Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Это не греческий язык -- а "эльфийский".
И что? Жители Пандоры используют для общения русский. Тут уже надо с нуля целые языки придумывать, чтобы было аутентично.

Как Вам пик Иисуса? Долина Св. Петра? Болото Искариота?
Отрицательно. Христианство живо-здорово, оно прижилось и стало частью нашей реальной жизни. А вот древнегреческая мифология потому и называется мифологией, что она признана мифом.

Грустный Ворон
если обосновать красиво эту нефелию, все будут рады.
Сам даёшь в руки козыри.)) У нас будет не Нефела, а Нефелия. Всё! Имя независимое, остальные совпадения случайны. Нет ничего проще, чем прикинуться шлангом и сделать глаза котика из Шрека.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
Сам даёшь в руки козыри.))
я еще в прошлом посте их давал. ну да ладно, не в карты ж играем) будем считать за предложение

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Argo
Рашап
Это не греческий язык -- а "эльфийский".
И что? Жители Пандоры используют для общения русский. Тут уже надо с нуля целые языки придумывать, чтобы было аутентично.

Как Вам пик Иисуса? Долина Св. Петра? Болото Искариота?
Отрицательно. Христианство живо-здорово, оно прижилось и стало частью нашей реальной жизни. А вот древнегреческая мифология потому и называется мифологией, что она признана мифом.

Грустный Ворон
если обосновать красиво эту нефелию, все будут рады.
Сам даёшь в руки козыри.)) У нас будет не Нефела, а Нефелия. Всё! Имя независимое, остальные совпадения случайны. Нет ничего проще, чем прикинуться шлангом и сделать глаза котика из Шрека.
Э-э-э, нет, так дело не пойдет! Кто есть эта особа в истории Пандоры?
Приглашаю в студию техэкспертов - такое имя может быть создано генератором?
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Дороги - это по сути всё, чему можно давать определенные названия. Та же пустыня долго ли просуществует самостоятельно, без периодической поддержки Орды? Пандора тем и Пандора, что вид из окна в один момент может запросто поменяться.

Argo
Нефела (др.-греч. Νεφέλη) — персонаж древнегреческой мифологии. Буквально ее имя означает «Туча, облако» (лат. Небула), и она воплощает данное метеорологическое явление.
Как и остальные, присоединюсь к неприятию такого названия. Но главной причиной будет то, что само слово "Нефела" вряд ли может быть распространено там, в Пандоре, не говоря уж о значении. А оно должно быть известно именно жителям, не только Хранителям, если уж главной целью является использование в Фольклоре.
Возможно, стоит подходить к выбору имён для тех или иных дорог исходя из достопримечательностей/особенностей городов, наличия каких-нибудь древних и славных Советников.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tal Rasha
который почему-то называется "всеобщим"
Ссылочку, пожалуйста, на инфу о наличии "всеобщий язык".
Я вот точно знаю, что в Пандоре нет всеобщей письменности.

Silent Wrangler
Я уже жду один ответ в личке)))) недели три ))))

Argo
Жители Пандоры используют для общения русский.
Да ну )))) ссылочку пожалуйста )))

Отрицательно.
Так не создавайте, пожалуйста, прецеденты. Прижилось - не прижилось, это очень субъективно.

У нас будет не Нефела, а Нефелия.
Вот и славненько.
Еще и легенду сочините, местную, Пандорскую ))))

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я в принципе не вижу проблемы.
Оно (чужая мифология) зачем?
Проблема придумать слово? Ну сгенери:
http://elf-troll.ru/generator-elfijskikh-imen/Generator-elfiyskich-imen-onlayn?view=application
Не хватает сил переработать миф и написать 1000 знаков? Ну попроси кого нибудь помочь.
Зачем тащить в игру чужое?

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Не хватает сил переработать миф и написать 1000 знаков?
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Вот и отлично!
Овцы сыты и польза несомненна )))
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Рашап
Из мифологии эльфов:
Лишь дотошные Гоблины могут наиболее приближенно осуществлять их переводы на всеобщий язык, и только благодаря им, остальные расы знают легенду о появления Эльфийского народа.

Точно так же, можно спросить и о том, почему жители называют Пандору Пандорой, не зная древнегреческой мифологии. Предполагаю, что им это нашептали хранители. Либо совпадение. Но, конечно, таким способом можно объяснить любые отсылки, вплоть до появления в игре персонажа по имени Гитлер)
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tal Rasha
Спасибо.
Опоньки ))))) Не стыковка в лоре.
у дварфов и орков нет своей письменности, они пользуются языком гоблинов при записях;
легенды Дварфов находятся в недостижимом для других рас месте и оформлены в виде наскальных рисунков;
легенды Орков передаются устно;
легенды Эльфов передаются исключительно в стихотворной форме и только на эльфийском, перевод на всеобщий в стихотворном виде может осуществить только гоблин.
И где здесь хоть слово о всеобщем языке????
С этим надо что то делать (((

Точно так же, можно спросить и о том, почему жители называют Пандору Пандорой, не зная древнегреческой мифологии.
Не надо спорить. )))) Лучше придумать, почему Пандора эта Пандора исходя местных реалий )))
Пусть это будет просто слово созвучное греческому.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
И где здесь хоть слово о всеобщем языке????
Здесь)

легенды Эльфов передаются исключительно в стихотворной форме и только на эльфийском, перевод на всеобщий в стихотворном виде может осуществить только гоблин
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
Спасибо. Я не точно выразился.
Мне не ясно, есть ли письменность на "всеобщем языке". Перевод может быть и на устный язык.
А из представленного отрывка (#24) не очевидно, что существуют "закорючки" всеобщего языка.
Или опять пишут гоблинскими? или как? А основоположники молчат.....
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Я думаю, что всеобщий = гоблинский. Раз это язык записей - это язык писаных договоров, а значит и торговли, а торговый язык быстро становится всеобщим.
"Национальные" языки используются для разговоров "не для чужих ушей", как IRL.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
у меня сильная ассоциация с диаблой и нефалемами...
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Вы хочите фанфиков? Их есть у меня!
http://the-tale.org/folklore/posts/448
Всё, теперь буду бороться именно за название Нефельский Порог.

Кстати, надо бы как-то разрулить разногласие касательно участка дороги Озёрный Город <―> Велистиан. Я его приписал к Нефельскому Порогу, ибо он тоже граничит с пустыней, но, как выяснилось, там уже пролегает некий Королевский тракт.

Elstar
у меня сильная ассоциация с диаблой и нефалемами...
Нео, очисти свой разум!

Когда я предлагал переименовать Поляну в Тадмор, там тоже почему-то всплыли какие-то левые ассоциации со вселенной TES. Мне это непонятно.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Рашап
Если не создать срач
Silent Wrangler
Так давайте ж
Ohnononono D:
Argo
Я предлагаю всё-таки сначала с названием определиться, а потом фольклор писать. Предлагаю дать пару дней на составление списка предлагаемых названий, а потом можно голосование устроить, ну или опросить причастных и договориться с непосредственными жителями этих городов (кстати, на мой взгляд вариант не хуже голосования, если подумать).