Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Меня зовут Рейслин, - отозвался волшебник, всецело поглощенный осмотром своей новой брони, - Эх, хреновые, однако, доспехи у Таргардской стражи, - наконец вынес он свой вердикт, - Надо их зачаровать хотя бы...
С этими словами волшебник снял свой плащ, а затем и броню, оставшись лишь в штанах и рубахе, и приступил к делу. Сотни маленьких молний забегали по доспеху, сплетаясь в причудливый узор. Чародей закрыл глаза и соредоточился: хотя накладываемые им чары и не были сложными, Рейслин не хотел ошибиться в какой-нибудь мелочи.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Джамм потерял интерес к корешкам так же внезапно, как и загорелся идеей их сбора. Эльфийка недоуменно покачала головой, но перечить не стала; вслед за троллем подошла к костру, и встала рядом, в задумчивости глядя на языки пламени. Тихое потрескивание убаюкивало сознание, однако Каль все еще была слишком возбуждена, чтобы сесть в медитацию.
- Может корешки запечь, как картошку, в углях?.. - задумчиво произнесла она, ни к кому конкретно не обращаясь.
Группа вела себя разрозненно, каждый занимался чем-то своим; Джамм предложил эль, как ранее Борлунд - вино, но, кажется, никто не спешил принимать чужое приглашение. Рейслин и Азаторт и вовсе сидели молча, не высказывая никакого желания общаться; Каль вдруг стало неуютно, словно прохладная атмосфера пересилила тепло, идущее от костра. Эльфийка пыталась придумать что-нибудь что помогло бы немного обьединить группу, волей случая собранную вместе; но в голову не шла ни одна хорошая идея.
Совершенно неожиданно ситуацию спас молчавший до этого Лиорен.
- Кальваим, - с некоторой радостью представилась эльфийка, и тут же поинтересовалась, переведя взгляд на Борлунда - И кстати, не расскажете, как вас угораздило попасть в одну лодку? И.. по возможности, с того момента, когда меня вырубили, - смущенно добавила она. В последний момент, который Каль помнила, Борлунд был без сознания.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Тролль решил поделиться элем. Раньше Святослав бы не упустил возможность устроить небольшую пьянку у костра, но нарушать свои обеты аколит льда не собирался. Уж точно не сейчас, пока он не вернул миру долг за убийство друга. В догматы культа воин верил слабовто, а вот в то, что за каждое предательство и за каждое нарушенное слово придётся платить ­— очеь даже. И растить свои долги перед миром он не желал.
Святослав решил присесть и послушать истории. Помнил он ещё меньше, чем эльфийка из-за своей грубой тактической ошибки,едва не стоившей ему жизни. Его слегка удивляло, почему Серый его тогда не добил, хотя имел превосходную возможность.
Посидев с пару секунд, выжидательно глядя на Лиорена, он вспомнил о манерах. Сняв свой шлем и закинув за ухо попавшуюна лицо русую прядь, он представился: «Святослав, путешествующий аколит Юн-Жутской общины храма Великой Стужи».
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Ну, история эта долгая, - начал Борлунд, - я опущу многие детали. В общем, после того, как меня подстрелили, я очухался и побежал в какую-то сторону, не важно это. Затем, когда я был далеко от поля боя, появились два каких-то хлопца с синими прядями в волосах и пригласили к товарищу Лебедю. Гад страшный, волосы, что у твоей Кван-Мин, синие. Я ему сказал о вашем кулоне... Барыга этот за огромные деньги дал мне комнату отоспаться. Утром же, когда я пошел завтракать (лепешки дварфийские там такие ужасные, что я даже гоблину их пожрать не желаю), встретил этого вашего эльфа в масочке. С огнестрелом который. Позавтракши, ушастый меня повел куда-то, следить, мол, за Серыми или синими.
И уже тогда, на одной площади, встретил господина Лиорешу, - дварф указал перстом на барда, - а потом бой, революция, трудовой криворукий класс проиграл. Жандармы нас из города отправили, когда изловили. Все, кажется.
Нет, там были еще крайне любопытные приключения, но мне о них говорить стыдно, хе-е. Может, Ли расскажет, или эльф.
Кстати, а где он?

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Не дождавшись ответа на свое предложение, что было не удивительно - последнее время добрая половина реплик просто повисала в воздухе - Кальваим решила взять ответственность на себя и рискнуть приготовить таинственную находку. Тихо попросив у Джамма корешки, она руками очистила их от большей части земли, а затем аккуратно засунула в угли на краю костра - достаточно далеко от пламени, чтобы они не сгорели. Мыть их эльфийка не стала, все равно испачкаются в углях, а температура убьет часть заразы. Если она верно угадала структуру корешков, они должны были стать мягче и заметно приятнее на вкус.
- Секта у них там что ли синеволосая, - удивленно прокомментировала она рассказ дварфа, впрочем тихо, боясь сбить его с мысли. Конец рассказа заставил эльфийку улыбнуться, хотя она с трудом поняла что за революцию проиграл "трудовой криворукий класс".
- Эльф.. Ушел, - с некоторым удивлением ответила Кальваим, - сказал что-то про Волю, я не совсем поняла, думала, ты знаешь?..
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Да? Неужели? Ничего себе, - пробормотал Борлунд, положив руки на колени, - А ведь только сегодня пил с ним чай, сражался бок о бок... Лоб расшибал. А тут...
Дварф махнул рукой и обратился к Джамму, - Слушай, жбанчик пожалуйста дай.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
- Слушай, жбанчик пожалуйста дай.
А думал уже, что обойдётся.
Джамм молча подтолкнул жбанчик. Сожаление о расставании с собственностью ( а он уже привык считать его своим) тролль пытался придавить трезвой мыслью, что таскать меньше. Получалось не слишком.
А тут ещё этот пришлый Ли знакомиться затеял... Разве так принято?
По этикету троллей и, соответственно, по понятиям Джамма, новичок должен был вести себя тихо: внимания на себя не обращать, имён не выпытывать, делать то, что все, и лишь когда к нему обратятся, ответить о себе по существу, назвав статус, имена родственников и зачем пожаловал.
Подозрительный он!
Осматривает всех, изучает - а сам нос в сторону косит... Сбежать хочет... Зачем имена ему тогда? Пффф...
И тролль решил вопрос игнорировать, благо разговор сместился на другие вопросы.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Не услышав просьб о помощи, Лиорен присел у костра и уставился пустыми глазами в огонь. Тело неожиданно решило, что можно расслабиться, но мозг послушно фиксировал всё, что происходило снаружи. Рейслин, Святослав, Кальваим. Надо постараться запомнить. В каждом из них есть что-то особенное. То, чего нет во всех остальных, населяющих Пандору. При других обстоятельствах эта встреча могла бы быть более приятной, но в данном случае я предпочёл бы гораздо более простых и предсказуемых разумных. Или хотя бы кого-то, кого я хорошо знаю. Танец языков пламени высвобождал сокрытое в глубине души. Я теряю тех, кто мне дорог, одного за другим, а затем не могу сохранять даже память о них. Обломки лютни в мешке жгли душу.
Пересказ произошедших событий в исполнении Борлунда помог отвлечься от печальных размышлений. Менестрель тряхнул головой, прогоняя наваждение, и повернулся к эльфийке, занятой приготовлением немудрёного ужина из найденного в лесу.
- Да, пожалуй, мне найдётся, что добавить. Мы вступили в бой, когда пошли за Серыми, ведущими одного моего знакомого. К сожалению, освободить его так и не получилось. Ему вообще не сильно повезло: сначала трактир разгромили, потом к Серому Ордену в лапы попал. Борлунд, у тебя, вроде, вино было? Может, выпьем за беднягу Ерша, да будут милостивы к нему Хранители?
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Трактир разгромили? - Искорка подозрения зародилась в душе Каль, и не зря - следующими же словами Лиорен подтвердил, что он говорит именно о том трактирщике, о котором она подумала.
- Вот как, значит, Серые его все-таки поймали, - с задумчивой горечью эльфийка покачала головой. - Что-то тут мутно. Мы были в момент разгрома в трактире, Серые ворвались туда, все при параде, и закричали что-то вроде "убить всех на месте!"..
Кальваим замолчала на пару секунд, в голове смешались воспоминания реального боя и сна, в котором смешалось все подряд.
- Ершу всадили болт в грудь.. Собственно так мы все и познакомились.
На вино девушка взглянула в задумчивости. Обычно она избегала алкогольных напитков, предпочитая выпить чая, но в тот момент у нее не было иных вариантов. К тому же, вино не плохо согревало.. Но на долго ли? Каль напомнила себе, что они посреди незнакомого и потенциально опасного леса; мысли быстро перескочили с желания выпить на более здравую идею поставить следящий контур. Жестом показав, что не пьет, эльфийка продолжила мысль:
- В какие-то странные разборки мы влезли. Вряд ли нас всех действительно подозревали в убийстве, это глупо, мы даже не были знакомы. Больше похоже что трактир атаковали из-за кружки.. Ерш говорил что-то про целую организацию противостоящую серым.. И тут еще аристократ и Иллиниэль, и эти.. С синими волосами. Как то их много.
Каль мотнула головой, прикрыв глаза, и в этот момент поняла, что наконец-то устала настолько что захотела спать. Оставалось сделать только одно - уставившись в землю, эльфийка сделала вид, что о чем-то размышляет; тем временем мыслями она потянулась к деревьям, которые росли около лагеря. Образами она объяснила им, что ожидает нападения; кажется, те не совсем поняли, и тогда Каль просто попросила дать ей сигнал в случае если на определенном расстоянии от костра появится потенциально опасное существо.
Теперь можно было идти спать, не опасаясь неожиданной атаки.. Если кто-то из "своих" вдруг не окажется "врагом". Девушка мимолетно взглянула на Лиорена, единственного, чья лояльность пока не была подтверждена ничем, но не стала задерживать эту мысль на долго. - "Верь в хорошее, и оно будет чаще попадаться на твоем пути", - как-то посоветовала ей мать.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Попал, к Серым, говоришь? Надеюсь, он успел избавиться от этой своей алмазной кружки, прежде чем это случилось. Бедняга так волновался из-за того, что она могла попасться к ним... Пусть снег укроет его кости, и пусть кровь остановится в жилах тех, кто посмеет осквернить его память. — Святослав взял бутылку, поглядел на неё и передал дальше по кругу.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
- Ммм... Мозя, у тебя... кабачки горят... - пробормотал во сне гоблин, почуяв запах поджаривающихся на углях кореньев
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
И верно! Тролль мгновенно оживился, позабыв подозрения и вообще всякие рассуждения, и потянулся к костру.
Лапы тролля - не эльфийские пальчики! Слегка дымящиеся корешки, прихваченные чёрно-бурой подгоревшей корочкой, Джамм благоговейно извлёк и аккуратно разложил на камне перед задремавшей эльфийкой. Один, кривенький и самый зажаристый, оставил себе.
Действия эти он совершил столь стремительно, что успел другой лапой ухватить пущенную по кругу бутыль, и без раздумий глотнуть содержимого.
Трактирщик, Серые, кружка...Всё это далеко и отношения к нему не имеет. А вот голод, ночь и потеря сил - это существенно.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- О, спасибо, - Каль не рискнула бы сама лезть в угли руками и как раз раздумывала, как бы так удобно подцепить горячие корешки какой-нибудь палкой, но тролль спас ее от этой необходимости. В печенном виде корешки выглядели и пахли гораздо аппетитнее, даже не смотря на то, что корочка была местами обуглена. Эльфийка взяла один кусочек в руки и попробовала очистить от коры - это оказалось не сложно, но изнутри коварная еда все еще была горячей и слегка обожгла кончики пальцев. Каль зашипела и помахала обожженной рукой в воздухе.
- А ничего, вполне съедобно, - поделилась она с одобрением и легким удивлением в голосе, наконец остудив и попробовав растение.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Взяв один из корней, Святослав решился попробовать свою находку. Наученный горячим опытом эльфийки, он сначала разломил корень напополам и тщательно подул. На удивление неплохо.
Воин зевнул. Ночь и усталость начинали брать своё. На мгновение глаза закрылись сами, и аколит льда заметил маячившее на краю сознания ощущение. Магические импульсы. Слабые, но заметные. Посидев с закрытыми гразами пару секунд, он определил, что они шли от Кальваим к деревьям и обратно. Видимо, это был какой-то защитный контур. Открыв глаза и одобрительно посмотрев на эльфийку, Святослав снял робу и доспехи, оставшись в одной рубашке и штанах. Немного подумав, он нарвал травы и завернул в робу. Положив импровизированную подушку себе под голову, он лёг рядом с костром...
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Взглянув, как укладывается Святослав, эльфийка зевнула. Еда и тепло костра окончательно ее разморили. Кроме того, после еды захотелось пить, а пить было нечего; так что Каль решила уйти в медитацию как можно раньше, чтобы жажда не донимала ее, а уже утром подумать, где добыть нормальной воды.
- Разбудите меня часика через 4, - попросила она спутников, а затем огляделась вокруг, ища ближайшее дерево. Земля была холодной, а костер потухнет без присмотра через какое-то время; а до нижней ветки раскидистого пушистого дерева, которое обнаружила эльфийка, холод от земли не дойдет. Да и как-то уютно было чувствовать рядом мощное растение.
- Доброй ночи!
Удобно устроившись и облокотившись на ствол, Кальваим прикрыла глаза и ушла в медитацию.