Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Сидевший на плече Святослава Милен решил, что про него забыли, и напомнил о себе, оглушительно каркнув хозяину на ухо. После этого он зачем-то перелетел на плечо Азаторту, пребывающему в кататонии.

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
     — О, привет, птыц, — Азаторт выпал из задумчивости, в которой пребывал последние несколько часов, и, достав кусок вяленого мяса, предложил ворону. — Чего тебя ко мне привело?..
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
    Музыку делал бард Лиорен.
    Он, казалось, слился с лютней -- и то, что создавалось в итоге, заставляло тролля, как мотылька на свет, тянуться навстречу мелодии. Джамм с трудом удерживался, чтоб не пуститься в пляс: как известно, танцевать троллям пристало только на брачной поляне в весеннее полнолуние, сейчас же и время, и место были совсем иные. Но музыка, похоже, подчинялась иным законам -- а, точнее, не подчинялась никаким: она просто жила, разливалась, как ей вздумается, совершенно не принимая в расчёт воздействие на лапы тролля, которые предательски пришлёпывали и взбрыкивали.
    В центре зала кружила пара: эльфа и аколит, видимо, тоже не справились с искушением...
Надо было срочно отвлечься!
Джамм, усилием воли развернулся к стойке -- уж она-то скроет приплясывающие лапы! -- и, обращаясь к трактирщику, выдал первое, что взбрело в голову:
    -- Ааа.. скажите... тут у вас оружием никто не интересуется?? Арбалетами там... У меня как раз есть один -- соверешенно редкий экземпляр!

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— В ратуше оружие и броню скупают, правда большими партиями. Редкостями не интересуются. — ответил Гостемил —Да и час уже поздний,, никого там нет уже.

Милен почистил перья клювом, затем с достоинством принял угощение Аза.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Лапы продолжали предательски топтаться, но в голове тролля снова включился тревожный звоночек: скупка оружия и брони в лесной глуши -- странно....
    -- Кто же такой здесь богач, что скупает так много? И интересно -- с какой такой надобности?? Кузнец что ли местный, на переплавку? -- Джамм сильно старался, чтоб его вопрос звучал беззаботно, так же, как речь трактирщика.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Да всей деревней вскладчину скупаем. Ополчение-то вооружать надо... — пожал плечами трактирщик и смерил тролля заинтересованным взглядом .
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
    Ополчение??? В лесной глуши???
Лапы тролля невольно сбились с ритма...
    -- А... зачем.. вашей деревне... -- поти прошептал тролль, -- ... ополчение???
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Во взгляде Гостемила появилось недоумение.
— Как зачем?! Ты с неба упал, что ли? Герои-то здесь не шастают. Таргардская стража тем более досюда не дойдет. Защищать от чудовищ некому, кроме нас самих.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
    Тролль тяжко вздохнул, закатив глаза. Логика селян была просто замечательна: к бдительность Джамма отнеслись пренебрежительно, сами же не только призали факт наличия чудовищ в непосредственной близости, но и отсутствие на них должной управы!
    Однако спутники его вели себя странно -- слишком уж безмятежно. Прямо поздозрительно насколько.
Однако музыка играла, тролльи лапы притопывали -- хотя теперь более нервно: вероятная близость опасности добавляла чуточку нервной дрожи.
    -- А маги в вашем селении имеются? -- Джамм решил довести разведку до конца. -- Такие, чтоб против чудищ помочь могут... Или иные сведущие -- мудрецы там, колдунцы какие..
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— А тебе они зачем? — в голосе Гостемила начала появляться настороженность.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
    Тяжко разговаривать, когда вместо ответов задают встречные вопросы! Видимо и правда здесь, в селении, не всё благополучно, раз настолько подозрителен тот, кто должен быть общительным -- хотя бы ради собстенного заработка.
    Зачем троллю маг?
    Конечно, если он знающий, можно было бы спросить о странной девочке, что идёт с ними. Или даже о снах -- собственных кошмарах Джамма. А ещё о неправильном лесе, по которому приходится путешествовать... В крайнем случае -- о этой странной нескончаемой музыке. от которой уже лапы устали топать, а глаза -- смотреть на кружащих в танце Кальваим и Святослава...
    Но не рассказывать же об этом, сугубо личном, трактирщику! Да ещё такому скрытному и подоэрительному.
    -- Так я это... советоваться хочу! Книжка у меня есть одна... я там кое что не понимаю... прочитать не могу: там по колдунскому записано.
    Джамм не врал почти. Книжка была -- хотя и не про магию, и отдал он её на время, но так и мага ещё здесь не видно! Если что, он на время и адептову может взять, чтоб повод был с колдуном поговорить. Благо у монашека их много: тролль сам видел!

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Гостемил закусил губу и задумался. Где-то пару минут он взвешивал все «за» и «против», после чего глубоко вздохнул.
— Ну, советуйся... — сказал трактирщик и зажег на кончике пальца небольшой огонёк.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
    -- И что -- прям здесь??? -- слегка опешивший на мгновение Джамм озирался по сторонам. Вроде бы всеобщее внимание было обращено к барду и кружащей под его музыку паре.
Тролль подтянулся и втащил себя на барную стойку. И, придвинувшись насколько можно ближе к уху трактирщика, зашептал ему про странный лес и увиденных не так давно вурдалаках...
    -- Что с ним не так? И эта нежить... в ваших краях она всегда донимает? Может, если что, оберег какой можно сладить? Для их отвода...
...Трактирщик ведь не спешил с признанием -- ну и тролль решил начать с конца.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Услышав про нежить, Гостемил нахмурился.
— Нежить здесь гость не частый... Белый Вихрь прошёл недавно, как пить дать. Что с лесом? Лично я думаю, это из-за "чёрного стекла", из него Сферы делают, знаешь? Амулет из него, чтобы гадов отваживать, сделать можно... Больше того, ты завтра сможешь такой в ратуше купить, хоть и задорого.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
    Белый Вихрь. "чёрное стекло"... Впечатляло.
И тролль решился.
    -- До завтра ещё ночь, а это - время кошмаров. Видите ли, мне снятся странные сны. КТО-ТО преследует. Угрожает. Убивает меня во сне. И это совсем не радует. Я вообще теперь боюсь засыпать.
    Это было правда. Впервые чётко сформулированная, высказанная вслух, и такая обидная и унизительная для тролля, что непослушные лапы его остановились, перестав подчиняться музыке.

Сообщение изменено