Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Я тоже прочёл пост № 23 (на всякий случай). Долго думал, при чём этот пост к политике АП и к противнику Глазастой Волосины. Сломал мозг, не поможете починить? От Ваших сообщений, хабахабарус, у меня когнитивный диссонанс.Шерхан
и экономику в инд-дирне повалить пытается, противником нашего торговца выставил....

Я никогда ничего не пытаюсь делать , я либо делаю, либо не делаю. В данном случае я роллплейно противостою доминации АР на юго-западе Пандоры. Право на это, кстати, описано у меня в шапке гильдии.
Для ленивых или недостаточно образованных привожу оттуда цитаты:
Мы не признаем никаких искусственных ограничений, проявлений насилия и диктатуры
Мы любим подискутировать и иногда даже принимаем участие в политике
каждого свое мнение, и они могут и отличаться
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Ребят, мне кажется всем нам стоит успокоиться. Что-то уже совсем не весёлые разговоры пошли.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Я только за, но тут Ваша гильдия изволила затронуть честь моей (и меня в частности), так что извольте читать.
Regular Nick
без гильдии
могущество: 265

мужчина Арно
51 уровня
Спасибо за обьяснения. А я-то думал, что вы нам таким образом объявляйте войну во имя анархии, беззакония, разрухи и линчевательства.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
хабахабарус
во имя анархии, беззакония, разрухи и линчевательства.
А объяснения, видимо, необходимо продолжить (или хотя бы лекбез).
В одной фразе Вы умудрились объединить четыре противоречивых понятия.
)))))))))))))

Котелок варит, но кашу...
Приятной игры.))))
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
.Шерхан
и экономику в инд-дирне повалить пытается, противником нашего торговца выставил....
Мой согильдяй такого не говорил! Это хабахабарус был.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Да, я в курсе, это цитата цитаты
Solar
[​ϟ] Боец
могущество: 1150

мужчина Солар
98 уровня
Так вот где политическая кухня происходит...
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
С причащением, Solar!
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
selok
Но если ваша гильдия не справится со своими внутренними противоречиями и не поумерит немного свой революционный и монархический пыл, через месяца два-три принятие законов может стать для АР проблемой, это я Вам обещаю.
Даа, может такое быть, может. Да и было такое уже, с Элитой, например.
Впрочем, может быть и хуже, и лучше, все от репутации зависит.

А монархистов, к слову, тут дюже не любят ))
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
selok
Я только за, но тут Ваша гильдия изволила затронуть честь моей (и меня в частности), так что извольте читать.
прошу не обобщать, отдельно взятый индивидуум участвующий в споре/обсуждении не отвечает за всю гильдию, тем более если этот индивидуум не уполномочен подобное делать
у нас есть соответствующий уполномоченный - Хиби, думаю что он ни как не затронул честь вас и вашей гильдии

Vicious
А монархистов, к слову, тут дюже не любят ))
просто для себя, почему не любят и что здешним обитателям сделал монархизм (монархисты), что бы вы не любили монархистов?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
просто для себя, почему не любят и что здешним обитателям сделал монархизм (монархисты), что бы вы не любили монархистов?
Выбесил(и) своей неадекватностью и вопиющей неграмотностью. И вообще, монархия - это банальность.
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
Silent Wrangler
мда... я так понимаю были тут активисты с монархическим мышлением и после них остался осадочек? или же тут имеет влияние реальная история монархических строев?
лично я против монархизма ничего не имею, конечно если это утопический монархизм, в котором (в моём понимании) 1) непрерывность правящей линии 2) отсутствие внутренних угроз правящей линии 3) передача накопленного опыта и образа мыслей следующему поколению. эти пункты должны обеспечивать стабильный уровень качества правления, пусть даже и в виде стагнации (без развития) - это всё равно обеспечивает нормальную жизнь простому населению.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Pir
прошу не обобщать, отдельно взятый индивидуум участвующий в споре/обсуждении не отвечает за всю гильдию, тем более если этот индивидуум не уполномочен подобное делать
у нас есть соответствующий уполномоченный - Хиби, думаю что он ни как не затронул честь вас и вашей гильдии
Я не обобщаю, уважаемый,я в состоянии отделять частное от общего. В данном конкретном случае был упомянут не только я, но и моя гильдия. Если членам Вашей гильдии не возбраняется переходить от частного к общему, почему того же не могу сделать я? У вашей гильдии большое будущее, не наступайте на те же грабли, что и Элита. Отдельно взятый человек может нести какую угодно ахинею, но если он несёт её под знаком гильдии, это говорит о том, что гильдия (или ГМ) не следит за своими членами. То, что Вы говорите, мол "это не мы, это всё он" не делает Вашей гильдии чести. Убедительно прошу, посмотрите на Элиту: больше тысячи элитовцев один-единственный человек окунул в такую грязь, что вся Элита если и отмоется, то очень нескоро. Ведь судят не по тем 999, кто сидит в гильдии и ничего не делает, а по тому самому одному, который вылез на форум и нагадил там (без намёков). Так что тут Вы в корне неправы -- один за всех и все за одного.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Рашап
Мой вариант истории -- гораздо логичнее вашего, нравиться это Вам или не нравиться.
Ваш вариант - лишь ваше субъективное мнение, и на мой взгляд ни чуть не логичнее официальной версии.
Silent Wrangler
Не то чтобы меня это сильно волновало, но
Было "Незаконченное дело" нормального человека, появилось "Незаконченное дело" курильщика.
Ну ооочень близко к прямому оскорблению.
И наконец, вижу вам очень нравится сравнивать Алый Рассвет с коммунистами СССР. А вот лично я вижу другую ассоциацию))) Я вижу АР как современную Россию, которую критикуют, зачастую не обращая внимания на другие важные моменты и промахи других. Но это так, не всерьёз, но ассоциация такая промелькнула. Вон и КрымОл присоеденили недавно... А вот пример давления на власть был совсем недавно от другой гильдии, но что-то борцы за права и свободы как-то не решились что-то сказать...
Не надо тащить IRL политику в Сказку. Конечно, пока только для законов, но правило писаное. Жирным шрифтом.

В общем, не гуляйте по граням, будет обидно, если вполне адекватного человека забанят за нарушения правил поведения.
Нет-нет, никакого оскорбления. Курильщик в данном случае - негативная характеристика, но не более неприятная, чем те, какими г-н Рашап постоянно характерезует нас. Неприятно, но не оскорбление.
Насчёт IRL политики, опять-таки - это лишь ответное сравнение, к тому же однократное. И почему другие без раздумий сравнивают АР с СССР, если нельзя?
Ну и наконец, разве запрет идёт не на упоминание реальной политики в законах?

Спасибо за заботу, попадать в бан я не планирую, и держу себя в руках. =)

selok
Как хорошо, когда мы не ругаемся, серьёзно! =)
Насчёт чести. Не могу согласиться - вы применяете политику двойных стандартов. Хабахабарус не сказал ничего оскорбительного в своём сообщении про АП. То, что ошибся - одно, но оскорблений там не было. Это первое. Второе - и вы, и некоторые другие игроки без стеснения клеите на нас штампы - СССР, монархия, тирания, и прочее. Ещё было сказано, что сказанное - лишь мнение написавшего, а не всей его гильдии. И после этого вы решительно отказываете в этом же нам! Это двойные стандарты! Хабахабарус выражал своё личное мнение, говорить от имени гильдии у него нет полномочий, а если появятся - я об этом официально уведомлю. Если Алый Рассвет захочет сделать официальное заявление - это будет в соответственной теме уполномоченным лицом, а не любым членом гильдии в любом споре. Вас никто не оскорблял, вашу гильдию никто не оскорблял. Человек высказал мнение, что ваши слова не соответствует политике вашей гильдии - только и всего.
Насчёт надзора за тем, что пишут члены гильдии. Я стараюсь наблюдать за всеми конфликтами, и если вижу что кто-то переходит грань - уведомляю этого человека, что лучше не стоит продолжать... Кого и когда я уведомлял, и с каким результатом - не важно. Были случаи. Укажу лишь самый яркий - "Начало войны", где я попросил своих коллег не вмешиваться до последнего, что бы не усугубить конфликт.
А вообще, я считаю, что каждый имеет право на своё мнение, если это мнение не содержит оскорблений. К примеру, если кто-то скажет, что не любит гильдию N - это будет мнением этого человека, а не мнением всей нашей гильдии, и это допустимо. А если он скажет что *любил матушку* лидера гильдии N - то сядет в бан и возможно вылетит из нашей гильдии. Мы можем кого-то любить или не любить, но пока не будет официального объявления - нейтралитет.
И ещё одно, я неоднократно замечал нелицеприятные мнения о членах нашей гильдии - на грани фола. Раз уж кому-то не нравится, что о нем могут плохо сказать - так пускай и сам держит себя в руках.

Ну и наконец, господа, нынешний конфликт возник на пустом месте. Из-за ошибок в тексте (в этот раз действительно плохо получилось, согласен) мы уже так доспорились, что готовы в глотки друг другу вцепиться. Не из-за политики! Из-за ошибок! Серьёзно, нам с вами делить нечего.

А ещё Алый Рассвет не имеет никакого отношения к монархии, а если бы и имел - то у нас было бы на это полное право. Не очень хорошо набрасываться на человека из-за того, что он других взглядов.

И ещё я заметил какое-то особое к нам отношение, критику в ряде моментов, которые не критикуют у других гильдий или игроков, если они такое же говорят или делают. Давайте уважать друг друга, взгляды, подходы. Люди разные. С нами вполне можно договориться.

И последнее, Кэлос, спасибо за добрые слова про большое будущее, я хочу что бы все понимали, что мы не хотим с кем-то специально ссориться и гадить. =)