Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Argo
Охлол, припозднился я со своим постом)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый
Есть шанс, что Рашап похерит мои псевдолитературные изыски своим коронным "не в лоре!!!", и тогда придётся начинать всё с начала. Хотя я постарался не только в лор уложиться, но даже несколько его расширить.
"Похоронные обряды"
Следует отметить, однако, странный и не имеющий пока научного объяснения факт: тело при таком погребении со временем не подвергается разложению, а мумифицируется, теряя в весе гораздо меньше, чем это происходит при усыхании трупа, например, в оркском кувшине.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Argo
Он может, хотя с ним можно не согласиться (если по делу, разумеется))) Но всё-таки название надо всем вместе выбрать, либо взять двойное название.
А написано весьма недурно, на мой взгляд. Вроде всё по лору. Красивая эльфийская легенда.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
Кстати, надо бы как-то разрулить разногласие касательно участка дороги Озёрный Город <―> Велистиан. Я его приписал к Нефельскому Порогу, ибо он тоже граничит с пустыней, но, как выяснилось, там уже пролегает некий Королевский тракт.
а почему нельзя тот участок присоединить к обоим местностям?
тем более что королевский тракт назван из-за движения героев, а порог по метеорологическому признаку.

королевский тракт пролегает по центру пандору, от ашур-донала до озерного города, где граничит с нефельским порогом.
по моему недурно
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Взлетная полоса... А мы путь от Лорадо до Эйндалиона простенько называем Южный Тракт
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Вот. ))) И вся легенда -- меньше четырех часов ))))

Хиби Неуловимый
Но всё-таки название надо всем вместе выбрать, либо взять двойное название.
Нет. Не так. Кто первый встал -- того и валенки.
Те кому не нравиться это "народное древнеэльфийское, освещенное легендой" название, свободно и не принужденно могут:
1. Не пользоваться этим названием.
2. Придумать и обосновать свое название (например дварфское) этой же местности.
А какое из них приживется -- поживем, увидим.

Господа!
А как бы это бы свалять карту с подписанными топонимами? Не игровую, а на посмотреть.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Рашап
Нет. Не так. Кто первый встал -- того и валенки.
Нет. Не так. Речь идёт о названии, связанным с определённым количеством игроков, поэтому его нужно согласовать с ними. Если бы речь шла о своём городе - то там владелец может творить что угодно, но когда идёт речь о сообществе, то с ним надо взаимодействовать. К тому же:
Argo
Поэтому прошу высказать в комментариях своё "фи" касательно звучности названия (я постарался немного покреативить) и постараться прийти к общему решению, чтобы этот регион получил официальное (общепринятое) имя.
Господа!
А как бы это бы свалять карту с подписанными топонимами? Не игровую, а на посмотреть.
Фотошоп в помощь. Вы же рисуете? Полагаю для вас это не должно быть проблемой.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Хиби Неуловимый
Речь идёт о названии, связанным с определённым количеством игроков,
Название связано не с игроками, а с некоторым количеством пикселей на карте.

Если бы речь шла о своём городе - то там владелец может творить что угодно,
Вы что то путаете. В Пандоре у игроков нет прав собственности на территорию и недвижимость.
Кроме того -- вечных игроков не бывает )))))

ИМХО
Мне совершенно не понятно, почему игрок с фантазией, творческими способностями и пр. должен согласовывать свое творчество с кем то там еще, кто может сидеть на попе ровно, гнуть пальцы и гундосить через губу -- "а мне это не нравиться, а ты дружочек еще чего там придумай по эпичнее, и уговори меня... т.п." Тем более, что такие диванные мыслители ни чего запретить или отменить все равно не могут(ура! ура! ура!), а только понтуются.
Эта гипотетическая ситуация и ни к какому конкретному игроку пока не относиться.

Фотошоп в помощь. Вы же рисуете? Полагаю для вас это не должно быть проблемой.
Вопрос не в выполнить. Вопрос в собрать и нанести на карту. Нужен эскиз.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый
Но всё-таки название надо всем вместе выбрать
Так вроде выбрали. Рашап с Вороном приняли мой вариант, а из всех игроков только они откровенно негативно отзывались об этой идее. С появлением фольклора ситуация несколько поменялась. Мы уже не просто перебираем всей компанией первые попавшиеся названия и выбираем наиболее красивое, как я поначалу хотел. Фольклор написан, одобрен авторитетными игроками (в том числе и тобой!), поэтому дорога уже называется Нефельским Порогом аж у трёх рас (фолк не привязан к гоблинам и дварфам, как правильно заметил Рашап, так что любой желающий может написать свою историю), и это название с сегодняшнего дня стало полноценной частью истории Пандоры. Я не хочу произведение переписывать. Во-первых, невозможно угодить всем и сразу. Во-вторых, у меня нет уверенности, что я смогу написать ещё лучше, а вот хуже может стать запросто. Рашап вчера удачно взял меня на слабо, тем самым добавив вдохновения и азарта, сейчас действие допинга прекратилось, идеи тоже поиссякли. Так что пусть будет это. Не в обиду.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Я негативно отозвался о заимствовании земной мифологии. И продолжаю считать это недопустимым.

Идея с топонимами -- очень хорошая.
И будет жаль, если она не будет иметь продолжения.
Текст легенды удачный.
Название Имя/название Гуглой не находиться.
Вуаля!
Можете почивать на лаврах ))))
Но не долго ))))

Одно замечание:
и это название с сегодняшнего дня стало полноценной частью истории Пандоры.
Не истории (нет фактов/вещьдоков) а мифологии, топонимики, фольклора, и искусства Пандоры -- несомненно!
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Рашап
Название связано не с игроками, а с некоторым количеством пикселей на карте.
Ещё как связано с игроками, имеющими на обозначенной территории родной город, соратника, либо участвующими в развитии этих городов.
Вы что то путаете. В Пандоре у игроков нет прав собственности на территорию и недвижимость.
Кроме того -- вечных игроков не бывает )))))
Вы утрируете. Технически нигде в игре не указано, что город А находится под контролем игрока Б, или гильдии В. Но это ещё ничего не значит. Иначе говоря, если следовать вашей логике, то почему же сообщество игроков возмутилось, когда Хренелли переименовали город (не помню старое название) в Тролльвиль? Или, если отойти от темы переименования, но остаться в теме пикселей, то когда Лекари и Орден напали на Луд, то почему Лесное Братство огорчилось? Или когда Элита захотела Аматир, почему Корпорация возмутилась? Ведь это же всего-лишь пиксели, которыми никто не владеет! =)
Давайте не будем разводить спор ради спора...
Мне совершенно не понятно, почему игрок с фантазией, творческими способностями и пр. должен согласовывать свое творчество с кем то там еще
Выше я привёл 2 причины. Если вы не можете, или не хотите их понять, либо, что более вероятно, просто считаете иначе, то тут я ничем помочь не смогу.
Да и речь идёт о самом названии дороги, а не о фольклоре.
Эта гипотетическая ситуация и ни к какому конкретному игроку пока не относиться.
Да? Какая хорошая фраза. Относится или не относится - в любом случае написавший как бы не при чем. Но раз вы сказали, что сказанное ни к кому не относится, то и беспокоиться не о чем, ведь тут таких игроков нет.
Argo
Эм... Ну, это вовсе не принципиальный вопрос, что бы продолжать спор. Если для тебя так важно именно это название, то я больше не буду настаивать.
Напоследок повторю, что речь шла именно о названии, а не о фольклором описании.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Не истории (нет фактов/вещьдоков) а мифологии, топонимики, фольклора, и искусства Пандоры -- несомненно!
Соглашусь.

Хиби Неуловимый
Просто ты немного опоздал. Фольклором уже закреплено первоначальное название. И чтобы выбрать новое, придётся удалить уже имеющуюся историю и начинать всё с начала, а это неоправданное расходование времени с крайне сомнительной пользой.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Хиби Неуловимый
Технически нигде в игре не указано, что город А находится под контролем игрока Б, или гильдии В. Но это ещё ничего не значит.
Именно значит. Это значит, что каждый игрок может считать или не считать эти пиксели/биты своей песочницей.
Вам понятны значение слов каждый, любой, всякий?

Иначе говоря, если следовать вашей логике, то почему же сообщество игроков возмутилось, когда Хренелли переименовали город (не помню старое название) в Тролльвиль?
Уверены что все? Все 10000??? ))))))))))))))) Лично я не возмущался.

Или, если отойти от темы переименования, но остаться в теме пикселей, то когда Лекари и Орден напали на Луд, то почему Лесное Братство огорчилось? Или когда Элита захотела Аматир, почему Корпорация возмутилась? Ведь это же всего-лишь пиксели, которыми никто не владеет! =)
Потому что это игра. Хочешь нападай, а хочешь не нападай. Хочешь возмущайся, а хочешь не возмущайся.
Играем в куличики в песочнице. Но здесь нет песочка принадлежащего какому нибудь конкретному игроку.
Все для всех, на совершенно одинаковых правах.
И никто не обязан просить разрешения у кого бы то ни было на каждый чих в этой песочнице.

просто считаете иначе, то тут я ничем помочь не смогу.
Мне ненужна Ваша помощь.
Мне достаточно что бы Вы осознали, что Вам, мне и любому другому игроку здесь никто ничего не обязан.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo, вы можете называть любой участок местности так, как вы хотите, писать про него фольклор и тп., а другие игроки вольны называть его так, как они захотят и игнорировать ваше мнение ) Для меня, например, ни Нефельский, ни Облачный порог не ассоциируются с дорогой, трактом.

А границу леса, которую оберегает это облако от нашествия пустыни, стали называть Нефельским или Облачным Порогом (эльф. Nephiren).
Я не рекомендую вам делать привязку к типу местности, уж больно это она не постоянна.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Я не рекомендую вам делать привязку к типу местности, уж больно это она не постоянна.
Когда на западе кончится песок, тогда впору будет писать новый фолк (этот станет достоянием времени, артефактом древней эпохи), а так я играю уже больше года, и всё это время пустыня там была. Так что я справедливо считаю её относительно постоянным объектом на карте. Даже если она вдруг пропадёт в результате неких действий, такая гильдия, как Орда, сможет вернуть её на место в течении месяца активной игры без помех со стороны.