Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Нет, это все очень уж странно. И советник-то не особо важный, по такому поводу Серых не зовут. С этим могла бы разобраться и стража...

Борлунд на время задумался и стал нервно теребить свою бороду, строя сумасшедшие гипотезы и сразу же их опровергая. Вскоре он опомнился:
- А слухи? Что со слухами? Деньги получишь, когда мы выберемся, еще бы дожить до этого!

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
- Я даже не знаю, какие именно слухи тебе нужны... Если слухи о местах - обычные слухи про делишки с бандитами. Наверняка запущены конкурентами. Или даже Серыми, кто знает...
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Получив такой ответ, Борлунд решил больше не беспокоить Кван-Мин. Посмотрев на каменную плиту и решив, что Серым Плащам еще долго до сюда добираться, дварф достал ''Руководство по рунной магии'' и, пролистав книгу, нашел параграф по нанесению рун на оружие.

- Так, братцы, кому наложить парочку рун? Бритвенная Острота - вполне легкое заклинание, например...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Тем временем трактирщик проснулся и с удивлением оглянулся вокруг.
- Надо же. Я думал, что уже умер. Спасибо тебе, Хранитель, спасибо вам, друзья.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
- ну наконец-то!! - раздалось в темноте склада.
на свет вышел эльф держа в руках какой-то сверток
- так что тут у нас? - алчно проговорил эльф - ржавые инструменты?!
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Ожил! - с нескрываемой радостью сказала эльфийка, услышав голос трактирщика. Оторвавшись от гоблинши, она вернулась к раненному человеку. - Ты как? - спросила она больше для поддержания беседы, чем для получения ответа - она уже и сама успела проанализировать состояние раненного. Регенерация шла медленно, но вполне в приделах нормы.
- Ты не знаешь, случаем, что это было? - Каль продолжала заваливать беднягу вопросами, не давая ему ответить, и теперь говоря о внезапном нашествии Плащей в таверну. - Они просто ворвались и начали всех убивать без объяснений.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
- Хэй, братец, - обратился Азаторт к дворфу, держащему в руках боевой молот. - Ты же рунный мастер, так? Не можешь мне на нож чё-нибудь почтавить, шоб не тупился? Кстати, меня Азаторт зовут. А тебя?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Трактирщик попереваривал вопрос, раздумывая, затем сказал:
- Серые... Используют покушение как предлог, чтобы нанести удар по... одной организации. Все заведения, где они якобы искали, так или иначе связаны... с этой организацией. Насколько я знаю, они не смогли найти ни, убийцу, ни того, чего ищут... - Внезапно глаза трактирщика расширились от ужаса - О нет... Нет, нет, нет, нет! Только не это!
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль подумала, что "одна организация", упомянутая трактирщиком, вполне может оказаться конечным пунктом связи магической кружки. В таком случае выходило что, совершив грабеж, они нечаянно прикрыли кому-то спину. Интересно..
Однако высказывать свои догадки эльфийка не стала, не желая выдавать местонахождение кружки раньше времени - а вдруг она ошиблась? А вдруг трактирщик, переживая о произошедшем, невольно даст зацепку, что поможет определить направленность этой организации?
- Что, что случилось? - с неподдельной тревогой спросила девушка, используя свое сопереживание чтобы отразить эмоции трактирщика.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Борлунд я. Мастер рун, еще с детства выдалбливал на камнях символы своему Хранителю. А теперь, как видишь, странствую по свету... Достранствовался, хе-х! - ответил дварф гоблину, обрадовавшись, что хоть кому-нибудь нужны его услуги.
- Ладно, поставлю тебе на нож руну Бритвенной Остроты! Теперь-то уж точно не затупится.

Дварф забрал у Азаторта охотничий нож, положил гоблиново оружие на каменный пол заброшенного склада и, снова что-то бурча по-дварфийски, треснул молотом по ножику. Когда Борлунд поднял молот, на ноже красовалась и светилась голубым светом руна B. Через мгновение она потухла, но судя по улыбке рунного мастера, зачарование было успешным.

- На, - отдал нож гоблину Борлунд - и не благодари!

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
- Шикарно! Я бы налил, да у ЭТОГО - Азаторт кивнул в сторону мага, - ноги каменные, бочку мою разбил.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Тот жбан не разбился бы об мою ногу, если бы ты его на нее не уронил, - насмешливо ответил волшебник, - Кстати, я так и не представился. Мое имя - Рейслин.
С этими словами маг передвинулся поближе к трактирщику, надеясь побольше узнать об очередных свалившихся ему на голову неприятностях. Неприятности явно были связаны с политикой, и это крайне не нравилось волшебнику.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Паникующий трактирщик выдавил из себя:
- В таверне... остался... контакт. Если Серые попытаются связаться раньше, чем она узнает о нападении, то конец.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
- Ты, волшебник пургу не гони, я бы не уронил, не поскользнись на пиве, которым ты швырялся, - возразил гоблин
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Я не швырялся пивом! - возмущенно ответил Рейслин. Он даже и не знал, что еще можно сказать в ответ на такое заявление.