Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Милослава вопрос решила полуслучайным образом — считалкой.
— За лесами, за горами вирика живет...
Дочитав её до конца, девочка указывала на дверь в комнату Джамма.
— Здесь!
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Тролль закатил глаза.
Вот говорил же он не брать с собой девчонку -- как чувствовал! Возись теперь с человеческим детёнышем...
Однако помня, что дитё это слегка травмированное, и обращаться с ней надо, как с хрупким и взрывоопасным редким зельем, Джамм распахнул дверь в свою комнату и обречённо сказал:
    -- Проходи...
Потом тролль ещё подумал, что девочка не такая уж глупая, раз выбрала на ночлег его логово: он единственный, кто озаботился безопасностью! Конечно, он самый умный.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Гостерад в то же время обреченно вздохнул. Где дети - там шум и гвалт, где шум - там не заснешь никак. А спать Гостераду после полного стрессами дня ой как хотелось, и ложиться на каком-нибудь коврике, вспомнив эдакую проповедь Цереуса, где учат смирению, ему совершенно не нрави -лось. Все-таки смирение - это хорошо, но и о себе забывать не надо, когда вокруг все могут воспользоваться твоей добротой.
- Одна кровать на троих, значит? - спросил он вслух риторически усталым голосом.
- Значит так, я на левом краю, тролль на правом, девочка подальше, как кот, у ног калачиком свернется - решил проповедник. - В тесноте, да не в обиде!

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
-- Кровать - детёнышу!! -- заявил тролль. Но тут же вспомнил про Детегрыза.
Решительно отодвинув проповедника, тролль, поднатужившись, запинал кровать к стенке, подальше от окна.
-- Детёныш будет спать у стенки. А ты, -- сказал тролль, обращаясь к проповеднику, -- рядом с кроватью. Тебе там молиться удобнее будет.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Спор был решён кардинально — Милослава сняла ботиночки, улеглась поперёк кровати в изголовье, свернулась калачиком и уснула.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Ну уж нет, - подумал про себя Гостерад. Если одного ребенка на кровати он потерпеть в принципе мог, то тролля решительно нет. Такое (посягательство на честно полученную кровать) проповедник не терпел и считал недопустимым. Да он тут чуть не погиб этим днем, а у него кровать отбирают!
- Не соглашусь, - ответил монах. - Или мы вместе поделим эту кровать, или отдадим девочке крайнем случае! Уступки я вам делать не буду.

И сказав это, монах стал ждать реакции тролля и мысленно подводить свое решение под идеологически-религиозную основу, в тот самый момент, когда девочка бухнулась в кровать и заснула.
- Ну, поперек кровати будем спать! - заметил и даже чуть улыбнулся проповедник.

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
-- Места всем хватит! -- примирительно сказал тролль. -- Кровать большая. Конечно, ложись и ты! Вот сюда...
И тролль указал на край кровати, противоположный тому, где спала -- уже спала! -- девочка. Именно тот, что был поближе к окну...
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Может, какое одеяло вытребуем? На этом вот, дитё спит уже - спросил тролля проповедник и потянулся за нетронутой подушкой.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
-- Зачем одеяло?? смотри, какой у девчонки замечательный тёпленький плащик! -- очень любезно сказал тролль. -- Будет справедливо, если она поделистся! мы же поделились комнатой!
С этими словами тролль осторожно. но ловко стянул со спящего ребёнка плащ, и заботливо закутал в него проповедника. И подушечку подсунул.
-- Ну как? Замечательно?? Спи, это милость твоего пана Зелёного...
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Спаси-и-и-ибо, - благодарно протянул Гостерад.
Да, спать в таком виде неудобно... Но проповедника, изможденного, просто тянуло вниз, и уже сил не было даже пошевельнуть.
- С-с-покойной... ночи...
И спустя минут пять тот уже мирно дремал.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Убедившись, что адепт заснул, тролль аккуратнтно расправил плащ -- так, чтобы спящего видно не было. Туфельки девочки Джамм переставил рядом с краем, где сопел проповедник, саму её накрыл своим плащом -- тоже тщательно, чтоб ребёнка не было видно. Рядом. на полу, пристроил свою торбу, верёвку же спрятал под кровать. И, выскользнув из комнаты, быстро сбежал по ступеням вниз.
В нижнем зале, где по-прежнему шумела компания, тролль незаметно скользнул к стойке, возле которой. задумавшись, расположился менестрель.
-- Это... У нас там комната большая... -- доверительно зашептал тролль. -- Давайте так: Вы нам еды захватите, а за то вместе с нами переночуете, а? Кровать, конечно, занята. но есть огромный пушистый ковёр! Просто роскошный! На нём даже удобней-таскинуться можно.. А в кровати клопы. Мне-то ничего, тролей они не жрут. Девчонка селянка, к ним привычная, а адепт... ну, испытание, конечно... А Вам такие неудобства ни к чему! Ну как, решено? Тогда потом поднимайтесь по тихому, я ковёр к окошку пододвину... Воздух свежий, соловьи поют... Там и ложитесь! Лан, пойду я по-тихому, чтоб трактирщик не просёк...
И тролль, так же незаметно, покрался в комнату и лёг на кровать. Посередине. Между девчонкой и монашеком.

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
- Будет, будет... - пробормотал Лиорен, наблюдая за расходящимися по комнатам спутниками. - И не пятнадцать. Мне нужно комнату одноместную, ну и ему тоже. "Из гонорара отдаст." И ещё один момент. Как вы отнесётесь к тому, что вечер посетителей вашей таверны решит скрасить один не самый известный, но весьма умелый странствующий менестрель? Не бесплатно, конечно.
Лиорен выложил требуемое количество монет на стол и стал ждать ответа. Только тут до него дошло, что прибежавший и сразу же убежавший Джамм что-то спросил, причём у него. Лиорен покачал головой. Он любил выступать перед публикой, но ему всё-таки требовалось личное пространство вне выступлений. "А еды можно и завтра купить, тем более, все уже спать легли, как я понял".

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Это будет... Двадцать, еще двадцать и пятнадцать — пятьдесят пять монет с тебя. Насчет игры — менестрели, хоть знаменитые, хоть нет, бывают у нас редко. Я думаю, посетители щедро заплатят. — ответил Гостемил. — Может даже и я накину.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
... Не спалось.
Джамм прислушивался к звуками. доносящимся с улицы, и каждому скрипу за дверью. Исполнение его хитро придуманного плана по размещению живых щитов в комнате затягивалось: бард и краснорогий не спешили, и поневоле троллю приходилось самому контролировать безопасность. Но так не могло продолжаться долго -- он тоже хотел отдыха.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Святослав посидел на кровати. Затем снял тяжелую броню и сложил в гардероб.Улегся на кровать и потянулся. Комната действительно была просторной. Даже немножко слишком просторной. Аколиту действительно хотелось разделить комнату с кем-нибудь. И этот, а точнее, эта кто-нибудь всё ещё была в зале.
Вздохнув, Свят вышел из комнаты, запер дверь и спустился вниз. Каль всё ещё стояла в задумчивости, и парень нерешительно взял её за руку.