Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Лучи солнца разбудили проповедника, и он после тщетных попыток, зажмурив глаза, попытаться поспать немного дольше, все же нехотя встал. Похоже, это был уже день.
Голова ужасно раскалывалась после вчерашнего. Впрочем, не меньше монаха мучила совесть, определенно у него имеющаяся. Столько он вчера наделал, что грехов и грешков этих хватит на лет пять обычного человека... Впрочем, Цереус в этом плане не очень суровое божество и обычно при раскаянии прощает и половина существующих в остальных религиях грехов попросту не существует. В самом деле, стоит ли такому могучему и мудрому созданию с непостижимым разумом гневаться на человека, что пару раз проклял Цереуса, имел нехорошие намерения и прочее? Это мелочно... Но от того проповеднику было не менее стыдно.
Гостерад тихо подошел к троллю, что вчера совершенно бесстыдным образом забрал у монаха носки, и стараясь его не будить, вернул эти два зеленых комка себе и, распрямив, положил на кровать.

Затем он в углу прочел традиционную молитву с небольшой импровизацией и опять же очень тихо начал каяться и рассказывать Цереусу о вчерашних прегрешениях.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *

— Я не знаю... — Ответила Каль, качая головой, — это странно. Сны не должны быть общими да и.. откровенно говоря.. Обычно мне не снятся сны в такой форме. Я боюсь, как бы это не была чья-то магия.
Вместе с этой мыслью пришло озарение. С возбужденным блеском в глазах эльфийка вдруг сделала бросок в сторону своей сумки, откопала там одолженную у Джамма книгу и, быстро перелистав страницы, остановилась на нужном рисунке. Несколько секунд концентрации - и вот уже следы магии вокруг стали ярче, насыщеннее, и приобрели ранее неразличимые оттенки.
— Да, — пробормотала Каль, разглядывая переплетения энергий, — это была магия, сложные иллюзии. Они почти стерлись, я не могу отследить источник, но... Следы демонологии?... Я не понимаю...
В голосе девушки проскочила досада, хотя она и знала что неспособность различить более точные детали - не ее вина. Прошло слишком много времени, от заклинания остался лишь тускнеющий отзвук.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Проснувшись, Ирвион, занялся уже привычным для него делами, быстро собрав свои походные пожитки и спустился вниз, в зал таверны, и надеясь на "хорошую" память трактирщика ,попытался заказ себе завтрак.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Изяслав, не моргнув глазом, просто подвинул к Ирвиону листок.
— Сегодня принимаю только настоящие деньги.
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
--"кхм мы зайдемте попозже? или ты как обычно?"
-- Ладно. Я зайду попозже -- сквозь шлем выдавил воин.
Оставшись без завтрака, и неприязнью вспомнив про свои обязанности наемника, Ирвион отправился сторожить барда Лиорена.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лучи солнца били прямо в лицо, заставляя щуриться и прикрываться ладонью... Солнца?! Слава Хранителю, этот кошмар закончился! Я уже думал, что останусь там навсегда. Лиорен осторожно сел на кровати, опираясь на стену рукой. Другая тем временем ощупывала пострадавший во сне бок, но ничего не находила. Тело было абсолютно здоровым.Не было никаких следов как от удара спрута во сне, так и от неимоверного для обычно не злоупотребляющего алкоголем музыканта количества выпитого прошлым вечером. Визуальный осмотр тоже не обнаружил каких-либо негативных изменений, зато обнаружил общую помятость и неопрятность, характерную для человека, который пьяным в одежде проспал, судя по солнечным лучам, не менее полусуток. Лиорен с невеселой усмешкой покачал головой. Да, ну и чучело! Надо бы привести себя в порядок перед выходом в люди. А выйти надо будет. Кроме прозаических вопросов питания и выяснения принадлежности комнаты, надо бы уточнить насчет сна. Он был слишком реальным. Как будто бы маленький островок иного мира, в общих чертах похожего на наш. Вроде бы, эльфийка и лысый монах разбираются в магии. У них и поинтересуюсь ненавязчиво. А пока... Лиорен встал, и, опираясь на посох вышел из комнаты.
Спустившись по лестнице, менестрель поприветствовал трактирщика:
- Доброго дня, уважаемый Изяслав! Не подскажете, где воды для мытья взять можно? А то вчера с дороги не получилось, м-да... Лиорен вспомнил причину, по которой "не получилось" и решил узнать у кого-нибудь, что произошло после того, как он выпил пойло трактирщика.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

Когда Азаторт открыл глаза, он увидел, как по комнате уже во всю шныряет Кактусовый Монах. Поприветствовав его взмахом руки и дружелюбной улыбкой, гоблин спустился вниз и поинтересовался у одного из посетителей, где можно найти воды для утреннего омовения. После чего, следуя его указаниям, Аз вышел на крыльцо и, стянув с себя куртку с рубахой, опустился головой по пояс в прохладную освежающую влагу в кадушке, стоявшей неподалёку. Это было самое то после тех кошмаров, что снились ему ночью. Громко и радостно фыркая, он умылся и, накинув на шею полотенце, висевшее рядом, подставил свою спину тёплому утреннему солнышку. На спине красовалась огромная татуировка в виде головы одноглазого филина...

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
* * *

Лапы ныли: всё ж ступени были слишком велики для тролля. К тому же он задыхался -- грудь сдавила тяжесть, с каждым шагом все тяжелее было вдохнуть. Джамм пытался помогать себе веслом, неизвестно зачем прихваченным, но это не спасало. Он уже не видел своих спутников, да и ничего вокруг не видел: борьба за глоток воздуха стало единственным, что занимало измученное сознание.
    На пике ужаса он открыл глаза и проснулся.
    Лапы и впрям устали: битва с волчьей шкурой, бывшим его ложем и одновременно одеялом, была проиграна, и тролль оказался стянутым в плотный куль. Однако, переосмыслив, теперь уже наяву, своё положение -- главным образом осутствие ступеней и весла -- Джамм перенаправил усилия и выкрутился из шкуры.
    Он был в комнате, той самой, где пристроился на ночлег.
    Читающий гоблин исчез. Но Цереусов адепт присутствовал: бормотал в углу с вымышленным своим божеством, выторговывая снисхождение посредством чередования лести, уловок и периодического битья головой об пол. Зелёные же носки он успел стащить.
    Мысленно ожелав адепту не быть прощённым, тролль бесшумно собрал, внимательно пересчитав, остальное своё добро, и вышел, не попрощавшись, из комнаты.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
    Пройдя мимо озадаченного Ирвиона, ухитрившегося проглядеть своего подопечного, Джамм спустился вниз. Там он застал Лиорена, разговаривающего с трактирщиком.
— Доброго дня, уважаемый Изяслав! Не подскажете, где воды для мытья взять можно? А то вчера с дороги не получилось, м-да...
— Конечно, там позади таверны есть, только там слегка занято сейчас... Можешь набрать воды из колодца, его видно прям со входа, вода в нем чистая.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

— Демонология? — обеспокоенно спросил Свят — Это... Подозрительно. Та появившаяся бумажка тоже содержала заклинание демонологии... Это может быть связано.
Парень задумался. Спустя минуту-две он снова подал голос.
— Послушай... А ты уверена, что эти следы от одного и того же заклинания?
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
    — Нет, — Каль снова покачала головой, — совершенно не уверена. Более того, я как раз полагаю что это были разные заклинания. Это не та магическая структура, которую можно просто сплести наспех и бросить, кто-то явно проделал кропотливую работу... Возможно вызвал демона в качестве помощника; насколько я знаю, кто-то из их братии весьма хорошо владеет магией иллюзий.
    Девушка наконец переместилась с пола на кровать; откопала в своей сумке гребень и постаралась привести в порядок волосы, за время бурной ночи успевшие одичать и перепутаться. Длинные пряди она скрепила сзади, рассудив что это неплохой компромис между удобством ношения косы и экономией времени на ее плетение.
    — Что меня больше всего смущает, так это то что я не понимаю причину. Кому и зачем могло понадобиться устраивать нам ночные догонялки с гигантским монстром?
    Эльфийка задумалась на секунду, отрешенно замолчав, но не прекратив машинальные сборы, и наконец предложила:
    — Когда мы были у Волка, я обратила внимание на необычно богатое собрание книг. У него дома практически библиотека. Возможно, нам удастся найти в них что-то полезное?

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
По странным, мистическим и даже возможно божественным причинам, Ирвион все же заметил барда. Но остался на неком расстоянии от него что бы не мешать общаться с трактирщиком.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
-- Любеезнейший... -- вклинился в разговор разом оживившийся тролль, -- одолжите навсегда какую-нибудь ёмкость, в вашем хозяйстве не шибко нужную. Водички б чистой в дорогу набрать... Путь-то у нас неблизкий. А может у вас и склянки случайно завалялись лишние?
Тролль говорил вежливо, красиво и совсем по-человечески.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Чистую воду можешь найти в колодце, прям с выхода его видно, а вот склянок у себя не держу...
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Странный трактирщик.
Тролль недоумённо дёрнул плечом и поплёлся к колодцу, размышляя по пути, что бы из имеющихся посудин приспособить для чистой воды, и чем пожертвовать: либо мутной водой из склянки, либо элем из бурдюка... И то, и другое имело как свои небольшие плюсы, так и весомые минусы...
Дойдя до колодца, но так и не приняв решения, тролль, давая себе дополнительное время для раздумий, принялся, примостившись незаметно за срубом, варить зелье.

Сообщение изменено