Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня

Так, зелье, если что, можно попросить у Джамма. Если я не ошибаюсь, раньше травницей интересовался он, и явно не для зелий. Но еще одно лишним не будет. А вот яд... По ядам в основном Гор специализировался, засранец мелкий, но кое-что и я помню. Крысиный яд в больших дозах может убивать, но тогда его трудно замаскировать. Значит, много брать смысла нет. Так, если в наперстках, то двух хватит.
- Одно исцеляющее зелье и два наперстка отравы.Лиорен вытащил деньги, забрал товар и ушел. Чтоб я еще раз к ней зашел! Ладно, теперь в таверну. Вчера не поел толком, уже живот крутит. Заметив Ирвиона, Лиорен поприветствовал его взмахом руки и отправился в таверну.
Зайдя в таверну, Лиорен бросил вещи на стул за свободным столом в углу, чтобы видеть вход, и отправился к Изяславу. Припомнив меню, он заказал у трактирщика жареной свинины и травяного настоя, после чего отправился за стол ожидать заказ.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Когда Гостерад закончил листать свои книги, то внезапно понял, что весьма даже голодный. Чувство это подкралось исподтишка, почти как Ирвион в мысли раньше, но уже сразу же голод стал невыносимым (для Гостерада, который не дурак покушать).
Взяв все свои вещи и повесив на плечо еще не совсем высохшую рубаху, тот быстро отправился в трактир завтракать и уже даже подошел снова к стойке трактирщика, когда вспомнил, что последнюю свою монету он потратил вчера.

Хорошо, что в углу комнаты сидел уже знакомый проповеднику менестрель из компании героев. Всяк добрее и любезнее воина будет, - посудил Гостерад и решил обратиться к нему. Да, клянчить деньги не самое достойное занятие, но за несколько лет странствий монах к этому привык.
- Извините, уважаемый, - обратился он, - Понимаете ли, получился небольшой конфуз... В общем, в кармане денег ни одной мелкой монетки, а есть все-таки надо. И вы не можете одолжить монет-так семь? Клянусь Цереусом и всеми остальными богами, верну в кратчайшие сроки!
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен оторвал голову от стола, созерцанием которого он занимался, и хмуро прошелся взглядом по проповеднику. Кошмар, Азаторт, Людмила - все это изрядно испортило ему настроение, но монеты он все-таки достал. Рука припечатала их к столу и ушла в сторону. Лиорен вновь уткнулся в стол, бросив лишь: "Вернешь".
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Изяслав принес заказанное Лиореном мясо и кружку с травяным настоем.
— Приятного аппетита, уважаемый.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Благодарю покорнейше! - улыбнулся Гостерад и обратился к Изяславу, стоявшему рядом.
- Здравствуйте! - поприветствовал он трактирщика, положив ему в руку семь монет - И да... Еще раз прошу прощение за... вчерашнее.
Мне суп, пожалуйста.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Ничего, я привычный — ответил трактирщик и ушел за заказом, вернувшись через пару минут с тарелкой супа с кореньями и кусочками вяленого мяса.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
* * *

Это зелье тоже удавалось на славу. Джамм прям размяк от удовольствия, наблюдая стройный ряд свежей продукции, а затем деловито пересчитал остатки сырья. Выходило не густо. И хорошо бы, раз травница под боком имеется, запас пополнить.
Тролль заторопился, и проблема поиска сосуда для воды была решена в пользу жбанчика.
Мгновенно выплеснув мутную воду подальше от колодца, Джамм черпанул в нём свежей, бережно укупорил, и стал ждать готовности последнего варева.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Спасибо большое.
Гостерад сел напротив Лиорена и принялся неспешно есть суп, медленно зачерпывая ложечкой, дуя на него и смотря на плавающие куски мяса. Мысли о сне снова поглотили проповедника, причем появилось еще больше догадок, что это Цереус хотел ему сказать, впрочем, они все вполне вписывались в его картину произошедшего и не противоречили ей.
Бард также сидел молча и думал о чем-то своем. Решив немного разрядить обстановку, Гостерад совершенно неуместно спросил:
- А вы когда-нибудь были на Севере? А мне довелось. Чудеснейшее место, архитектура, природа, люди, наконец. Вернее, дварфы. Хоть в большинстве случаев, я бы их отнес к минусам этого края... Больно характер у них.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
После искренней благодарности трактирщику менестрель принялся за еду, не обращая внимания на соседа. Глоток травяного настоя взбодрил, в голове забегали мысли насчет происходящего. Странно, что я до сих пор никого не видел. Здесь достаточно тихо, у травницы тоже пусто. Значит, они либо у старосты, либо в доме того могучего старика, Волка. Волк еще и как-то связан с той странной девочкой, значит, и в магии понимает. Итого, вероятнее всего к Волку надо в любом случае: там могут быть остальные, можно у него поспрашивать самому. Но с мысли его сбил проповедник. Лиорен решил ответить. Пожав плечами, он сказал:
- Да, приходилось. В основном, летом, по горам зимой непросто. Дварфы... А что дварфы? Уважай их традиции, и все будет хорошо. Да и платят они прилично, у мастеров деньги водятся. Только расставаться с ними бородачи не спешат, да. Лиорен улыбнулся мыслям, вспомнив долгие споры о сумме выступлений в пещере Мастеров Карнгарда. Он дрался за каждую монету, но иначе бы его перестали уважать. А так радостно махали вслед и звали приезжать еще.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

Когда эльфийка подсела рядом, губы Святослава непроизвольно тронула мечтательная улыбка.
Медленный речитатив заклинания Волка практически не отвлекал, и аколит полностью погрузился в чтение. Впрочем, дочитав до конца главу о северовосточных бандах дварфов, он оторвался от книги.
Аз (естественно) и не собирался ходить за картами, а Кальваим по-прежнему сидела рядом.
— Пойдем?
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

—Спасибо огромное. Кстати, а насчёт научиться – я вижу у Вас большая коллекция книг, может найдётся чего по теме?
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
    Каль наклонила голову в раздумьях. По правде сказать, она собиралась подождать, пока Волк договорит с Азом, и позвать его на пару слов; однако, кажется, их разговор обещал затянуться надолго.
    — Да, пошли, — наконец ответила она, мысленно надеясь что Волк не исчезнет никуда за время их прогулки.
    Подобрав сумку, эльфийка направилась уже было к выходу, но наткнулась на любопытный взгляд Милы вслед. Повинуясь импульсу, Каль весело подмигнула ей перед тем как выйти из дома.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
* * *

- Я бы сказал, что они как раз слишком яростно охраняют свои древние традиции, не замечая, что мир давно изменился, - сказал Гостерад, - Мир не отвечает их требованиям. Если раньше, например, со всякой кровной местью, разделением на кланы, обидами, хранящимися веками и прочим было все ясно, это ответ злобе вокруг, постоянным войнам, то сейчас это всего лишь потерявшие смысл обряды.
Еще некоторые дварфы угрюмые. Ни шуточки не понимают, а если шутят, то лучше бы вовсе молчали. Конечно, когда они обопьются пива, то куда добрее, но это уж другой разговор. И упрямые они, ни за что не примут идею, не отвечающие их взглядам. Общество, живущее одним прошлым.

Проповедник вдруг вспомнил, как пытался рассказывать о Цереусе в горной твердыне Карнгард. Дварфы отреагировали на это очень быстро и резко, посадив в тот же день Гостерада в полузатопленную темницу в нижних уровнях. Вроде даже должны были отрубить голову за попрание священных традиций, и лишь вмешательство местного первосвященника (звали его как-то вроде Толнир) спасло его. Но дорога в Карнгард ему была теперь заказана.
В общем, недоверие к бородачам у проповедника еще надолго сохранилось.

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен покачал головой.
- Мне кажется, ты преувеличиваешь. Если бы дварфы остановились в своем развитии, их бы давно вытеснили. Те же люди или орки. Да, дварфы как горы, в которых они живут. Но если бы они были другими, то, скорее всего, действительно исчезли бы еще в начале времен. Ты сказал об их отрицательных качествах, но они- лишь следствие положительных. Дварфы надежны, терпеливы, стойки в бою и труде. С нами путешествовал один дварф. Его звали Борлунд. И пусть я знал его всего несколько часов, но был готов доверить ему свою спину. И поверь, он был ярчайшим представителем дварфийской расы. Лиорен отсалютовал кружкой с настоем в пустоту и выпил.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Думаю, вы, нет, ты совершенно прав, - улыбнулся Гостерад. Раз уж все обращаются так, то и ему можно.
Наверное, он погорячился. Но не согласиться с бардом было трудно. Все-таки некоторое недоверие к бородачам возникло после долгого путешествия по северу, где помимо очень хороших, самых настоящих дварфов, Гостераду пришлось увидеться с престарелыми главами кланом полными маразматиками, не менее воинствующими фанатиками, а также редкими самодурами на чинах помощников советников и прочих чиновников. Плохое почему-то сразу вытеснило хорошее в воспоминаниях.
- Хоть с тем, что плохое растет из хорошего, можно поспорить.
И сам я знал много дварфов, которые, впрочем, старались себя почему-то хе-х дистанциировать от остальных бородатых. Так что на мои слова они вряд ли обидятся.