Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

нет данных
без гильдии
могущество: 163

мужчина
Сказочник северный
34 уровня
у моего перса нету шмота, зато >1000 золота.. которое он в итоге потратил на увеличение влияния НПС.. а у меня базовый аккаунт.. для чего мне такие траты в пустоту?
предлагаю убрать задание для базового аккаунта
То же хотелось отписаться по этому поводу.
Mestro
без гильдии
могущество: 44

эльф Mestro
43 уровня
почему бы не дать возможность герою посещать особые места на карте? для начала постройки что уже есть, трактир, башня мага, торговый пост и тд., со временем можно добавить особенности местности:древние поле битвы, роща фей, исцеляющий колодец, древо мудрости, логово дракона - придумать можно много

по-моему будет интересно, столько всего в связи с этим можно будет добавить:новые квесты, события, возможности.. и мир станет более живым
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
почему бы не дать возможность герою посещать особые места на карте? для начала постройки что уже есть, трактир, башня мага, торговый пост и тд.,
Кстати да, было бы здорово! Мне нравится идея.
И разным вкусным местам, которые планируются в разработке, не должно помешать))) И атмосферу приподнимет. И захочется побольше строить. :)

Сообщение изменено
Mestro
без гильдии
могущество: 44

эльф Mestro
43 уровня
квест на сопровождение каравана (или доставку послания).. есть вариант ограбить (украсть).. но вместо того что бы сделать это по тихому где-то в лесу наш герой идёт в конечную точку маршрута и грабит караван на виду у стражников.. по-моему не логично.. пусть это происходит на дороге с некоторым шансом, опыта можно дать чуть меньше, золота по-больше, реалистично и геймплею не помеха..
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Итак, в мою голову пришла очередная масштабная мысль. Мне сложно удержать ее всю в голове, поэтому пишу здесь:
Гильдии и с чем их можно есть

Во-первых, параметр энергии гильдии. Она используется для расширения влияния гильдии путем вербовки НПС. Затраты на вербовку рассчитываются по формуле <базовая величина, зависящая от влияния и мастерства>*<кол-во вербовок+1>.
Город считается подконтрольным гильдии, если ее влияние в городе(суммарное влияние завербованных) больше 50%.
Подконтрольный город:
- Приносит энергию гильдии
- В этом городе может голосовать любой член гильдии, независимо от помощи.
А во-вторых и в-третьих я уже сказал.
Хотя стоп, еще член гильдии может пожертвовать 10 энергии своей гильдии, и вербовку производит только лидер.
Speech
без гильдии
могущество: 1033

эльфийка Анастасия
40 уровня
Моя идея такова. Я первый день в игре, так что кто оценит критически буду только рад! Что бы лучше понял что к чему.

Как я понял, сейчас есть 8 специализаций городов. Востребованы от силы 3-4 специализации.
С другой стороны, есть предел роста городов: 10. Что печалит, развитие города очень хороший фактор для соревнования.

Что я предлагаю: не ограничивать развитие городов 10 уровнем. Сделать максимальный уровень, например, 20.
Но, что бы город вырос выше 10 уровня, необходимо что бы все параметры были не ниже минимального значения.
Например:
11 уровень: безопасность 55%+, транспорт 110%+, свобода 110%+, здравоохранение 10+%
12 уровень: безопасность 60%+, транспорт 120%+, свобода 120%+, здравоохранение 20+%
13 уровень: безопасность 65%+, транспорт 130%+, свобода 130%+, здравоохранение 30+%
И так далее...
Здравоохранения сейчас нет, но его было бы полезно ввести для развития здравниц.

Так как город не сможет все 4 показателя на высоте держать, необходимо будет искать варианты для повышения не специальных показателей. Что вызовет большую потребность в городах с отсутствующей специиализацией
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
А еще потребность во всех видах жителей, причем придется постоянно балансить их влияние с мастерством.Что ж, выглядит мило.
Проблема в том, что размер города и его экономика(это сказано где-то в FAQ) не сами по себе, о это размеры относительно других городов. Всегда есть город с максимальным размером и с минимальным. Что будет, если ни один из городов не будет соответствовать требованиям для максимального размера? Непонятно. Для введения требований по росту городов необходимо менять механику расчета их экономики. Не уверен, что Tiendil на это пойдет.
Speech
без гильдии
могущество: 1033

эльфийка Анастасия
40 уровня
Silent Wrangler, размер города определяется производством. 6000 надо накопить. Экономика да, определяется по степени активности игроков в городе относительно остальных.
"Что будет, если ни один из городов не будет соответствовать требованиям для максимального размера?" - не страшно) 20-ый уровень должен быть практически недостижим) И в среднем, 10 это как и сейчас очень хорошим уровнем должно быть... А выше поднимать с каждым уровнем все сложнее должно быть, значительно сложнее.

Идея отличная, о такой игре мечтал. Во-первых, что самоиграйка. Требуется минимум времени от игроков. И второе, что мир не статичен, а динамичен... Что от действий героев и хранителей он меняется. Но пока-что игра все же сыровата. Очень надеюсь развитие игры, и что экономика будет постепенно меняться) Я всего лишь предложил возможный вектор...

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Что от действий героев и хранителей он меняется. Но пока-что игра все же сыровата. Очень надеюсь развитие игры, и что экономика будет постепенно меняться) Я всего лишь предложил возможный вектор…
Да, это хорошо, но на данном этапе админ допиливает отдельные "фичи" новшества, но, практически, не занимается усложнением или допиливанием старых (кроме устранения ошибок, естесственно). Если он будет тратить время на допилку и подгонку, то проект рискует встать на одном месте на год.
Мне лично приятнее видеть, что он не копается в прошлом, а смело идет в будущее, тем самым делая игру шаг, за шагом, не топчится на месте.

А по поводу 20 лвл что могу сказать - городов скоро станет еще больше и содержать даже 10 уровень будет достаточно тяжело.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
...все же сыровата. Очень надеюсь развитие игры

Будет развитие. И не только экономики. Планы разработчиков смотрел?
РикТС
без гильдии
могущество: 0

эльфийка РикТС
39 уровня
………………Равнина………Низина………Холмы……….Горы…………Лес………….\\………..Жара…….Влажно…….Сухо……Холод
Орки…………..00…………….00…………….…00…………00.…………..-1…………\\………….+2…………..00…………….+1…………-1…………….Орки
Гоблины……..00………………+1……..……….00……….…-1……………00………….\\…………..+1…………..+1……………00…………-1…………….Гоблины
Эльфы………..00……………..-1……..………..+1…………..00………….+1……………\\………….-1…………..00……………00…………+1……………Эльфы
Люди………….+1……………..00………….…..00……….….-1……………00…………..\\……………00…………..00……………00…………00…………….Люди
Дварфы……….00……………..-1……………….00…………+1…………..00………….\\……………-1………….00……………+1…………..+1…………….Дварфы
А чего это оркам +2, а людям и эльфам по нулям ?
Давай эльфам +2, а оркам 0.
Олег
[ЗВ] Магистр
могущество: 5786

эльф Флориан
51 уровня
А чего это оркам +2, а людям и эльфам по нулям ?
Давай эльфам +2, а оркам 0.

Если приглядеться, то там все сбалансировано, у всех по сумме +1.
Каналья
без гильдии
могущество: 3369

орк Каналья
39 уровня
Техническое предложение или даже просьба к разрабам:
при переходе на странице гильдии (в списке с лева вверху) разнести кнопки "Форум гильдии" и "Выйти из гильдии", или просто перенести лучше кнопку "выйти из ги" куда-нить - ибо играя со-смартфона вероятность тапнуть вместо "форум ги" на близ лежащую кнопачку "выйти из ги" стремиться к 50% )

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
что-нибудь придумаем
rvm1975
[​ϟ] Рекрут
могущество: 6727

эльф Зав
66 уровня
Да, это хорошо, но на данном этапе админ допиливает отдельные "фичи" новшества, но, практически, не занимается усложнением или допиливанием старых (кроме устранения ошибок, естесственно). Если он будет тратить время на допилку и подгонку, то проект рискует встать на одном месте на год.
Мне лично приятнее видеть, что он не копается в прошлом, а смело идет в будущее, тем самым делая игру шаг, за шагом, не топчится на месте.

Согласен если речь о городах и экономике. Это часть контента связанного с гильдиями и без полной картины (со всеми фишками из будущих патчей) развивать эту тему рано.

Но если взять к примеру ПВП на арене, то ... оно никакое. Начиная от банального отсуствия мотивации - нет никакого смысла убивать ни игроков ни ботов. Заканчивая параметром "бонус в пвп" основанном на параметре "могущество".