Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
осмотревшись и не обнаружив ни каких признаков стражи или серых , Лэстер вошел в таверну,
"пора бы и позавтракать"
эльф подошел к прилавку и попросил меню...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Выбирай три вещи из списка за пятнадцать монет. — стоявший за стойкой подвинул к нему листок. Заведение не предлагало ничего особенного. Несколько традиционных дварфийсих блюд для небогатых да эль — вот и всё, что находилось в списке. Выделялся только каким-то образом затесавшийся чай. — Маску-то сними. Чай, не бандит какой...
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
-а? А маска... - Лэстер спустив маску на шею - мне пару яблок и эль... и здесь есть уединеные столики?
Лэстер отсчитал 15 монет и решил осмотреть таверну и присутствующих...

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
За столиком рядом с дверью сидела оркесса и гоблин, обсуждая какие-то свои дела. Ближе к стойке находился эльф с тремя синими прядями в каштановых волосах. Тот потягивал из хрустального бокала что-то, явно не похожее на эль.
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
Эльф стоит у стойки ждет бармена
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

"Картины" дейстительно выглядели очень причудливо. Многие линии сочетались слишком хорошо и складывались в смутно знакомые Азаторту очертания... Более того, нижний правый угол определённо содержал надпись. С этого расстояния было не разобрать, но там определённо была надпись.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
"Хмм... Где-то я уже видел эти знаки..." - подумал гоблин - "Надо бы поближе взглянуть..."
Подойдя вплотную к изображению, он опустился на колени и стал внимательно его изучать. Пока он ещё не понимал, что именно изображали все эти чёрточки и закорючки. Единственное, что читалось чётко - это странная фраза, гласившая...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
"Стукачей выпускают"

Внезапно ушей Азаторта достиг очередной щелчок замка.
— Чего шумишь, дурень? — спросил охранник.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
— Так это, посудку то заберите! А то мол, "держи, узник, лопату, копай подкоп! как прокопаешь - мы тебя отловим и за побег зарубим!" — Аз встал с колен и демонстративно медленно обернулся к стражу. — Нехорошо получается. Я честный гоблин. И вообще, по какому праву вы меня задержали, позвольте спросить?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— По тому самому, по которому преступников хватают. Чего-то ещё нужно, честный ты наш?
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
— Да так... а) свечу и б) карандаш с бумагой. Можно ещё баньку растопить, вина, дЭвочки тоже бы не помешали, да покрасивше. Хотя можно и первыми двумя пунктами обойтись. Кстати, есть кто в камерах-то по-соседству, а то ну очень скучно у вас тут сидеть.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Письма родственникам и сообщникам пишут с десяти до одиннадцати утра. Придётся тебе подождать, честный гоблин. — стражник забрал миску с подносом и вышел, заперев за собой дверь.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Прослушав, как в замочной скважине проворачивается ключ, Аз вернулся к изучению этого "образчика современной тюремной наскальной живописи. Всего мгновение отделяло его от понимания того, что же хотел сказать его предшественник, но оно всё никак не наступало. Э-эх, если бы он мог видеть изначальную задумку, неиспорченную сыростью и временем...
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня

К тому времени над Таргардом уже встало солнце, чем изрядно помешало Борлунду выспаться. Были еще причины, мешавшие дварфу дальше спать. Под окном постоялого двора кто-то орал, в комнате из-за закрытых ставен было нечем дышать, а Серые уже с минуты на минуту должны были добраться до бедного рунного мастера. Так по крайней мере казалось Борлунду.

Прошло не более пяти минут, как он вышел из комнаты в полном боевом облачении и со спрятанным под какой-то тканью (вероятно стащенной из номера) лицом, покручивая на пальце ключи, и направился вниз, стараясь быть как можно более незаметным. Впрочем, Борлунду это удавалось не особо хорошо, каждая вторая ступень лестницы скрипела под его ногами, а сам он чуть пару раз не упал.

- П-р-роклятье! Делают лестницы, которые одна пушинка разломает к шайтанам собачьим, - буркнул дварф и облокотился на перила. Народу в зале было не особо много, человек за стойкой, какой-то эльф с каштановыми волосами, оркесса с гоблином... А за той же стойкой сидел другой эльф, с огнестрелом, в кикиморовом доспехе и в маске, спущенной на шею. Знакомый.

Борлунд медленно подошел к нему, нагнулся и тихо сказал:
- Эй, морда эльфовская, я тебя знаю. Хы-хы. Испужался, за пулялой полез. Да это я, Борлунд. Ты вообще как тут оказался, братец?

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
...Ему никто не ответил.
Сидящие за столом молча рассматривали друг друга.
Пауза сначала затянулась, а потом зависла - мучительно и тревожно...
Джамм не любил паузы. Он вообще был не мастер общения, тем более не любил привлекать к себе внимания, но и таких неопределённых ситуаций он не понимал вовсе.
Ёжить его начинало.
Так и сейчас. Гаденькие мурашки побежали по спине - сначала робко, затем чаще, увереней...назойлевей.

И так как обстановка не менялась, он, робко сказал:
-- Кхе-кхе...
И, снова не дождавшись ответа, он, не поднимая глаз, покраснев от усилия, но стараясь не обращать внимания на присутствующих, их реакцию, производимое впечатление - как в омут головой - продолжил:
-- Собственно, зовут меня Джамм. Я -- тролль. Лесной тролль! Потому, что бывают ещё и болотные, но это совсем не то. Строго говоря, они не тролли вообще. Существа ограниченные и злобствующие, не желающие знать ничего, кроме болота и своих, весьма убогих, потребностей, они представляют собой побочную, и надеюсь, тупиковую ветвь эволюции...
Но мы не об этом. Вот многие говорят - а некоторые и думают - что троллей не существует.
Это заблуждение. Мы есть. И встречаемся чаще, чем это принято думать.
Мы просто умеем быть незаметными....
Вот к примеру...

Сообщение изменено