Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Вот уроды! - выругался Борлунд, - Нацепили какие-то обвинения, записали меня в какую-то очередную авантюру без моего согласия, теперь что-то от меня хотят. Это я не вам, господа, если что... И, стало быть, в Дворфунгард я тоже не уеду?
Казалось, что дварф после небольшой вспышки агрессии несколько остыл.
- Ничего, я посмотрю, что они сделают...
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
-- Вот-вот... -- подхватил Джамм, слегка понизив голос и стрельнув по сторонам глазами, -- Мы тоже так и подумали. Ещё они обещали возмещать расходы, и даже монеты в награду. Правда, не давать их нам -- а только потом, и в банке. Как думаете, не соврут?
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Проверять будет некому, если мы слишком задержимся на одном месте. Ведь у нас у всех есть причины опасаться смерти, если мы попадём в лапы к Серым. Так ведь? — Святослав слегка тряхнул пребывающего в кататонии Лиорена. Тот с момента прибытия сказал лишь своё имя и ни слова больше.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Я так и не понимаю, почему, - буркнула с легким раздражением Каль, продолжая разглядывать корешки которые собрал воин. Те выглядели не то что бы вкусно, но крайне интригующе для эльфийки, которой было традиционно положено питаться как раз травой. - Их нужно как-то готовить?

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Да если б я знал. Помыть точно не помешает. Всё, что я об этих корнях помню — это их съедобность. И то из учебника истории. Может, какой алхимик или знахарь их опознает. А насчёт "почему"... Во-первых, на всех из нас висит ложное обвинение в покушении на убийство Советника. Кроме Лиорена. А у некоторых из нас есть ещё и во-вторых...
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
-- О, корни!!! -- опомнился Джамм и забегал в волнении. -- Это и правда могут быть полезные корни!!! Где вы их нашли?? И дайте... дайте мне эти...
Он выхватил у вина корешки и запихал в торбу.
-- Где?? Повторяю. где они росли??? Надо спешить: вдруг те опомнятся и придумают задание... А эти... они смхивают на живокорни... и .. пересчитайте, сколько их было? Я, конечно, считать и сам умею.. но на всеобщем сбиваюсь, -- бормотал он, подпрыгивая и переминаясь, в нетерпеливом ожидании указания направления поиска. -- ... а рецептура требует точности... или нет, погодите... сейчас я эти проверю... нет, пожалуй, всё-таки сначала давайте ещё нарвём... или.. ну где??? Где они росли???
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Опешивший Святослав просто встал на месте и недоуменно уставился на Джамма, пытаясь понять причину вспышки активности. Воин не был знатоком трав, да и эту конкретную помнил лишь по учебнуку истории, но бхут подери. Ёрш Гастионский жрал эти дурацкие корни три месяца! Если бы в них было что-то особенное, он бы либо не выжил, либо об этом Святослав бы тоже вспомнил — биография героя была весьма подробной. С другой стороны, тролль всё-таки был алхимиком...
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Да? - Каль удивленно взглянула в глаза Святославу, пытаясь понять, о ком он говорит. Но закончить свой вопрос она не успела, прерванная троллем, внезапно заметившим корешки. Эльфийка в начале широко улыбнулась, наблюдая за суетным воодушевлением Джамма, а к третьему повторению заветного вопроса не удержалась и рассмеялась, звонко и совсем не обидно.
- Давайте я с вами схожу, может тоже найду что интересное, - предложила она, заинтригованная активностью алхимика. - Святослав, сможешь снова найти место откуда ты их выкопал?
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Вы как хотите, но я буду сидеть тут! Зачем какую-то траву и корни жрать, как каки-то эльфы, прости Каль? Можно добраться до ближайшего хутора, у старосты еды попросить, денег дать, если будем идти в сторону Нортина, то есть на юг, - вмешался Борлунд. Он явно был уставшим и не хотел сейчас куда-то идти, в особенности за всякими корнями растений. Не малую роль в этом играли и его гастрономические пристрастия.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Моргнув пару раз, воин вышел из ступора.
— Да, конечно. Было бы странно, если бы я не нашёл. — Святослав показал рукой на свой след из сломаных веток и заметных даже в ночи отпечатков — на тот момент его больше заботило то, что какой-нибудь ночной зверь мог на него напасть, а не то, что кто-то мог идти по его кружащим следам, поэтому искал, не снимая брони. — Борлунд, ты определись: тут сидеть собираешься или идти до какого-нибудь хутора?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Огромная чёрная ворона начала кружить над поляной, на которой находители приключений на свою голову устроили свой лагерь. Окинув их подозрительным взглядом, птица медленно спустилась и осторожно села на плечо Кальваим. Убедившись, что на неё не обращают внимания, ворона оглушительно каркнула на ухо эльфийке, после чего пернатая бестия с довольным видом улетела прочь.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль, выросшая с людьми и орками, на расовые шутки уже не обижалась.
- Ночь же в лесу, темно, холодно, - с шутливой укоризной ответила она Борлунду, - не лучшее время идти искать хутор. Но и спать на голодный желудок как-то грустно.
Эльфийка в задумчивости покачала головой, подумав про себя, что у них нет не только еды и посуды, но и мало-мальски пригодных для сна подстилок. Земля же была достаточно холодный. Саму Кальваим это не сильно смущало, она могла помедитировать сидя, в том числе, залезть на дерево, подальше от холода и животных; но что-то ей подсказывало что по утру ей придется лечить множество простуд.
Черная ворона приземлилась на плечо Каль, и эльфийка осторожно покосилась в ее сторону, не совсем понимая, что та от нее хочет. Что это, такой знак доверия? Или предупреждения? Пока девушка раздумывала, ворона, видимо, заскучала на ее плече и громко отрывисто каркнула прямо в ухо.
- Ай! - Каль дернулась, машинально взмахнула руками, попробовав схватить нахальную птицу, но та уже с довольным видом взлетела. Девушка раздраженно замотала головой, пытаясь вернуть слух таким бессмысленным способом. - Какая наглая ворона, - пожаловалась она вслух, провожая птицу взглядом, и уже более обеспокоенным тоном добавила пришедшую в голову мысль:
- Хотела бы я знать, насколько наглые остальные представители местной фауны..
Спать расхотелось еще сильнее.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Джамм, покосившись вслед странной птице, придвинулся ближе к костру.
-- Бродить по темноте плохая идея... -- пробормотал он. прижавшись к жбанчику, и задумался.
Его раздирали внутренние противоречия. Однако, сделав трудный выбор, он всё-таки решился на широкий жест:
-- Тут...ээ.. эль есть...

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- О, мой родимый! - вскрикнул Борлунд, - Я-то думал, что он на той площади, где был наш бой, остался. А он тут!..
В общем, тролль, спасибо.
- Ладно, - дварф, зевнув, продолжил, - пойдем на юг после рассвета. Сейчас лучше отбой.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен задумчиво рассматривал неожиданно обретённую компанию.Пытаясь постигнуть суть взаимоотношений в ней, он пришёл к выводу, что все собравшиеся хоть и знают друг друга дольше, чем он их, но крепкой спаянной группой не являются. Эту мысль подтвердил и покинувший костёр эльф-наёмник, имени которого узнать барду так и не довелось. Что же до остальных... Эльфийка - явно самая, хм, добрая из всех, кто здесь находится. При этом явно умеет постоять за себя, раз до сих пор жива и здорова. Нож в спину не воткнёт, скорее, сама подставится под него. Гоблин прохиндейского вида. Пока что тих и умиротворён, но вряд ли это надолго. Некто в плаще... Он так суетится,что странно, как я не обратил на него внимание сразу. Вроде бы безобиден, но непонятен, значит, надо держать ухо востро. Дварф, как там его, Борлунд, кажется? Уже немолодой и ворчливый, но всё-таки дварф. Надёжный товарищ и в бою, и по жизни. Будет неплохо быть с ним рядом. Так, ещё здесь есть кто-то без оружия, без брони, без видимой физической развитости. Скорее всего маг, да не иллюзионист вроде меня. И воин-копейщик, судя по снаряжению - аколит льда, но его фразы и манеры говорят о том, что он не просто ограниченный рубака.
Между тем, отдельные реплики членов странного отряда давали понять, что их связывает нечто большее,чем личные отношения. Какой-то договор... А я тут причём? Не знаю, на кого они работают, да и знать не хочу. Раз влез, то надо как-то выбираться, а не впутываться ещё больше...
Раздумья Лиорена были прерваны вопросом того самого нетипичного воина с копьём. А после осознания сказанного возобновились вновь, но уже в другом направлении. Да, точно. Серый Орден. Мало того, что я прикончил кровного родственника одного из его Капитанов, так ещё, судя по некоторым бумагам, найденным с деньгами, эта титулованная тварь была ещё и одним из спонсоров. Странно, что я раньше не задумывался, откуда у фанатиков-бессеребренников берутся на средства на оружие, броню, замки, подготовку новых членов и всё остальное. В общем, как говорят орки, гуртом и вождя резать легче. Пока придётся остаться с этой разношёрстной компанией да разузнать, раз уж такое дело, на кого и на каких условиях она работает. И надо подумать, до каких пределов возможно раскрыть информацию о себе. Как минимум один маг здесь есть, поэтому нужно быть осторожнее.
Закончив размышлять, музыкант обратился к всем, кто мог его услышать:
- Господа, могу ли я чем-то помочь? Поделиться мне с вами, к сожалению, нечем, но, быть может, я смогу сделать что-то полезное? И да, раз уж мы волею судьбы оказались в одной лодке, несущейся по течению реки жизни, то было бы нелишним узнать ваши имена. Моё вы уже знаете, между собой знакомы.