Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Теперь хотелось бы уточнить (или я слепой, или тупой): что такое математический лес?
Asci
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 704

дварф Асци
67 уровня
selok
Добавление третьего измерения, по которому движение не возможно, двумерной фигуре. Для того, чтобы задача была не столь сухой, как пятно на бумаге, а вызывала более сильные ассоциации. Упрощённая модель обычного такого леса. К реальному же лесу имеет такое же отношение, как модель сферического коня в вакууме к скакунам на ипподроме.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Asci
Ну тогда можно использовать следующий метод. Поскольку нам в любое время известно наше положение относительно старта, достаточно через каждый промежуток времени t (третье измерение) менять направление движения произвольным образом, но так, чтобы расстояние до начальной точки всё время увеличивалось. Но боюсь, в этом случае мы получим то же, что и при движении по спирали.
Нико д`Лас
[​ϟ] Боец
могущество: 3275
длань судьбы
гоблин Некр-Мон
91 уровня
Обойти все пути из начальной точки по прямому маршруту, отклоняясь каждый раз на градус.
И выбрать из него кратчайший.
Это с точки зрения погроммиста.

При этом не обязательно будет найден кратчайший, но близкий к нему. Близость зависит от шага поворота(дробь от градуса).

Сообщение изменено
Asci
[ ✚ ] Рекрут

дварф Асци
67 уровня
selok
Третье измерение - вертикаль, она же высота, она же аппликата.
Нико д`Лас
[​ϟ] Боец
длань судьбы
гоблин Некр-Мон
91 уровня
Ещё вариант - по спирали, с минимальным шагом до первого выхода.
Далее в начальную точку и к этому выходу, ведь его расположение уже известно.
Этот путь(второй) и будет оптимальным.
Нико д`Лас
[​ϟ] Боец
длань судьбы
гоблин Некр-Мон
91 уровня
Третий вариант - пойти по прямой, найти выход, обойти лес вокруг, таким образом узнав его форму.
Далее в начальную точку и к ближайшей точке выхода, ведь его расположение уже известно.
Asci
[ ✚ ] Рекрут

дварф Асци
67 уровня
Нико д`Лас
А почему с минимальным шагом?
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Я бы на месте стоял и ждал помощи. Длина моего пути составила бы ноль. Я выиграл.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
CrazyNiger
Как в старом анекдоте. "- Ситуация мне понятна, проблема-то в чем?"
А что за анекдот?
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Идти надо на юг. На юг всегда ближе.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Нехороший
CrazyNiger
Как в старом анекдоте. "- Ситуация мне понятна, проблема-то в чем?"
А что за анекдот?
В авиакомпанию принимают на работ стюардесс. Кандидатки Англичанка, Американка и Француженка.

Вызывают каждую в кабинет и задают им один и тот же вопрос:
— Представьте, что лайнер разбился на необитаемом острове. Из экипажа выжили только вы, из пассажиров выжили только мужчины, человек 30-40. Ваши действия?

Англичанка: — Убегу в лес, буду скрываться, живой не дамся.
Американка: — Найду бар, если он уцелел, напьюсь и будь что будет.
Француженка: — Ну, ситуация мне понятна, проблема-то в чем?

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Asci
Нико д`Лас
А почему с минимальным шагом?
Да хоть с каким шагом, прямая все равно будет оптимальной. При любом способе движения, конфигурация леса может оказаться такой, что выбранный маршрут будет пролегать через весь лес.
Otstupnik2
без гильдии
могущество: 12
длань судьбы
дварф Артхенд
114 уровня
CrazyNiger
прямая все равно будет оптимальной. При любом способе движения

Вы оказались в математическом лесу....Нужна оптимальная траектория движения по лесу, которая позволит гарантированно выбраться из леса.
А что если "лес" бесконечно большой в одну сторону? Или граница находится совсем рядом но мы не знаем этого и "наудачу" выбрали длинные направления? Прямая линия в таком случае не оптимальна. Оптимальнее будет постоянно увеличивать площадь поисков выхода т.е. идти по спирали.

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Otstupnik2
А что если "лес" бесконечно большой в одну сторону?
Конечность лесам была заявлена в самом начале.

Otstupnik2
Или граница находится совсем рядом но мы не знаем этого и "наудачу" выбрали длинные направления? Прямая линия в таком случае не оптимальна. Оптимальнее будет постоянно увеличивать площадь поисков выхода т.е. идти по спирали.

А параметры спирали вы тоже будите выбирать "на удачу"? Тогда что если форма леса повторяет вашу спираль, тогда спираль буде совсем не оптимальна.