Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
Взяв протянутый Кальваим свиток, Рейслин бегло просмотрел его. Как он и ожидал, условия контракта были написаны настолько туманными выражениями, что понимать их можно было как угодно.
"Проклятые юристы," - подумал волшебник. Раньше ему приходилось иметь дело в основном лишь с контрактами на изгнание демонов и на уничтожение чудовищ. Такие договоры обычно составлялись куда более простым языком, - "Хм... Какими бы расплывчатыми не были условия расторжения контракта, ясно одно: пока мы живы, мы продолжаем работать на таргардскую разведку и эту Иллиниэль, так или иначе. И пока им нужно отвлекать Серых от своих делишек, нам вредить не будут. Это просто им не выгодно. Разве что мы решим залечь на дно... Но в этом нам постараются помешать, подпишем мы контракт или нет. Куда больше настораживает то, что не оговорено, какие задания нам будут поручать. Иллиниэль и Божидар говорили о хаотичных перемещениях, но кто знает, что нам могут поручить, если таргардсакая разведка решит, что мы привлекаем слишком мало внимания? Но даже если бы все было бы оговорено предельно четко и ясно... Когда дело принимает серьезный оборот, все тут же забывают про условия контракта. Стоит прощупать почву."
- У вас очень хороший юрист, - произнес Рейслин, внимательно следя за реакцией эльфийки, - но стоило ли его так утруждать? Признаться, читая эти расплывчатые формулировки, я едва не подумал, что вы пытаетесь обмануть нас, но ведь вам это невыгодно, верно? И все же мне хотелось бы узнать: если мы откажемся выполнять одно из заданий, разумеется предупредив вас об этом, чтобы не сорвать ваши планы, что вы предпримете?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— О, всё предельно просто. Если вы не выполняете задание, то независимо от причин, исключая, конечно, изменение его сути, мы отзываем предоплату и средства, потраченные на вашу поддрежку, включая скидки и оплаченную за вас аренду помещений. Кто не работает, тот не получает денег. Логично, не правда ли?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
-- Каким образом можно отозвать то, что уже потрачено и чего на этот момент совсем перестало быть? -- пробормотал Джамм. Хотя уверен был, что ему опять не ответят...

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Хе-х, похоже не нас одних достали эти Серые, - заметил Борлунд, наблюдая за происходящим, - Да, я их понимаю.

Дварф обратился к одному их протестующих:
- А чего это тут происходит, братцы? Никак, эти проклятые Серые опять что-то учудили?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

— Учёт и бухгалтерия, уважаемый. Практически всё можно измерить золотом. Мы просто заберём обратно золотой эквивалент потаченного на вас. Если же каким-то непостижимым образов ваших денег не хватит... Я уверяю вас, остаться в долгу вам будет очень неудобно.

Сообщение изменено
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
-Что ж, это справедливые условия, - усмехнулся Рейслин, - Я считаю, нам надо принять это предложение.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Поддерживаю, - Каль вздохнула, предчувствуя, что эти "справедливые условия" ещё успеют наделать множество проблем. Впрочем, все эти рассуждения были лишь теоретическими - иного выхода ситуация не предлагала.
- Что ж, я думаю, мы готовы выдвигаться, - продолжила она, удостоверившись что никто не собирается возражать против заключения контракта, и напомнила:
- Как там дела с копьём.. И зельями для Джамма?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
- И запасом провизии. Подъёмными. И гоблином...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Послушайте, если бы мы не были заинтересованы в обратном, некоторые шестеро бы уже болтались на виселице. Полумеры в достижении любой из этих двух целей — лишь ненужные траты.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

— Хе-х, похоже не нас одних достали эти Серые, — заметил Борлунд, наблюдая за происходящим, — Да, я их понимаю.

Дварф обратился к одному их протестующих:
— А чего это тут происходит, братцы? Никак, эти проклятые Серые опять что-то учудили?
—Дваа!
— Эти проклятые Серые, ачери их раздери, умыкнули старших братьев главы шахтёрского цеха. Посреди бела дня, без суда без следствия! — ответил ему один из тех, что держал пращу в руке. — Ужо мы им покажем, если они их не вернут!
— Три! Огонь! — команда донеслась одновременно с двух сторон...

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Менестрель быстро подошёл к пращникам и осмотрелся. Ситуация оставляла желать лучшего, и события грозили завертеться в непредсказуемой круговерти. В таком положении было бы неплохо обеспечить нам кое-какое преимущество. Лиорен оглянулся на эльфа. Надеюсь, ты и впрямь так хорош, как о тебе рассказывали. А ещё – что все эти Серые умрут.
-Эй, эльф, как тебя там… Приготовься. Музыкант сорвал со спины узел, сдёрнул с лютни грязную тряпку, не глядя отбросив её в сторону, на мгновение задержал дыхание и заиграл.
- Все решится потом.
Для одних он никто,
Для меня - господин.
Я стою в темноте.
Для одних я как тень,
Для других невидим.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Это правильно, - сказал Борлунд, - Эти Серые уже давно творят беззаконие, простых людей убивают, прячут их в темницы! И ведь простой забастовкой ничего нельзя сделать, или захватом этого здания, Серые все равно вернутся в Таргард. Нужна полная борьба с ними, с аристократией, с Советом, который ничего не может сделать для нас. Они может быть даже поддержат Серых... Нужно, чтобы народ и цеха имели власть!

Одним словом, Борлунда понесло. Дварф в нескольких предложениях, но максимально красочно, описал просторы перед дварфийским народом, рассказал немного о притеснениях власти и революции.

- И ведь таким образом, можно сделать, чтобы дварфийский народ имел власть надо всей территорией Севера, а потом дварфийская народная революция перекинется на все остальные южные территории, которые терроризируют тираны-буржуи-Советники. А Таргард станет столицей новой Пандоры! От мечты нас отделяет только эта площадь перед домом Серых!

Дальше Борлунд крикнул уже противникам: Долой власть бессильного Совета и их цепных псов-преступников Серых! В Совете будут рабочие! Даешь власть трудовых масс всех народов Пандоры и цехов!

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Не успел Борлунд договорить и наполовину, как два увесистых булыжника отправились в полёт, едва не свалив одного из Серых с ног. Практически одновременно с места сорвались около пяти жителей, ведомые своим лидером. Лучники Серых, стоявшие по бокам здания, очнулись первыми и выпустили по стреле, правда весьма безупешно: одна стрела задела одного из бегущих. но лишь причинила некоторое неудобство: ни один важный орган не был задет, другой же лучник промазал вовсе.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Тело эльфа стало постепенно пропадать.
что за? бард-маг?! хм полезно.-подумал Лэстер-так ладно, не тратим время, где удобная позиция?
Заметив подходящую эльф-невидимка направился туда.
тааак, а вот тот персонаж мне не нравится-уже со смехом подумал Лэстер.
И выстрелил в арбалетчика...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Выстрел эльфа послужил сигналом к началу перестрелки. Камни и болты полетели с обеих сторон, оставляя ушибы, переломы и более серьёзные ранения. Атакованный арбалетчик попытался вернуть долг: определив примерно наравление выстрела, он выстрелил в ответ, но болт просвистел мимо Лэстера — попасть по невидимой цели непросто. до этого стоявшие шахтёры и Серые тоже сорвались со своих мест. За пару мгновеений до того, как две волны схлестнулись...