Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Проанализировав ситуацию, могу сделать два предположения о том, откуда у новых советников без соратников взялось влияние.

Теория №1. Естественный прирост влияния работает как-то странно, а именно - чем меньше у советника процент влияния, тем больше он его получает. Что в общем то логично, иначе бы вновь прибывшие советники не могли бы сами подняться до порога не выпадения за две недели, а они могу.
В этом случае все развивалось следующим образом - советники "старички" имели много влияния от подписчиков - "халявщиков", в результате чего, вновь прибывшим советникам выдавалось "естественное" влияние в довольно большом количестве, что бы они имели шанс удержаться в совете. Когда влияние от "халявщиков" протухло, оказалось что количественно влияние новых советников близко к влиянию "старичков" от регулярных подписчиков.

Теория №2. Злобный дракон творит бесчинства в Пандоре, предприимчивые и коварные советники смогли не хило на этом подняться. Т.е. Безумный Ди, выполняя по сто с гаком квестов в сутки дает не хилые колебания влияния.

Мне более вероятным кажется первая теория, и проблема, в основном, заключается в том резком "протухании" старого влияния, нужно сделать более плавный механизм затухания.

По поводу истерии о "ваншотах" и тому подобного. К сожаление, в текущей механике Сказки, нет большого смысла запрещать это путем ограничений на использование карт или как-то подобного. Так как при правильных действиях атакующих, у защищающих нет не единого шанса защитить город и советника.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
думаю, введение суточного капа на изменение влияния решит эту проблему
(кап применяется не к героям, а к советникам).

Сообщение изменено
Манвэ
[РД] Командор
могущество: 1006
длань судьбы
эльф Лесной эльф
114 уровня
Я что то не пойму как так получилось, что за один день влияние советников приблизительно уравнялось. Это не нормально когда только что появившийся советник получает сразу почти такое же влияние как и те которые в городе уже не один месяц и имеют строения и поддержку игроков... Думал это баг одного города Простор,но потом посмотрел, что эта беда всех городов.
Каэлусшор влиятельность 18.07%
бонусы к влиянию 581.31% и 92.19%
мужчина-эльф мастер 1/2
Дара влиятельность 17.76%
бонусы к влиянию 396.73% и 0.64%
женщина-человек гений 5/0
Бути влиятельность 16.22%
бонусы к влиянию 121.19% и 0.00%
мужчина-дварф гений 0/0
Святослава влиятельность 16.12%
бонусы к влиянию 8.81% и 0.00%
женщина-человек мэтр 1/0
Катла влиятельность 15.94%
бонусы к влиянию 82.33% и 0.00%
женщина-дварф гений 1/0
Бланн влиятельность 15.89%
бонусы к влиянию 0.00% и 12.74%
мужчина-дварф эксперт 0/1
Как то странно наблюдать как город за один день резко стал превращаться из эльфийского и людского в дварфовский из-за того, что 3 новичка в совете дварфы и получили на халяву более 15% влияния на советника...
эльфы 47.07% - 2.89% 18.07%
люди 43.34% - 0.94% 33.87%
дварфы 8.42% + 3.95% 48.05%
гоблины 0.75% - 0.07% 0.00%
орки 0.42% - 0.04% 0.00%

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Lator
А вот остальным не нравится внезапное выравнивание влияния советников, и это действительно выглядит странным.
А я остальным и не возражаю.
Мне не нравятся спекуляции и интриганство замаскированные в багрепорте.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Кстати, насчёт скачков и перераспределения влияния.

Tiendil
Есть ли уверенность в том, что выравнивание влияния советников было разовым происшествием, и в ближайшее время подобное не повторится? От этого сильно зависит активность по развитию городов на ближайшее время.
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Красные Дюны, советник Сун-бок. 9-го числа было меньше процента влияние, 10-го не смотрел, 11-го уже почти 25%. При этом 3 противника и нет соратников. Больше того, все 4 советника имеют около четверти влияния, хотя был большой перевес у двух палачей. Слетел форт. Очень обидно.
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
Дюны же были самым безопасным городом! а теперь - кукиш! обидно за город, пипец как...

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
и наступил везде коммунизм. у всех теперь практически поровну. ну что, кто-то ещё против отката? :)

а, да. противники-соратники теперь практически не влияют - см. к примеру Синам-Сиджас. что было сутки назад, то и осталось, за исключением каких-то сотых долей процента.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Elstar
и наступил везде коммунизм. у всех теперь практически поровну. ну что, кто-то ещё против отката? :)
Я.
FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Я тоже против, хоть как-то разнообразит игру такое событие.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Ты в ответе за тех, кого приручил. Пусть это даже кучка пикселей на экране.
Fable: The lost chartes

Руадримиат частенько фигурировал в фольклоре, и я успел привязаться к нему как к персонажу. Но даже герои не бессмертны, поэтому надо найти в себе силы отпустить ушедшего советника, а кричать "надо изменить миропорядок", ведь "это несправедливо!"... Что ж, каждому своё.
Для новичка что Руадримиат, что Ттералл -- едино незнакомы, и, что точно, скорбеть по ним они точно не будут, да и многие "старички" тоже. Единственные, для кого эти советники останутся в памяти -- для тех, которым были значимы как в хорошем, так и в плохом смысле.

Не хотелось бы, правда, в дальнейшем опять наблюдать всеобщую уравниловку влияния и не связанные с действиями игроков уходы топовых советников.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
всё же есть разница "ушёл естественным способом/игроки проголосовали против него" и "ушёл из-за программного бага". программные баги к лору не относятся, и не стоит писать лор под баги. а пока что ждём реакции разработчика на тему - что-то вообще будет делаться? или соратники-противники, как инструмент, ушли в небытие, и для манипуляции советниками единственный эффективный способ теперь - азартные игры в карты?

p.s для новичков и не интересующихся политикой, к примеру, Ашур-Донал был единственным городом с бонусом к энергии на заход.

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Elstar, я чего-то не понимаю.

Скопирую пост Тиендила целиком, однако хочу указать на первый абзац.
Фактически, как я понял, исчез только один ветеран: Руадримиат. Ттеррал-а убрали игроки (примечание: Хренелли). В остальном значимых пропаж в ноябре я не вижу. Не исчезнувшие Советники со временем оклемаются от потрясений.

В целом всё произошло в рамках текущих правил начисления влияния, которые просто сработали резче обычного. Поэтому не думаю, что будет правильно возвращать Советников и специализации.

Учитывая данные из созданной вами темы, можно сказать, что либо не прошло достаточное количество времени, либо... Но тут я теряюсь в догадках.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Тиендил не исследовал ситуацию полностью. и я к тому моменту не имел результатов тестирования с новыми противниками. поэтому и интересует вопрос, будет ли что-то вообще делаться, или так и пустят на самотёк. в последнем случае нас ждёт застой на неопределённое время, который включает к примеру невозможность изменения специализации для городов, в которых она слетела.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
нас ждёт застой на неопределённое время
Время вполне определённое - 6 недель. Не стоит нагнетать обстановку. Получился интересный всепандорский катаклизм. Руадримиата жалко, но, надеюсь, Тииндил как-нибудь решит проблему непоправимых потерь советников. Помнится, он заикался на счёт двух советов в каждом городе. Я бы не отказался, чтобы законом можно было выстегнуть советника с потрохами, а по влиянию только в "нижнюю палату". Будет какой-никакой шанс у защищающихся спасти советника.