Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
РашапЭто не греческий язык -- а "эльфийский".
И что? Жители Пандоры используют для общения русский. Тут уже надо с нуля целые языки придумывать, чтобы было аутентично. Как Вам пик Иисуса? Долина Св. Петра? Болото Искариота?
Отрицательно. Христианство живо-здорово, оно прижилось и стало частью нашей реальной жизни. А вот древнегреческая мифология потому и называется мифологией, что она признана мифом. Грустный Воронесли обосновать красиво эту нефелию, все будут рады.
Сам даёшь в руки козыри.)) У нас будет не Нефела, а Нефелия. Всё! Имя независимое, остальные совпадения случайны. Нет ничего проще, чем прикинуться шлангом и сделать глаза котика из Шрека.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
ArgoСам даёшь в руки козыри.))
я еще в прошлом посте их давал. ну да ладно, не в карты ж играем) будем считать за предложение
Сообщение изменено
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
ArgoРашап
Это не греческий язык -- а "эльфийский".
И что? Жители Пандоры используют для общения русский. Тут уже надо с нуля целые языки придумывать, чтобы было аутентично.
Как Вам пик Иисуса? Долина Св. Петра? Болото Искариота?
Отрицательно. Христианство живо-здорово, оно прижилось и стало частью нашей реальной жизни. А вот древнегреческая мифология потому и называется мифологией, что она признана мифом.
Грустный Ворон
если обосновать красиво эту нефелию, все будут рады.
Сам даёшь в руки козыри.)) У нас будет не Нефела, а Нефелия. Всё! Имя независимое, остальные совпадения случайны. Нет ничего проще, чем прикинуться шлангом и сделать глаза котика из Шрека.
Э-э-э, нет, так дело не пойдет! Кто есть эта особа в истории Пандоры? Приглашаю в студию техэкспертов - такое имя может быть создано генератором?
|
Пернатый
|
|
[-☀-]
Боец
могущество: 954
дварф
Дуэргарт Кляйн
112 уровня
|
Дороги - это по сути всё, чему можно давать определенные названия. Та же пустыня долго ли просуществует самостоятельно, без периодической поддержки Орды? Пандора тем и Пандора, что вид из окна в один момент может запросто поменяться. ArgoНефела (др.-греч. Νεφέλη) — персонаж древнегреческой мифологии. Буквально ее имя означает «Туча, облако» (лат. Небула), и она воплощает данное метеорологическое явление. Как и остальные, присоединюсь к неприятию такого названия. Но главной причиной будет то, что само слово "Нефела" вряд ли может быть распространено там, в Пандоре, не говоря уж о значении. А оно должно быть известно именно жителям, не только Хранителям, если уж главной целью является использование в Фольклоре. Возможно, стоит подходить к выбору имён для тех или иных дорог исходя из достопримечательностей/особенностей городов, наличия каких-нибудь древних и славных Советников.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Tal Rashaкоторый почему-то называется "всеобщим" Ссылочку, пожалуйста, на инфу о наличии "всеобщий язык". Я вот точно знаю, что в Пандоре нет всеобщей письменности. Silent WranglerЯ уже жду один ответ в личке)))) недели три )))) ArgoЖители Пандоры используют для общения русский. Да ну )))) ссылочку пожалуйста ))) Отрицательно. Так не создавайте, пожалуйста, прецеденты. Прижилось - не прижилось, это очень субъективно. У нас будет не Нефела, а Нефелия. Вот и славненько. Еще и легенду сочините, местную, Пандорскую )))) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Я в принципе не вижу проблемы. Оно (чужая мифология) зачем? Проблема придумать слово? Ну сгенери: http://elf-troll.ru/generator-elfijskikh-imen/Generator-elfiyskich-imen-onlayn?view=applicationНе хватает сил переработать миф и написать 1000 знаков? Ну попроси кого нибудь помочь. Зачем тащить в игру чужое?
Сообщение изменено
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
РашапНе хватает сил переработать миф и написать 1000 знаков?
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Argo Вот и отлично! Овцы сыты и польза несомненна )))
|
Tal Rasha
|
|
[RASH!]
Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф
Даэтенлар
137 уровня
|
РашапИз мифологии эльфов: Лишь дотошные Гоблины могут наиболее приближенно осуществлять их переводы на всеобщий язык, и только благодаря им, остальные расы знают легенду о появления Эльфийского народа. Точно так же, можно спросить и о том, почему жители называют Пандору Пандорой, не зная древнегреческой мифологии. Предполагаю, что им это нашептали хранители. Либо совпадение. Но, конечно, таким способом можно объяснить любые отсылки, вплоть до появления в игре персонажа по имени Гитлер)
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Tal RashaСпасибо. Опоньки ))))) Не стыковка в лоре. у дварфов и орков нет своей письменности, они пользуются языком гоблинов при записях; легенды Дварфов находятся в недостижимом для других рас месте и оформлены в виде наскальных рисунков; легенды Орков передаются устно; легенды Эльфов передаются исключительно в стихотворной форме и только на эльфийском, перевод на всеобщий в стихотворном виде может осуществить только гоблин. И где здесь хоть слово о всеобщем языке???? С этим надо что то делать ((( Точно так же, можно спросить и о том, почему жители называют Пандору Пандорой, не зная древнегреческой мифологии. Не надо спорить. )))) Лучше придумать, почему Пандора эта Пандора исходя местных реалий ))) Пусть это будет просто слово созвучное греческому.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
И где здесь хоть слово о всеобщем языке???? Здесь) легенды Эльфов передаются исключительно в стихотворной форме и только на эльфийском, перевод на всеобщий в стихотворном виде может осуществить только гоблин
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Silent Wrangler Спасибо. Я не точно выразился. Мне не ясно, есть ли письменность на "всеобщем языке". Перевод может быть и на устный язык. А из представленного отрывка (#24) не очевидно, что существуют "закорючки" всеобщего языка. Или опять пишут гоблинскими? или как? А основоположники молчат.....
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
Я думаю, что всеобщий = гоблинский. Раз это язык записей - это язык писаных договоров, а значит и торговли, а торговый язык быстро становится всеобщим. "Национальные" языки используются для разговоров "не для чужих ушей", как IRL.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
у меня сильная ассоциация с диаблой и нефалемами...
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Вы хочите фанфиков? Их есть у меня! http://the-tale.org/folklore/posts/448Всё, теперь буду бороться именно за название Нефельский Порог. Кстати, надо бы как-то разрулить разногласие касательно участка дороги Озёрный Город <―> Велистиан. Я его приписал к Нефельскому Порогу, ибо он тоже граничит с пустыней, но, как выяснилось, там уже пролегает некий Королевский тракт. Elstarу меня сильная ассоциация с диаблой и нефалемами...
Нео, очисти свой разум!  Когда я предлагал переименовать Поляну в Тадмор, там тоже почему-то всплыли какие-то левые ассоциации со вселенной TES. Мне это непонятно.
|
Хиби Неуловимый
|
|
[-☀-]
Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
|
РашапЕсли не создать срач
Silent WranglerТак давайте ж
Ohnononono D: ArgoЯ предлагаю всё-таки сначала с названием определиться, а потом фольклор писать. Предлагаю дать пару дней на составление списка предлагаемых названий, а потом можно голосование устроить, ну или опросить причастных и договориться с непосредственными жителями этих городов (кстати, на мой взгляд вариант не хуже голосования, если подумать).
|