Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Хммм. Это может быть обычный ночной кошмар. Расскажи мне больше об этих снах. Как давно начались, не было ли в них чего-то странного?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
    Джамм глубоко вздохнул и задумался, сосредоточенно сморщив лоб и надув щёки.
Прямые и конктретные, вопросы трактирщика его обнадёжили: возможно, если рассказать всё поточнее, тот сможет троллю помочь, найдя управу на мучительные кошмары.
Наконец Джамм заговорил, тщательно подбирая слова и напряжённо выдыхая вместе с ними липкие, жуткие воспоминания.
    -- Всё началось недавно. Сначала я встретил тех, с кем сейчас пришёл... не всех, конечно, но... некоторых. С кем случилось разделить дорогу... Потом на нас напали и меня убили.
Тут Джамм замялся. Факт собственной своей смерти, заново сейчас осознанный, навел его самого на новые мысли... Что начисто сбило с нити повествования. А потому он снава вздохнул и начал заново:
    -- Там, во сне, есть кто-то. Он сидит в темноте -- во снах всегда темнота! -- и оттуда говорит со мной. Он говорит так, как будто это игра. Но на самом деле пытается меня поймать и...
Тролль опять прервался. Поймать и ...что? Убить? Но ведь не убил же не разу. Хотя и почти настигал.
-- ...поймать и... Гхм. Наверное, ему важнее, чтоб я боялся. Сильно, до жути. Чтоб дрожали лапы и в голове звенело от страха. И да, я и правда боюсь! Прячусь от него в ёлках, путаю следы, холодею, когда он меня настигает... а потом, днём, мучаюсь, видя, как с каждой минутой приближается вечер. Хотя в общем-то он во сне так ничего со мной и не делал, только угрожал и запугивал.
Джамм замолк, вспоминая. Ему показалось, что рассказанный вслух, ночной кошмар становится не таким уж их и страшным. И поспешил разделаться с ним окончательно, выплеснув самый финал:
-- А последний раз я был в сне не один! Все, с кем я иду, были там. И они тоже это запомнили! А ещё, Тот, Кто Пугает , показал чудовище: чёрный многоног из вязкой воды ловил нас...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Гостемил выглядел обеспокоенно.
— Тоже запомнили, говоришь? А магов среди твоих спутников не было случаем?
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
-- Ну.. кое-какая магия присутствовала..
Тролль осторожничал. Вопросов трактирщик задавал больше, чем говорил ответов. Это не напоминало помощь. Скорее выведывание. А потому не могло не породить очередной волны сомнений. В конце-то концов -- чей вопрос был первичен??
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Слушай, это может быть очень опасно — заметив неохотный тон Джамма, сказал трактирщик — Как для тебя и твоих спутников, так и для... всех остальных. Что за магия? Если не знаешь, приведи тех, кто был вместе с тобой, может, они что-то почувствовали... Это может как подтвердить, так и опровергнуть мои предположения. Надеюсь, что второе.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
-- Угу... -- промямлил Джамм уныло.
Кальваим и Святослав увлечённо танцевали -- и тролль понимал, что к ним соваться с просьбами сейчас бесполезно. Как минимум.
Бард, заполучив случайную лютню, выпал из реальности.
Цао тролль не видел.
Странный ребёнок спал -- и нечего её беспокоить, не маг она пока вовсе, просто одарённая от природы...
Это был тупик.
-- Как-нибудь в другой раз, -- пробормотал тролль. Повернулся и побрёл в свою комнату -- к оборотням ли, к кошмарам... как получится.

Внизу так же играла музыка. Тролль запер дверь изнутри, проверил защёлки на окнах, активировал ловушки, лёг, вытянул лапы и обречённо закрыл глаза.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

— Оо-о,как всё запущено...—Очнувшийся от непонятного оцепенения Аз сдул пыль с головы ворона и начал озираться по сторонам...

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
С улицы донеслись звуки дождя, постепенно переходящего в ливень. В окне сверкнуло, и через несколько секунд прозвучал гром.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль не знала, что сказать, и просто ушла от ответа, погрузившись в ритм музыки и движений и практически утонув в них. Звук дождя за окном гармонично вплёлся в мелодию, но вот гром оказался не кстати, и эльфийка от неожиданности вздрогнула всем телом и отпустила Свята.
Оглядевшись по сторонам, она столкнулась взглядом с таким же озирающимся Азом.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Ирвион, мифическими способом, продолжал пить травяной отвар под музыку барда, не обращая внимание на начавшую грозу.(т9 ты супер)

Сообщение изменено
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
Капли дождя коснулись лысой головы монаха, которая болела так, словно он всю ночь учавствовал сразу в нескольких дворфийских народных гуляниях, слегка приводя его в чувства. Последняя пара часов прошла как в тумане. Оглядевшись, юноша нашарил мутным взглядом здание, похожее на таверну.
-Кажется, остальные пошли туда... О, Хранитель, и почему со мной такое перед каждой грозой творится!
Встряхнувшись, Цао-Мэй вошел в таверну
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
У Джамма зачесался нос. Он машинально потёр его лапой, и от этого простого действия включилось сознание.
И сразу же выдало две мысли. Первая -- что он действительно спал, и, причём без кошмаров. И оттого выспался. И вторую -- что состояние его сейчас в целом комфортно, благополучно, да окружающая обстановка спокойна, а потому можно не спешить расставаться с дрёмой. Тем более, что дождь на тролля не капал, а того, что его непосредственно не задевает -- дождя ли, грома, ...кошмаров?.. да, и их тоже -- Джамм не боялся.
Обе мысли ему понравились, и он с наслаждением свернулся поудобнее.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Пойду проверю Милославу — сказал Святослав и поднялся на третий этаж таверны. Аккуратно открыв дверь в комнату Джамма, парень заметил простенькую шумовую ловушку, установленную троллем. Стараясь её не задеть, аколит вошёл внутрь.
Все трое : Джамм, Мила и Гостерад мирно спали. Святослав улыбнулся этой картине.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Азу, который считал, что движение – это жизнь, особенно если двигаться прочь от того, что может тебя убить, сидеть на месте было очень утомительно, поэтому он, изнывая от безделия, стёк под стол. Неожиданно что-то твёрдое упёрлось ему в руку. Подобрав предмет, гоблин обнаружил, что это была обычная деревянная ложка, незамедлительно отправившаяся в карман.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
С очередным ударом грома в таверну вошёл человек-гора в доспехах из вороненой стали и цвейхандером на плече. Все посетители разом затихли.
— Яр. — мрачно проговорил трактирщик.
— Гостемил. — не менее мрачно сказал вошедший.
— Что ты здесь забыл?
— Друиды опять у ворот, а треть ополчения пьёт у тебя.
— Ты в состоянии прогнать их и так. Зачем ты пришёл?
— Я решил, что ты лучше поймёшь, о чём лепечут эти фанатики. "Отмеченные ночью ведут с собой пламя"

Сообщение изменено