Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Менестрель ещё раз ударил по струнам, вызывая из небытия новую мелодию. Духи, хоть бы получилось! Раз, два, три!
-Устрой дестрой, порядок - это отстой!
Круши, ломай, тряси башкою пустой
Допей, разбей и новую открывай
Давай, давай!
Не совсем то, да и плевать! У меня получилось! Лиорен с восторгом заметил, как ноги Борлунда обдуло порывом ветра.
- Я раньше таким не занимался, поэтому долго заклинание не продержится. Всё, я пошёл. Перебросив лютню за спину, человек схватил посох и спешно двинулся вдоль стены того дома, который был ближе к месту сражения, при этом пройдя буквально в шаге от эльфа.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *

Каль хмыкнула, улыбнулась слегка холодно - эльфийка вызывала уважение и неприятие одновременно. Молча кивнув, девушка забрала перо и поставила на свитке договора аккуратную летящую закорючку подписи.
- Все, обратно пути нет, - подумала она с грустью, передавая свиток.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
После того как документ прошёлся по рукам и собрал подписи присутствующих, Иллиниэль всернула его и поместила обратно в тубус.
— Великолепно. а теперь собирайтесь, господа, нам нужно забрать запрошенные вами вещи и гоблина.

* * *

Тем временем к камере Азаторта подошёл охранник и крикнул: "Слезай оттудова, начальник тебя видеть хочет!"
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
— Чавой это такое внимание к моей скромной персоне? — Спросил гоблин, опустившись на землю и отряхнувшись, — Ну что ж, веди!
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Не знаю, что наколдовал со своей лютней бард, но лишняя помощь мне точно не помешает, - пронеслось в голове дварфа, и в этот же миг неожиданно ветер обдул его ноги.
- А, вот что! - воскликнул Борлунд и, странно ухмыльнувшись, понесся вперед...

Рунный мастер бежал поистине быстро, уже спустя секунд 20 нагнал толпу. В боевом исступлении, занеся над головой оружие, он кричал древний боевой клич клана Одинокой Горы: ''Лови моло-от!''. Да, конечно, возможность погибнуть в этом бою и не особо радовала, но хотя бы будет, про что сочинить о тебе балладу... Имя Борлунда будет в ряду с великими героями клана. И Хранитель еще шептал что-то одобряющее, но про жизнь после смерти...
На пути дварфа был один из Серых с кацбальгером, и Борлунд уже собирался ударить врага молотом...

Серый увернулся от удара, дварфу оставалось только проклинать себя и Хранителя.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

Как только Азаторт вышел из камеры, он тут же заметил арбалетчика, который взял его на прицел. На таком расстоянии, даже по гоблину, мог промахнуться только слепой. Поэтому Азаторт решил не рисковать и, неделая резких движений проследовать за охранником, регулярно оглядываясь на того, кто следовал за ним в паре шагов. Пару раз поворот был достаточно крутым. чтобы предоставить возморжность рвануть... Но в этих местах стояли стрелки, на корню убивая вероятные попытки. Очевидно, этим объясялось отсутствие кандалов — при такой организации даже без них побег представлялся практически невозможным...
В кабинете гоблина встретил рыжебородый дварф.
— Ну, здравствуй. Меня зовут Хольмстейн. Я глава городской стражи Таргарда и по совместительству твой счастливый билет отсюда. У тебя есть выбор между обвинением в нарушении порядка и воровстве, разбое и убийстве вместе взятыми.

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
"Ага, раз уж начальник представился, то вешать сразу не будет... Это хорошо..." — Промелькнули мысли в голове гоблина. — "Плохо то, что от меня что-то хотят... Надо разузнать, что..."

— А где собственно выбор-то? — Аз прокашлялся, и обежал взглядом комнату. — Чтобы, так сказать, произвести селекцию, необходимо иметь хотя бы два варианта. Кстати, забыл представиться: Азаторт, путешественник, невинно желавший посетить сей чудесный городок. Но, как вижу, волшебное здесь только правосудие, которое хватает первых попавшихся прохожих, в то время, как настоящие преступники не только разгуливают на свободе, но и пытаются диктовать власти свои условия. Ну, что, есть что сказать, командир, или сразу секир-башка делать будешь?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Я, видать, неясно выразился. Не хочешь выбирать обвинения, выбирай наказания. Вариант первый: виселица. Вариант второй: пару болтов в спину, да в канализацию. Вариант третий: общественные работы.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
— Что-то как-то не равнозначно получается. Или Вы, "Доблестный стражник, хранитель спокойствия города", на серные рудники меня решили отправить? Иль ещё более интересные места?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Места будут воистину интересными... Скоро сюда придёт одна группа наёмников. Ты к ним запишешься, со всеми вытекающими. Это и будут твои общественные работы. Если ты не предпочитаешь работать украшением или заниматься профессиональным плаванием в канализации, конечно.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
— Ну, значит подождём. Кстати, мне вот интересно стало, куда это мои вещи подевались? Куртка там, ножичек... Писчий прибор...

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Украденные чертежи дома аристократа... Поддельное разрешение на выход... Именную шпагу капитана Серых... Ты мне скажи: ты храбрый или тупой? У меня таких "работничков" ещё трое. Если я тебя вздёрну, то потеряю от силы пару сотен монет, да и это твои вещички покроют. Да и Серые от меня отвяжутся.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
— А кто за шпагу говорил? Нет, дорогой мой стражник, я не тупой, просто в этих ваших горах крыша начинает ехать! Раз шпага именная, и имя на ней не моё, то я на неё и не претендую. Сказал же: МОИ. ЛИЧНЫЕ. ВЕЩИ. А всё остальное - ваше, как вещественные доказательства той "ма-аленькой ночной заварушки". Мне нужны лишь те, что за мной закреплены: стёганка и нож. Тебе они никакой ценности не несут, а для меня это - что для тебя мамин пирог с бараниной: вроде и есть где-то что-то лучше, но ТАКОГО - никогда не найдёшь. Ты уж пошурши как-нибудь, а я в долгу не останусь.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Пошуршу, пошуршу, ты только не плачь и на полу не валяйся, ладно?

* * *
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Стороны схлестнулись. Пока что жители, несмотря на явное преимущество Серых в качестве вооружения, каким-то образом побеждали — им удалось свалить одного из копейщиков, хотя без с их стороны ранений не обошлось.