Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
* * *

Джамм увлёкся процессом.
    Зелье острого глаза, незамысловатое, но капризное в исполнении, получалось отменным: прозрачное, словно слеза, и без запаха, как и положено правильному декокту. Кроме того, на радость тролля, для реакции потребовалось совсем чуточка дубовой коры -- видно, вода в склянке была особо удачная. Это обнадёживало: в запасе такая ещё оставалась.
    Пересчитав склянки, корни и перья, Джамм потёр лапы -- на удачу! -- и приступил к следующему рецепту. Теперь он взялся за малое зелье исцеления. И снова, как и в первый раз, случился малый расход сырья. Удача явно была сегодня на стороне тролля!
    Продолжая внимательно следить за реакций Джамм прикидывал доходы и составлял планы развития своего предприятия...
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *

— Да... — смущенно пробормотала Каль, осознав свою ошибку. Она зашла вслед за стариком и внимательно огляделась по сторонам, рассматривая корешки книг. Одна из них привлекла ее внимание. — "Могут ли эльфы спать? Чертовски хороший вопрос.. "
    Девушка открыла полюбившегося книгу и довольно хмыкнула - она, ожидаемо, была на эльфийском. К счастью, для Каль это не составило проблем.
    — "Хм, вот оно как.. Значит, это бывает.. В случае дисбаланса магического потока, в частности, под воздействием Белого Вихря.." — Девушка моргнула, отстранившись от книги. — "Нет, ну Вихрь я бы заметила, наверное. Ведь заметила бы? Хотя те призраки около Милы, они ведь тоже просто так не появляются."
    Услышав комментарий Свята, девушка заглянула ему через плечо, скользнув взглядом по тексту в его руках.
    — Ну, по крайней мере, мы не умерли там, — заметила она, — Можно считать это маленькой победой.

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

— Милостивый государь, — Азаторт сорвал соломинку и начал её жевать. — Вы от волнения сделали этот полный драматизма жест или же вы используете сии агрессивные выражения с целью угрозы моему здоровью?
    Гоблин улыбнулся, и, повернувшись к барду и внимательного его осмотрев, продолжил:
    — Если тебе интересно, откуда у меня эта татуировка, то можно было и просто спросить. Ни-ни-ни, не перебивай… Думаю тебе известна история про поимку нескольких членов крупной банды воров при неудачной попытке обнести купца Мирогляда из Озёрного? Ну про то, как вместо золота четверо неудачников наткнулись на отряд охранников, перепутав винный погреб и хранилище. Так вот, не скажу, что всё это не правда, но некоторые детали стража не разглашает. Например, не говорят, что грабители точно знали расположение каждой комнаты в доме, что ценности специально перенесли в другое место. И самое главное - что купец за несколько дней заметил странные тени на крышах соседних домов и, боясь за сохранность своих сокровищ, нанял специалиста по поиску артефактов – вашего покорного слугу. — Аз изобразил снятие несуществующей шляпы. — Поэтому пришлось втираться в доверие гильдии. Там наколку и получил. Кстати, как впоследствии оказалось, эти четверо очень насолили своим товарищам, в связи с чем глава гильдии хотел сам от них избавиться, так что слава богам что стражники успели первыми – так у воришек хотя бы был шанс остаться в живых.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *

Исследования эльфов и их способности спать отправились обратно на полку, взамен же Каль взяла книгу с интригующим названием на корешке - "Коллективные сновидения". Первые же слова заставили смутиться, на этот раз, саму девушку; она задумчиво постучала пальцем по тексту, а затем перевернула страницу, никак не прокомментировав написанное.
    "Влюбленные пары иногда разделяют свои сны в местах сосредоточения магической энергии..."
    Дальнейший текст оказался еще интереснее. Автор утверждал, что случай затягивания в один сон нескольких пандорцев не уникален; впрочем, во всех известных ему случаях участники процесса либо были связаны крепкими узами, либо оказывались связаны ими в ближайшем будущем.
    — Ш-шикарно. — Каль честно постаралась представить себе большую счастливую семью (или как минимум постоянный отряд) из всех участников сновидения, но фантазия отказала ей. Впрочем, эти размышления натолкнули на важный вопрос:
    — Свят, слушай, а.. Мы были там вдвоем или все вместе? Я хочу сказать, остальные участники сна тоже были реальными, или это была наша фантазия? Я и твою то подлинность предположила в основном из-за фразы про падение с кровати.
    Книга, впрочем, дала не очень много новой информации. Она тоже упоминала сильный источник магии неподалеку; так или иначе, все сводилось именно к нему. Единственным логичным продолжением этой теории была Мила и ее способности, и Каль сделала мысленную пометку поговорить с Волком об этом.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

— И действительно, хотя мне бы совсем не хотелось так побеждать каждую ночь...
Святослав аккуратно поставил книгу на место и продолжил искать. Легенды легендами, а сон действительно кто-то наслал...
     Книги были расположены на полках по какой-то одному хозяину известной системе, и ориентироваться было сложно. Впрочем, вскоре Святославу повезло — он нашел ещё одну книгу по нужной теме. "Сны и существа извне". По какому-то странному стечению обстоятельств, одна из первых глав посвящалась развенчиванию мифа о пожирании демонами душ во сне. Впрочем, дальнейшие разглагольствования на тему подчинения через сведение с ума не прибавляли уверенности... Вопрос эльфийки оторвал Свята от чтения.
— Я бы предложил спросить остальных, если бы не эти странные совпадения книг... Мне от них кажется, что я до сих пор сплю.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
* * *

Ирвион даже не обратил внимание на возмущенного Гостерада и просто бросил ставшую мокрой и грязной рубаху на землю.
- Да что вы... Да что вы, наконец, себе позволяете! - взревел проповедник, подобрав одежду. Слова, описывающие степень его негодования, внезапно сами собой нашлись, и на воина посыпался из уст монаха поток моралей, возмущения и каких-то страшных ругательств, подобранных, видимо, из какой-нибудь книги о Цереусе, где рассказывается о страшных муках за совсем уж дикие грехи (не дикие Пан обычно прощает).
Впрочем, скоро он замолчал, подумав, что и сам порой наглый и беспардонный, хоть и ведет себя так не особо думая и сохраняя все-таки некоторую вежливость. Да и Ирвион все-таки с алебардой ходит, мало ли как среагирует.

Сообщение изменено
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня

"Пронесло,"- подумал Цао-Мэй, проснувшись и сев на кровати. Еще некоторое время монах медитировал и молился, благодаря своего хранителя за чудесное избавление. Наконец, бегло проверив свое снаряжение, он вышел из комнаты и спустился на первый этаж дома Волка. Там он увидел Святослава и Каль, увлеченных чтением. "Ну что же, это не удивительно, что после таких странностей они пришли к местному мудрецу," - подумал монах, - "Мне бы тоже не мешало бы с ним поговорить... Все же, если бы мы попали в сон Зуо-Чжу, мы бы не выбрались так просто."
- Эй, привет! Ну и жуткая же ночь была! - окликнул он человека и эльфийку.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
    Предположение Свята испугало эльфийку не на шутку. Меньше всего ей хотелось так погрязнуть в иллюзиях, что даже не сообразить, что они есть. Отведя взгляд в сторону, девушка сосредоточилась на окружающих ее потоках; если они все еще спят, то это должно отразиться; вернуться то ощущение замкнутости мира вокруг, искусственного наполнения линий.
    Не вернулось, и Каль с облегчением выдохнула.
    — Нет, не волнуйся; сейчас мы не спим, — с уверенностью, которой не было еще несколько секунд назад, ответила девушка. — Сон воспринимается иначе; я бы заметила.
    — "Заметила, если бы смотрела чаще.." —эльфийка потянулась, скользнула взглядом по книгам на полках; выцепила несколько названий, но все они не имели отношения к текущей проблеме. Раздумья о целесообразности продолжения поисков прервал внезапно появившейся Цао-Мэй.
    — День добрый, — осторожно поздоровалась она, — Да, жуткая ночка.
    Каль не была уверена до конца в том что они все же были в одном сне со всеми, и не доверяла Цао достаточно чтобы вывалить на него гипотезу. Упоминание ночи могло означать, что теория верна; и все же девушка решила подождать более явного доказательства.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
В отличие от эльфийки, для Цао-Мэя упоминание о жуткой ночи было достаточным доказательством того, что Кальваим тоже была в коллективном кошмаре. "Однако, вполне возможно что для нее сон выглядел по-другому, иначе как объяснить то, что она меня не замечала? Вроде бы она не настолько высокомерна, чтобы игнорировать товарища по несчастью... Хотя, кто знает этих эльфов?" - пронеслось в голове монаха.
- Есть у вас идеи о том, что с нами произошло? Я думал о демоне Зуо-Чжу, но что-то подсказывает мне, что это не он.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня

Лиорен не поверил ни единому слову из рассказа гоблина. Тот всем своим видом как будто говорил: "Неужели этот менестрель такой идиот, что примет на веру эту сказочку?". Но своего отношения к выданой Азатортом отмазке Лиорен постарался не показывать. Ладно, сделаем вид, что я тебе поверил? И что дальше? А вот что. С кривой улыбкой, фальшь которой не заметил бы только слепой, парень расслабился и оперся на посох.
- Ладно, извини за недоверие, просто это было довольно неожиданно. Да и сон этот странный на нервы подействовал. А, ты, значит, искатель артефактов? И как успехи? Интересно, что он сейчас придумает? Готов поспорить, что артефакты он ищет по чужим сейфам.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

— ... Сон воспринимается иначе; я бы заметила.
— Спасибо, это как раз то, что мне нужно было услышать. Здравствуй, Цао. Я ведь могу сокращать имя посланца судьбы?
    Святослав приветственно кивнул в сторону Цао-Мэя и положил книгу раскрытой на столик для того, чтобы Кальваим могла прочитать то же самое место.
— Есть у вас идеи о том, что с нами произошло? Я думал о демоне Зуо-Чжу, но что-то подсказывает мне, что это не он. — сказал лысый монах.
— Какое интересное совпадение, я совсем недавно прочитал упоминание об этой легенде... Идей пока мало, и те что попадаются мне, неутешительны — аколит льда постучал пальцем по книге на столике.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

— Ага. «Азаторт. Поиск потерянных вещей, расследование краж, розыск пропавших котят.» — Аз снял с шеи полотенце и повесил его на край бочки. — Ну да ладно, я тебе свою историю рассказал, теперь твой черёд. — Гоблин подошёл ближе к Лиорену и, понизив голос, продолжил: — И меня больше всего интересует то, кто ты на самом деле, «трубадур». И откуда бродячему артисту так хорошо известны значения опознавательных знаков в преступном мире. А, и вот ещё что – постарайся на этот раз не лгать, я за версту вижу, если кто-то пытается вешать мне лапшу на уши.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
- Так, да? - Лиорен неприятно усмехнулся. - Все, что тебе нужно знать, находится перед тобой. Музыкант. Странник. Человек, который очень не любит, когда лезут в его дела. И особенно интересно слышать о вранье от того, от чьих слов за версту разит ложью. Будет дергаться - вывожу из строя и ухожу. Лучше одному, чем в компании с каким-то мутным типом.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Проповедник начал что то бормотать про мораль и другие достоинства своей веры. Ирвион, из-за своего воспитания, не стал прерывать столь долгую тираду слов и выражений, но и слушать особо и не собирался. Прошло немного времени и Гостерад замолчал, то ли дыхания не хватило, то ли еще что.
-- да да да это все конечно интересно -- заметив окончание проповеди, сказал Ирвион -- но я то тут причем?

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Гостерад будто бы сотрясал воздух. Ирвион мало того, что не извинился, он просто не слушал и совершенно наглым образом игнорировал. А затем и вовсе сказал:
- Да, да, да, это все, конечно, интересно. Но я-то тут причем?
Услышав это, проповедник совсем вышел из себя, перейдя уже на крики.
- Причем? Вы спрашиваете причем?!
А ничего, что это вы, ВЫ, взяли мою рубаху и принялись ею протирать свои чертовы сапоги!

А потом Гостерад нагнулся над торбой и достал последний оставшийся успокаивающий корешок, принявшись его жевать.