Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Посмотрев за реакцией Каль и Святослава, Борлунд отважился взять один из корешков. Медленно, осторожно, даже с некоторой брезгливостью, если это можно так назвать - дварф привык недоверчиво относиться к разной растительной незнакомой пище.
Рунный мастер спустя полминуты решился откусить кусок - а ведь эта ерунда и не такая страшная оказалась. Надо бы взять на заметку ее, если он еще раз окажется в каком-нибудь лесу.
- Ладно, я тоже спать, - с этими словами дварф, загадочно улыбаясь, подошел к барду, - У меня к тебе задание. Важное! Только тебе его доверю, его не каждый сможет выполнить. Значит так, ты сегодня главный по охране этих господ, на почетном карауле, не спишь до рассвета, или пока кто-нибудь не проснется. И да, я в тебя верю, не подведи, хе-х!
Борлунд совершил все те же операции, которые провернул пару минут до этого Святослав и лег спать, почти сразу же заснув мертвецким сном...
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Главный!!!
Тролль аж подпрыгнул. Нашли кому доверить свою - и его, Джаммову - безопасность! Чужому, непроверенному!
Придётся спать вполглаза...

И Джамм заснул.
По-тролльи, расправив уши и ловя каждый ночной звук и шорох.
Включая те, что издавались бардом.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
    Эти шорохи постепенно заглушались шумом дождя, который становился всё громче и громче. Когда капли начали падать на Джамма, он проснулся. Он по-пержнему лежал на траве. Только вот это была другая трава, чем-то знакомая...

Тролль поднялся и осмотрелся. Окружающие руины и незнакомые звёзды над головой вызывали растущее с каждой секундой чувство узнавания. Окончательно проснувшись и проморгавшись, Джамм уже знал, чего ожидать.

Привет, маленький тролль. Ты снова пришёл играть в прятки?
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Джамм поёжился... Эти звёзды.. этот голос... Нет, он так и знал: подозрительный незнакомец - это не к добру!
- Пьюи-пьюи-пьють... - тихо посвистел тролль и вжался в траву. Он не тролль.. он - заснувшая птичка... мышка...ящерка...
И пополз... куда-то... а потом ещё и под ёлку

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
* * *

Обнаружив, что корни, запекавшиеся эльфийкой, уже готовы, Лиорен взял себе один вслед за остальными. В периоды безденежья странствующему менестрелю приходилось питаться и не таким, да и во рту ничего не было со вчерашнего дня, поэтому корень отправился туда незамедлительно. Через некоторое время после осознания того, что на взятый прямо из костра продукт следовало бы хотя бы подуть для начала, вкус корня дошёл до рецепторов. Не особо какой деликатес, но сойдёт.
Тем временем, члены группы один за другим начали укладываться спать. Лиорен собирался сделать то же самое, но тут к нему обратился дварф со своей просьбой. Чёрт, не вовремя. Маги наверняка предприняли какие-то меры по охране нашего временного лагеря. Хотя, кому как не мне знать, как изменчива бывает магия. Что ж, постою, дополнительные глаза и уши лишними не будут.
Лагерь спал. Волшебник, что-то делавший со своей бронёй, тоже в конце концов не стал уклоняться от коллектива: поел и пошёл спать, хоть и позже остальных. Лиорен же прошёлся вокруг лагеря, не забывая подкармливать костёр, потом ещё раз. И ещё. На –дцатом круге менестрель устало прислонился к стволу дерева, обозревая улёгшихся приключенцев из под полуприкрытых глаз. Всё чаще его взгляд обращался к небольшой фигурке в плаще с капюшоном. Он единственный, кто не назвал своё имя. Он постоянно стремится что-то добавить, что внести. И хотя слушают его редко, но его слова наверняка запечатлеваются в памяти. Ещё он нервный, очень. С ним явно что-то не так. Надо будет присматривать… за ним… Упавший посох больно ударил по ноге. Менестрель встрепенулся и завертел головой. На первый взгляд, всё было по-прежнему. Вздохнув, парень продолжил нарезать круги.
Кажется, тени стали чуть длиннее. Лиорен проморгался. Нет, не почудилось. Музыкант вспомнил о просьбе эльфийки, прислушался к себе и кивнул. Кажется, пора. Подойдя к дереву, Лиорен слегка потряс эльфийку за плечо, на всякий случай приготовившись ловить её, хотя из того, что он знал об эльфах, выходило, что это вряд ли понадобится.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Сон, или вернее будет сказать, видение, явилось внезапно.

* * *

- Ага! - воскликнул мечник, вовремя отскакивая назад. Каль весело улыбнулась.
- Молодец, заметил, - похвалила она, скидывая электрическое напряжение с руки. - Что это было за заклинание?
- Откуда я знаю? - удивился Велеслав, молодой парнишка, неделю назад обнаруживший, что он - герой. - "Зачем мне вообще думать об этом, я же увернулся", - сквозило в его тоне.
- А как ты понял что нужно отскочить? - продолжила Каль, опуская руки и показывая, что тренировочный бой остановлен. - А если бы это было дальнобойное заклинание? Или, может, оно предназначалось вовсе не тебе, а дереву за твоей спиной, в которое ты так удачно отпрыгнул?
Велеслав нахмурился. Их тренировка началась с чего-то вроде спора, "а слабо победить мага?", "Да ты же целитель", "Ну вот и попробуй..", а сейчас переросла в настоящее обучение с нотациями. Нотации Слав не любил.
- Ты же знаешь, что я не чувствую магию, - с легкой долей укоризны ответил он. - Как я пойму, что за заклинание ты применяешь?
- Их не так много, я имею в виду, тех, что можно сплести прямо посреди боя, - ответила Каль, - и есть кое-что, что поможет тебе.. Совет, который я когда-то получила от отца.
Велеслав приподнял бровь, показывая что впечатлён предисловием и с нетерпением ждёт сам нахваленный совет.
- Смотри в глаза, - с невольной ухмылкой продолжила эльфийка. - Магу, чтобы создать что-то, нужно сосредоточиться на элементе, почувствовать его суть, представить себя им. Глаза - зеркало духа, слышал такое?
- И неужели маги не могут замаскировать эту очевидную подсказку, - поразился молодой герой, растерянный простотой рекомендации. Хотя она только казалась столь простой, и это ему ещё предстояло узнать.
- Могут, но это потребует дополнительной концентрации на образе себя. А это - лишние силы, лишнее время, и потеря части концентрации плохо отразится на заклинании. К тому же, - Каль улыбнулась вновь, - она не столь и очевидна, как кажется. Как много людей следит за выражением взгляда противника во время боя?
Слав фыркнул, начиная осознавать всю сложность совета.
- И что, в бою ты не отводишь взгляда от его глаз?
- Отец сделал это рефлексом. А я нет, я ведь чувствую его дух, - улыбнулась эльфийка, и..

* * *

- Нет, я просто чувствую их дух, - тихо ответила эльфийка на насмешку Слава, и её тон отбил у того желание продолжать.
Длинные, кривые, неестественно резко меняющие направления стволы деревьев вызывали оторопь и неприятие. "Они хотят нас убить", очень верно описал ощущение Слав, когда только вошёл в этот лес.
- Они ведут войну, - пояснила Каль. - сражаются друг с другом, озверевшие, и в них столько ненависти. Не видела никогда столько ненависти в растениях.
Велеслав приподнял листочек плюща и отдернул руку, обнаружив, что тот каким-то образом растворил кору "родительского" дерева и пустил в него противно-белые корни, как в землю.
- Как-то они странно сражаются, не двигаясь, - прокомментировал он, вспомнив одичавшие дубы. Они были быстры и смертоносны, но все же менее ужасали, чем этот тихий лес.
- Для тебя - не двигаясь, - поправила Каль. - Их единственный способ двигаться - это расти. Для нас эта война ведётся годами, а для них она так же быстра и смертоносна, как наши схватки с монстрами.
Велеслав пробубнил что-то невнятное и на всякий случай придвинулся ближе к девушке. Он лишний раз удостоверился, что не понимает эльфийской любви к растительности. А Каль продолжала, вдохновлённая мрачностью леса, существующего в вечном сражении:
- Не стоит недооценивать деревья, они пропитаны магией, и имеют своё сознание. Да, оно заметно отличается от твоего или моего, но, все же, леса мыслят и принимают решения..

* * *

- Здесь сложно-много Их, это свистящая-трескучая трещина, колется, мы видим-желаем-действуем Ей не быть-находится, но можно-сходится заставить её закрыться.

Следующее видение не оформлено, но так же неудержимо знакомо, как и два прошлых воспоминания. Здесь нет слов, зрения и даже четких мыслей, зато мир вокруг наполнен ярчайшими образами, полными чувственного восприятия. Вспышки света и чувства фактуры, поглощающие с головой колебания температур, вспышки эмоций, как перетекающие друг в друга коктели - тоска, желание, сосредоточенность, сострадание, целеустремлённость, доверие.. Сложно разобрать, какой бокал кому принадлежит.
Затем образ движения, зацикленный в одну линию, повторявшийся набор ощущений. Словно ты дошёл до стены, а за ней ничего нет, только заглушка из давних образов.

И растерянность. Такая знакомая, но совершенно другая. Её заглушает чувство дома, что-то более глубокое, чем просто ощущение знакомого места, и даже более общее, чем тепло рук матери.

* * *

Каль очнулась от того что кто-то потряс ее за плечо. Открыв глаза и уставившись на Лиорена, она еще пару секунд просидела молча, не меняя выражения лица; требовалось немного времени чтобы эмоции и образы видений, такие яркие, отступили в сторону, а звуки и виды окружающего мира заняли их место. Впрочем ушло не все - чувство спокойствия и уверенности, подкреплённое ощущением дома, осталось, и эльфийка поблагодарила подсознание за такой подарок.
- Доброе утро, - наконец прошептала она, моргнув и вернув взгляду теплоту и осмысленность. - Ты выглядишь усталым..
Эльфийка мягко спрыгнула с ветки и огляделась по сторонам - кажется, остальные члены группы еще мирно спали.
- Тебя оставили сторожить?
Чувство вины больно кольнуло Каль, ведь она поставила охранку втихоря, никого не предупредив; решила, что двойная защита не может повредить. Вот только из-за этой перестраховки пострадали другие люди, которые торчали на страже вместо сна, хотя лагерь уже был защищен..

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

Тень, как в прошлый раз, одним шагом достигла колонн рядом с небольшой полянкой посреди руин, где несколько секунд назад находился Джамм. По лицу существа, которого в строгом мысле этого слова и не существовало вовсе, нельзя было ничего сказать, но тень, похоже, "поглядела" по сторонам. Шёпот вновь завёл свою насмешливую считалку:

Раз,два, три, четыре, пять — выхожу тебя искать...
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня

В смотревших прямо на Лиорена глазах Кальваим было что-то потустороннее, что-то, отчего пробирала дрожь до глубины души. К счастью, через пару мгновений к ним вернулось обычное выражение. На сказанные эльфийкой слова бард слабо усмехнулся, но так как в сказанном не чувствовалось желания оскорбить, ответил максимально мягко:
- И тебе доброго утра. Да, стою, охраняю. Вроде бы ночью всё спокойно было, никто не пытался напасть, подойти или ещё как-то обозначить своё присутствие. Дальше он замялся было, не зная, что сказать, но тут в голову стукнула одна мысль. Подняв глаза на эльфийку, парень с лёгким недоумением спросил:
- Кстати, а зачем тебе вообще понадобилось так рано вставать?

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Да я, - эльфийка явно смутилась, хотя, в общем-то, говорила чистую правду, - почему-то подумала что мы будем дежурить по очереди или что-то вроде того...
Ну не говорить же человеку про заклинание, которое как раз должно было продержаться примерно это время? Осторожным импульсом сознания проверив деревья по кругу от стоянки, Каль убедилась, что время рассчитала точно - приказ уже выветривался из их крон, скоро ничего и не останется.
- Мне же четырех часов вполне хватило чтобы отдохнуть, так что, можно сказать, я вызвалась добровольцем.
Девушка старательно сдерживала любопытство относительно нового члена группы. В прошлый раз все получилось как-то стихийно; не успели они разговориться, как таверну атаковали, и пришлось что-то делать. В критической ситуации все так или иначе проявляют свои качества, даже если пытаются быть скрытными, так что обо всех можно было составить свое мнение. Этот парень раскрываться не спешил; в основном вел себя тихо, у костра и вовсе провалился в свои думы, лишь в общих чертах сказав о своем знакомстве с Ершом.
- Значит ли это что он тоже в этой.. Секте чашки? - Каль сделала мысленно пометку, хотя не особо верила, что она пригодится. Вокруг происходило что-то настолько странное, что она давно потеряла веру в то что может это разгадать.
И все же, не смотря на свою скрытность, Лиорен не вызывал у эльфийки чувства напряженности; пожалуй даже меньше, чем некоторые члены группы.
- Могу я задать вопрос? - эльфийка замялась слегка, но все же не удержалась, глаза горели пламенем любопытства. - Ты носишь с собой.. Палку? Я чувствую в ней магию, достаточно качественную; но не совсем могу понять, зачем она. Ведь это же не посох, и ты.. не маг?
Последние слова она произнесла слегка неуверенным вопросительным тоном. Девушка ориентировалась исключительно на свои чувства; было бы смешно и немного стыдно, если бы Лиорен оказался магом, просто не знакомой школы и способа управления Духом. В голову даже закралась мысль не задавать этого вопроса, а втихоря дождаться, пока он уснет, и осмотреть зачарование, но внезапно проснувшаяся совесть победила.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Ответ эльфийки лишь подтвердил первоначальные предположения о ней. Я более чем уверен, что как раз она бы отстояла полностью, случись так, что выбрали бы её. А сейчас наверняка делает это по собственной инициативе. Ради незнакомого человека. Хм. Либо мне пора пересмотреть свои знания об эльфах, либо она какой-то нетипичный эльф. Задумавшись, Лиорен зевнул, еле успев прикрыться ладонью.
- Если ты решилась меня заменить, это неплохо, если честно. Я не эльф, но пара-тройка часов сна никому не повредит. Совсем нет. Ещё один зевок, за которым последовал вопрос уже от Кальваим, сразу пробудивший уснувшую было подозрительность. Так, значит, она тоже маг. Что ж, среди представителей данной расы их довольно много. И что же ей ответить? Человек заметно задумался, хоть и постарался скрыть это. Правда, после почти суток без сна получалось не очень. Про посох отвечу, в случае чего, это знание ей не сильно поможет. А вот про мои способности мага, пожалуй, стоит ответить полуправдой, раз такое дело. Рано или поздно или она, или тот парень всё равно почувствуют магию. Хотя… Демоны, дварф уже в курсе. Что ж, ещё один стимул оставаться рядом с ними – лучше контролировать.
Как будто воспрянув от дрёмы, Лиорен встрепенулся и, улыбнувшись, ответил эльфийке:
- Да, это просто палка. По крайней мере, для обычного взгляда. Простой дорожный посох странника, который не вызывает желания отобрать его у владельца тайно или открыто, или помыслить о наличии у этого самого владельца лишних денег. Зато благодаря наложенным на него чарам он гораздо крепче и на определённую долю легче, чем обычная палка. Эти его качества немало помогают при путешествии по дорогам Пандоры, особенно при встрече с теми, кто всё-таки позарится на скромное имущество странствующего менестреля. Но это не посох мага, нет, хотя кое-какие способности у меня имеются. Немного, развлечь дополнительно народ иллюзией или наложить её на кого-то. Правда, без моей верной лютни остаётся полагаться лишь на него. На этих словах бард хлопнул по навершию посоха.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Ты играешь?! - Нет, наверное, в речи Лиорена девушке стоило обратить внимание вовсе не на это. Будь она параноиком - зацепилась бы за загадочные способности, так осторожно упомянутые, а будь чуть более в плохом настроении - отметила бы повторно (про себя на этот раз), что собеседнику не плохо бы выспаться, а она своими вопросами не дает этого сделать. Но какая паранойя! Какая тактичность! Эльфийка отдежурила бы еще пару ночей за возможность послушать хорошую музыку, а может, даже, попробовать спеть; авось и мысли придут в порядок, а не будут бродить как отара овец без пастуха.
Но гораздо сильнее оказалось удивление. Образ мрачноватого и тихого человека никак не вязался в голове Каль с музыкантом, способным посвятить себя слушателям и развлекать их. Даже эльфийские менестрели, при всей свой расовой холодности, были более открытыми и "легкими".
- Вот уж не догадалась бы, - эльфийка улыбнулась в ответ, - жаль, что у тебя нет с собой инструмента.
Задерживать дальше украдкой зевающего собеседника Каль посчитала себя не в праве, легонько кивнула головой, будто желая спокойной ночи, и направилась было к костру, намереваясь подкинуть ему пищи. Однако новая пришедшая в голову мысль остановила ее снова.
- Кстати, у тебя не найдется случаем чего-нибудь выпить? - спросила она извиняющимся тоном, по правде, не сильно надеясь на ответ. Жажда снова вернулась. - Безалкогольного..
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
...Раз, два, три, четыре, пять.... тебя искать....
Шепот у ушах шелестел и смеялся. Джамм снова полз, затаив дыхание, стараясь двигаться в ритме злой считалки, и боясь даже думать -- ему казалось, что даже мысль Кошмар может услышать. И к это "... искать... тебя искать.." догнало его уже под другой ёлкой, под колючей юбкой ветвей которой он опять замер, пережидая.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
    Тень сделала несколько шагов, на этот раз обычных, и опять "осмотрелась" по сторонам. Создание подкинуло в воздух своё оружие и поймало его, а заем задрожала в нетерпеливом ожидании чего-то. Ехидный смех вместе с шёпотом вновь донёсся донёсся до ушей Джамма.

Ты стал играть лучше, маленький тролль. Но всё ещё недостаточно хорошо.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Джамм поборол искушение взвизгнуть что-нибудь в ответ. Молча выглянул из-под ёлки. Всё так же -- чернота и вверху звёзды...
Шаги. Машинально он дёрнулся, и до обидного неосторожно: ёлка качнулась, ветви зашелестели... Тролль юркнул из-под дерева, и петляя, пополз...
И вдруг звёздная темень оказалась не только над головой, но и впереди; на её фоне пролегала чёрная ровная тропа. Джамм робко ступил -- под ногами закачалось...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
    Через несколько шагов тролль внезапно оступился и полетел за край верёвочного моста. Отчаянным движением Джамм ухитриля уцепиться за одну из досок, но и тут ему не улыбнулась удача — дерево было скользким от недавно прошедшего дождя. Не в силах удержаться, тролль полетел в тёмную бездну...

Тролль проснулся в холодном поту. Кальваим о чём-то разговаривала с новеньким, подозрительным. Который, очевидно, нагло пытался заснуть на своём посту!