Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Ой, прочитала неверно... Здания/задания... Прошу извинить. Ну конечно, со зданиями как-то не айс получается...
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Такое предложение появилось с законами… Как-то не совсем верно мне кажется что в законах все могут принимать участия (кто городу формально помог), и что цена голоса у всех равна, в независимости от расы и могущества.
Это сделано специально, у нас все игроки равны. Более опытные игроки итак оказывают дополнительное влияние через своих героев.

Это в первую очередь будет работать как защита от дурака (мало опыта в игре - меньше влияния).
Защита от дурака — подписка. Делать большу защиту не вижу смысла — и так сурово. Если же человек заплатил деньги, то считаю, что он должен иметь равные права и возможности с другими игроками.

А как же жители? Гражданин становится влиятельным эдак к тридцати-сорока годам, вряд ли юнцов пустят в управление. После 40 лет тяжких трудов на благо города не пора ли влиятельных жителей отправлять (нет, не на кладбище, боже упаси, пусть здравствуют) на заслуженный отдых?
Это тоже обеспечит ротацию влиятельных жителей. Причём, именно очень влиятельных :)))
Пока ротация и так хорошая, если вдруг будет какой-то застой, этот вариант будет рассматриваться. Пока можно считать, что у жителей тоже есть хранители, это не противоречит миру игры — не каждому ведь в герои идти, кто-то должен и за городами смотреть.

Тем более, что продолжительность жизни у каждой расы своя, эльфы живут много дольше людей, а это уже не честно будет.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Если только фильтр по гильдиям будет
Оно самое я в виду и имел. Что-то вроде "горячие вашей гильдии"
А кто не в гильдии, у того этой рамки вообще нет или пустая.
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
А кто не в гильдии, у того этой рамки вообще нет или пустая.

Может, просто в Горячих темах, но в свойстве профиля все прописать.
Speech
без гильдии
могущество: 1033

эльфийка Анастасия
40 уровня
Защита от дурака — подписка. Делать больше защиту не вижу смысла — и так сурово. Если же человек заплатил деньги, то считаю, что он должен иметь равные права и возможности с другими игроками. Никого не ущемляет. Наоборот, открывает больше возможностей для развития своих городов всем расам.

Подписка - это всего лишь заплаченные деньги) Насчет число голосов за могущество - возможно действительно достаточно что больше влияния на мир оказывают. Хотя, думаю, только на пользу пойдет такое ограничение.
А про расы - все равны и так, нет никакого неравенства в том, что бы при голосовании за законы, касающиеся собственной расы твои голоса имели больший вес; это можно даже уважением по отношению ко всем назвать.

Сообщение изменено
necro
без гильдии
могущество: 3893

орк Некромант
40 уровня
1. Ввести блок "О себе" в профиле игрока, которую можно будет заполнить самому. Там оставить пожелания врагам, цитаты и т.п. Как во многих других браузерках. Это оживляет персонажа, добавляет каплю оригинальности.

2. Легендарные задания. Добавить уникальные задания, которые очень редко рандомно выдаются героям. У них есть большой шанс потерпеть неудачу в квесте. К примеру "Завалить дракона", "Исследовать опасную местность" и т.п. Прошедший задание игрок получает запись в профиль типа "Согласно записям в архивах 15 сухого месяца 46 года герой уничтожил красного дракона в окрестностях Штиля, чем заслужил всеобщий почет." Такие ачивки добавят разнообразия. Возможно поставить ограничение на количество игроков, кто может носить такую запись. Чтобы через пару лет не было кучи героев с одинаковыми легендарными записями.

3. Глобальные события

3.1 Периодическое разрушение части случайной дороги из-за набега подземных монстрогрызочервей. Игроки должны будут починить дорогу как чинят строения.

3.2 "Чума на ваши города". Изредка в случайном городе начинается вспышка опасной чумы или могущественный чародей наносит на него порчу. В городе сильно падают все показатели, задания из него не идут, герои его посетившие теряют много хп. Добавляет разнообразия в игровой процесс как глобальное событие, которое случайным образом меняет расстановку сил. Чума не заражает города, где есть больница. Порча не повредит городу с храмом.
TheLast
[^_^] Рекрут
могущество: 478

дварф Маяк
51 уровня
Я ЗА АЧИВКИ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ. В ОТДЕЛЬНОЙ ГРАФЕ ГЕРОЯ.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Я ЗА АЧИВКИ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ. В ОТДЕЛЬНОЙ ГРАФЕ ГЕРОЯ.
Многие этого ждут, но я лично не хочу, чтобы они давались как медали во времена Брежнева.
Например достижение "Нейтралитет " давалось не за 1-3 "воздержаться", а за 10.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
И 10 мало. При желании можно за неделю набить не напрягаясь. Сотня, не меньше.
я лично не хочу, чтобы они давались как медали во времена Брежнева.
Аналогично.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
..."О себе"...оживляет персонажа, добавляет каплю оригинальности
Где-то мы уже писали, что планируется (работа уже ведется) введение "описания героя". Оригинальность будет.

Как во многих других браузерках
Ох вряд ли Тиендил захочет ))

Легендарные задания
Да думали мы... )

ЗА АЧИВКИ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ. В ОТДЕЛЬНОЙ ГРАФЕ ГЕРОЯ
То же рассматривается. Пока до всего руки не доходят. Кто-то жаждет расширения бестиария, кто-то развития гильдий. Но работа идет! И если ачивки все же появятся, то получить будет не просто.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Хотелось бы, чтобы в законодательных актах, которые собственно и дают информацию о событиях в тех или иных городах, выводилось не только реальное, но и Пандорское время.
Что-то вроде:
15-4-46. Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.
Летопись летописью, но она суха. В законах больше эмоций, и лучше видны те или иные мотивы их выдвижения, принятия или блокирования.
Это для будущих историков Пандоры пригодится)))
Сейчас, для того чтобы определить Пандорское время принятия старого закона, надо найти его в летописи, но самые первые законы в ней не отражены (летопись заполняется с 27-го года)

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Кстати, есть такой параметр, как могущество и уже есть игроки, которые обладают более 1К такового.
Добывается тяжело, но по факту можно использовать могущество только ради крита.
Крит - это хорошо, но напрямую не влияет на политику .
Не хочу лить воду, напишу так как есть- необходимо добавить критический эффект для ремонта построек.
Мне, как и многим другим игрокам в день приходится тратить 6-12 эн. на ремонт, даже не смотря на то, что одни игроки первый день в "Сказке", а другие уже ветераны "Сказки".
Это нововведение добавит дополнительную причину быть более активным в политике, лингвистике, творчестве, конкурсах и на форуме.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
подумаю об этом
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Летопись летописью, но она суха. В законах больше эмоций, и лучше видны те или иные мотивы их выдвижения, принятия или блокирования.
Я наоборот стараюсь как-то убрать лишнюю информацию из законов, чтобы их легче воспринимать было :-)
Если найду подходящее место для даты — вставлю.
FroggyDead
без гильдии
могущество: 1

мужчина FroggyDead
38 уровня
А вы не думали ввести четкую иерархию в городах Мэр, его зам, казначей, главный советник по торговле или медицине и тд? Если надо могу сесть попрописывать это все.

Можешь добавить также прдрасположенность к свету или тьме? Чтобы в зависимости от выбора персонажа ему добавлялась определенная карма или что-то на подобие?