Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
При виде Серых, ведущих трактирщика, вихрь мыслей пронёсся в голове у бедного менестреля. Что? Он… И они… И все вместе. Я должен… Но как? И эти двое… Вдруг дварф призвал человека повторять за ним и бухнулся на колени. Лиорен, не размышляя сделал то же самое.
Дальше началось что-то… нечто… в общем, полный хаос, достойный картин гоблинского художника Бос Ха. Дварф нёс полную околесицу, эльф не без удовольствия повторял за ним. Лиорен же просто молча отбивал поклоны, стараясь не сильно отрывать голову от земли и поражаясь, как низко он пал. Демон забери этих Серых! Чёрт, как же всё это не вовремя. Если я его встречу ещё раз один, то нужно всё-таки попытаться его освободить. А пока я не вправе впутывать практически незнакомых мне разумных в наши дела. Тем временем, Серые всё шли…
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
... подталкивая трактирщика, чтобы тот не задерживался. Когда они поравнялись с троицой и прошли слегка дальше, Ёрш обернулся и бросил полный надежды взгляд на Борлунда. Затем человек перевёл свой взор на менестреля, и через несколько мгновений в его глазах появилась искра узнавания. Лицо арестованного на миг просветлилось, вплоть до очередного тычка от одного из копейщиков.
— Чего уставился? Пошли!
Серые прошли ещё несколько шагов...
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
А тем временем Борлунд продолжал нести полный бред, устремив свой взор в брусчатку и даже не замечая Ерша. Хранитель продолжал сводить дварфа с ума, меняя цвета вокруг и всячески доказывая воспаленному рассудку рунного мастера, что он именно Хранитель, а не некий Небесный Кабанчик Великий-Хряк. И если существование Хранителей еще объяснила великая Су-Нэ, то это безумие цветов оправдывалось лишь тем, что бородач уже который раз стукается лбом о твердые камни.
- И вы, государи, милостивые господа уверуете наконец в Кабанчика! - продолжал он монотонным голосом, - Хоть и будет это уже слишком поздно. А Вселенная это огромный дуб, и вечно на нем рождаются новые миры-желуди, и опадают они на землю, чтобы стать пищей Небесному Вепрю! Но этот мир еще возможно спасти! Верьте, верьте, и он не будет сожран, а именно это - величайшая милость нашего Хряка!
Далее Борлундова фантазия отказалась работать и он лишь продекламировал:
- Во имя холодца с хреном и свиного уха! Молебен окончен, возрадуемся же своему существованию и пониманию Великой Истины! И споем наконец! Вечерни-и-и-й звон, вече-е-е-рний звон, как много дум...
Дварф продолжал мурлыкать, изредка направляя взгляд в сторону Серых, надеясь, что они как можно быстрее уйдут под аккомпанемент еще двух голосов и взываний к своей чести Хранителя.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен продолжал биться головой об камни площади, периодически оглашая округу нечленораздельными стонами, потому что при битье об камень голова, по-видимому, могла работать только у такого же твердокаменного дварфа. Во время одного из подъёмов головы для очередного удара об брусчатку менестрелю удалось перехватить взгляд, брошенный трактирщиком на... Борлунд. Его, кажется, зовут Борлунд. Они что, знакомы? Впрочем, удар об камень выбил эту мысль из головы. Лиорен уже не знал, закончится ли это когда-нибудь, не понимал, кто он и кто это рядом с ним, не думал… вообще ни о чём.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Спустя минуту Серые со своим пленником скрылись за поворотом.

* * *

Кальваим начала вчитываться в свиток. Несмотря на обилие бюрократизмов, ей удалось уловить общую суть. Иллиниэль, и именно Иллиниэль покупала их услуги в качестве наёмной компании "для полевой работы", без уточнения того, в чём же эта работа состояла. Дочитав до чуть более дальней отметки, ей удалось разобрать схему оплаты: выплаты были привязаны к получению заданий и отчётам о их выполнении.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Дварф проводил взглядом процессию и, когда она наконец скрылась, медленно встал на ноги, потирая лоб.
- Да, пронесло, - сказал Борлунд почти шепотом, - Но голова от этого идиотизма болит, как будто ее между молотом и наковальней положили, даже несмотря на лоб твердый. Проклятье! Да еще в голову прокрался какой-то мужик, весь день уже меня изводит, Хранитель он, мол. Про отца наговаривает, честь, клан, кабаньи хрящики... В этом Таргарде, видать, еще некроманты завелись...
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
- а вот и нечего было бить камень головой, - невозмутимо поднялся эльф - так ладно за ними.
Эльф, подождав остальных, направился за Серыми.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Знаете, это мне напомнило историю о моем дядюшке Магнусе. В свое время он промышлял всякими мутными схемами и так надоел народу Дворфунгарда, что те решили избавиться от него, наняв ведьму. Та карга-то ему забралась в мысли, напомнила обо всех прегрешениях и сказала, что он должен на карачках ползти в Йоль, а иначе она наложит страшное проклятье, чего-то там печени. Старик-то, будучи довольно суеверным, поверил и пополз, прислониться к какой-то святыне хотел заодно. Путешествовал так полгода, ел одни корешки и привлекал внимание многих сектантов, простых путешественников и лентяев. И пополз обратно... Да, он выжил в своем путешествии, а не как народ Дворфунгарда хотел, и только потом узнал о шутке. Долго злился, а зато в моем клане Магнуса теперь зовут Просветленным... - решил поделиться своими воспоминаниями Борлунд, дварф - просто кладезь разных безумных легенд.

И решил затем проследовать за Лэстером, благо деваться дварфу было некуда. Притом проследовал Борлунд без особой свойственной ему болтливости (если не считать этого короткого экскурса в историю) и без единой шутки.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
.* * *
...-- Гоблин??? -- встрял в диалог Джамм, -- И только?
Тролль отметил, что о дварфе и эльфе с огнестрелом сказано не было. Или они не попались, или... Ладно, надо брать, что предлагают...
Он, конечно, извернулся и уже успел заглянуть в свиток, что изучала Каль. Исписано было много, и тролль решил, что с документами этими эльфа разберётся лучше. Вдумчивее.
А эти уйдут....
-- Гоблин нужен! Очень! И побыстрее -- чтоб до того, как на дело! У него моя книга магическая, важная очень! И ещё - можно из моей оплаты пару зельицев полезных? Лечильных там, оживительных...Чтоб, так сказать, миссия была выполнима...

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Серые наконец-то ушли, и Лиорен смог встать с очень твёрдых камней площади. Вот только спокойно перевести дух и поразмыслить над планами на будущее ему не дали. Проклятый эльф, чтоб ему пусто было! Иногда я задаюсь вопросом, есть ли у них другие чувства, кроме отвращения ко всему неэльфийскому? Человек хмуро (но негромко) обратился к эльфу:
- И зачем нам за ними? Мы же кого-то ждали здесь? Уже не надо?
Не дожидаясь ответа из-за наличия полной уверенности в том, что его не получит, менестрель поплёлся за героями, стараясь особо не отсвечивать.

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
- ты вроде из города выбраться хотел? или нет? - ответил на ходу эльф - так вот один из ключей к выходу у этих серых, ну может быть и у других. Но так меньше вариаций.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *

Чем дальше Каль читала свитки, тем путанее все становилось. Ответить на все вопросы? Едва ли! Тут пахло какой-то аферой, впрочем, по мнению эльфийки, так пахли все официальные документы. Условия расторжения и суть самих заданий были описаны так витьевато, что при необходимости эти фразы можно было прочесть несколькими вариантами. Часть слов эльфийка просто не понимала.

- Мы должны это.. подписать? - девушка передала свиток парням, хотя не думала что те смогут понять больше. Разве что внезапно окажется что Рейслин потомственный бюрократ, не сошедшийся во взглядах с родителями и решивший стать магом из вредности, или что-нибудь в этом роде. Все это казалось Кальваим мутным до бескудов, но другого выхода она все равно не видела. К тому же, вся эта муть накладывалась на хорошие моменты - вкусный завтрак, обещание амуниции, и информацию о местонахождении гоблина.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Борлунд продолжал следовать за эльфом (который, в свою очередь, следовал за отрядом Серых), причем делал это довольно умело в плане незаметности. Дварф старался даже особо много не говорить, несмотря на то, что мысли прямо требовали выйти наружу. Он лишь ограничился одной фразой шепотом барду:
- Да, я тебя понимаю. Этот эльф тот еще зануда, шуток не знает, этих, как его - эмоций не имеет, даром, что любит эль... Но ты потерпи это, он знает, что делает, сражается довольно умело и вряд ли нас предаст... Ну а поболтать со мной всегда можно!

- Ладно, а теперь молчим, - заметил рунный мастер и, тихо похлопав Ли по плечу, осторожно двинулся вперед.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Спустя минут десять слежки приключенцы дошли до сильно охраняемого здания, на котором висела вывеска "Торговый дом Эбхарда и Велимира". Напротив "Торгового дома" соралась небольшая толпа. Один из копейщиков затолкал Ерша внутрь , остальные Серые остались стоять у двери.
Спрятавшись за спинами, группа начала наблюдать за происходящим...
Лица жителей были хмурыми. Собравшиеся потрясали кирками и самодельным оружием, но нападать пока не решались — вид закованных в броню охранников у двери и фигур арбалетчиков за окнами сильно охлаждал их пыл.
— В очередной раз спрашиваю: в чём обвиняются честные граждане Вандрад и Балдр? — донёсся до группы голос из соседнего переулка.
— В очередной раз отвечаю: не ваше собачье дело! — ответил один из стоящих у двери Серых.
— Согласно законам Таргарда, никто не может быть подвергнут заключению без предъявлений обвинений — протяжно и нарочито занудно ответил говоривший — В чём обвиняются честные граждане Вандрад и Балдр, а так же только что схваченный вами человек?
— Ещё законы вы мне тут будете читать, бандитские рожи! Кто здесть стража, мать вашу?! — взорвался Серый — Брысь отсюда, пока мы вас не перестреляли! Считаю до трёх! Раз!
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
После неожиданного ответа эльфа Лиорен пожал плечами, перехватил поудобнее посох, чтобы не стучать им, да двинулся вперёд уже осознанно, стараясь производить как можно меньше шума. Правда, до эльфа ему было всё равно далеко. Его повадки, маска, необычное оружие – всё это заставляло память работать. Тело автоматически продолжало идти, а разум улетел далеко в прошлое.
- Слушай, ты же всегда был разумным парнем. Сдался тебе этот аристократ! Давай посидим, поговорим, ты успокоишься, – увещевал Лиорена один из влиятельных людей в гильдии воров Сва-Лока. Да, с кем только менестрелей не сводит судьба. Особенно менестрелей, владеющих необычным даром.
- Что такое? У тебя есть ещё одна дочь, на чьей свадьбе нужно сыграть? – криво усмехнулся музыкант, - Я спокоен, разве ты не видишь? Я абсолютно спокоен… с того дня, когда эта сволочь забрала жизнь моей любимой. Мне нужна информация. Его распорядок дня, планировка замка, схема расположения стражников и прочее. Я уверен, что вы давно облизываетесь на этот лакомый кусок.
- Да, да, всё это у нас есть. Но может, всё-таки передумаешь? Есть у меня на примете один парень.
На стол лёг хорошо написанный портрет. Свет от множества факелов, установленных в подвале одного из заведений, принадлежащих гильдии, падал на холст, на котором был запечатлён вполоборота эльф. Его лицо закрывала чёрная полумаска, левая рука лежала на чудного вида оружии. Почему-то при взгляде на этот предмет сразу становилось ясно, что это оружие. Тело покрывал какой-то необычный доспех.
- Это – один из лучших наёмных убийц. Его услуги стоят дорого, да и работает он не со всеми, но часть я согласен оплатить, а за твоё дело он возьмётся. Соглашайся.
- Нет, прости. Я должен сделать это сам. Так что насчёт информации?..

Из состояния задумчивости менестреля вывели слова Борлунда. Лиорен улыбнулся уголками губ. Всё-таки мне повезло встретить их.
Так, за размышлениями, трое дошли до места под названием "Торговый дом Эбхарда и Велимира", вокруг которого разгорались нешуточные страсти.