asci
CrazyNiger
По сравнению с прямой и для всех начальных позиций?
Ага, например, спиральный лес)
Asci
[ ✚ ] Рекрут

дварф Асци
67 уровня
selok
Ага, например, спиральный лес)
Угу, как и лес в виде прямой. Или гармошки. Или в виде любой другой фигуры, повторяющей выбранную траекторию. Поэтому, вполне логично рассматривать решение не для одного случая, а для множества.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Asci
Угу, как и лес в виде прямой. Или гармошки. Или в виде любой другой фигуры, повторяющей выбранную траекторию. Поэтому, вполне логично рассматривать решение не для одного случая, а для множества.
Бесконечное множество путей для бесконечного множества фигур будут являть собой бесконечное множество кривых, имеющих как минимум одну общую точку -- точку старта.
Asci
[ ✚ ] Рекрут

дварф Асци
67 уровня
selok
Почему у бесконечного множества кривых общая точка старта?
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Так в задаче, мне кажется, самого главного условия нет, не сказано, по каким алгоритмам определяется случайность, и какая будет вероятность встретить какую-то конкретную форму леса.

Например, какова вероятность того, что лес четырёхгольный?
Или, что его длинна в 50 раз больше ширины?

Сообщение изменено