Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Всё зависит от игры, в некоторых мы играем многими жизнями, в некоторых только одной и именно она становится любимой, ведь нам жаль её потерять...
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
-- Касательно камешков, клеточек и жизней... Прошу меня простить, я увлёкся, -- Шерхан оторвал руку от доски и виновато улыбнулся. -- С вашего позволения, задам вопрос: каковы пределы магических сил у Асфактула и Каркуса?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
- Каркус просто человек! С Асфактулом сложнее - жрец всё-таки, мало ли какой козырь в рукаве? Но вряд ли титан. Хотя решающее слово за Фиамом: его люди, его камни.. Чей ход следующий?
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
-- Хех... Чудится, что мне придётся продолжить, так как до деревни осталось всего-ничего. Её ведь описать надо, ввести в повествование по просьбам трудящихся денно и нощно... -- Шерхан кинул быстрый взгляд на Solar-а, после чего шутливо приподнял руки ладонями вперёд. -- Правда, не всё ж мне быть занудно-серьёзным или загадочно-хитрым? Ты не в обиде?
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Каркус ещё довольно молод, у него есть небольшие способности к магии, о которых он знает. Асфактул - довольно сильный жрец, но специализируется на лечении, защите и благословениях. И да, давайте не забывать, что все заклинания имеют какую-то продолжительность, а некоторые сложно поддерживать, вспомните защитный купол при встрече с троллями. А то мы же можем спрятаться под купол и пройти все злоключения, - улыбнулся Фиам.
- Если хотите могу дать небольшую характеристику каждой "пешке", но нужно ли? Каркус вообще был перенесён мной из другого мира, у него даже история есть.
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
-- Весьма своевременное напоминание об ограниченности людской магии, господин Фиам... Согласно задумке, Асфактул поставил следящий контур, при пересечении которого определяется склонность того или иного существа к добру-злу, и в зависимости от результатов, заклинание оповещает о близости тёмных сил или нет. Что же до купола... Насколько мне ведомы особенности "волчат" Solar-а, раз взяв след они не остановятся, пока их не остановят тем или иным образом, поэтому немного помахать секирами и мечами придётся. Лучше, конечно, чтобы сам Sоlar рассказал бы о них в общих чертах... Впрочем, всему своё время. И да, мне будет крайне интересно услышать о ваших "пешках". Они ведь значительно отличаются от героев Пандоры? Взять хотя бы факт их смертности...

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Да-да, Фиам. Если у вас есть определённый взгляд на участников автопробега по бездорожью "пешей прогулки", то уж поделитесь. Чтобы личности не удивляли противоречивостью.
К примеру - почему командует дварф (молот, стойкий), а, к примеру, не жрец (рассудительный), или загадочный иномирец, продавший за идею душу? Хамоватый по натуре или имеет полномочия?) Почему карта у эльфы? Лучник с картой? Как это сказывается на быстроте реагирования? Или это мелочи, и мы просто допустим наличие погрешностей в общей картинке ради складности отдельных блоков?
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Как и в любой группе приключенцев, чёткого лидера у них нет, каждый из них волен взять в лидерство в той ситуации, в которой он сведущ больше остальных. Дварф и орк бойцы, но несколько разного плана, дварф привык защищать союзников, а орк чаще безрассудно бросаться в бой. Жрец для обеспечения лечения и магической защиты. Эльф - следопыт, поэтому и карту ей. А с Каркусом сложнее, - дварф вздохнул.
- Вот история юного Миелита: "Сын уважаемого архивариуса в городе Ритан. С раннего детства он открыл в себе магические наклонности. Был отдан в чародейский колледж, но не прошёл аттестацию. В период обучения в колледже подвергся нападению огромного паука, был не смертельно ранен в левое плечо. После отчисления вернулся в город и работал в городском архиве помощником отца, кем и работает в данный момент. Как оказалось, мать пропала без вести во время его учёбы в колледже - уехала на ярмарку и не вернулась. Возможно, не доехала до ярмарки. По слухам, она ещё жива, а её исчезновение и нападение паука на Каркуса как-то связаны. Свободное от работы время парень проводил за чтением книг по арахнологии и магическими практиками освоив несколько заклинаний. После укуса его стало тянуть к магии тьмы, левая рука стала не такой ловкой и сильной, как была раньше, иногда причиняет адские муки. Про укус никто не знает, Каркус никому не сказал, ибо перед нападением практиковал тёмную магию без наставника. Хочет найти себе наставника, практикующего тёмную магию или друида, чтобы развить свои способности дальше и попытаться вылечить руку. После ухода из колледжа его отец, Симус Миелит, категорически против всякой магии." Прошу заметить, что рука, которую покусал паук и отданная в истории легионерам - левая. Так же, поскольку все легионеры на данный момент совсем мертвы, то душа Каркуса остаётся при нём, если конечно он сам не захочет добровольно стать новым командиром легионеров.
- Вот не знаю, поможет это вам или помешает. Но возможно Я сказал гораздо больше чем следовало.
Отчасти способности персонажей взяты из системы ДнД, некоторые персонажи так же мои или моих друзей, с которыми мы играли. Дварф воин по имени Тродек описывается во многих книгах связанных с этой игрой, поэтому Я просто не мог оставить его без внимания :-))))

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Левая бровь деда удивлённо взлетела вверх.
- Издеваетесь??? Этот юнец??
Резко смахнув со стола посуду, он двинул в центр широкое блюдо, плеснул на дно чая, и щёлкнул пальцами. Столб зелёного тумана замерцал в воздухе, и по нему побежали картинки..
...- Помню, - кричит Каркус. - Знаю!
и рубит по локоть руку...
- Вот, остальное после, как и положено.
...

....вот усмехается Командир бойцов Мёртвой Роты
- Скоро, Карк, скоро. Ты не волнуйся. Больно не будет. По крайней мере, твоему отцу не было.
...

... Хохочет старый эльф в Чаще смерти. Жутко смеётся, слядя в лицо командира мёртвой роты:
- ..так ничего и не понял. Ни за свою короткую, никчёмную жизнь, ни за бесславное посмертие. Мёртвая Рота - что ещё ожидать от ограниченного разума вечного наёмника!
.. и сила твоя - лишь до последней капли жизни того глупого смертного, что призвал тебя Клятвой Крови. А времени у вас осталось мало!
И эхо бросает слова его от дерева к дереву - удваивая
...
- Тёмная же лошадка, это Каркус Миелит! Неужто Арин Мудрый сам выбрал его?

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Прошу заметить, что именно поэтому Я не хотел писать о персонажах. Так как большая часть, предоставленных вами фрагментов, написана не моей рукой! - дварф вскочил, опрокинув стул, на котором сидел. - Давайте не будем спорить, вы просили историю, Я её вам предоставил!
Фиам прошёлся по залу, подошёл к стойке, взял кувшин, поднял стул и снова сел на своё место.
- Простите мою вспыльчивость.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Старик вздохнул и снова щёлкнул пальцами. Свечение над тарелкой померкло.
- Ну.. если он Вам, Фиам, дорог таким - пусть таким и остаётся. Спорить не будем.
Порывшись в кармане, дед извлёк трубку вишнёвого дерева.
- Может у кого-нибудь есть ещё какие-то невысказанные детали? Видения событий, характеров, судеб? Чтобы избежать противоречий от "разных рук" и искажений, возникших от недопонимания...
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Я не исключаю, что Каркус может знать гораздо больше, чем показывает и тщательно это скрывает.
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
-- Полей посадки вопросов молчанием в меру -- пожнёшь златую мудрость... Но если молчать всё время -- что вырастет? Однако оставим эти псевофилософские суждения... -- Шерхан скомкал листочек с корявым наброском деревни и отправил его через окно в астральном плане. -- Я вас понимаю, Фиам, как автор может понять автора. Довольно неприятно отдавать своего героя в руки другого... хранителя... автора... Ведь в большинстве случаев подлинный образ персонажа теряется при передаче, и соавтор оперирует лишь впечатлениями. В большинстве случаев... Solar может подтвердить. Маджик, вы упомянули Арина Мудрого, но мне сия личность неведома. Можно ли будет услышать о нём из ваших ли уст, или вы поделитесь ссылкой на текст в Паутинной Библиотеке?
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Стомило жнецов созерцанье залитого поля. Ушли пообедать...- дед доколупал вилкой руну на столешнице и удивлённо взглянул на собеседников. - Арин Мудрый говорите? Дык, правитель он...
Asa-Loki:
- Тихо! - крикнул дварф. - Это не место для споров, да, мы все устали и на нервах, но давайте не будем срываться друг на друге, нам ещё долго идти, помните куда и зачем мы пошли? Если нет, напомню, Арин Мудрый - правитель нашей великой страны, просил принести ему то, что я не могу сейчас назвать.
http://the-tale.org/forum/threads/522?page=176
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Секунду висела тишина, после чего Шерхан спрятал голову в руках и рассмеялся:
-- Внимательность и пунктуальность -- это про меня, однозначно! Спасибо за напоминание, честное спасибо.