Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— За тридцать монет отдам перо, полную чернильницу и стопку бумаги.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Хорошо! - ответил Гостерад и распрощался еще с тридцатью монетами.
Далее он спросил Милославу интригующим голосом:
- Мила, а ты любишь сказки?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Да... — с интересом взглянула на Гостерада девочка.
Стейнар вернулся с письменными принадлежностями и отдал их монаху.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Что ж, хорошо, - сказал Гостерад и, пододвинув поближе к себе листок и макнув перо в чернильницу, начал рассказ:
- В одном далеком государстве, - рассказывал он и на листочке рисовал каменные хоромы с башенками, окошками, разными пристройками и крылечками, получалось чуть-чуть криво, но вполне узнаваемо, - жил-был князь. Было у князя, как водится, три сына, - рядом с дворцом появился крохотный бородатый старичок-сморчок с короной и в длинной мантии, около ж него стояли в ряд три молодца. - Старший был мудр не по годам, законы все знал, править мог, достойный княжич. Средний же был поглупее, зато отважней всех братьев, был он хороший воин... Младший же, Ванко, как водится, ни туда, ни сюда. Дурак. Да такой, что от него житья почти не было.
Захотели княжичи однажды жениться. И сказал им князь:
- Пусть возьмет каждый свой лук и отправит стрелу в небо. Куда стрела упадет, там и жена ваша будет.
Взял лук в руки старший и выстрелил в небо. Попала стрела под стены другого терема, победнее, где жили дворяне, князевы подданные. Взял старший в жены свои девушку оттуда, умницу, красавицу и хозяйку, она и грамоту знала, и доброй была, и дом княжичев в порядке держала, - Гостерад нарисовал рядом с самым высоким из княжичей, усатым, в длинном кафтане и в шапке, красивую девушку в кокошнике.
Взял тогда лук средний и выстрелил тоже. Стрела упала во двор богатого купца. Средний княжич взял в жены дочку купцову, была она хоть и не такая красивая, как жена старшего, но тоже хозяюшка и большая хохотушка, - около среднего брата в шлеме и в панцире, с щитом, нарисовалась девушка чуть пошире и с огромной такой улыбкой, шире хомячиных ее щек.
Младший, хоть и стрелял из лука плохо, стрельнул в небо - и улетела стрела далеко-далеко, вихряя, в самые гоблинские болота, и отправился Ванко вслед за стрелою, надеясь найти там жену...
Ну как, интересно?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Ага... — проговорила Милослава, с интересом вслушиваясь в слова и вглядываясь в картинки...
* * *

Прошло пять часов...
Группа подходила к руинам, в которых окопался Охотник. Демонесса в это время уже не рассказывала, а пыталась показать. К её сожалению, иллюзия, которую она собиралась построить, всё время рассеивалась. Но с шестой попытки ей всё-таки удалось достичь цели.
— Посмотрите, пожалуйста — сказала суккуб, над руками которой парила трёхмерная модель руин, катакомб под ними и окружающего леса — Вот здесь — на модели загорелся огонёк — находимся мы. В подземелье есть пять входов, наиболее короткий путь до комнаты, где находится Ксиолумэ будет от северо-восточного. Он же самый охраняемый.Наименьшее количество охраны у северо-западного и юго-восточного, от второго путь куда длиннее...
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
* * *

Ну что ж, тогда слушай дальше...
Три дня и три ночи шел Ванко-Дурак по гоблинским топям. Много разного чего он там увидел, зверей всяких дивных, ужасов разных, даже деревья живые видел, но все шел он дальше. - Гостерад, разделив лист бумаги на две части, прекратил рисовать княжью страну и изобразил болота. Болота топкие, грязные, из-за каждого угла страшные лапы чудищ выглядывают, под кочками прячутся злобные крысы, и везде кости прошлых путешественников... Даже Гостерад от картины этой чуть-чуть испугался, - И вот утром четвертого дня он дошел до Большой Коряги, которая была пробита стрелой. И сидела под этой Корягой... огромного размера болотная троллиха. Большая такая, чуть ли не выше Коряги, в болотной грязи вся вываленная, ручищи костлявые в такой серо-черной короткой шерсти, в глазах даже злоба, - нарисовал с этими словами проповедник ту самую троллиху, что под Корягой. С ручищами костлявыми в шерсти, со злобными глазами и прочим, что полагается. А перед нею крохотный Ванко, сжимающий в руках лук.
- Сожрало это страшило мою суженную, - подумал Ванко и приготовился уж драпать. Троллиха же бьет ручищами-лапищами своими в грудь бьет и ревет так, что сердце у Ванко готовится остановиться.
Но вот первые лучи солнца упали на Пандорскую землю, и в миг страшилище преобразилось в красавицу, да такой красоты неописуемой, что я не то, что не расскажу тебе, но и не нарисую даже. Косы белые, длинные, голова на тонкой шее, передвигается, аки плывет лебедь, она. И сказала красавица:
- Я твоя суженная, Ванко-Царевич! Зовут меня Красимирой Прекрасной, и живу я здесь уже десять лет. Большая Коряга мне вместо терема, и лягушки да болотная трава вместо икры рыбьей и прочих яств. Заколдовал меня злой колдун-Перемор, и являюсь я днем девушкою, но с заходом солнца есть я страшилище - болотная троллиха. Тогда не только краса, но и разум меня покидает, и бросаюсь я на любого проходящего мимо путника.
- Возьми меня в жены, и тогда расколдуешь меня. Буду я в тереме твоем порядок вести, ждать тебя из походов, еду варить, одежду шить и песни петь. Все я умею!
Взял ее Ванко под ручку и повел из поганых болот в княжество свое, и дошли они обратно, когда еще солнце не село.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
— Выходит, что северо-западный вход сравнительно близок и не так сильно охраняем? — Уточнила эльфийка, с интересом рассматривая иллюзию.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
* * *

- Предстала перед князевым взором Красимира Прекрасная, рассказала, что она дочь другого князя, что живет за топями, но умолчала о своем проклятии. Рассказала она о всей своей мудрости и волшебной силе, - Гостерад на новом листе изобразил Ванкову девушку, в сарафане, посреди красивого зала, стоящую перед князем, который сидит на высоком-высоком троне, - Разрешил тот Ванко с Красимирою обвенчаться через три дня. Зато жены других княжичей не были ею довольны - она и краше их, и моложе, и мудрее, и добрее уж всяко. И стали они думать, как извести Красимиру Прекрасную.
Тем временем, солнце уже готовилось сесть за горизонт. Сказала Ванко-Дураку Красимира:
- Спасибо тебе, Ванко, любезный, что спас меня от проклятья злого колдуна Перемора! Буду я вечно твоею женой, буду я тебя всегда слушаться, и всегда будешь ты мною доволен. Через три дня я полностью избавлюсь от колдовства злого.
Но эти три ночи оставляй меня одну в моей светлице, и свет в ней обязательно гореть оставляй, и закрывай обязательно светлицу на семь засовов. Не забудь поцеловать меня в щеку перед всем этим, чтобы колдовство Переморово проклятое было слабее!
Исполнил указы Красимиры Ванко, поцеловал перед ночью свою невесту, и не забыл он оставить свет, и закрыл двери на семь засовов. Поднялась над Пандорою Луна, и слышались со светлицы Красимиры звуки страшные...

Настало утро первого дня. Не встало еще солнце над княжеством, а жены княжичей уже приготовили интригу. Пошли они ранним утром к князю и сказали хором ему:
- Ванкова жена, конечно, красавица. Умна и мудра. Вот пусть она большой хлеб за день испечет, да с изюмом разным и прочим, дай ей, раз такая волшебница, пшеницы лишь колоски, воду и изюм этот. Пусть извернется, чародейка.
Послушался злодеек князь и, как только поднялось солнце, позвал к себе Ванко. Рассказал ему, что хочет, чтобы Красимира, невеста его, из колосков и воды хлеб вкусный сделала до заката, если сможет, то не зря хвасталась, и так и быть, даст он Ванко ее в жены.
Вернулся в светлицу Ванко печальный, отворил все замки и сел рядом с красавицей, обливаясь слезами.
- Что кручинишься? - спрашивала его Красимира (Гостерад на этой части повествования изображал светлицу со всеми окнами и узорами на стенах, да горе Ванки)
- Государь мой отец сказал, что даст мне пожениться на тебе, коль ты мне хлеб до ночи следующей испечешь из колосков одних! Где же видано это такое?
- Не печалься, муж мой, - отвечала ему красавица, - А пойди лучше воздухом свежим дыши. Вернись вечером в светлицу мою и посмотри, что будет...

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

— Почти так — ответила демонесса —проблема в том, что в том проходе на моей памяти остались древние защитные руны... И их можно случайно активировать.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
-- Хорошо, -- нетерпеливо воскликнул тролль, -- какой из пяти даёт нам больше шансов? И ещё. Какие по сложности те два входа, о которых не было сказано?

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
— Надо прорваться через северо-восточный проход, уничтожим большую часть слуг демона, лишим его большей части подкрепления и быстрее до него дойдем.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Лично я бы попыталась проскочить мимо охраны у самого близкого входа, гибриды полагаются на обычные чувства, магия иллюзий должна их обмануть... Около самого входа в нужную комнату есть "бутылочное горлышко", там будет легче их перебить.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
-Хороший план, - сказал Цао.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Да, ещё кое-что. Барьер, про который я говорила раньше. Во-перыых, он пропускает только в одну сторону, а во-вторых он пропускает только жертв в самом полном смысле.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Эльфийка пожала плечами.
— Я бы прошла мимо рун. Мне это как-то привычнее, чем пытаться обогнуть живых врагов. Но я не тактик, так что доверяю выбор вам. А вот "жертвы".. Что ты имеешь в виду?