Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 3072
эльф
Лэстер
99 уровня
|
Tiendil а кинуть огненный шар в героя разве не метод?
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
ДемонЪякTiendil а кинуть огненный шар в героя разве не метод?
Ну, для начала кидающий не знает, герой перед ним или нет. Если взять такой метод на регулярную практику, то скоро в пандоре одни герои и останутся. Будет как в анекдоте, только наоборот: "- Мой сосед вампиром оказался! - Как ты узнал? - Я ему кол осиновый в грудь вбил, он взял да и помер."
|
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 3072
эльф
Лэстер
99 уровня
|
CrazyNiger ну 15 век , инквизиция...
|
Tal Rasha
|
|
[RASH!]
Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф
Даэтенлар
137 уровня
|
Tiendilникак Мастера и/или героя не определить магическим способом при текущем уровне развития магии
А как же магический измеритель Су-нэ? Можно про него по подробнее? Что конкретно он делает?
Сообщение изменено
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Tal RashaА как же магический измеритель Су-нэ? Можно про него по подробнее? Что конкретно он делает?
Аппарат проверяет не то, что конкретное существо может воскресать. А то, что есть некие энергетические существа, которых называют Хранителями. В принципе, наличие воздействия Хранителя определить, конечно, можно. Но нет никакой верёвочки, которая тянется от Хранителя к подопечному. Тем более никак не выяснить (кроме эксперимента), может ли Хранитель воскресить подопечного.
|
Woodsie
|
|
без гильдии
могущество: 860
эльфийка
Тимбре
70 уровня
|
selokПо-моему, садить в тюрьму бессмертного себе дороже.
Думаю о том же. Долго ли удержат они в тюрьме героя? Со стороны Серых было бы логичнее послать неугодного на исправительные работы - и польза, и своеобразное унижение. А сжигать или пытать, пока Хранителю не надоест воскрешать своего героя, - глупо как-то. И противоречит воле Хранителей. Серые, как-никак, должны бы к ней прислушиваться. Tiendilникак Мастера и/или героя не определить магическим способом при текущем уровне развития магии
Но ведь... DedkovAG постом выше разрешили... :-(
|
Tal Rasha
|
|
[RASH!]
Магистр
длань судьбы
эльф
Даэтенлар
137 уровня
|
Tiendil Почему-то я думал, что этот измеритель измеряет силу конкретного хранителя, привязанного к конкретному герою. Но если не так, то я вообще не понимаю, в чём заключается его ценность. Например, если какой-то дварф уверен, что воскрешения и волшебные пинки всем раздаёт непосредственно Великий Творец, или человек считает, что все проявления хранителей - это безликая природная сила, очевидно, что демонстрация этого прибора ничего кроме смеха у них вызвать не может.
|
AD_Темнослав
|
|
[НБ]
Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
|
Woodsie, только теоретически. Tal Rasha, было доказано существование Хранителей. С научной точки зрения. Для многих это важно. А уверенность какого-то дварфа... это вопрос веры. Он же не силён в науке, и глядя на доказательство ничего не поймёт всё равно.
|
Tal Rasha
|
|
[RASH!]
Магистр
длань судьбы
эльф
Даэтенлар
137 уровня
|
DedkovAG Просто, непонятно, почему такое, на первый взгляд, спекулятивное доказательство, для большинства жителей Пандоры имеет такое важное значение (верификация множества разумных личностей - задача очень нетривиальная, и то, что она была проделана с помощью какого-то измерителя, слегка смущает). Всё-таки на дворе 15 век, и у науки нет такого авторитета, какой у неё в Европе появился века после 17го. Хотя, конечно, это фэнтезийный мир, и ни какие моменты не обязаны быть полностью аналогичными.
Сообщение изменено
|
Woodsie
|
|
без гильдии
могущество: 860
эльфийка
Тимбре
70 уровня
|
Пандора есть не что иное, как мир, то есть совокупность материального и духовного планов. При этом небесные светила: Солнце, Луна и звёзды, в том числе Аринтил, являются его неотъемлемой частью... История Пандоры А что такое Аринтил? Небесное тело? UPD: Tal Rasha, я знаю, что Пандоре задан более-менее европейский тон, но можно взять примером арабов. Задолго до 15-17 вв. у них были развиты как точные, так и эзотерические течения наук. Алхимиков, математиков и прочих учёных уважали и не сжигали на кострах. Невольно вспомнила судьбу Галилея (... а ведь, казалось бы, 17-й век!..). Чёрт, да весь мир до сих пор пользуется арабскими цифрами. Предполагаю, что если в Пандоре развиты магические и магомеханические течения наук, то к учёным магам, которые движут своеобразный "прогресс", здесь тоже питают почтение. Что, конечно, не может мешать селянину из глубинки страшиться кондунства, а предубеждённому Серому Плащу - относиться к ним с презрением.
Сообщение изменено
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
WoodsieА что такое Аринтил? Небесное тело?
По стенам шара движутся «небесные светила» — «звёзды», «солнце», «луна» — могущественные заклинания, обеспечивающие функционирование Пандоры. Видимо, Аринтил выглядит на небе Пандроры, примерно, как наша полярная звезда.
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
А каким образом из коробки видны светила? Или они чудодейственным образом перемещены внутрь?
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
selokА каким образом из коробки видны светила? Или они чудодейственным образом перемещены внутрь?
Ну выше же цитата из "Шкатулка и её магия".
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
Заклинания самой шкатулкой поддерживаются? "Историю Пандоры" считать каноном или фольклором народов Пандоры?
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
selokЗаклинания самой шкатулкой поддерживаются?
Надо полагать, что шкатулкой. Вообще, были у меня мысли по "научному" увязыванию всей этой чертовщины, но как то я охладел ) selok"Историю Пандоры" считать каноном или фольклором народов Пандоры?
"Шкатулка и её магия" - принципы устройства Пандоры от Хранителей для Хранителей. "История Пандоры" - история народов Пандоры от лица народов Пандоры. Не вижу явных противоречий.
|