Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *

Каль скользнула взглядом по книге, на которую указал Святослав - там вновь были демоны, с их обычным желанием подчинить сознание смертных себе.
    Она горестно вздохнула - демонов она не очень любила, как и вообще магию, воздействующую на сознание. Девушка знала, что любую магию можно использовать как во вред, так и на пользу; тот же навык лечения мог быть использован чтобы вывести человека из себя и лишить возможности сконцентрироваться, а иллюзии служили артистам прекрасным дополнением к их представлениям... Тем не менее, эльфийка избегала некоторых сфер применения магии, и болезненно реагировала на некромантию.
    Слова монаха убедили Каль в его причастности к общему сну.
    — Я встречала чуть менее пугающие объяснения; например, такой эффект пусть редко, но встречается в местах с сильными искажениями магического фона. Проблема в том, что искажений я не чувствую; зато нашла следы наведенных иллюзий, когда проснулась... А так же отзвуки заклинания сферы демонологии. Скорее всего, это чьих-то рук дело, но я не могу представить себе причину. Деморализация? Забава? Или.. По правде, я не знаю, что произошло бы, если бы кто-то погиб во сне.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

—Молодой человек, я не знаю ,что я вам такого сделал, но давайте без грубостей, ладно? И вообще, засиделся я с вами…
     Аз натянул одежду обратно, поправил на плече сумку и отправился к центру деревни. Странный тип. — Подумал он. — Надо будет присмотреться к нему по внимательнее – мало ли что вытворить вздумает. А с виду такой культурный… Кстати о странностях, надо бы сходить к колдуну местному, проконсультироваться насчёт вчерашнего сна.
     Подойдя к дому Волка, гоблин постучался и зашёл внутрь.
    —Мастер Волк, можно к вам? О, добрый день всем! — Увидев внутри Каль, Свята, Цао и Милославу, о чём-то разговаривавших, он приветственно помахал им рукой, после чего, попытавшись вычистить пальцем забившуюся в ухо воду, повернулся к старцу. — Мастер Волк, говорят Вы в магии сведущи… Ой, забыл представиться, Азаторт. У меня возникла некоторая проблема – сегодня ночью мне какой-то странный сон приснился, А как я проснулся, у меня начала так гореть спина, как будто её в демонический огонь опустили. Я почему к вам пошёл, а не к травнице – у меня там татуировка, и говорят, что она обладает какими-то волшебными свойствами. Не могли бы вы посмотреть?

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— В любом случае, мы вряд ли узнаем точные причины из книг. Хотя я бы не спешил уходить отсюда... О, здравствуй, Аз. Наша нанимательница отправляет нас в Юн-Жут. Будь любезен, сходи к старосте за картами... — сказал Свят. Затем он решил почитать что-нибудь на тему, отличную от сна. На глаза попался том "Преступного мира дварфов". Хоть Юн-Жут и был гоблинским городом, там всё же была дварфийская диаспора, которая в последнее время росла, так что чтение могло быть полезным.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Магические свойства, говоришь? — спросил Волк, пробегаясь глазами по книжным полкам и снимая оттуда небольшую книжку — Не снимай куртку, если твоя татуировка действительно магическая, я и так... Хм... Интересно... Тебя случаем наставник из обучения не изгонял? — внимательным глазом взглянув на Азаторта, спросил страик.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
    —Не, не было такого. Я вообще немного предвзято к волшебству отношусь.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Тогда тебе не составит трудностей объяснить, кто и почему нанёс тебе на спину татуировку, запечатывающую твои магические способности? И не надо лгать, я пойму. — ответил Азаторту старый лекарь.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня

Лиорен проводил гоблина недружелюбным взглядом, и, разузнав у местных направление, стремительно направился к местной травнице. Тихо открылась дверь, и менестрель появился на пороге лавки. Она выглядела именно так, как и положено: развешанные по всем вертикальным поверхностям пучки сушащихся трав и корешков, полки уставлены маленькими баночками с препаратами и готовыми зельями. Хозяйкой была уже знакомая Лиорену девушка, приобретшая при его появлении несколько рассерженый вид. Предположив, в чем дело, Лиорен заставил лицо принять покаянное и, вместе с тем, несколько понурое выражение, а затем начал выкручиваться:
- Добрый день, госпожа травница. Прошу прощения, что вчера так грубо покинул вас. Все дело в том... И дальше он нес, что приходило в голову. Что-то про несчастную любовь, одинокую жизнь менестреля и прочее. К концу разговора Людмила (как выяснилось, девушку звали Людмилой) выглядела уже дружелюбнее, и Лиорен перешел непосредственно к делу.
- Понимаете, скоро в дорогу, а там могут повстречаться различные опасности. Я понимаю, что вчера многие пострадали на пожаре, но не найдется ли все же у вас зелий исцеления? И, нет ли у вас яда? Вот вспомнил, что у знакомых крысы завелись, а я им должен, вот и попросили помочь, взять зелье получше. А в силе ваших зелий я вчера убедился.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Тяжело быть травницей... Все только и видят, что зелья... Есть зелья лечения, с приготовлений. И крысиный яд есть. Только просто так я их тебе не отдам, они и здесь нужны.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен мысленно вздохнул, но продолжил:
- Я и не говорил про бесплатно. Готов заплатить любую цену в пределах разумного. Я никогда не был такой уж сволочью.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
* * *

...прикидывал доходы и составлял планы развития своего предприятия... и потихонечку варил дальше...
Вскоре к готовой продукции присоединилась склянка с Зельем Острого Глаза.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *

Каль согласно кивнула на слова Святослава. Она подумала что, пожалуй, есть смысл отвлечься от книг и поговорить с Волком; иногда личный опыт оказывается гораздо полезнее научных трактатов; однако к ее удивлению, старик уже был занят разговором с неведомо когда успевшим прийти Азатортом. Прислушавшись краем уха к их речи, девушка несколько оторопела, но решила подождать и не вмешиваться.
    Вместо этого она подсела к Святу, заинтересовавшись книжкой, которую он изучал. Глубоко вникать эльфийка не стала; вычленила взглядом несколько абзацев, схватила общую суть и задумалась над чем-то своим.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

—Да нечего тут рассказывать. Внедрился в банду, а их опознавательный знак – наколка на спине в виде одноглазого филина. Вот и вся история. Кстати, бандиты рассказывали, что главарь их мог на безлюдной, отовсюду просматриваемой площади вмиг исчезнуть. Может с этим как-то связано?

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
-- Да какая к куду рубаха? И хватит тыкать в меня своей тряпкой -- Ирвион был удивлен столь странной манерой привлекать людей в свой культ, да и когда кому-то в лицо тычут грязной тряпкой тоже не очень приятно.
-- "совсем со своим божком спятил человек -- поддерживал воина Голос -- а где кстати тело которое мы должны охранять?"

Столь разумный вопрос не мог не появляться на реакцию Ирвиона, а мысленное <непереводимый местный лексикон>, только усилило понимания того что бард когда-то мимо проходил.

--Таак ладно пора собираться в путь, кого встретишь, пусть собирается. -- и после небольшой паузы -- и хватит тыкать в людей тряпкой.

Сам Ирвион направился искать столь ценное .но и столь же бесполезного барда...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

— Ладно, печать я сниму, а вот исчезать — это тебе самому учиться придётся...
Волк открыл книжку на нужной странице и начал нараспев читать речитатив заклинания...

* * *

— Зелья лечения я могу продать по восемьдесят монет штука, а крысиный яд по пятьдесят за наперсток порошка. — сказала Людмила чрезвычайно деловым тоном.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
* * *

- Хам! - крикнул в ответ Гостерад, поняв, что диалог совершенно бесполезен, и что никаких извинений от воина не будет.
Все произошедшее порядком разозлило проповедника, и даже последний из оставшихся успокаивающих корешков, собранных где-то на севере, не действовал.
Гостерад быстро оделся, а мокрую рубаху положил на пенек сушиться, после чего достал одну из книг о Зеленом Пане и принялся читать. То были жития святых, зачитанные уже полностью, и уже спустя тридцать минут он успел пролистать всю свою небольшую библиотеку в торбе.
Он пытался отвлечь себя и успокоить разными мыслями, о юности, учителе из Велистиана деде Михае, о путешествии на Север и общении с местными дварфами, о добром божке Цереусе и, наконец, о носочных троллях. Но не особо получалось, в каждую мысль каким-то образом пробирался наглый Ирвион. Даже чтение не отвлекало. Утро было безвозвратно испорчено.