Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль с легкой тревогой и непониманием посмотрела на Джамма. Эльфийка была уверена, что они все представились ещё вчера, в комнате.. К тому-же, тон его слов словно намекал, что речь ещё не окончена.
- "Что ты хочешь сказать им, Джамм?"
Только сейчас Каль сообразила, что из всей их четверки тролль на данный момент был самым загадочным.. И непредсказуемым. Он вёл себя довольно тихо большую часть времени..
А ещё он, явно, был неспособен сопротивляться обаянию суккуба.
Ситуация начинала слегка напрягать, но девушка все-равно не могла с ней ничего поделать. Обняв ладонью чашку с горячем чаем, которую она успела отыскать где-то на столиках, эльфийка ждала.
А тролль тем временем, сделав паузу после первого предложения, бойко продолжил, предоставляя глубокий экскурс в своё видение населяющих Пандору существ.
- И как же ты попал в город?.. - растерянная таким напором спросила Каль. И хотя она понимала, что, возможно, обрекает всех присутствующих на ещё более длинный монолог, любопытство было сильнее..

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
- И как же ты попал в город? - спросила Кальваим, прерывая отчаянный монолог тролля, и одновременно ненавязчиво предлагая его продолжать.
Деликатная поддержка эльфы придала троллю сил и, возможно, решимости, и он вновь начал свой рассказ.

- Город... Это было потом. Но сначала было... Да, если о троллях... И с начала.
К примеру, детство.
До пяти лет я благополучно рос в гоблинской семье. И приёмные мои родители даже не догадывались, что растят троллёнка.
Я считался первенцем.
В младенчестве троллята довольно симпатичные - умные глазки, пушистые ушки... Некапризны, добродушны и совершенно не болеют - что ещё надо счастливым родителям, чтобы смириться с наличием хвоста? У родной своей матери, троллихи, я был первым детёнышем, и пристроив меня подменышем в гоблинскую семью, она вскоре вновь ушла на брачную поляну - маленький гоблинёнок был слаб и хил, он просто не выжил. И, чтоб вы поняли - здесь не было вины троллихи: дети, взятые за подменышей, растут необычайно выносливыми и крепкими, живя в потоках сил леса. Говорят, что именно такие становятся потом Героями. А этот, вероятно, был из тех, что скоро одарил бы горем потери своих родителей, не случись судьбе вмешаться. Хотя может быть и так, что матушка-троллиха знала исход заранее - тролли тонко чуют потери жизненных сил. И коль лес не смог его исцелить, то не смог бы и никто...
Вы спросите, к чему этот странный обычай с подменой?
Это для того, чтоб троллёнок не стал зверем...

...Следующие двадцать лет троллий детёныш живёт с аушем. Ну как с ним... просто рядом.
А троллиха возвращается в первое полнолуние пятилетия детёныша...

Моя пришла в праздничную ночь холодного месяца — ночь перелома.
Семья гоблинов — та, что в то время была единственной моей — собралась у очага. Веселились, пили сладкий земляничный извар и ели умопомрачительно вкусный мышиный пирог. Тогда у меня уже было два братишки и сестрёнка — новые и родные дети гоблинов: бесхвостые, похожие на родителей... У меня же резались клыки, детская пушистость на ушах вытянулась в кисточки, а когти на лапах лишали любых надежд на их
исчезновение. И да — именно на лапах! Сложно было назвать их иначе.
Я отличался. С каждым днём это становилось очевиднее..
Приход троллихи почуял только я.
Глянул в окно — она стояла под снежным деревом, в тени, прямо на границе света, падающего из нашего праздничного окна и темноты надвигающегося леса. Снег падал на неё, и уже лежал на голове и плечах маленькими холмиками, делая ещё более незаметной. Она не шевелилась.
Смотрела на меня....

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Осмотревшись вокруг, эльф обратил внимание на скрипучую лестницу, ведущую на второй этаж.
"Это там что - дварф в полном доспехе идет? И пытается не шуметь?!" - подумал Лэстер .
В это время со второго этажа спускался дварф с боевым молотом, в полном доспехе и замотанный в какое-то тряпьё, отдаленно напоминающее занавеску или простыню.
Дварф осмотрелся и направился к эльфу.
"Какой-то знакомый дварф? Хм, Бергунд? Барлонд? Как же его Борлунд?! Эх, бес с ним, сделаю вид, что не узнал. Может сам представится..." - решил эльф.
К этому моменту дварф уже подошел и что-то пробурчал в тряпку.
- Эммм? Ага... - только и смог отреагировать Лэстер. "Немой он, что ли? Да нет, вроде бы говорил.. Надо бы ответить что-то логичное.."
- Ты тут сам-то как отказался?

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Э-эм... В общем долго объяснять, я после боя встал и пошел раненый куда глаза глядят. Потом оказался в этом заведении, снял комнату, за нее этот Лебедь с меня три шкуры содрал... А еще те мужики с синими волосами, со Кван-Мин знакомые, и Лебедь еще... - Борлунд рассказл обо всех своих приключения в таком же ключе (мы не станем приводить здесь эту тягомотину, ибо она заняла бы довольно много места, а саму историю вы уже сами знаете), свой доклад он окончил просто и лаконично - Ну, все.

Дварф все же стащил с лица повязку, являвшуюся, кстати, оборванной занавеской лилово-фиолетовых тонов с вышитыми белыми цветочками, прекрасно контрастировавшей с грязной белой рубахой, сапогами, сумкой цвета болотной грязи и слегка проржавевшей кольчугой. - Может ну ее к лешему, только внимание тряпка к себе привлекает, и выгляжу в ней как орк-бедуин прямо - заметил рунный мастер и снова обратился к эльфу:
- А остальная братия где, не знаешь? Живы-то хоть?.. А трактирщик где, я голодный отсюда с места не сдвинусь! Пусть тащит чай и горячую лепешку!
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Тем временем трактирщик вернулся и бухнул кружку с элем на стойку, едва не расплескав содержимое.
— Нету яблок. — пробурчал он. — Хочешь уединения — бери комнату.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- О, вот и ты! Мне чай и горячую дварфийскую лепешку, да живо. Деньги вот. - повторил свою просьбу Борлунд, заметив возвращение трактирщика, и положил на стойку полсотни монет,
- Отсчитаешь сам.
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
После небольшой паузы, дварф опять начал бурчать в тряпку. Лэстер с трудом смог уловил что-то про Лебедя, синие волосы и Кван-Мин. Закончив безусловно интересную, но непонятую историю, дварф снял тряпье с лица.
"ААаа точно, Борлунд! Все, вспомнил..." - подумал Лэстер.
-- А остальная братия где, не знаешь? Живы-то хоть?.. А трактирщик где, я голодный отсюда с места не сдвинусь! Пусть тащит чай и горячую лепешку!-- продолжил дварф.
-- Остальные? Нет, не знаю, видел только, как они уходили с площади, в компании с кем-то. Явно не с Серыми, скорее с каким-то аристократом - любят они "помогать",-- эльф показал знак кавычек, -- А трактирщик где-то должен быть...
Только договорил - и в зал зашёл трактирщик.
— Нету яблок. — пробурчал он. — Хочешь уединения — бери комнату.
И поставил на стойку кружку.
-- Ну хоть на этом спасибо! -- положив на стойку 5 золотых, ответил Лэстер и взял кружку.
-- Давай сядем куда-нибудь, в конце зала, -- сказал Лэстер дварфу.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Хоть кто-то не заказывает эти треклятые яблоки...
Забрав монеты эльфа и часть из монет Борлунда, трактирщик ушёл в заднюю комнату, быстро вернувшись с заказом дварфа.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Забрав деньги, Борлунд понес чай и горячую дварфийскую лепешку к самому дальнему столу. Усевшись, дварф сразу начал свою трапезу, запивая каждый кусок хлеба черной вяжущей горло жидкостью.
- Чай дурацкий, некрепкий. Вода сплошная, - заметил рунный мастер и, дожевывая хлеб, продолжил: - А вот в Дворфунгарде, откуда я родом, чай другой. Крепкий, горячий, не то, что эта жижа...

А вот лепешка герою понравилась. По дварфийскому рецепту, большая, круглая, посыпанная сверху какой-то зеленью многолетней давности... Об этом хлебе, произведенном горными жителями, ходит множество шуток и предрассудков. Будто это почти несъедобная еда, твердая буханка, скорее не выпеченная из муки, а являющаяся каким-то куском камня. Этот хлеб привычно пекут в кузнечной печи, в трактирах часто можно услышать невероятные истории, как в дварфийской лепешке находили куски железа и даже гвозди. И, самое страшное, эти истории о подгорной кулинарии являются правдой. Немало людских и эльфийских зубов было сломано о кусок хлеба, купленный на дварфийском рынке... А бородачи едят, едят с радостью, смеясь при этом над безбородыми...

Впрочем, вернемся к Борлунду. Он уже успел расправиться с половиной ароматной лепешки-каменюки и с радостью готовился уничтожить вторую.
- Да, вкусно, это вам не лембас эльфийский, - воскликнул дварф, глядя на томящегося от голода Лэстера и вытирая губы о лилового цвета маску. В рунном маге проснулось сострадание, при том весьма странное.
- Ладно, возьми хлеб, голодный ведь. И не благодари, только зубы не сломай, дварфы в кузнечной печи пекут его иногда... Шутка, - с этими слова Борлунд с некоторым усилием отломил часть лепешки и подал ее эльфу. - Интересно посмотреть на его лицо сейчас...
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
Лэстер положил обратно в кошелек 10 золотых и, взяв кружку, направился за дварфом.
Усевшись за стол, эльф глотнул эль.
"Хм, неплохой.. Но "сольвейгский народный" ром вкуснее," - наслаждаясь элем подумал Лэстер.
Однако бурчание дварфа убивало все наслаждение...

- Чай дурацкий, некрепкий. Вода сплошная, - заметил рунный мастер и, дожевывая хлеб, продолжил: - А вот в Дворфунгарде, откуда я родом, чай другой. Крепкий, горячий, не то, что эта жижа...
Необходимость поддержать разговор разорвала связь эльфа и напитка.
- Да был я в вашем Дворфунгарде! "Сольвейгский эльфийский" вкуснее, - прокомментировали эльф. - Хотя он редкий - даже для Сольвейга. Но он того стоит.
Эльф впал в воспоминание об изысканном чае - легком шлейфе ягодных ароматов и освежающих оттенков фруктов, акцентирующих вкус его.

Вынырнув из приятных грёз, эльф посмотрел на предложенный хлеб.
- Хм?! Нет, спасибо. Сытость притупляет инстинкты, - с ухмылкой ответил эльф. - А вот ваш слабый дварфский эль ,наоборот, позволяет "смотреть" с другого "ракурса" - по крайней мере если не напиваться...

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

Гудранд пытался срхранить невозмутимый вид, но выходило это у него не идеально — направление взгляда выдавало смесь интереса и лёгкого смущения.
— Действительно интересная история, господин Джамм! — сказал он, дождавшись момента, когда тролль решил перевести дыхание — Мы непременно дослушаем её до конца. Но сейчас мне нужно сделать некоторые приготовления для очередной посетительницы. Я надеюсь, вы понимаете.
Дварф встал и вышел из зала, Божидар и Дарина проследовали за ним. Телохранители Гудранда тоже покнули помещение. За столом остались только тролль, всеядная эльфийка и двое "кавалероов".
— Я полагаю, господа закончили завтракать? — раздался скрипучий голос Сторольфа.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Что за новая посетительница?? - машинально спросил разговорившийся Джамм, обращаясь к Строльфу.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Я здесь хозяйством занимаюсь, а не слежкой. Мне откуда знать?
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Разве ты не помогаешь господам в приготовлениях? - тролль как будто удивился.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— В хозяйственных приготовлениях. Это означает "сделать так, чтобы было чисто и вкусно". Ещё это означает, что я понятия не имею, кто придёт.